Пручик-Повелитель

Анекдот первой половины 19-го века: «Демократический строй создаст, прямо или косвенно, господство пролетариата»,- Ф. Энгельс «Принципы коммунизма», вопрос №17.
Анекдот первой половины 21-го века: «В открытой конкурентной борьбе выросла и окрепла наша многопартийная система»,- В. Путин, на заедании совета законодетелей в Спб 28.04.2023

Раньше: Выборы, выборы, кандидаты пидоры (с)
Сейчас: Выборы, выборы, голосуют дауны (м)

 Всю власть Котам! или Поручик-Повелитель

   Допустим, этот ваш трансгуманизм достигнет новых высот и на высший государственный пост Повелителя смогут баллотироваться животные. В пэршу чэргу коты.  И предположим, что у народа хватит мозгов избрать на должность Повелителя моего кота Поручика (на фото).
 Тогда  я, как опекун Повелителя разгоню к херам все представительные органы и, для полноценного осуществления Поручиком возложенных на него обязанностей, создам  по его повелению,  две институции,- регент-коллегию и КоКуНу,- кошачью кухню народа.
 Регент-коллегия будет представлять из  себя совещательный орган  состоящий из:
1.трёх институтов права (регент-группы 1, 2, 3)
2.трёх военных институтов (регент группы 4,5,6)
3.трёх  политехнических университетов. (регент-группы 7,8,9)
     КоКуНа,- кошачья кухня народа (ТМ). В  её задачу  будет входить о открытое и  проверяемое приготовление девяти вкуснейших лакомств для Поручика.
   Далее будет создан Приказ Треугольной Комнаты, то есть Треугольная Комната с тремя дверями на каждой стороне треугольника (всего пронумерованных 9 дверей), с хранителями этой комнаты рандомно лотерированными из числа народа.
  Раз в месяц любые три регент-группы (в зависимости от проработанного ими вопроса (правового, технического или военного) будут представлять Поручику на рассмотрение  подготовленные ими нормативно-правовые акты-НПА (законы, указы, регламенты, мнения по международным договорам и т.д.).
    Каждый абзац  в нормативно-правовых актах должен быть подписан именами конкретных его-абзаца составителей, чтобы было к кому обращаться за пояснениями в случае непоняток и чтобы было кого карать в случае попадосов.
    Пред представлением нормативно-правовых актов Поручику, каждая из регент групп должна «слепым методом» выбрать в КоКуНе, три миски  из девяти  предложенных КоКуНом различных, лакомств для Поручика.  Одновременно с выбором лакомств, регент-группы отдают КоКуНе свои проекты с подготовленными НПА.
    Затем каждая их регент-групп кладёт миску с лакомством в любом месте Треугольной Комнаты.
   Затем маленький ребёнок вынимает из лототрона шар с числом от одного до девяти. Скажем шар номер пять. Тогда Поручика запустят в Треугольную Комнату через дверь номер 5.  Все эти процедуры  будут проводиться под камеры в реальном времени и под присмотром хранителей Треугольной Комнаты, с трансляцией на всё государство.
    А далее, элементарно,- к  миске какой регент-группы Поручик подойдёт первой и поест из неё, НПА той регент группы и считаются подписанными Повелителем.   
      И так по любому вопросу. Три соперничающие регент-группы готовят документы, а Поручик-Повелитель их подписывает путём выбора лакомства.
  Все описанное проходит открыто, под камеры с трансляцией в реально времени на всё гособразование.
   Гарантирую, что правление Поручика будет самым благодатным из всех правлений и истории.
 
 Когда же Поручик  выслужит свой срок Повелителя, скажем через 10 лет, то на его место можно будет избрать любого другого кота. Или вовсе не избирать, а найти на улице и назначить.
  На всё время нахождения кота в Повелительстве, его портреты должны висеть в кабинетах всех чиновников и во всех школах. Вся его жизнь должна транслироваться по телевизору 24/7.
  Культ личности кота-Повелителя должен всячески исповедоваться повсеместно. Кот-Повелитель свободен от критики, потому что он всегда прав. За критику кота-Повелителя полагается 5 лет исправительных работ. В случае любых недоработок в НПА наказываются их составители, то есть конкретные сотрудники регент-групп.
  Обращаться к нему двуногие должны: Наш Великий и Мудрый Кот-Повелитель Светоч Прозорливости и Гений Верного Выбора.
  После ухода на пенсию коту-Повелителю  полагается два вкуснейших блюда в день и наилучшая ветеринарная помощь, пожизненно.
  После  его смерти, память кота-Повелителя должна быть увековечена отдельным уголком  памяти в Ельцин-центре. Каждому коту-Повелителю в обязательном порядке должна быть поставлена статуя в выбранном по жребию детском саду. Чтобы дети с малолетства вырабатывали бы в себе почтительное отношение к Верховной Власти.

2.
    А теперь про «разумные» выборы власти двуногими.
    Всю эту дерьмократическую ахинею  раскрошил в пух и прах ещё 128 лет назад, обер-прокурор Святейшего синода Константин Победоносцев в своей гениальной работе «Величайшая ложь нашего времени».
     После исчерпывающей критики Победоносцева всякие базлания про дерьмократию и народовластие должны были бы стать не уместными. Но, увы, не стали.
  Всякая госвласть есть инструмент концентрации Ресурса в руках властных групп или в руках консенсуса властных групп,  которые не успокаиваются до тех пор пока не монополизируют и не подминают под себя все ресурсы общества и не осуществляют полную деспотию. Деспотия означает,- государство всё, общество,-ничто. Далее следует упадок созидательных сил и развал. Всегда и везде.
   Отсюда,  «Главная аксиома власти,- не говорить про настоящую Власть». Кем надо быть чтоб констатировать тот факт, что парламент принимает по 500-700 законов в год, и ни одному самому могучему интеллекту на самом работоспособном тулове, подписывающему эти законы, в жизни не разобраться в их содержании? Кем надо быть чтоб полагать что один человек, будь он хоть клоуном, хоть нобелевским лауреатом по экономике, может определять стратегию развития всего государства? Особенно если этот деятель выбран всего на каких-то 8 лет, а задачи государства требуют планирования как минимум на 70-90 лет вперёд. Ибо время летит быстро, а дело делается медленно. Каддафи строил Великую Рукотворную Реку 50 лет. Сен-Готар пробивали 22 года и т.д. А ведь это «всего лишь» инфраструктурные проекты. Для моделирования общества нужен ещё больший временной горизонт планирования.
  Выборы нужны только для одного,- для создания живого щита из народа (в прямом смысле слова)  вокруг власти. Для того чтобы власть имела легитимность, то есть моральную основу для своих действований «от имени  и по поручению (читай по выбору) народа».
  И плевать насколько честные или нечестные выборы, и трижды плевать на то, за кого конкретный избиратель голосует.
   Ты пришёл на выборы,  значит ты уже проголосовал за легитимность данной власти, то есть за сложившийся консенсус властных групп на конкретной государственной территории.
  Поэтому, чем бы не мотивировали всякие деятели необходимость «прийти и проголосовать»,  в реальности они мотивированы только одним,- обеспечением легитимности сложившейся системы госвласти.
  Или ещё проще,- если признаёте моральное право конкретной Системы (а в наше время Мировой Системы ли Глофа - глобального офшора) повелевать вами,- идите и голосуйте за кого угодно.
  Я слышу возражение,- «Но они по-любому нарисуют явку!» Конечно нарисуют. Только в таком случае они сами и будут знать то, во сколько раз (sic!) натуральная явка туловищами отличается от бумажно-каллиграфической явки.

  Я голосую за кота Поручика (или любого другого кота на ваше усмотрение)! Других Повелителей  над собой  не признаю!

3.
    Из того насколько активно всё это медийное гавно из жоппозиции агитирует своё хомячье ходить «на выборы», выводы можно и нужно делать. Они-выводы явные и на поверхности. Я даже фамилии хотя бы одного «альтернативного» кандидата не знаю. Есть там кто-то на букву «Д», но дальше первой буквы не помню (вспомнил,- Даванков  (ТМ)).
  Реально разочаровывает Мишутка Светов, который так же подгоняет  свою  малочисленную, но стойкую паству голосовать за кого-угодно кроме фаворита.
  Поэтому повторюсь. На выборах выбирается не конкретное тулово. Оно в любом случае ничего не, -или очень мало  что-, решает в масштабе всей громады многочисленных  дел и вопросов.
   Проведите ментальный эксперимент. Низведите текущий уровень технологий  и объемы рынка (число потребителей)  до уровня скажем 18-го века, а власть оставьте «нашу» «родную», «демократическую». Для чистоты эксперимента даже обучите всех сельхозтруду и расселите по деревням, чтобы всё было аккурат как в 18-м веке. Далее, поглядите  какой  жупел польётся уже через пару месяцев. Ничегошеньки они_выбранные_всеобщим_равным голосованием  не смогут поделать. Тем паче улучшить. Самых-присамых  умных, энергичных и честных выберете. Ничего они не смогут. А цари и короли худо-бедно справлялись, хотя их никто на выборах не выбирал. Потому что «Повелитель» это фронтмэн. Да, от него очень много зависит, но зависит в раскладе сил внутри консенсуса властных групп, а не вообще в Системе в целом.
  Особенно доставляют близорукие, вопящие «Главшпан начал войну!». Я вас умоляю! Если бы главшпан помер в 2005-м,  по вашему войны бы не было?

4.
  Было бы отрадно, если бы поход на выборы расценивался  каждым не как «выбор» отдельного деятеля-кандидата, а как  расписка, - конкретным, пришедшим на выборы индивидуумом,- в лояльности Системе и как  отдача оной лояльности в доверительное управление Системе, то есть легитимизирование Системы индивидуумом-избирателем (путано  и тавтологично получилось, но формулировать изощрённее не хочу).
    Заход на выборы стоило бы понимать и воспринимать как своеобразное принесение вассальной присяги Системе, безотносительно  конкретной фигуры того кандидата, за которую ты голосуешь.
  Тогда основной вопрос «выборов» сводился бы не к тому «За кого  мне голосовать?», а к «Легитимизировать ли мне  эту Систему?»; «Приносить ли мне вассальную клятву Системе  путём проставления личной подписи в списке избирателей?». Потому что главный акт любых выборов, это не галочка в бюллетене и последующее опускание его в урну (чуть не написал  «с прахом»).
   Главный акт на любых выборах это именно  подпись в списке избирателей, которой вы скрепляете свое негласное консенсуальное заявление: «Я Твой, Система!».

13.03.2024 Казань


Рецензии