Цитаты из библии и не только 361. Психология

4969.Начиная формировать семью помните, что семья это не полигон реализаций ваших амбиций, а благотворная среда для воспитания детей личным примером. Полезно и нужно беседовать о чувствах другого, о впечатлениях прожитого дня, переводя акценты с оценок поведения других и развешивания ярлыков - на свои чувства и на виденья позитива, пользы, выгоды и преимущества различных ситуаций в которых могли оказаться члены вашего семейства.
4970.Достаточно значимо комплементарное поведение ко всем членам семьи (все девочки -красавицы, все мальчики — умники). Поддерживать развитие коллективного чувства юмора (ловить ха-ха), наслаждаться свободой положительных эмоций внутри семьи, при этом определять уместность и дозированность проявления юмора с посторонними людьми. Учить детей видеть позитивное и комментировать его с легкой веселостью и что очень важно — с уважением к собеседнику или к аудитории.
4971.Раньше я считал, что самое главное научить детей доводить начатое дело до конца — согласен, здорово! А если это дело ни кому не нужно? И даже самому человеку? Получается важно научить детей анализировать полезность своих действий, да и взрослым не помешает дифференцировать свои действия по шкале прогресса и регресса. Мы подошли к важной проблеме — анализ целей, умение концентрироваться на главном, не замечать второстепенное. Не слушать обещания других, которые не подкреплены возможностью и навыками глашатого. Без идеи цель не живет. Идея приходит как озарение, как Божье провидение, она направлена на прогресс и пользу любого действия, любого масштаба — от мытья посуды, до строительства завода.


Рецензии