24 - 1. Мы. Надежда На Равенство

 

 
    Нащупав границу своих возможностей, ОН понял, что только тандем: уровень чувствительности и энергия, которая ему соответствовала, лишь позволяют выходить за пределы родного мира.

    А больше – ни, ни!

    В самом начале, граница этого тандема находилась на очень низком уровне, но постепенно начала сдвигаться в сторону большей чувствительности и, соответственно, большему уровню усвояемой энергии.

   Это и определяло уровень развития и количество воспринимаемой информации.
   
    Где-то в самом начале было сознательно принято первое важное волевое решение, в котором, как рассказывают записанные предания, заключался отказ от блаженства и вечной жизни – это отбросило предоставленные возможности.

    Выбор упал на личную свободу, и личную ответственность за свою судьбу.

    Желание овладевать знаниями, готовность к риску, презрение к смерти, которая была где-то там, далеко, что и думать о ней не хотелось, бесконечная, приближающая к совершенству, возможность роста над собой, повышающая среди всего окружающего ощущение собственного достоинства, были той путеводной нитью, тем мощным призывом, которые повлияли на выбор.
 
    И он был сделан таким!

    Уже потом, это было оформлено в выражение: «По образу и подобию», которое, являясь промежуточным этапом было прямым обращением, но подразумевало надежду на полное Равенство во Вселенной.

    Параллельно росту ментальной чувствительности развивалась и технологическая сторона общества и, когда люди получили возможность смотреть на Землю с высоты, они обратили внимание на какие-то символы огромного размера, выложенные из сотен тысяч камней, общим весом в десятки тысяч тонн, что-то сообщающие, гигантские рисунки животных и непонятных существ на поверхности.

    Это невозможно было увидеть с высоты человеческого роста, но какая-то, надёжно зафиксированная информация, давно уже была передана.
 
    Узнав о ней, можно было либо просто отмахнуться, либо попытаться найти объяснение.

    Что и происходило - большинству эти знаки были безразличны, но только не фиолетовым.

    Сам ОН уже был готов к следующему этапу развития и мог выходить за пределы своего мира, но только ментально - на большее энергии не хватало.
 
    Это было одним из ограничений - доступной оказалась лишь ступенька, позволяющая войти в следующие измерения для изменений, в мире органики.

    Достижение не было кардинальным.

    В поиске возможностей расширения того предела, в котором ОН был, можно было использовать лишь ту энергию, которая бы не повредила его белковой структуре.
И это определяло максимальный уровень дозволенной чувствительности.

То, что находилось за пределом изменений собственной органической основы, чувствительность, какой бы не был уровень доступной энергии, уже не охватывала.


    Поэтому картина, перестав быть для НЕГО единой, исказилась, разделив -шись на отдельные, не связанные между собой, линии пространства.
 
    В одной из них, «закукливается» время и, такая знакомая стрела его утрачивает свою чёткую направленность постепенно превращаясь в нечто волокнистое, всё ещё протягивающееся от события к событию, но уже не так явно и недвусмысленно, распыляясь между возможными вариантами ПРОИЗОЙДУЩЕГО.

    В другой линии, неизвестно куда деваясь, постепенно исчезает гравитация.

    В третьей, замедляясь останавливаются события и, отброшенные решения сталкиваясь как казалось, друг с другом неорганизованно, связываются между собой, создавая решётку Отвергнутых Решений.

    Были видны три измерений, каждое из которых не имело с другими никакой связи.

    Можно было растеряться!

    Прежнее восприятие внешнего мира казалось сомнительным, интеллект начал убеждаться в том, что рационализм ограничен, мысль обнаружила свою зависимость от бытия.

    Детерминизм, как оказалось, был лишь одним из множества взглядов на развитие, происходящих событий.

    Стало понятным, что мы живём в наиболее вероятном из возможных миров, в котором любые компоненты, даже при своём появлении, обнаруживаются не сразу.

    Они последовательно вызывают, прямое отрицание – такого не бывает,
- затем резкое сопротивление – нет, нет, и нет,
- а за этим следует осмеяние, как защита от признания ошибки.

    Волокнистость времени начала проявляться, когда ожидаемые события пошли не только в разных, но и совершенно противоположных направлениях.
 
    Что являлось движущей силой этих явлений ещё не было понятно, но процессы, особенно в сфере межличностных отношений, были наблюдаемы, поэтому сомнений в существовании этой аномалии во времени не возникало.

    Отброшенные решения, совершенно непредсказуемыми путями двигались в сторону одного из промежуточных измерений застывая там в Реальности Ожидания, и консервируя в ней ту - самую важную ментальную энергию, которая нужна была Вселенной.

    И там, в безвременьи, отсутствии гравитации, никем не потревоженная, никому не нужная и пока ещё незатребованная, находила пристанище основная часть этой энергии.
 
    Информационное устройство Вселенной не сохраняет никаких данных о том какие действия происходили в каждом отдельном волокне времени, поэтому события, происходившие в них, были совершенно неотличимы от тех, которых вообще не было.
 
    Результат мог оцениваться вероятностно.

    И вне зависимости от того происходили события или нет, необходимо было найти возможность освободить накопленную ментальную энергию, чтобы переправить её по назначению.
 
***

    Гравитация, постепенно исчезающая в своём промежуточном измерении, на каком-то этапе, наконец пропала совсем.
   
    Она уже не искривляла пространство-время как в родной системе и, отброшенные решения, оказавшиеся в Реальности Ожидания, связанные между собой решёткой Отвергнутых Решений, были свободны от связи с предыдущими событиями.

    Поэтому, каждое отвергнутое решение можно было препарировать без опасения произвести искажения в Существующей Реальности.

    Но нужна была энергия, чтобы решить, как проводить сам процесс, и как не погибнуть от этой дополнительной энергии.

    Инструментом, который мог бы найти это решение, была Пирамида Гениальности, развивающаяся информационно и получающую энергетическое подкрепление, соответственно каждой стадии развития.

***

    Использовав появившуюся возможность, Пирамида создала в одном из волокон времени свою экспериментальную лабораторию и там начала собирать свежие, совсем недавно отброшенные, постоянно прибывающие, решения.

    Не давая им примкнуть к уже существующей решётке, она производила корректировку с учётом самых тончайших посланий Вселенной появившихся, во время Первичного Взрыва!

    Так можно было влиять на, складывающиеся в Существующей Реальности события, не задев её саму.

    Действие должно быть мгновенным, на уровне принятия решения: оскорбление ещё не было нанесено, выстрел ещё не прозвучал, кнопка ещё не была нажата, рычаг не подвинут, руль не повёрнут…

    Учитывая близкий, по времени, момент принятия решения, влияние Пирамиды, на этом уровне, может быть точечным.

    После отделения событий, происходящих в настоящем от тех, которые уже произошли и успели присоединиться к решётке, застывающей в Реальности Ожидания, влияние Пирамиды становится вероятностным, когда воздействие будет производиться на группу последних событий.

    Нужно будет решить, как в этом случае поступать: изменять ли все события, которые уже случились ранее в данном волокне времени или, приняв их как данное, просто начинать освобождать весь пласт ментальной энергии, перечеркнув прошлое.

    В каждом волокне придётся учитывать общую атмосферу места и времени, которые продиктуют направление принятия решений.

    Отделив эти, последние решения, можно будет приблизиться к следующему слою отброшенных, где, в зависимости от энергетических возможностей Пирамиды на тот момент, нужно будет принять решение о продолжении, либо временном прекращении усилий.

***

    С самого начала изменений настоящего, первые дозы сохранившейся ментальной энергии могут поступать во Вселенную, а оттуда - резервуара бесконечной энергии, брать её осторожно, маленькими порциями.

    Нужно лишь упорядочить сам процесс обмена энергиями в котором, разумеется, главная роль будет принадлежать Пирамиде Гениальности.

    А она, продолжая развиваться могла бы приступить к освобождению ментальной энергии из создавшейся решётки, обнаруженной в данном волокне времени.
 
    Но фиолетовые, которые ещё оставались рассеянными в других волокнах были ВАЖНЕЙ.

    Неисчислимые, они нужны были для укрепления и развития Пирамиды, которая, для расширения возможностей человечества в своём четырёхмерном пространстве, не должна была выходить на предел своих возможностей.

    Собрав фиолетовых и окрепнув, Пирамида могла бы приступить к демонтажу создавшейся в данном волокне времени решётки Отвергнутых Решений.

    Этот демонтаж не должен быть обвальным - белковые не могли напрямую принять на себя избыток всей энергии - появление такого «подарка» привело бы их к тотальной гибели.

    Поэтому вначале, нужно было сосредоточиться на поиске, концентрации и внедрения фиолетовых в соответствующие слои Пирамиды.

    Основной задачей были поиск и концентрация – внедрение было уже отработано и происходило самостоятельно.

    Постепенно мир людей мог бы выходить на первый этап прямого общения со Вселенной становясь миром открытых систем, и начиная изменять историю будущего.

    Но это порождало проблемы, которые никто не мог предвидеть и нужно было думать об их решении.

    Возможно, действия приведут к изменениям в экологической нише и потребуются пути приспособления к новым условиям в ней.

    Возможно, для перехода к следующей стадии предстояло, изменение природы человека.

    Возможно, появятся другие задачи, с которыми нужно будет справляться.
 
***
    Постоянно расширяющаяся Пирамида оказалась перед необходимостью решения новых, ранее неизвестных и невероятно сложных задач.

    Тем, кто, либо не понимал, либо колебался, либо просто отказался от желания напрягаться в поисках путей, приближающих к совершенству, предстояло самостоятельно решать: примкнуть ли к процессам, разворачивающимися Пирамидой либо, прекратив развитие, тихо угасать.

    Экологические изменения быстро не происходят – процесс занимает многие поколения, может пойти разными путями, одним из которых могла быть замена в белковых молекулах углерода на кремний, который бы позволил широко раздвинуть возможности выживания и изменение экологической ниши обитания, но существа в ней стали бы иными.
 
    Следствием этой попытки могли бы стать изменения в их морали.
 
    Они бы пользовались другими видами волн космических посланий, которые бы не совпадали с посланиями, подходившими ранее белковым.

    Законы стали бы другими и, как следствие, поступки – всё могло начаться сначала и пойти иначе.

    Такая возможность должна быть отброшенной, потому что лишь отодвигала решение кардинальной задачи – существование мыслящего существа без прямого контакта с миром высоких энергий.
 
    Наверняка возможны и другие варианты, но поскольку однозначного ответа нет – процесс, видимо, должен использовать иные принципы для продолжения развития.

    Решением, возможно, станет энергетический скафандр-оболочка, но иной, чем тот, что был у него в самом начале, который позволил бы белковым контактировать с любым уровнем энергий Вселенной, но  каскадно – ступенька за  ступенькой.

    Тогда, становясь с ней единым целым, возможно, не потребуется изменения морали живых существ.

    Их поступки будут продолжать совпадать с её посланиями.
 
    Пирамиде Гениальности было где развернуться – перед ней открывалось огромное поле деятельности.


Рецензии