28. Сталкер

Кругом белым-бело. Дует лёгкий тёплый ветерок. Два ангелочка прогуливаются по небесно чистой пустоте. Валя подбегает к тому ангелу, который выше ростом, и спрашивает:
-Почему я здесь оказалась?
Вместо ответа малыши с крылышками ведут женщину за руку к еле заметной чёрной точке. Точка разрастается, и кажется сначала мышкой, потом кошкой, затем собакой, а при приближении оказывается пузатым телевизором. Старший ангелок стучит по старющему устройству три раза, и на экране появляется статный красавец на коне, ласкаемый лучами солнца. Валя восхищённо смотрит на лучезарного всадника, подползает к телевизору всё ближе, до тех пор, пока не утыкается носом в экран. Ангельские ручонки толкают Валентину сзади, женщина проваливается внутрь телевизора и просыпается.
Голову кружит, хочется чихнуть. Заснула на вписке. Пропущенный звонок от Лерианны. Пора домой.
Валентина нащупала на шее бусы. Хотя бы они на месте. Женщина собрала выпитые бутылки, выбросила в мусоропровод и вышла на улицу. Рассвет не спеша здоровался с Волгоградом. Валя поднималась по пустынной обочине и увидела молодого человека. Мужчина был точь-в-точь как во сне. Выглядит на пятнадцать лет моложе. Вале уже сорок пять, значит незнакомцу наверняка нет и тридцати.
Женщина поднялась вверх по автостраде, но объект уже скрылся за дверью. Валентина в раздумьях закурила перед стеной промышленного здания. Стало быть, профессия незнакомца связана с заводом. У Вали вдруг появился нездоровый интерес к человеку за дверью, жажда быть вооружённой перед следующей встречей. Может, нечто похожее испытал Михаил, однажды посетив Валин продуктовый в Нахабино.
В глазах Валентины промелькнула искра и спровоцировала в организме короткое замыкание. Нужно попросить Лерианну выведать информацию о заводе.


Рецензии