Мой литературный герой

Мой литературный герой

(рассказ-фэнтези)

(ко Дню объятий и поцелуев)

Предисловие.

Почему рассказ-фэнтези? А не просто рассказ. Я понимаю так, что просто рассказ - это фактология. Где-то когда-то произошедшая, с кем-то. А вот фэнтези - нигде и никогда не происходило, но ясно видится пишущему человеку (литератору). Литератор, это такая, хотел написать "скотина", но удержался. Это такая натура, которая всё подмечает (как ему кажется), а потом интерпретирует увиденное, услышанное на свой лад, включая авторское воображение.

Мой литературный герой (собственно рассказ-фантазия)

Мой литературный герой, давно уже не смотрит на себя в зеркало. Ему достаточно того, как к нему относятся окружающие люди. И из этого он составляет свой текущий портрет. Иногда его называют "отец", "батя". Ему это нравится. Ведь действительно, шестьдесят четыре года - это возраст!
"Отец" скорее ловелас, чем нет. Он любит заглядываться на красивых (и не очень), фигуристых (и не совсем), женщин. Это доставляет ему огромное удовольствие.
А ещё, иногда, заговаривает с ними. Пожилыми или среднего возраста, а если позволяют обстоятельства, то и с молодыми.
Течение разговора при этом, может быть разнонаправленным. Главное - не прерывать разговор, а развивать его. А если возможно, и перевести в личные отношения. Пусть на мгновение (поцелуй в щёчку, если повезёт - в губы), держа женщину за плечи своими руками, ощущая их хрупкость и податливость. Дальше этого дело не идёт. Главное, произошло нечто хорошее и для женщины (она почувствовала на себе внимание мужчины, пусть кратковременное), и для моего литературного героя.
Не сказать, чтобы литературный герой сразу остыл. Нет, ему продолжает нравиться эта женщина. Но, литературный герой, понимает, чтобы развивать отношения дальше, нужно большее, чем небольшие объятия и поцелуи урывками.
Но всё равно остаётся в голове образ этой женщины, влечение к ней, и даже элементы любви.

Послесловие.

Мой литературный герой опять встретит посреди улицы мало-знакомую женщину. Опять заведёт с ней разговор на отвлечённую тему. А в конце поцелует её в губы, которые она не отстранит, но и не раскроет в ответ. А молча примет поцелуй, ощущая на своих хрупких плечах, завораживающие её сильные мужские руки.

PS: Да, это не те страстные объятия и поцелуи молодости, по нескольку часов подряд. Но даже объятие и поцелуй уложенные в одну минуту, даёт состояние молодости, окрылённости и уверенности в себе, моему  литературному герою.

13 марта 2024


Рецензии