Типография объёмной печати

  Когда Сидоров уходил на дорогу, ведущую к воротам в мир ирреальности, тараканы перенастраивали кирпичеоткладывательный механизм и человек становился 3дэ-принтером.

  Робот-пылесос аккуратно приподнимал его над кроватью, выезжал с Сидоровым на середину комнаты и ночная смена начиналась....

  Аквариум повышенного объема для Золотой рыбки Изольды Карловны, недостающие кости скелетам Петрова, новую жёрдочку улучшенной планировке для попугая с шестого этажа, даже фотонный ускоритель для космического корабля Хищника (с физикой тараканы были не совсем в ладах, и поэтому вместо фотонного ускорителя сделали коллайдер на тяжёлых зет-бозонах, отчего инопланетник, когда летал домой, добирался до своей планеты не неделю, а месяц) -- и это далеко не полный список того, что было изготовлено в "Типографии объёмной печати Сидорова и Ко"...

  Конечно, "Ко" занималась этим делом не каждый день, а только тогда, когда был сто двадцать один процент уверенности в том, что Сидоров не проснётся. Но накладки всё равно иногда случались...

  Однажды, когда шла работа над новой лодкой для Ловца снов, Сидоров вышел в действительность.

  "А что тут происходит?" -- сонным голосом спросил человек, также сонно оглядывая комнату.

  Бабайки быстро сориентировались и дали знак киберклинеру опустить человека в недостроенное судно.

  "Прогулочный катер по Лете отходит с первого причала", -- голосом из динамика сказал один из страшилок. 

  Конечно, будь Сидоров чуть-чуть пободрее, -- такое бы не прокатило. Но он вышел в явь на одну двадцать пятую часть глаза и поэтому только повернулся на бок...

  "Странно, -- думал Сидоров, лёжа на траве среди бескрайнего поля. -- А как же прогулка по Лете?"...

  14.03.2024 г.


Рецензии