Те же яйца, только в профиль

Заглавие текста – популярное выражение подошло бы к «Вместо эпиграфа» (чтобы не повторяться).

Не могу пропустить интервью президента Путина телеведущему Дмитрию Киселеву накануне выборов.
Цель его была расставить все точки над i – а что же последует после выборов в стране.

Социально-экономические проблемы были озвучены ранее, а потому для меня был интереснее разговор о спецоперации на Украине и мирных переговорах.

В ходе интервью Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что Кремль открыт к переговорам по вопросу мирного урегулирования конфликта на Украине:

«Мы готовы к серьезному разговору, и мы хотим разрешать все конфликты и тем более этот конфликт мирными средствами.
... что это не пауза, которую противник хочет взять для перевооружения, а это серьезный разговор с гарантиями безопасности Российской Федерации.
Мы знаем... те «морковки», которые нам собираются показывать, для того чтобы убедить нас в том, что момент настал…»

Надеюсь, что президент уже больше никому не верит на слово, и что Минские, Стамбульские соглашения, а также «зерновые сделки» не повторятся.
И что он намерен получить твёрдые письменные гарантии безопасности России:

«Нам нужны гарантии. Гарантии должны быть прописаны, должны быть такими, которые нас бы устроили, в которые мы поверим. Вот об этом идет речь. Сейчас, наверное, преждевременно публично говорить о том, что это могло бы быть. Но уж точно совершенно мы не купимся на какие-то просто пустые посулы».

Всё это хорошо, но чувствую какое-то сомнение.

Ведь, все соглашения о которых я написал выше, тоже были оформлены на бумаге, скреплены подписями высших должностных лиц.

Так чем будут новые подписанные бумаги отличаться от тех старых?

А если на смену нынешним подписантам (пусть условно это будут Зеленский и Трамп) к власти придут другие люди, и тоже с человеческим профилем?

И скажут: «Я не я, и корова не моя» - и выбросят подписанные соглашения в корзину (помню про стамбульскую корзину говорил Лукашенко).

Что тогда делать?

Или уж поднапрячься и доделать начатое?

Вопросы… вопросы…


Рецензии
А к чему ВООБЩЕ вся это говорильня ?
К тому, что видно инфа к Башням пришла об неудовлетворённости народом его Послания... потому всё и по второму разу..))))... так думаю.
Поэтому и упор на вооружения... , чтоюы на ЫНа больше походить...)))

Читают нас с тобой... читают.
Тебя в основном ,.... а меня в прикуску..)))

Владим Филипп   13.03.2024 20:43     Заявить о нарушении
По третьему разу: интервью Карлсону, послание федеральному собранию и это)).
Ын из: "Пацан сказал - пацан сделал!"
ВЦИОМ вчера выдал: за Путина 82%, за Харитонова, Слуцкова 6%, Даванкова 5%.

Вячеслав Поляков   13.03.2024 20:57   Заявить о нарушении