Джентльмен на золотом дублоне - Клад - 44

Глава 44 (Вешалка!!! - будьте осторожны, такое случается в реальности!!!)

Элиас не медлил. Он побежал к комнате, где, как знал, находилась Анхелика. Дверь была чуть приоткрыта, и он смело вошёл, резко застыв на пороге. Анхелика, ещё не переодетая ко сну, но уже без банданы, с растрёпанными короткими волосами в панике дёргала вешалку, крюк который находился в её глазу, прямо в углу, под веком. Стоящая рядом служанка, закрыв рот, с ужасом следила за нею и не знала, как поступить. Увидев Элиаса на пороге, она тут же залепетала еле слышно:

- Всего лишь сорочку принесла... Случайно... Как так?! Как?!
- Тихо, - Элиас старался сохранять спокойствие и заметил лежащую под ногами Анхелики ту самую сорочку, которая явно соскользнула с вешалки и упала.

Он шёл к Анхелике, вытянув руки. Он надеялся сначала успокоить, чтобы она перестала дёргать вешалку. Анхелика же застыла, уставившись со страхом в ответ, и Элиас кивал, давая понять, что всё будет хорошо.

Как он прикоснулся к вешалке и стоял близко, глядя в глаза, Анхелика будто окунулась в другой мир. Она смотрела, словно видела перед собой спасителя. Элиас вновь кивнул. Анхелика стала опускать руки, и он осторожно повернул вешалку и достал ту из уголка глаза. Удивлённая, освобождённая и тут же радостно задышавшая Анхелика прослезилась.

Элиас отбросил вешалку на пол, служанка её тут же подняла и убежала. Рассматривая глаз и веко Анхелики, Элиас ласково произносил:

- Всё хорошо... Кажется, ты умудрилась просто под веко попасть. Маленький синяк и немного крови, - улыбнулся тепло он и заключил в объятия.
- Да, - усмехнулась Анхелика, а у самой в глазах показались вновь слёзы, но уже с шутливой обидой. - Не думайте, что я так хотела вас увидеть, что крюк себе в глаз вставила!

Засмеявшись с нею, Элиас заключил её в тепло объятий, но промолчал.

- Я же крыса или свинья, - молвила Анхелика через слёзы радости и успокоения.
- Как угодно, - улыбался Элиас.
- Вы только обзываете крысой или свиньёй, - жалостливо говорила она, и он, взглянув в глаза, принял шутливый вид:
- Могу так же рьяно похвалить и крысой, и свиньёй.

Анхелика, поразившись таким словам, тут же ударила ему кулаками в грудь и, оттолкнувшись, побежала прочь из комнаты. Она надеялась скрыться скорее и не видеть его больше. Настолько была полна решимости и обиды. Нагнавший же её в коридоре Элиас схватил накрепко. Он удерживал её, вырывающуюся, в своих объятиях и с силой захватил губы в плен обжигающего поцелуя.

Мир замер... Оба замерли... Что-то давно желанное проснулось в них. Этот поцелуй показался вечностью, которая приносила лишь блаженство и радость.

Анхелика потеряла контроль над собой и реальностью. Ей казалось, она падала, падала куда-то, но упала в конце-концов в незримое ощущение свободы и счастья. Тот, кто её сейчас так горячо целовал и крепко держал, казался самым дорогим человеком. В один лишь миг прикосновения его губ случилось что-то, что давно искала. Именно в его руках Анхелика ощущала себя в сохранности.

Оторвавшись от поцелуя, Элиас смотрел в застывшие к нему глаза. Анхелика прослезилась, но была спокойна и будто ждала пояснений или помощи понять происходящее. Он же ничего говорить пока не собирался. Он хотел лишь дать понять, что всё будет хорошо.

Взяв Анхелику на руки, он уносил её обратно в комнату, как нечто самое драгоценное на свете. Он смотрел в глаза и передавал те чувства, которые не скрывал в себе. Анхелика видела всё в его глубоком и нежном взгляде и начинала верить: он не отдаст её никому, не предаст и не позволит обидеть. Казалось, больше ей никогда не будет плохо, не будет слёз тех горьких, не будет она несчастливой и... одинокой.

- Не пущу, - прошептал Элиас, когда опустил её вновь посреди комнаты, но, обнимая за талию, так и держал в своих руках.

Только теперь он не удерживал силою. Он осторожно гладил, взял за руки и стал нежно одаривать их поцелуями:

- Не дам уйти, не дам сбежать.
- Почему? - еле слышно вымолвила Анхелика.

Она была поражена всему, что происходит, и верила, что всё так, но и боялась, будто это - мираж. Чем-то нереальным, словно во сне, казалось всё, что теперь дарила судьба.

- Не дам, - снова взглянул Элиас с трепетом, но Анхелика наполнялась страхом и стала мотать головой:
- Что вы хотите от меня ещё?
- Давай сначала покушаем вместе? - ласково улыбнулся он. - Я думаю, нам о многом нужно поговорить.
- Сделайте вид, что этого всего не было! - сразу выдала Анхелика, не скрывая растерянности.

Элиас понимал её состояние и, выдержав короткую паузу, кивнул со всё той же нежной улыбкой:

- Постараюсь...

Он поправил её растрепавшиеся волосы, одарил ласковой улыбкой и пригласил рукой к выходу. Анхелика пока больше не взглянула в ответ. Молча, каждый со своими мыслями и тревогами спустились в зал трактира и сели за первый попавшийся свободный стол...


[БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ВЕШАЛКАМИ!!!  ]


Продолжение - http://proza.ru/2024/03/13/1136


Рецензии
Ну, вот чувства и прорвались:—))) с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   13.03.2024 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!

тепла и счастья,

с теплом души,

Ренсинк Татьяна   20.03.2024 19:46   Заявить о нарушении