Зимний вечер...

Прекрасный зимний вечер, снежок тихонько укрывает заботливо землю. Народ спешит за подарками для любимых и родных. Ни замечая всю красоту в округе. Им не до этого. Спрятавшись в теплые пуховики, они бегут. Только сторож Иван наблюдает за картиной за окном. На душе возникают разные мысли. Он часто стал вспоминать свои детские годы, как они с мальчишками в теплых ватниках катались с горки, лепили снеговиков. Все сырые приходили домой. Бабушка ругала его. А дед наоборот согревал его теплым чаем. Родителей у Ивана не было, мама с отцом погибли в автокатастрофе. Вот и рос у бабушки с дедом в деревне. В юности в город переехал. Отучился на тракториста в местной "шараге". После 2года в армии, а потом  много лет он зари до зари трудился он в поле. Даже в передовики вышел. Да только распался их совхоз в 90ое. Идти некуда стало. Загрустил он, часто выпивать стал. Жена ушла, не выдержала она. Тут то он и задумался, что падает в яму. Откуда многие не выбирались. Зелёный змей много народу туда забрал. Он не захотел быть в их числе. Иван нашел номер своего друга сослуживца, в своей записной книжке. Долго они проговорили, в конце разговора, Ивану работу предложил друг. Не долго думая, он согласился. Предстояло ему охранять склад. Через пару дней, наш герой уже стоял на посту. Прошли месяцы, годы он все там работает. Жена вернулась. Так что смог наш герой выбраться из лап зелёного змея. Вот и сегодня он на работе, с разными мыслями наблюдает как медленно падает снег, заботливо укрывая землю своим белым покрывалом...


Рецензии