Писатель-юморист

-   Блин, что не рожа, то Серёжа. – сказала Аллочка, заходя в кафе. – Куда не пойдёшь, везде ты.

-   Тихо, Аллочка, не мешай. – замахал на неё руками Серёга Зубило, местный горе-сатирик. – Я пишу новую юмореску на своих сосайтников.

-   Да ты чё, как интересно! Дашь потом почитать?

-   Конечно! – улыбнулся Серёга, обнажая все свои протезы, довольный таким вниманием. Обычно все плюются.

-   Блин, опять этот Серёжа, а у Серёжи серая рожа. – сказала подруга Аллочки, Светланка, они вместе собрались попить здесь кофе с пирожными. – На тебя, Зубило, как глянешь, так и аппетит сразу пропадает.

-   Тихо, Светка, я юмореску заканчиваю. – крикнул Зубило.

-   Нашёл где. Не мог в туалете устроиться. – продолжала проявлять недовольство Светланка.

Но тут в кафе ворвалась третья женщина, с огромной рыжей шевелюрой а-ля Пугачёва. Она гневно осмотрела сидящую за одним столом троицу, и заорала на всё кафе, что аж люстры закачались.

-   Всем мордами в землю! – и передёрнула ручкой зонтика. То откроет его, то закроет. На что это она намекала? Кто ж знает, какие тараканы в её голове.

-   Это кто, Аллборисна? – испуганно спросила Аллочка.

-   Хуже, моя жена. – тихо пояснил Серёга. – Делайте, что она сказала, а то пожалеете. – и первый упал на пол лицом вниз, а руки положил за голову.

-   Я сказала – мордой в землю всем! Работает жена Зубилы. Ну-ка, ответь мне, радость моя косоплечая, и косорукая, и кривоглазая, и волшебная на всю голову, это кто тут с тобой примостился, и сразу двое?

-   Да нафиг он нам нужен, твой чеканутый. – крикнула Светланка. – Забирай его отсюда поскорее, он нам только аппетит портит. Ты не все его достоинства перечислила, он ещё косорылый, крышетечный, толстобрюхий и вымпелохвостый психролют.

-   Ничего себе, сколько ты нового сказала о моём муже. – растерялась рыжая.

-   Это ещё что, - вошла в раж Светланка. – ты бы послушала, что о нём наши бабки говорят, то вообще засада.

-   А ну-ка, хоть пополню свой словарный запас. Вы вставайте, девчата, вставайте. Извините, ошибочка вышла. Так, что там насчёт бабулек?

-   Они на него говорили, - сморщила лобик Светланка, - вроде он Болтушка, Птица Говорун, Трезвон Щебетуха, Трескун Стрекоза, Далясник Бубнилка, Трещалка Тараторка, Почемучка Хохотун, Дразнилка Языкастик, Хохмач Шутник Лопотун…

-   Замолчи, Светка! – громко попросил её Зубило.

-   Да чего ты, немного осталось. – успокоила его Светланка. – Ага, значит, Флудер Полоумный и Фанфара Яйцеголовая. Прикольные прозвища, да?

-   Да. – согласилась рыжая. – Спасибо, девчонки, выручили. А то мои слова уже все давно закончился. Ну держись, Далясник Бубнилка, теперь тебе хана. – обратилась она к мужу. А он ещё на сосайтников тут пишет, на себя бы посмотрел, Лось Беременный.


Рецензии