Путин - Карлсон - впечатление по итогам

Послушал и посмотрел с большущим интересом, так же, как и всё прогрессивное человечество (и значительная часть регрессивного) интервью нашего президента, президента России Владимира Путина американскому (гражданину США) журналисту Такеру Карлсону. И впечатления от этого довольно долгого монолога, иногда переходящего в диалог, лично у меня самые благоприятные. Впечатления не от того, ч т о говорил Владимир Путин, а от того, к а к он говорил. Про что потом порассуждаю, пока про как. Поскольку распинался, обосновывая и втолковывая свои мысли, Владимир Владимирович в течение длительного времени и притом играл, по-актёрски играл, по своему обыкновению, весьма  хреново, постольку и его общее настроение, и его отношение к затеянной Россией во главе с ним войне против Украины, к СВО, выявилось, выразилось очень даже чётко. Отношение Владимира Путина к СВО (и к его смыслу пребывания у власти в качестве президента РФ) можно сформулировать так: того, что он хочет, он хочет не очень. То есть, и хочется, и колется - и не понять, что сильнее - колется или хочется. Никакого азарта, драйва, задора, нутряного, от сердца идущего, не признающего препятствия в Путине не ощущалось. О да, у него нет ни малейших сомнений в том, что всё и он, и государство наше делает правильно - только вот как-то уже лично ему все эти правильные дела поперёк горла начинают вставать. Противоречие желаний, когнитивный диссонанс ощущается в нём. Можно назвать подобное состояние и страхом высоты. Каждый человек, в силу сверхизбыточности нашей психики, хочет больше, чем может - и ставит перед собой, хотя бы в воображении, несбыточные задачи, мечтает, если уж не стремится, о недостижимом смысле  жизни. Естественно, подавляющее большинство людей весьма своевременно приводят свои желания в соответствие со своими возможностями, большинство, огроменное большинство, хотят того, чего они могут в принципе достичь. Что тоже, ой, и нелегко осуществить - реализовав сполна свой талант, свои способности, стать одним из лучших в своём деле или, в крайнем случае, подняться на достаточно высокий уровень совершенства, стать не хуже других и лучше многих. Да, большинство людей, так или иначе, находят своё место в жизни. Абсолютного удовлетворения, естественно, почти никто не испытывает, ибо всегда каждый хочет больше, чем может, но удовлетворение относительное, компромиссное, с учётом реальных своих данных, большинство людей ощущают. Это проявляется и в условиях чрезмерного насыщения главных, базовых, потребностей, в состоянии, близком к роскоши, и в существовании на грани выживания, когда не хватает самого необходимого. Если люди живы и более-менее жизнеспособны, тогда они худо-бедно ли, хорошо ли (но идеально никогда), а довольны своим положением.
Да, большинство из нас устроено так, но имеется и ничтожное меньшинство тех, которые не в состоянии остановиться, по разным причинам - и пытаются во что бы то ни стало достичь того, чего они достичь никак не могут, что выше их сил объективно. В виде примера подобной иррациональной, а точнее, не способной дать желанный результат неугомонности можно привести Францию после Великой французской революции 1789-94гг., наполеоновскую Францию и самого её императора Наполеона Бонапарта. Военное вторжение в Россию, устроенное Францией в 1812 году, не могло привести ни к чему иному, кроме поражения Франции и, как следствие, падения Французской империи в скором будущем, с потерей всех завоеваний французов в Европе и с отрешением Наполеона от власти. И всё это было ясно априори, д о нападения Франции на Россию, как говорится, последнему дураку. Но вот не могли ни Франция как система, ни лично император одуматься, не осуществлять этой нелепой агрессии, вот хотелось ребятам бо'льшего, просто жить и командовать значительной частью Европы им было мало. Им или весь мир подавай - или полное поражение, чтобы уже никаких шансов пытаться, претендовать на мировое господство. Могучие были люди, сильные душой и телом, потому и слишком многого хотели, потому и попёрли в дурь - и, само собой, потерпели в конечном итоге поражение.
Вот и наша великая Родина после Великой Октябрьской социалистической революции тоже, понимаете ли, возжаждала весь мир захомутать, потому как столетней давности наши предки были гигантами духа, энергии у них было хоть отбавляй, как и у французов двести с лишним лет назад. Постаралась тогда Россия преизрядно и хотя, кто бы сомневался, в конце концов проиграла, но зато создала свою лучшую за почти тыщу двести лет ипостась - СССР.

И власти имела ого-го сколько - в мировом масштабе. Да, очень недолго, но много ли столь влиятельных империй было в обозримой (то есть послепотопной, в течение последних 8 тысяч лет) истории человечества? Собственно говоря, я лично насчитал только три - Великобритания, Россия и США (империя не вполне традиционная, но всё же именно империя). Остальные не в счёт, типа древней Римской или той же Французской с Наполеоном, ибо на половину земного шара, как Советская Россия, они не оказывали воздействия.
Но вот "пришли иные времена", как поётся в романсе. Во что превратилась Франция через сто с небольшим лет после своего пика, ежели армия нацистской Германии при равном вооружении и меньшей численности за 6 недель (!) разбила к чёртовой матери сидящую в обороне, в практически неприступной обороне за линией Мажино французскую армию? А до чего докатилась Франция сегодняшнего дня, через два столетия после великих имперских достижений? Какие-то чернозадые дикари, которых из-за своей лени и сибаритства французы впустили к себе, варвары из недоразвитых стран, не желающие ни хрена работать, а жить желающие хорошо, периодически держат в напряжении всю страну, устраивая беспорядки и погромы - и потомки великого народа терпят эту сволочь и не в состоянии её приструнить!
И у нас, в России, дела обстоят не лучше, в принципе не лучше, хотя по факту всё-таки явно оптимистичней - пришлых дикарей пока, слава тебе господи, очевидно меньше, чем во Франции и, вообще, в Западной Европе, и у тех, что есть, прав поменьше, чем у им подобных на Западе. Но, в целом, не хреново, а очень хреново. Империю свою, великий СССР, мы выкинули на свалку, наукой и техникой почти не занимаемся, живём заёмными или советскими ещё технологиями, ничего своего, сделанного без импортных составляющих, уже давно не производим (за редчайшим исключением). И самое-то главное - вот такая жизнь, вот это вот усугубляющееся умирание, научно-техническая и экономическая деградация, основанная на прожирании своих полезных ископаемых, коими мы невероятно богаты количественно и качественно, очень даже всех нас устраивает. Уровень-то жизни, вообще, потребительское качество жизни весьма высокое - ну и слава богу и родному государству! А свершения и достижения нам на хрен не нужны - это ж как и сколько работать, учиться, стараться-то надо, а? Это ж насколько привычную и тоже, понимаете ли, нелёгкую жизнь перестраивать надо, переиначивать на необычный, неудобный лад? Не, мы уж лучше как сейчас - нам дополнительные тягости ни к чему.
Вот потому-то Владимир свет Владимирович Путин и президент всея Руси, что он эту волю народную, ВСЕнародную, и элитой, и простонародьем выражаемую, воплощает всей своей сущностью целиком и полностью. Вот потому-то он немножечко, но уже заметно со стороны, и побаивается затеянного правящей элитой России и им лично весьма авантюрного предприятия, войны не с Украиной, а с Западом, войны, народом отнюдь не поддерживаемой, ибо народ хочет жить удобно, а не героически. И хотя вся наша элита правящая и сам президент видали нас, свой народ, сами знаете где, а применять сколько-нибудь крутые насильственные меры по отношению к нам они всё-таки не хотят. Гнобить по-чёрному, знаете ли, тоже не так-то просто. Хотя, конечно, гораздо проще, чем страдать самому, пытаясь добиться чего-то трудного и значительного. Но самое-то главное, что толку гнобить и принуждать тех, которые при таком насилии не дадут нужного результата? Это сто лет назад и раньше русский народ был куда витальнее теперешнего, жизнеспособнее, героичнее, работоспособнее, вообще, терпеливее, выносливее ко всевозможным невзгодам.  Разумеется, о чём я не раз говорил и что следует из самых разных фактов, и сейчас русские представляют собой, в системном виде, кое-что весомое - но сейчас мы  несопоставимо слабее своих предков, живших всего сто лет назад, слабее по всем статьям. И того, что прежде, одним насилием с нас теперь не взять. Это с одной стороны.
А с другой стороны, теперь высокая технологическая квалификация определяет куда больше, чем раньше. Можно ли силой заставить человека стать мастером высшего разряда в деле, требующем глубоких знаний, постоянного совершенствования, в деле, в котором высшая или только высокая квалификация достигается и неустанным трудом, и настоящим талантом? Ну, в жизни ничего, почти ничего совершенно невозможного нет. В отдельных случаях и из-под палки можно воспитать виртуозного скрипача, к примеру, или ювелира. Но массово это не работает. В век современной цивилизации роль принуждения уже не столь велика. Чтобы человек захотел стать высококлассным специалистом в какой-либо из важнейших отраслей современного общества, он должен обладать весьма высокой степенью свободы. Короче, старое правило - рабский труд не производителен - действует тем вернее, чем более высокой квалификации требует труд.
С третьей же стороны, поскольку весь русский народ сравнительно слаб, то и брутальности в нём куда меньше, чем в прежние эпохи. Жестокости меньше, способности к насилию, прежде всего, над себе подобными. Понятно, что заставлять страдать явно легче, чем страдать точно так же самому, но и это вовсе не просто делать. Сила нужна для всего, и физическая, и душевная - для умения работать и воевать, для готовности страдать и доставлять страдания. Так что эффективность масштабных репрессивных мер против собственного народа (если что) может оказаться, при теперешнем менталитета русского народа, довольно малоэффективной.
Вот по этим трём причинам, характерным для сегодняшней России, наши власть имущие ребятки и не слишком-то хотят прибегать к насилию, в широком смысле слова, к принуждению разных видов. И не желают слишком жёстких его, насилия, форм. Нет, если уж нужно, тогда применяют, но стараются не увлекаться.

Толку-то от насилия теперь гораздо меньше, чем в прежние века, а народ против себя можно восстановить запросто. И хотя ресурсов подавления создано достаточно много, и народ, в совокупности своей, бздиловат, а очень бы даже здорово было для наших руководящих ребяток, чтобы явное его, народа, большинство особых претензий к власти и к элите не имело. В конце концов, рядовые исполнители аппарата насилия тоже ведь плоть от плоти не народа даже, а простонародья. И ежели вдруг всё простонародье или хотя бы явное его большинство окажется абсолютно недовольно политикой государства, то мало ли что может стрястись. Власть-то все люди, в сущности, любят. А если множество граждан теперешнее государство вместе с президентом вдруг возненавидят или станут относиться к ним очень отрицательно, то найдутся желающие, опираясь на недовольство народа, самим стать у руля, отстранив от власти теперешних властителей. Оно им надо, Владимиру Владимировичу с евонными пацанами?
Вся политика нашего государства после начала специальной военной операции с целью денацификации и демилитаризации Украины ведётся так, чтобы русский народ, по возможности, весь, особливо, бедный, страдал минимально.
(Кстати, эк загнули-то наши придумщики, а - что такое демилитаризация, знаю, а вот что за зверь такой, применительно к Украине - денацификации, понятия не имею. Потому что на Украине есть националисты, помешанные на русофобии, и таковых достаточно много, есть и полонофобы, которых уже поменьше, но не то, что нацистов, а даже и национальных шовинистов в сколько-нибудь заметно отличном от нуля количестве нет и не было, с 1992 года уж точно не было. Нас, русских, там многие не любят, это да, а к европейцам и американцам, да и к канадцам, полагаю, так же, как и к австралийцам, украинские русофобы относятся с большим пиететом. Ну и где тут национальный шовинизм, то есть чувство абсолютного превосходства по отношению ко всем прочим народам, не говоря про нацизм, то есть стремление превратить все прочие народы в своих рабов, а некоторых и вовсе физически уничтожить? Я вот, к примеру, евреев не очень, а негров - совсем не очень (и есть таки за что), и что же, я, выходит, нацист? Ко всем остальным народам я отношусь вполне лояльно, а мой антисемитизм и негрофобия означают вот что: неграм не надо давать слишком много воли, пусть имеют те же права и те же обязанности, что и не негры, а евреи пусть живут в Израиле и там исповедуют, ежели охота, иудаизм, а в других странах - никакого иудаизма, и пусть ассимилируются. Моё отрицательное отношения к этим представителям рода людского тем и ограничивается - не убивать же их, что за бред сумасшедшего? На Украине (за исключением её юго-восточных областей и ещё кое-каких мест) имеет место нетерпимость, неприязнь, вплоть до ненависти, к русским - и только. Подобных примеров враждебности на национальной почве в истории человечества было и есть столько, что перечислять замучишься. Причём здесь нацизм, ась? Или если кто нас, русских, не любит, то те уже враги всего рода человеческого?)
И если в перспективе, скорой ли, отдалённой ли, наметится явное ухудшение положения народа, то в теперешних условиях это нашу власть никак не устроит. Потому как в теперешних именно условиях только наша власть и будет виновата в возможных неурядицах и бедах. Вот если бы на кого-то удалось свалить вину, и народ бы согласился с такой точкой зрения - тогда бы наше государство было довольно. Типа, оно всего лишь заботилось о национальной безопасности, предпринимало самые необходимые меры, а злые вороги в ответ взяли да напали, сволочи эдакие, на нас. Но об этом президенту со товарищи можно только мечтать. Сейчас пока, что ни выдумывай, ситуация со СВО выглядит, в умах большинства россиян, такой, какая она и есть на самом деле: не пойми с чего устроили военную агрессию против пускай и враждебного, но неспособного ничем нам навредить государства, и цельных два года валандаемся, и конца не видать, и человеческих жертв уже много, и материальных, денежных потерь - и на хрена ж? Но поскольку, так сказать, качество жизни подавляющего большинства граждан России не ухудшилось, то и ладно, и пущай СВО продолжается, раз уж так нужно верховы'м ребятам. Однако же, сколько ещё продлится весьма дорогостоящая война? Чересчур затягивать её нашему государству не желательно, ибо бюджет не резиновый, не олигархов же, в самом-то деле, доить до полного опустошения, они и так, надо полагать, изрядно тряханули мошной. Украина, блин горелый, сдаваться не собирается, США ей по-прежнему бабло дают, не больно много, но для сопротивления ВС РФ достаточно.

Загвоздка в том, сдаётся мне, что народ РФ через два года безрезультатного ведения СВО стал относиться к этой, фактически, войне гораздо менее терпимо, чем вначале, что дорогих россиян стала изрядно напрягать неопределённость дальнейших перспектив этого бессмысленного противостояния с человеческими жертвами и материальными потерями. То есть живём-то мы неплохо, но в состоянии совершенно никчёмной войны - и доколе такая хрень будет продолжаться? Повоевали - и хорэ, пора заканчивать! Дали всем ворогам понять, что нам палец в рот не клади - оттяпаем. Как оттяпали изрядный кусок юго-востока Украины. Теперь оформляем и укрепляем новые границы, под прикрытием своей армии, а то ведь хохлы, небось, не угомонятся, не дадут нам спокойно построить укрепрайоны на захваченных нами их территориях, в чём их поддержат западные боссы-союзники. Потом встаём в глухую оборону - и отвечаем на их атаки с нашими жертвами в десятикратном размере. Вдобавок в ультимативной форме заявляем господам украинцам, что полосу определённой ширины на территории Украины вдоль новых границ с Россией, допустим, километров в 10, мы считаем нейтральной и при обнаружении там армейских формирований уничтожаем их всеми силами и средствами, имеющимися в нашем распоряжении.
А тем временем наши дипломаты предпринимают все возможные, а то и невозможные усилия, чтобы заключить с Украиной мир на вышесказанных условиях. Договариваться, понятно, придётся с США, в первую очередь,  во вторую - с западноевропейскими сателлитами Штатов, и только в третью - с Украиной. При большущем с нашей стороны желании имеются шансы не только на фактическое, но и на юридическое прекращение войны. Ну а ежели супостаты продолжат упираться, то есть если ВСУ не перестанут пытаться штурмовать линии наших оборонительных сооружений вдоль новых границ, то мы отвечаем, ага, ракетными ударами на порядок большей мощи. И, само собой разумеется, никаких наступателных действий на Украине, за вновь установленными границами на присоединённых к России территориях, ВС РФ вести отныне не должны ни под каким видом. Собственно, отсутствие попыток наступать и станет если не гарантией, то залогом нашего желания закончить войну.
Ну и вот, ежели такие меры принять, то, глядишь, война-то, СВО, и кончится. Примерно так всё большее число граждан РФ, самых что ни на есть рядовых, и рассуждают. Детали-то в рассуждениях не важны, главное, народу поднадоела неопределённость этой мудянки, которой при теперешнем настрое противоборствующих сторон конца не видать. И состояние народа наша чуткая власть поняла! И такое народное желание нашим руководящим господам не ндравится, ой, нет! Но рисковать вызвать обширное и глубокое народное недовольство руководители наши не хотят. Вот потому-то и нету у Владимира центрового Владимировича уже энтузиазма касательно СВО. Он-то и, само собой, его товарищи, желали бы и дальше пиф-пафами заниматься, тем паче, что им-то смерть на войне не грозит, да вот народ как-то ещё пока не совсем расхотел, но всё заметнее расхачивает удлинения уничтожительного не пойми чего.
Задумана ли русско-украинская война (вероятно, первая в истории, впрочем, точно не знаю), называющаяся у нас СВО, совместно господами западного мира и господами России в виде договорняка для решения своих транснациональных задач, о чём я уже не раз писал в других своих опусах, либо же наша, российская политическая элита ведёт её для того, чтобы заставить элиту западную поделиться властью над сегодняшним миром, но пошла эта война не так, как бы хотелось её зачинщикам.
Если война является совместным предприятием западных и наших властителей, то их расчёты не оправдались или, в лучшем для них случае, оправдались отчасти. Западные господа думали, что их народ, запуганный русской угрозой, затянет потуже пояса ради помощи Украине, которая одна сдерживает страшенную военную экспансию возрождающейся империи зла - и будет в таком затянутом состоянии пребывать неопределённо долго, столько, сколько им, господам, будет нужно. А народ, западный, европейский и американский, поначалу-то возмутился от русской агрессии и решил, что Украине надо помогать, но потом - и довольно скоро - гражданам Запада подумалось, что им вешают лапшу на уши. Нафига терпеть, пусть сравнительно небольшие, но лишения из-за того, что одна, главная, часть бывшей Российской Советской империи хочет присоединить к себе другую, меньшую часть, ставшую отдельным государством, или даже только посадить там лояльное себе правительство? Нафига влезать в их русские, по сути, дела? Можно подумать, что после приведения Украины к покорности или даже после присоединения её к себе Россия нападёт на европейские страны, к примеру. В Европе НАТО, а у НАТО ядерное оружие - а в ядерной войне двух до невероятия вооружённых противников могут быть только побеждённые.

Или русские жить не хотят? Если им угодно, не то их правящей элите, присоединить к России Украину или добиться её лояльности - то пускай так и поступают, тем паче, что Украина, разными способами, на разных уровнях, демонстрирует неуважение к России, оскорбляет русских как нацию. Причём здесь мы, европейцы и американцы, чего ради мы должны тратить силы и средства на разборки двух государств, каковые разборки нас никоим образом не касаются и наших интересов не затрагивают? А если учесть, что в США уже давным-давно идёт холодная гражданская война (как минимум, с периода избирательной компании кандидата в президенты Дональда Трампа в 2016 году), то сейчас даже многие сторонники теперешнего антисоциального, пидористического (по моей терминологии) курса американского государства выступают против оказания финансовой и военной помощи Украине. Не говоря про нормальных граждан США, голосовавших за Трампа. Народу США, таким образом, более, чем половине американцев, категорически не по нраву то, что правительство США продолжает помогать Украине. Каковой факт существенно увеличивает шансы Дональда Трампа (или же другого кандидата от здоровых сил США) на предстоящих в ноябре сего, 2024 года, президентских выборах. И если на предыдущих, 2020 года выборах, Трамп де факто выиграл у Байдена, что называется, на тоненькую, в результате чего итоги тех выборов удалось сравнительно легко подделать, то теперь, ежели политика в отношении Украины не изменится, кандидат от нормальных граждан страны будет иметь значительный перевес, который, может быть, и вовсе не удастся сфальсифицировать. Потому как, хотя настоящей демократии на Западе уже нет, но и её остатков достаточно, пока достаточно, чтобы в очевидных случаях добиваться справедливости. Вот у нас, в России, можно и чёрное объявить белым - и прокатит, ибо демократия существует исключительно на бумаге. (Справедливость есть и у нас, но она имеет общий характер, относится к явлениям масштабным и долгим, в частных, мелких случаях справедливость возможна только тогда, когда вышестоящие жалуют её нижестоящим)
Так что западным, прежде всего, штатовским, транскорпорационным господам, к их глубокому сожалению, нельзя продолжать русско-украинскую войну с большим размахом - слава богу, что хоть как-то пока можно. Ну так они уже давно стали сокращать всяческую помощь Украине.
А ситуацию у нас, в России, я только что обрисовал. Явное большинство русского народа начинает нервничать из-за непонятно до коих пор длящейся войны. И идти наперекор большинству народа наша политическая элита разумно не хочет.
Собственно, те же настроения имеют место в наших верхах и в том случае, если войну замутила одна Россия, точнее, они, наши транскорпорантные верхи, а Запад явился тут страдательной стороной. Правда, в этом случае нашим господам не приходится рассчитывать на помощь западных, так сказать, коллег.
Из всего вышеизложенного следует усталый, без огонька тон президента России в его рассуждениях о войне, о СВО, в интервью Такеру Карлсону - при вполне оптимистичном смысле слов. Президент Владимир Путин не захотел, думается мне, делать хорошую мину при плохой игре - и что чувствует, то и выразил. Прямым текстом сказал, что мы, мол, правы и будем воевать до победного конца, а всей интонацией дал понять, что пора бы, как минимум, свести войну к незначительным перестрелкам, а как максимум, и вовсе прекратить.
Хотят ли русские политические руководители войны? В принципе - да. То же самое можно сказать и про западных, прежде всего, американских руководителей. Но в данных конкретных условиях и те, и другие понимают, что надо от войны отказаться, разумеется, на время, но надо. Или хотя бы свести войну почти на нет.

Отсюда следует одно: война будет вестись по затухающей, что, собственно, уже довольно давно и происходит. А дальше очень многое, если не всё - и касательно русско-украинской войны, и касательно дальнейшего хода всей политики "белого" мира - будет зависеть от исхода президентских выборов в США в ноябре сего, 2024 года. Вообще, на сегодняшний день только и исключительно Соединённые Штаты Америки являются надеждой нашей, "белой", европоцентричной цивилизации на замедление процесса гниения, вымирания, уже лет 50 идущего у нас полным ходом. Государства и общества, организованные в эти государства европейскими народами, превращаются из высокоразвитых научно-технически и социально структур в нечто аморфное, отсталое, недоделанное. Коренное население замещается пришлыми сравнительно дикими этносами, которые своей ментальностью ведут к научно-технической и культурной деградации. Сами же представители коренных народов Европы, США с Канадой и России предпочитают жить легко и непринуждённо, стремятся, в основном, к потребительству на возможно более высоком уровне, настоящих идеалов почти не имеют - и вскоре от слова "почти" ничего не останется. А стремление к комфорту и больше ни к чему тоже неизбежно приведёт к универсальной деградации. И при теперешней депопуляции в "белых" странах, при сокращении численности "родных" народов и замене их варварами, иммигрантами из бедных стран Азии и Африки нам осталось, максимум, 50 лет сравнительно нормального существования - после чего мы окажемся в такой заднице, до такой степени ослабнем во всех смыслах, что станем лёгкой добычей не то, что Китая или Индии, но даже Турции и Ирана.
И бо'льшая часть руководящей элиты современного "белого" мира, давным-давно использующая свои родные государства для удовлетворения своих эгоистических интересов, оторвавшаяся от национальной почвы, превратившаяся во владельцев транснациональных корпораций, никоим образом не пытается остановить, преодолеть отвратительную тенденцию вымирания своих собственных народов. Напротив, бо'льшая часть хозяев ТНК "белого" мира, работающих лишь на себя, любимых, и не подчиняющихся своим государствам, всячески поощряют всё мерзкое, антисоцильное, противоестественное у подчинённых им граждан. И смысл подобной самоубийственной политики прост - они, господа, хотят превратить простонародье в однородную примитивную среду, чтобы потом обладать абсолютной властью над получившейся социальной массой.
Эта так называемая элита состоит из слабаков, которым, в силу сложившихся обстоятельств, принадлежит реальная власть. Воистину элитой, то есть лучшими людьми они не являются. Прекрасно понимая это сами, они стремятся всеми возможными способами опустить зависимое от них простонародье как можно ниже, как минимум, хотя бы до своего уровня. А к чему приведёт подобный образ действий в дальнейшем, притом, в довольно скором будущем, они задумываться не хотят, ибо ни воли, ни энергии у них для этого нет. После нас - хоть потоп - таков "принцип" беспринципных гедонистов и эгоистов всех времён и народов.
Но меньшая часть правящей элиты "белого" мира не собирается руководствоваться в жизни такими абсурдными правилами. Просто потому, что эти люди достаточно сильны - и им унизительно своими сознательными усилиями превращать созданную предками великую цивилизацию в полное дерьмо. Увы, на сегодняшний день таких личностей среди господ "белой" цивилизации слишком мало - и сами по себе изменить общий упаднический тренд они не в состоянии. Но, на счастье более или менее нормальных представителей "белого" мира, есть на свете такая страна, такое государство - Соединённые Штаты Америки. У которых есть по одному преимуществу - по сравнению с Европой и с Россией.
В отличие от Европы, в Штатах половина, примерно, граждан ещё относительно здорова, с психикой в ладу - и антисоциальный бред, происходящий в их жизни и насаждаемый, в значительной степени, сверху, их категорически не устраивает. В Европе, особливо, Западной, таких людей уже явно меньше половины.
В отличие от России, в США есть пока ещё столько демократии, что именно граждане из простонародья могут выбрать такое правительство, которое устраивает их, а не их господ.

Естественно, правящий класс ублюдков без Родины и совести будет всячески препятствовать простому народу выбрать более или менее нормального президента, который сформирует более или менее здоровое правительство, точнее, повлияет на то, чтобы государством при нём управляли не исключительные эгоисты, заботящиеся лишь о своём благе и комфорте, а люди, для которых Соединённые Штаты Америки значат не меньше, чем собственные интересы. Но дело в том, об чём я говорил чуть выше и что является истиной на сегодня, даже той части народа США, антисоцильной, антигосударственной, по своей сути, части, которая целиком и полностью поддерживает курс правящих ублюдков, владельцев ТНК, курс на абсолютную социальную энтропию, на создание общества абсолютной потребительской уравниловки, даже этим достойным индивидуумам совсем не по душе проводимая их боссами политика затягивания поясов, они хочут жить хорошо, сыто и весело, ни черта не работая - а их обламывают и ограничивают, ради какой-то непонятной Украины, против якобы очень опасной России. Так что значительная часть электората теперешней власти пробитых дегенератов уже вот прямо сейчас готова проголосовать за более-менее здоровые силы правящей элиты США, а вовсе не за тех, которых они, в целом, идеологически поддерживают, но которые стали их хуже подкармливать - и дальше собираются их ограничивать. У антисоциального сброда "идеал" во все времена, в любой стране один - своя рубашка ближе к телу. А поскольку до СВО, до того, как Америка стала тратить на оказание помощи Украине кучу бабла, соотношение условно нормального и условно ненормального электората в США составляло, примерно, 50 на 50 процентов, то теперь доля нормального явно увеличилась, явно превышает долю ненормального. И появляется вполне вероятный шанс на победу в борьбе за пост президента у относительно нормальных политических сил США. Совершенно очевидно, что переоценивать успех здоровой части элиты в противостоянии с больной её частью не следует. Ибо мало их, имеющих настоящие идеалы представителей правящей элиты. И здоровую часть общества США не зря я всё время называю относительно здоровой. Блага сказочного прогресса испортили, в той или иной мере, не то, что всех американцев, но даже и всех русских, которые облагодетельствованы прогрессом куда скромнее.  Мы все, и русские, и американцы, а европейцы в ещё большей степени, хуже, слабее во всех смыслах, своих столетней давности предков. Так что у больных сил, которые будут, ух, как сопротивляться, имеется немало шансов на успех - ибо противостоящие им здоровые силы тоже не вполне здоровы и потому довольно слабы. Поди-ка победи захватившие пол-организма раковые клетки, которые всю свою энергию, пусть и невеликую, тратят на самосохранение и размножение, в то время, как нормальным клетками надо ещё и работать - да ещё и жизненная энергия нормальных далека от максимума. Но если на президентских выборах 2024 года в США опять, как в 2016 году, одержит верх представитель здоровых сил американского общества, тогда хотя бы начнётся борьба с раковой опухолью, захватившей США, ведущую страну "белого" мира. И, глядишь, проходящая антираковую терапию Америка сумеет дать хоть какой-то окорот оборзевшей Русской канцероструктуре. Да нашим смельчакам при власти много ли надо, чтобы обо..., пардон, чтобы стать гораздо адекватнее. Сейчас, а сейчасу поболее тридцати лет, инициатива целиком и полностью у США, являющихся основой НАТО. Если бы Россия в военном отношении была хотя бы вровень с НАТО, СВО давно бы закончилась нашей победой. Посудите сами, они помогают Украине через пень колоду - и мы воюем, не шибко напрягая и экономику, и свой народ, в итоге за два года мясорубки наши успехи оставляют желать много лучшего. При этом их оружием и с помощью их разведки воюют украинцы, считай, те же русские ментально. А ежели б натовцы сами взялись, засучивши рукава, воевать с нами - при сравнимых объёмах оружия и сравнимом числе солдат - Россия и вовсе бы ни черта не добилась, так и осталась бы на довоенных, до СВО, рубежах.

Имеется, правда, одна закавыка в этом гипотетическом вопросе, о чём я уже говорил в других своих вещах. Если судить по всяким войнам, в которых США и Россия (а прежде СССР) участвовали с 1972 года (года фактического окончания кровопролитной для штатовцев вьетнамской войны), то получается, что Россия (СССР) потеряла в этих конфликтах куда больше народу, чем США. Притом, что  эти войны - что для нас, что для американцев - не являлись жизненно необходимыми, не были чем-то подобным нашей Великой Отечественной войне 1941-45 гг. с нацистской Германией, когда речь шла о сохранении не только государства, но и самого нашего народа как такового. Мы преспокойно могли не влезать в Афганистан в 1979 году, не устраивать кровавую бучу в Чечне в 90-е годы, не нападать на Грузию в 2008 году и не затевать суперэпопею на Украине с 2014 года, доведя это дело до полномасштабной войны после 24 февраля 2022 года. А США, в свою очередь, вовсе не обязательно было нападать на Ирак в начале 21 века, и в Югославию (или в те страны, на которые она распалась) не было острой необходимости соваться, а уж держать, вплоть до недавнего времени, лет двадцать ограниченный контингент вооружённых сил в Афганистане и вовсе не имело смысла. То есть, все эти войны мы - Россия (СССР) и США - развязывали по своему хотению, участие в них вовсе не было всенепременным долгом, не вызывающей сомнения обязанностью солдат и офицеров. Грубо говоря, люди шли на охренительные лишения и смерть, по сути, добровольно, не важно, по каким конкретно причинам - желая ли сделать карьеру, за большие деньги ли, боясь ли наказания, достаточно мягкого в условиях тех необязательных войн, со смертью не сравнимого. В общем, те военнослужащие, которые участвовали (и участвуют) в тех войнах, запросто могли бы (и могут) в них не участвовать. А если учесть, что мы, русские, воюем, на сегодняшний день, и воевали за последние 50 лет - в среднем - значительно менее эффективно, чем штатовцы, то и жертв в сравнимых военных условиях у нас бывает, соответственно, больше, чем у них. То есть, войны, по сути, добровольные, потери русских весьма велики, а американские сравнительно малы - и тем не менее, русские принимают участие в этих войнах куда охотнее американцев. У нас после начала СВО полмиллиона человек пошли служить по контракту, из них тысяч, наверно, двести, а сто-то точно, принимали участие именно в боях. И то ли ещё может быть, уж коли Россия вступила в полосу непрерывных войн (по крайней мере, так хотят наши отцы-командиры, великие государственные деятели современности). Возможно ли нечто подобное в США? Смогут ли они набрать за короткий срок миллион добровольцев (население США вдвое больше российского), готовых рисковать головой, пущай и за очень длинный доллар, притом, что риск погибнуть на войне в армии США меньше, чем в ВС РФ? Сдаётся лично мне, что едва ли. А если даже я и ошибаюсь, то, когда дело дойдёт до дела, то большинство американских контрактников не смогут выполнять свои обязанности надлежащим образом в условиях повышенной опасности, потому что испугаются. И не то, что мы-то, русские, уж такие смельчаки, что куда там - но исходя из упрямых фактов последних 50 лет, мы всяко похрабрее, значительно похрабрее американцев.

То есть, если учесть этот фактор - фактор смелости (или её отсутствия), то выходит, что мы с американцами, наша армия с их армией сумеет на равных пободаться. Ага, сумеет - если речь идёт о противостоянии миллион на миллион. А если, как сейчас на Украине, примерно, двести тысяч на двести, то нифига у нас не получится. Потому что уж двести-то тысяч, отлично, не отлично, но достаточно хорошо подготовленных воинов-смельчаков, нашим в смелости не уступающих, Соединенные Штаты наскрести сумеют.
И ежели к власти в США в результате президентских выборов ноября 2024 года придёт сам Трамп или человек его взглядов, тогда США на государственном уровне резко поменяют отношение к русско-украинской войне. Теперешние, так сказать, правящие круги Америки, равно как и России, хотели бы, чтобы война шла, и шла, и шла. Им, вообще, мечтается, чтобы весь мир превратился в сплошное военное противостояние, чтобы войн, самых разных, было как можно больше - так эти мелкие ребята при большой власти надеются приобрести ещё бо'льшую власть над миром. Но, к счастью, покамест у них ни черта не получается. Народам, которые им подвластны, такие их инфернальные стремления ничуть не по душе, что вполне естественно. И народы, так ли, сяк ли, а сопротивляются погибельным для себя побуждениям своих господ. Но наша, русская беда в том, что мы, системные русские, являемся рабами по существу и не можем сказать твёрдое "нет" своим зарвавшимся в военном помешательстве господам. А американцы и европейцы (европейцы, правда, уже в меньшей степени) люди относительно, более или менее свободные, во всяком случае, от той свободы, которая была у них каких-то лет 60 назад, ещё кое-что значимое осталось. И как ни старается их теперешняя транскорпоративная правящая элита ограничить их свободу, свободу простонародья, пока, на сегодняшний день, слава те господи, простонародье США ещё в состоянии именно в ы б и р а т ь тех, кто будет управлять государством с учётом интересов в с е г о народа, а не только теперешних сумасбродных господ, никчёмного по своим качествам, но чрезвычайно претенциозного большинства правящего класса.
Если вновь президентом будет избран Дональд Трамп, представляющий интересы пока ещё нормальной части американского народа, и, соответственно, подберёт на важные, ключевые государственные посты своих людей, то, как бы ни вставляли новой администрации палки в колёса многочисленные и сильные противники во власти, ставленники патологических сил американской правящей элиты, а курс на прекращение русско-украинской бойни, называемой у нас СВО, будет таки претворён в жизнь. Соединённые Штаты Америки сделают такие предложения и Украине, и России, от которых ни та, ни другая не смогут отказаться. Зеленскому будет сказано следующее: заключаешь мир с Россией, отдав ей оккупированные ВС РФ на сегодняшний день украинские территории. После чего мы, США и страны Европы, помогаем Украине соорудить линию оборонительных сооружений вдоль новых границ с Россией. Ну, и еще кое-какую помощь оказываем, в смысле перевооружения ВСУ. Не безвозмездно, понятно, ну да земли, плодородной, на Украине много, вот часть нам и отдадите. А там поглядим, мобут быть, и в НАТО вас примем, чтобы, значит, у России руки-то перестали чесаться. А ежели тебе такие условия не нравятся, господин Зеленский, тогда мы, США и НАТО, прекратим помогать Украине ваще - и пущай тогда Россия с вами делает, что пожелает.
Путину будет сказано следующее: заключаете с Украиной мир, забрав в состав РФ оккупированные вами на текущий момент земли Украины. В противном случае, если вы не угомонитесь и продолжите агрессивную войну, НАТО и отдельно США введут на Украину свои войска, которые и будут воевать с вами непосредственно.
И оба Володеньки согласятся с этими условиями, как миленькие, куды ж они, бедолаги наглые, денутся?! Потому как Украина не сможет противостоять России без поддержки Запада, особливо, без американской помощи. Потому как Россия ещё может справляться с хохлами, плоховато снабжаемыми западным оружием, а с регулярными натовскими и штатовскими военными бороться не потянет. А учитывая тот факт, что и в теперешних сравнительно благоприятных обстоятельствах нашему народу всё меньше и меньше хочется продолжения СВО, можно смело утверждать, что война с НАТО русскому народу просто встанет поперёк горла. Чего и Владимир Путин лично, и прочие наши руководители не желают допускать. Да вдобавок, практически, неминуемое поражение в войне с армией НАТО для Путина категорически неприемлемо. Хотя бы потому, что конкуренты внутри России, мечтающие посадить в Кремль своего президента, не преминут использовать такую оплошку Путина для того, чтобы отстранить его и от власти, что он с трудом, но готов принять, и от жизни, с чем он абсолютно не согласен.
И, кстати, в предыдущее (хотя, что это я так - предыдущее, оно, может, единственным и останется, не дай бог), в президентство Дональда Трампа Россия вела себя в отношении Украины довольно... умеренно, гибридную войну против Украины мы вели не слишком активно. И более того, есть такое мнение, и вполне обоснованное, что ежели бы в 2017 году президентом стала Хиллари Клинтон, то пресловутая СВО была бы развязана Россией году в 18-ом. А чего резину-то было бы тянуть? Что Хиллари, что Джозеф - это всё ставленники партии войны в штатовских верхах. Да и прежние хозяева Белого дома от них двоих почти ничем не отличались, просто тогда война ещё не созрела, тогда ещё русские руководящие ублюдки надеялись слиться в экстазе с западными, ну а когда западные наших похерили, наши решили замутить войнушку. А западным того и надо! И пошла мазута!

И не важно, замутили ли эту мерзопакостную хрень наши уродливые господа в согласии с западными уродами при власти, не то, возможно, наши реально борются с ихними за власть над миром - а всё идёт так, как гнилым владельцам ТНК хочется, ведь им тем лучше, чем хуже и собственным их народам, и, вообще, всему человечеству. Им - и нашим, и западным, несмотря на вполне реальные противоречия между господами русскими и западными.
Да, ещё следует сказать, что ежели на стороне Украины станут воевать войска НАТО, тогда нам, чтобы ВС РФ добилась победы, нужно будет очень здорово напрячься дополнительно, всем народом, всей страной, к чему наш народ уже категорически не готов - и что, по этой самой причине, нисколько не устраивает Владимира Путина со товарищи. Наше государство во внутренней политике старается доставлять всему народу как можно меньше неудобств, стремясь к осуществлению своих наполеоновских планов, совершенно справедливо полагая, что иначе у него, государства, ни черта не получится. Но даже ведя СВО в довольно щадящем для русского народа режиме, российское государство мало-помалу теряет поддержку своего народа в данном деле.
Ох, как не нравится сейчас Владимиру Путину Дональд Трамп в качестве президента США! Тот самый Трамп, избранию которого главой американского государства столь показушно радовалась российская политическая элита в 2016 году. Тогда наши властные ребятишки делали хорошую мину при плохой игре, а теперь решили не делать. Всё одно ведь ничего изменить было нельзя, так надо же было хоть какую-то пользу извлечь из досадного прихода к власти в США, по сути, врага долбанутого политического режима России. И наши отцы-командиры объяснили свою радость по поводу избрания Трампа тем, что он же стоит за нормальные человеческие ценности, так же, как и они, и, вообще, вся Россия. Насчёт России такое утверждение и было, и остаётся наглой ложью! Если под нормальной, традиционной человеческой ценностью понимать, к примеру, признание гомосексуализма болезнью, то да, мы, русские, все, в целом, придерживаемся такого взгляда. Но является ли естественной общечеловеческой ценностью вывоз заработанных в стране денег, больших денег, за границу и вложение их в чужие экономики - вместо того, чтобы хоть как-то с помощью этих капиталов развивать свою экономику, весьма слабо развитую, о-очень нуждающуюся в совершенствовании? Любой нормальный человек даст отрицательный ответ. Но руководители и правящий класс Русской НГС и прежде занимались вывозом реальных денег из страны и даже сейчас, во время войны и под санкциями, при арестованных, замороженных многомиллиардных российских счетах в странах Запада, продолжают этим заниматься.

(Из чего это следует, ведь никаких фактов у меня нет? Из того, что мы воюем процентов на 10 своих возможностей, власть ведь не хочет создавать реальных неудобств для народа, побаивается, поскольку народ абсолютно не понимает сущности нашей агрессии против Украины. А доходы, в твёрдой валюте, извлекаемые из наших недр, по-прежнему велики, несмотря на все санкции. И никто, ни наш бизнес, ни наше государство, никаких серьёзных вложений в нашу экономику делать не собираются - вот часть баблишка-то и вывозится за пределы России, как и прежде. Только несколько меньшая часть.)
Значит, насчёт традиционных ценностей - гомосексуализм наша правящая элита признаёт болезнью, а обворовывание собственного государства и народа считает нормой. То есть гомосексуализм, по мнению наших господ, не является общечеловеческой ценностью, а вопиющая их несправедливость по отношению к собственному народу - это, фактически, самая что ни на есть традиционная ценность.
Теперь оставим в покое наш правящий класс и посмотрим на простонародье, на большинство из нас. Значится, традиционной общечеловеческой ценностью является семья, состоящая из мужчины и женщины и их детей, причём, детей должно быть много, как минимум, трое - в среднем на семью. То есть вполне естественная многодетная семья и есть одна из главнейших общечеловеческих ценностей. Ну и как у нас, в России, с этим обстоит? А вот так - естественная убыль населения за прошлый, 2023 год, составила чуть меньше полумиллиона человек. Без голода, без эпидемии моровой язвы, без масштабной войны, подобной Великой Отечественной. И процесс уменьшения численности населения происходит у нас лет 50, даже во вполне благоприятных для жизни условиях. Что называется очень просто - вырождение нации. Фактически для русского народа естественная многодетная семья вовсе не является традиционной ценностью. Ля-ля тополя можно что угодно, а в реальности русский народ ведёт себя дегегеративно - и менять своё погибельное поведение не собирается. И примеров такого рода хватает.
Так что большинства традиционных общечеловеческих ценностей, не на словах, а на деле мы, русский народ, не придерживаемся. И ничем в этом смысле не отличаемся от европейцев и штатовцев. Вот только если и европейцы, и мы эту самоуничтожительную хрень никак исправлять не собираемся, то граждане США, приблизительно половина из них, хоть что-то пытаются скорректировать, хоть как-то пытаются ограничить антисоцильные тенденции своей, американской действительности, всячески насаждаемые сверху, большинством правящего класса. Получается у них довольно хреново, но они хотя бы пытаются - используя остатки своей некогда самой-самой демократии, пока ещё вполне приличные остатки. И простонародью США есть на кого ставить в стремлении к возвращению нормальной жизни, ибо меньшая часть правящего класса Америки хочет того же - жизни по справедливости, без уравниловки, без социальной энтропии, без приравнивания патологии к норме, без ущербной, не совместимой с существованием социума презумпции прав личности, без преобладания интересов личности над интересами государства. Дональд Трамп сейчас как раз и является кандидатом в президенты США от здоровой части американского общества. И ежели он победит на выборах и придёт к власти, то нашему государству и нашему президенту Владимиру Путину очень трудно будет иметь с ним дело, ибо Владимир Путин со товарищи представляют ненормальную, патологическую часть российского общества. Ненормальную часть, сказал я - а кто же тогда относится к нормальной? Честно говоря, я таких социальных сил в России не знаю. В истинном смысле нормальных, то есть способных к значительным свершениям. Отдельные люди есть, только их слишком мало, чтобы создать сколько-то влиятельное, действенное движение, способное кардинально усовершенствовать Россию как НГС. Но сейчас-то принципиально важное другое - сейчас нормальны те люди, которые всего лишь хотят прекратить эту отвратительную самоубийственную войну под названием СВО. А таких в России сейчас - огромное большинство. Жаль только, смелости и, пожалуй, в ещё большей степени, желания, готовности дополнительно потрудиться, понапрягаться нашему антивоенному большинству не хватает. А также не достаёт нам чувства ответственности за собственную судьбу - ну что взять-то с обленившихся рабов, для которых удовлетворение эгоистических потребностей есть главный смысл жизни? Вот и остаётся в реальных условиях надеяться токмо на здоровую, сравнительно, часть народа США. Мы, русские, чегой-то никак не можем прекратить давно обрыдшую нам кровавую мясорубку, не в состоянии мы сопротивляться железной воле своих великих господ, которые от пресыщенности хотят больше власти для себя - и готовы, по наглому своему недомыслию, ради попытки завоевать мировое господство, рискнуть не только существованием Русской НГС, но и существованием всей теперешней великой цивилизации. Уж такие они великие, наши господа, что надеются своим величием победить аж законы природы, в данном случае - законы социальной и психологической природы человека. И ежели эти достойные личности, лидеры среди патологических слабаков и трусов, столкнутся с относительно нормальными, здоровыми противниками, то они быстренько подожмут хвосты и растеряют свою беспримерную наглость. Наш молодец среди овец видит настоящего молодца - и сам чувствует себя рядом с ним овцой. Пренеприятнейшее ощущение!

Вот потому-то Владимиру Путину (со товарищи, не одному) и хочется, чтобы президентом США после ноября сего, 2024 года, остался господин Джозеф Байден, который со своими сотрудниками не станет чинить России непреодолимых препятствий для дальнейшего ведения СВО. А главное, и потом, когда нашим долбанутым господам вздумается ещё на кого-нибудь напасть, то теперешняя американская администрация не помешает им это сделать. СВО-то, вполне вероятно, и по внутренним причинам, из-за того, что она уже почти никому в России не по нраву, придётся прекращать в скором времени. Понятно, не навсегда, а просто дать народцу-то россиянскому малёк перекурить, опять же, небось, хохлы-то во главе со своим чокнутым президентом, ежели наша армия перестанет вести наступательные действия, вздумают сами устроить наступление на нас - после чего, отсидев в обороне энный срок, очень даже оправдано ВС РФ могут возобновить агрессивную войну супротив Украины. И народ наш психологически оклемается, и военная наглость Украины по отношению к нам очевидно проявится. Ну вот, а дальше, как пойдёт, глядишь, потихонечку да полегонечку дело-то и наладится, в смысле дальнейших завоеваний, для достижения, нашей политической элитой и лично Владимиром Путиным, большей власти в мировом масштабе - чего ради только и затеяна СВО, пока только СВО. Главное, чтобы в Белом доме в городе Вашингтоне сидели ставленники той части правящего класса США и других стран Запада, которая то ли и вправду боится, то ли делает вид, что боится наших, российских господ. С такими-то чего б не пободаться, а? Не зря же говорится - смелость города берёт. Правда, в данном конкретном случае следует сформулировать несколько иначе - меньшая трусость побеждает бо'льшую. Чего там дальше будет, в несколько отдалённой перспективе, того наши русские господа доподлинно не ведают, но пока-то почему ж не двигаться к желанной цели, когда они там, супостаты на пресловутом коллективом Западе, прямо чуть ли не приглашают - вот, мол, русские захватят Украину, а потом и на Польшу нападут, в союзе с Белоруссией, и ещё кое на кого, и ничего ты с ними тогда не поделаешь, так что надо Украину сохранить, не отдать её под власть России. Как будто Польша не член НАТО, как будто у НАТО ядерного оружия нету. Да при таких ихних, западных, настроениях сам бог же велел на них напасть, только потом, когда-нибудь. А покуда без лишней суеты и спешки надо прибрать к рукам Украину. Главное - идёт процесс, имеет место стремление к осуществлению заветной мечты, так и жить куда веселее. А там как бог даст - то ли осёл сдохнет, то ли падишах почиет в бозе, то ли сам Насреддин, увы, откинется.
Ну а если президентом США с января следующего, 2025 года, станет Дональд Трамп, тогда, увы и ах для наших господ и лично Владимира Путина, процесс движения к вожделенной цели придётся прекратить. За Дональдом стоят сравнительно здоровые силы американской политической элиты и всего американского народа. А здоровые - значит смелые, не склонные к неадекватным страхам. И здоровые прекрасно знают цену больным - и угроз больных в свой адрес не испугаются. Имеете претензии к Европе и США, господа русские властители, одной России вам уже мало? Ну так велкам, милости просим, вы имеете полное право иметь претензии к нам, а мы имеем такое же право ваши претензии игнорировать - с помощью разных видов оружия. Ну дак что, повоюем? А если вдруг у вас в мозгах заклинит, и вы решите взять нас на слабо и шандарахнете ядерной бомбой, то получите того же самого. Если вас такой вариант устраивает, тогда кам он - мы вас ждём!

Пока наши больные, душевнобольные, господа борются с ихними такими же повелителями, у наших ещё есть шансы на успех. А когда нашим будут противостоять западные здоровые, пусть и относительно здоровые, политические силы, тогда наши попадут в положение под шутливым названием шансонетка - никаких возможностей для достижения победы при борьбе с Западом в равных условиях у России нет и в помине. Ни военным путём, ни мирным, за счёт научно-технического превосходства, одолеть коллективный Запад или хотя бы только США Россия не в состоянии.
Вообще, весь это бред под названием специальная военная операция России против Украины (с целью того-то и сего-то надуманного), равно, как и другой бред, начавшийся гора-аздо раньше, а именно, военное противостояние Израиля и Палестинской автономии, и та, и другая бредятина поддерживаются, длятся столь долго (а даже и два года - в данном случае слишком долго) только потому, что так хотят те, кто мог бы прекратить эти кровавые безобразия очень быстро. Ну, не за сутки, как обещает мистер Дональд, ежели его изберут президентом США, а, скажем, за месяц, много, за два. Либо Запад должен помочь Украине, как следует, сполна вооружив ВСУ да ещё введя натовские войска на Украину в количестве, достаточном для того, чтобы дать, ага, сполна этого самого нашей, российской армии - либо Запад должен прекратить помогать Украине вообще, и тогда ВС РФ быстренько расфигачат ВСУ и война закончится нашей победой в течение короткого срока. Либо Запад должен помочь Израилю и материально, и, пуще того, психологически, то есть должен позволить ему давать всем своим наглым и агрессивным врагам такую острастку, чтобы они и думать забыли о попытках причинить еврейскому государству хоть какой-то вред, а также Запад должен организовать выселение арабского народа Палестины куда угодно, к чёртовой бабушке, чтобы освободить территорию Израиля от арабов - либо он, Запад, должен всеми силами добиваться уничтожения, демонтажа Израиля, который и возник в качестве государства всего-то три четверти века назад, и тогда казус белли на территории теперешнего Израиля исчезнет сам собой.
Ну а ежели никто на Западе ни о чём подобном всерьёз и не помышляет, значит эти войны нужны коллективному Западу, прежде всего, США, которые их, в основном, и обеспечивают. Разве что, теперешние правящие круги Запада и, в частности, США, состоящие из психически больных людей, действительно боятся Россию. Но есть вероятность того, что в январе будущего, 2025 года, к власти в США (и в значительной мере на всём Западе) придут иные круги, психически адекватные - которые Россию не убоятся, ибо объективно бояться её нечего. И тогда уж эту-то войну, уж на время-то США сумеют прекратить.
Ос-споди Исусе Христе, да ситуация со СВО проще, я не знаю, чего! Либо наши, русские, господа в сговоре с ихними, западными, затеяли войнушку, потому что она им нужна, и тем, и этим (зачем нужна, сто раз мной и другими людьми говорено). Либо наши напали таким макаром на коллективный Запад во главе с США, пытаясь добиться большего влияния, большей власти в мире, которой нашим господам не дают господа западные. Вот и вся недолга! Низачем больше эта война, эта долбанутая до полной невменяемости СВО никому не нужна! Уж России она только во вред, да и Европе с США не на пользу. Для наших, с Европой и Америкой, НГС СВО - беда. А вот отдельным личностям, которые при реальной власти, может быть очень полезна, как эти недостойные личности полагают.
Оно, конечно, понятно, что Дональду Трампу с его парнями и девахами по закону не положено столько полномочий, чтобы кардинально поменять ситуацию в США. Их властные противники, даже враги (один из которых как раз сегодня скопытился, а именно Джейкоб Ротшильд, гражданин Великобритании, но гражданство для э т и х ребят значения не имеет, их базой являются США) имеют своих людей во всех органах власти, да и без того обладают разными способами влияния на в с ю не только американскую, но западную, в целом, жизнь.

Вдобавок и всё население США, как и всего "белого" мира, изрядно развращено слишком сытой и комфортной жизнью - потому-то я и называю лучшую часть наших народов, и русского в том числе, сравнительно, относительно нормальными, здоровыми людьми, ведь абсолютно нормальных среди нас осталось слишком мало. Гораздо меньше, чем должно быть для эффективного противостояния в более-менее долгосрочной перспективе витальным и сравнительно варварским народам Африки и Азии, да и Латинской Америки. Поэтому речь и не идёт о каких-то принципиальных переменах к лучшему во всём укладе бытия "белого", европоцентричного мира, любой его страны и народа. Но и тех, прямо скажем, незначительных полномочий, которыми обладает президент США, ему и его команде достанет, чтобы остановить абсолютное безумие, затеянное, захреначенное нашими, русскими властителями - и подержанное повелителями США и Европы. Так что логично утверждать, что война на Украине, если уж не закончится, то будет приостановлена - в случае избрания Дональда Трампа президентом США в ноябре 2024 года.
Ну и теперешние, так сказать, правящие круги США и Запада, равно как и русские отцы-командиры, прекрасно понимают, что европейским, американскому и русскому народам русско-украинская мясорубка уже обрыдла - и перерыв необходим, а то как бы чего не вышло. США давно уже находятся в состоянии холодной гражданской войны, с тех пор, как Трамп вступил в предвыборную гонку ещё 8 лет назад, кабы не раньше. Теперь и в России началось редко очевидно проявляющееся молчаливое противостояние между сторонниками СВО, которых мало, но многие из которых при власти, и между остальными 90 процентами дорогих россиян, которым война просто поперёк горла встала. Во всяком случае, ощущение хронического невроза, когда то, что позарез нужно, никаким каком получить нельзя, овладело множеством подданных РФ. Народ хочет мира, хочет прекращения бессмысленной для страны бойни - но ни черта делать для осуществления своего желания не собирается. Это ж надо идти супротив великих и ужасных наших отцов-командиров и их прихлебателей, это ж надо, страшно подумать, не соглашаться воевать - ценой посадки в места не столь отдалённые. Нет, на такое преступное святотатство и такой ценой оплачиваемое, великий русский народ пойтить не могёт ни в коем разе! Лучше уж будет мучиться от осознания надвигающейся катастрофы, в надежде и даже вере на авось, но ручкой-ножкой не пошевелит.  Лучше уж будет рисковать жизнью, убивать и умирать (ес-сесно, не задаром, но всё-таки), чем найдёт в себе мужество и достоинство противостоять недопустимому, самоубийственному безобразию, затеянному сверху, его господами. Прямо по фильму Марка Захарова "Убить дракона" - они очень смелые люди, правда, всего боятся. А в глубине души, довольно глубоко, недовольные представители русского народа желают много чего всякого-разного, и даже, пожалуй, весьма утончённого, тем своим согражданам, которые эту чёртову СВО начали и заканчивать не собираются.
В Европе тоже ситуация такая же - не горят желанием европейцы снабжать Украину много чем и притом неизвестно сколько времени. А хотят европейские жители уже мира на украинской земле.

Таким образом, положение с русско-украинской войной (под принятым в официальной России лицемерным названием специальная военная операция России на Украине с такими-то целями) объективно выглядит на сегодняшний день вполне определённым, что и подтвердил, с моей точки зрения, наш президент Владимир Путин своим поведением во время интервью, которое он дал американскому журналисту Такеру Карлсону. Путин, желая того или нет, выразил общее отношение к СВО - в данный момент и в ближайшее время - всех её инициаторов и активных участников - правящих элит России, США, европейских стран, ну, и Украины, куда ж без неё? Все хотят - пока - как-нибудь прекратить эту войну. С тем, чтобы малёк утихомирить собственных граждан, дать им передохнуть, почувствовать себя оптимистичней, а то ведь граждане-то уже очень недовольны, чего допускать не желательно даже в России, не то, что на Западе. Своих граждан повелители "белого" мира мечтают, конечно, превратить в абсолютно подвластных себе подданных, но понимают, что сделать подобное быстро не получится, поэтому и идут к вожделенной цели эволюционным путём. Забацали ни хрена себе войнушку, чем прилично понизили уровень жизни и вызвали недовольство народа - пора и отступить маленько. Почти как у Ленина, только наоборот - не шаг вперёд и два шага назад, а сперва два шага назад, в смысле ухудшения жизни, а потом всего лишь один шаг вперёд, к её улучшению. И двигаясь таким макаром, со временем они, господа владельцы ТНК США, Европы и России, вполне обоснованно надеются превратить свои народы в совершенную пыль, с которой чего хошь, то и делай. Или можно сравнить этот процесс с нагреванием на огне ёмкости с лягушкой - при медленном увеличении температуры лягушка не сообразит, когда надо валить из посудины к чёртовой матери, и в определённый далеко не прекрасный для неё момент просто-напросто сварится.
Стало быть, теперь войну СВО следует закончить, как бы. А потом оно видно будет, возобновлять её или нет. Не то какую другую замутить. Тока вот как бы из войны-то выйти,  и без репутационного урона, чтобы, значит, не западло было, и чтобы противная сторона не пидманула, не пидвила? Никому ведь верить-то нельзя, даже партнёрам (а партнёры ли русские и не русские господа, ещё вопрос). Ну вот, стало быть, и ежели штатовский электорат изберёт во второй не подряд раз президентом страны Дональда Трампа, то тогда гораздо проще будет войнушку-то прекратить. Тут уж куда деваться - с трамповскими ребятишками по-другому не получится, они супротив СВО стоят категорически.
Ну а ежели старина Байден исхитрится вляпаться во второй срок президентства, тогда как ни то иначе придётся с войной завязывать. Главное - надо, ой, надо господам "белой" цивилизации, скрепя сердце, совершить отходный манёвр. Что и внушает оптимизм на нынешний день. Правда, дальше ничего хорошего нас, всех нас, Россию, Европу и США с прочими помельче, не ждёт. Мы ж никак не собираемся изменять положение к лучшему. Но зато уж пока-то перестанем катиться в пропасть. И обеспечить эту остановку на пути "белого" мира в преисподнюю сейчас реально способны только относительно нормальные граждане Соединённых Штатов Америки. Но со временем и они окончательно испортятся. И дай нам всем бог, чтобы эдакая беда произошла как можно позже!
Ну а если вдруг господа, равно наши и ихние, не захотят отказываться даже на время от своих сумасбродных действий и, вопреки недовольству собственных народов, продолжат вести эту чокнутую войну, что будет тогда? Тогда возможны два варианта развития событий. Первый заключается в смене политического режима, в том, что в России клика Путина (или, скажем, элитная кампания, объединённая вокруг Путина) будет отстранена от власти, и в результате переворота государство наше возглавят более адекватные представители господствующего класса. Примерно то же самое произойдёт и в США, точнее, в руководстве Союза ТНК.

Который, собственно, и управляет США, равно как и Германией, Британией, Францией, Италией и прочими всякими европейцами, канадцами и австралийцами. Не полновластно, но таки управляет. Ну и более аккуратные и менее наглые представители дегенеративных правящих кругов Запада и России войну на Украине прекратят, скорее всего, временно и даже, может, на долгое время, а может, и навсегда, во что верится с трудом.
Второй вариант, совсем маловероятный, но, естественно, всё-таки вполне возможный, состоит в том, что война будет продолжена до победного конца. А до какого именно победного конца - вопрос, конечно, интересный. Кто конкретно одержит победу и конец чего настанет? В связи с творящейся нашими господами хренью, вообще и в частности, у меня имеется своё определение этого словосочетания - победный конец. Победит эгоистический пофигизм, свойственный всему "белому" миру, и настанет конец, в самом лучшем случае, Украине как государству, в не самом хорошем случае - ещё и России как государству, а в самом худшем - всей современной цивилизации человечества. Вот с чем ассоциируется у меня это самое выражение - победный конец, война до победного конца, применительно к русско-украинской мясорубке, называемой у нас, в России, СВО. Однако, я таки надеюсь и уповаю, что как-нибудь нас всех минуют чаши сии, особливо вторая и третья. И ещё, несмотря на то, что я просто жажду и алчу прекращения проклятой СВО, мне оченно интересно знать, ежели она всё-таки продолжится, доколе великий русский народ, как, впрочем, и остальные великие народы Европы и столь же великий народ Соединённых Штатов будут покорно и терпеливо подчиняться своим рабовладельцам, своим хозяевам, распорядителям своих жизней, задумавших существенно сократить число этих самых жизней, а оставшиеся жизни сделать гораздо беднее, обездоленней, тяжелей? Что там в Европе и Америке деется, я, понятно, знать не могу, но уж настроение наших, российских сторонников, горячих и попрохладнее, политического курса родного президента и всего российского государства наблюдаю воочию. Интересно, чрезвычайно мне интересно, уж коли повлиять на этих достойных граждан и уважаемых личностей я не могу, как именно станут они и в дальнейшем оправдывать нашего великого президента и его высоко и пониже поставленных соратников? Когда именно до них дойдёт, что язык в теперешних апокалиптических условиях бытия нашего скорбного предназначен не для того, чтобы вылизывать им интимные места моральных уродов при власти, а руки и ноги не для того, чтобы делать то, что уроды велят, и ходить туда, куда уроды велят? А от чего ещё-то остаётся ловить кайф не поражённому стокгольмским синдромом в общении с многочисленными добровольно заболевшими этим недугом слабаков и эгоистов? Только от признаков того, что больные начинают выздоравливать. На что я надеюсь и уповаю. Только вот присловье, что лучше поздно, чем никогда, в данном конкретном случае не годится. Ибо времени в теперешних условиях не столь и много.

Что же касается логики высказываний Владимира Путина в его интервью. Такеру Карлсону, то этой фигнёй наш президент, по своей давнишней привычке, не заморачивался. Типа, есть только два мнения - одно моё, президента всея Руси, а другое неправильное. Всех его нестыковок я и не помню, и не хочу вспоминать, просто ни к чему, вполне достаточно одной, которая сквозной темой прошла через весь разговор. Значит, Карлсон раз за разом спрашивал Путина, а почему, собственно, коли интересы угнетаемых украинским государством украинских же граждан русской национальности Путину столь дороги и важны, почему в таком случае Россия решила вступиться за своих на Украине аж только в 2022 году? Об чём цельных 22 (двадцать два) года думала Россия и лично господин президент, почему помощь не последовала раньше? Подоплёка вопроса предельно ясна - так Россия действительно была озабочена судьбой своих на Украине или использовала эту озабоченность как повод для развязывания агрессивной войны, цели которой отнюдь не столь благородны? И раз за разом в ответ на резонное недоумение Карлсона Путин нёс привычную околесицу о приближении НАТО к границам России, об уничтожении проклятым нацистским режимом Зеленского мирных жителей Донбасса, о нарушении Украиной и её западными покровителями минских соглашений и о том, что раньше Россия помочь русским на Украине не могла, не имела возможностей. Вразумительного ответа Владимир Путин так и не дал, что вполне логично - ведь правды не скажешь, а как соврать правдоподобно, этого ни он сам, ни его советники не придумали, вернее, даже и не собирались придумывать. И то - а нахрена? Свой народец, великий русский, всё и так схавает, ежели с ним правильно обращаться, не доставлять ему лишних неудобств, а что иностранцы думают - да какая разница. Главное, чтобы делали то, что нужно нашему президенту и нашему правящему классу. Что они, собственно, пока и делают - ну вот и молодцы!
Логика у Владимира Путина - под стать логике современной системной России, неспроста же он уже 24 года у власти: прожирать огромадные природные богатства страны и переть в дурь до полного невъе.ения. Однако тон его в интервью Такеру Карлсону, на мой взгляд, этой чокнутой логике не вполне соответствовал, что не может не радовать людей, которые, во-первых, просто хотят жить, а во-вторых, хотят, чтобы в их жизни имелся некий значительный смысл.
Надеялся я закончить статью на этой, как говорится, оптимистической ноте - да подоспело послание нашего всенародного лидера Федеральному собранию Российской Федерации, состоявшееся вчера, 29 февраля 2024 года. И здесь он вполне реабилитировался за слабину, допущенную в беседе с напористым Такером Карлсоном. Что понятно - одному-то трепаться всяко проще, можно и дурака свалять, ловить-то на глупости некому, а там независимый от Кремля всемирно известный журналист норовит за язык схватить. Уж не знаю, потому ли, что, выступая перед огромным обществом, президент оставался совершенно один, или ещё почему, но, излагая своё послание, играл он совершенно замечательно, не сфальшивил. Актёр-то он, знамо дело, весьма приличный, и по основной профессии гебешника таковым надо было быть, и в качестве главы России квалификацию притворы приходилось поддерживать, но я давно уже заметил, что он частенько не даёт себе труда врать поубедительней. Правда, подобное манкирование своими первостепенными  обязанностями брехуна я обнаруживал у Владимира Путина при его общении с родной россиянской аудиторией.

С которой можно особо не париться, а говорить, как с умственно отсталыми или с малыми детьми, точнее, даже как с умственно дефективными детишками в возрасте до пяти лет. Нашим телятям всё кстати - ежели такой человек, такой человек вещает! А кому вдруг не кстати, те сделают вид, что они, в общем и в целом, поддерживают родного президента. По принципу - у меня есть своё мнение, но я с ним категорически не согласен! В речах, обращённых к иностранцам, Володя всё-таки меняет тон, к иностранцам он относится куда уважительней и серьёзней, чем к соотечественникам, что, вообще, как всем давно известно, характерно для русского системного менталитета спокон веков. А главное, иноземцы, особливо, западные, уж больно критически настроены по отношению и к России, и к самому президенту Путину, никак они непосредственно от его воли не зависят, соглашаться с ним или хотя бы делать вид, что согласны, не склонны. Поэтому с ними приходится говорить сурьёзно, то бишь играть по-настоящему, квалифицированно, стараться обмануть так, чтобы поверили. И даже не в том загвоздка, поверят ли его притворству, в данном случае, западные господа, гораздо важнее, чтобы свои, российские подданные приняли его притворство за чистую монету, поверили, что вот так именно он и поступит, если что. И вот в своей посланнической речи перед Федеральным собранием РФ 29 февраля сего, 2024 года, Владимир Путин доходчиво, убедительно, просто, порой даже простецки объяснил всем россиянам, притом обращаясь к западным нашим (точнее, своим) ворогам, что ежели те вороги вздумают ввести контингент натовских войск на Украину для помощи ВСУ в противодействии справедливой нашей СВО (российской агрессии), тогда у нас ведь имеется оружие, которое спокойно достигнет их, врагов наших западных, территории. Причём, оружие не простое, а ядерное. Вот так вот запросто, а чего тут мелихлюндии-то разводить: они, Запад и, прежде всего, США, помогают своему вассалу, или протекторату (которого мы, по своему высокомерию и раздолбайству, а то и специально, своим, российским союзником сделать не сумели) защититься от нашей абсолютно ничем не оправдываемой агрессии и вводят с этой целью свои войска на Украину, чтобы непосредственно воевать против ВС РФ, а мы им, гадам эдаким, в отместку посылаем межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками прямо на их территории, устраиваем серию ядерных взрывов в США и в Европе. Одним-то взрывом ведь дело не ограничится, не одну же ракету пускать придётся, чтобы долетела наверняка, одну-то они перехватят, чай, ПРО у них работает вполне удовлетворительно. Во как! И это всё было сказано под аплодисменты почтеннейшей публики, очень даже непростых людей России! То есть, похоже, публика та пребывает в совершеннейшей уверенности, что либо ничего подобного не произойдёт в действительности, либо НАТО и США, если всё-таки вдруг мы их бомбанём, утрутся и станут паиньками, и уж ни в коем случае не устроят нам адекватную ядерную ответочку.
А сказал наш президент 29 февраля сего, 2024 года буквально следующее, которое невозможно толковать двусмысленно при самом огромном желании. "Наши стратегические ядерные силы находятся в состоянии полной боеготовности." "Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными. Они должны понимать, что у нас тоже есть оружие, которое может поражать цели на их территории, и что всё, чего они придумывают сейчас, чем пугают весь мир, что всё это реально грозит конфликтом с использованием ядерного оружия, а значит, и уничтожением цивилизации, они чего, этого не понимают, что ли."
"Интервентами" Путин назвал войска НАТО, которые помогут Украине защищаться от российской агрессии. То есть Украину он внагляк считает принадлежащий только России, а вовсе не самой себе. Таким образом, если войска НАТО войдут на территорию Украины без согласия России, то это будет рассматриваться Путиным как интервенция на территорию России. А чего, нормально, а они как думали, ядрёныть, эти наглые американцы и прочие? А саму Россию он отождествил со всем миром, сказав, что всё, чем они, страны Запада, пугают весь мир, реально грозит конфликтом с использованием ядерного оружия. Ведь в данном конкретном случае Запад "пугает" только Россию, а никакой не весь мир. И реально грозить конфликтом с использованием ядерного оружия это может только в том случае, если Россия первая применит ядерное оружие против стран Запада, прежде всего, США.
И сказано это было очень внушительно, убедительно, не вызывая ни малейших сомнений, что всё так и будет, ежели они, гады западные, наше мнение проигнорируют и введут натовский контингент на Украину. И сделал такое концесветное предупреждение человек, который прятался в бункере от ковида, который принимал посетителей только после того, как они высиживали в карантине дня три, а то и больше. Наш герой без страха и упрёка сыграл свою роль отлично, в основном, потому, что и играть-то ему особенно было нечего. Ведь пока у власти на Западе находятся господа, олицетворением которых является администрация президента США Джозефа Байдена, они, эти уродливые господа, не захотят закончить войну на Украине иначе, как полюбовным соглашением с Россией, з а с т а в л я т ь Россию прекратить агрессию они не станут.

Это всё понятно. И то, что Володя станет гораздо сговорчивей, ежели к власти в Штатах придут д р у г и е люди, чьи интересы будет представлять Дональд Трамп в качестве президента и его администрация. Но загвоздка в том, что Владимир Путин очень даже может пойти в дурь за некий предел, который у него же в сознании на сегодняшний день существует. И уж во всяком случае, не доводя дело до всеобщей катастрофы или хотя бы только до причинения вреда США, Путин внутренне не вполне, но почти созрел до применения ядерного оружия на Украине. Строго говоря, он даже и не играл, выдавая предупреждение Западу, а прежде всего, США при обнародовании своего послания Федеральному собранию РФ. Сущность этого человека слишком хорошо и давно известна, она изучена подробно - и просчитать его поведение, исходя из имеющихся знаний о нём, достаточно просто. Путин - человек, немногим выше среднего уровня. Половина людей, которые встретятся вам на улицах наших городов и сёл, по своим способностям преспокойно могут заменить его на посту президента России. Судьба подняла его на вершину власти в теперешней, постсоветской, продолжающей терять жизнеспособность России. Собственно, сам-то он и не стремился изначально к чему-то великому, вполне осознавая весьма скромные пределы своих возможностей. И никогда бы он не стал главой нашего государства в период максимального подъёма страны, ибо тогда от руководителя требовались сверхординарные способности - лидерские, организаторские, интеллектуальные.

Да и просто очень высокая работоспособность, причём, что чрезвычайно важно для развивающейся совершенствующейся системы, не просто способность помногу привычно тупо работать, а умение браться за новые, н е привычные дела, требующие творческого подхода, браться так, чтобы доводить эти дела до логического завершения, до достижения принципиально более высокого качества. И пресловутому рабу на галере, с которым некогда сравнил себя наш президент, куда легче даётся его тяжкая неволя, чем главе великого имперского государства, стремящегося к мировому лидерству, выполнение своих бесчисленных и сложнейших обязанностей. Раб не всегда надрывается, при хорошем попутном ветре грести нет необходимости, да и не всегда галера ходит по морю, периодически стоит подолгу в гаванях. Глава стремящегося к великому смыслу огромного имперского государства, притом уступающего в системном совершенстве другим странам, не может расслабиться на сколько-нибудь продолжительное время, ибо без его неусыпных усилий ни малейших шансов на достижение задуманного нет. Сравнительное несовершенство страны и народа не даёт возможности надеяться, в основном, на них и только лишь корректировать, направлять их деятельность. Руководителю государства и его ближайшим помощникам приходится рассчитывать больше на себя, елико возможно, лично контролируя максимум всех дел и начинаний.
Каковы здоровье - общее, всякое - и энергетика народа, таков и уровень притязаний созданного этим народом государства. Такова и значительность прикладываемых народом усилий для достижения своих притязаний. Каков смысл существования государства - таков, по масштабу личности, и лидер этого государства. В основе созданного после  ноября 1917 года модернизированного российского государства был жизнеспособный, мощный народ. Задачей той, Советской России было завоевание мирового лидерства, мирового господства. И во главе СССР встал великий государственный деятель, самый значительный за всю, примерно, 1200-летнюю историю лидер России Иосиф Сталин.
Распад Советского Союза в 1991 году сам по себе уже означал, что народ наш стал слишком слаб. То, что последовало далее, явилось лишь продолжением, развитием этой обшенародной, системной слабости. Научно-техническая, экономическая, военная, демографическая и морально-нравственная деградация далее лишь усугублялись. После прихода к власти Владимира Путина никаких попыток всерьёз реформировать страну не предпринималось. Ситуация предельно проста: народ наш сравнительно слаб, вовсе не готов прикладывать необходимые усилия для великих достижений, соответственно, у государства значительных задач не было и нет - соответственно, лидер государства представляет собой довольно заурядную личность.

Будучи хорошим исполнителем, а также держащим слово человеком (каковое  свойство, особенно в наше время, встречается не часто) и придя к высшей власти, именно благодаря этим своим качествам, в результате случайного стечения обстоятельств, а вовсе не стремясь к ней изначально, Владимир Путин со временем распробовал, насколько замечательно положение главы теперешнего российского государства. Власти - очень даже много, обязанностей - тоже прилично, но обязанности-то вполне посильные, отнюдь не обременительные, ибо государство, страна и народ, вовсе не рвётся к подвигам и свершениям, вовсе не собирается ценой самоотверженных усилий чего бы то ни было достигать. Главное, сначала надо было навести относительный порядок, что в существовавшем до Путина бардаке было сравнительно несложно сделать. Пресечь повальное воровство, наладить налоговую систему, наполнить казну, благо есть откуда - ресурсов на экспорт полно. А будут деньги - можно и бюджет сверстать более-менее приличный, кое-что строить и сооружать, выплачивать зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам. Помаленьку жизнь и наладится. Если от очень плохо перейти к плохо - то это уже хорошо! А если иногда и хорошо будет - так это же для России просто отлично! И ничем таким запредельно трудным, творческим, непривычным и просто требующим вкалывать от зари до зари заморачиваться не нужно. Добывай полезные ископаемые да делай полуфабрикаты и продавай за валюту - всем россиянам и хватит, кому меньше достанется, кому - гораздо больше, но все, в общем, будут довольны. А дальше поддерживай устаканившийся консенсус да следи, чтобы конкуренты тебя не сковырнули. Ну благодать же эдак-то президенствовать!

Но человек же не может остановиться на достигнутом, кто бы он ни был и чем бы ни занимался. Добившись - путём размеренных усилий, а вовсе не героических подвигов и трудов - стабильного сравнительного благоденствия страны и народа, всей НГС, находящейся в состоянии научно-технического и экономического застоя и обеспечивающей свою зажиточную, более или менее комфортную жизнь за счёт продажи полезных ископаемых, наш президент со своими товарищами, олигархатом - владельцами корпораций и высшими чиновниками, несколько заскучал. А и то сказать, как тут не захандрить-то, ей-богу? Дела-то идут своим порядком, по-чёрному пахать, их выполнение обеспечивая, не приходится, сил и энергии остаётся много, куда же эти излишки, эту нерастраченность девать-то? Ну не воистину конструктивными свершениями же заниматься, не переворачивать же всю жизнь в стране на иной, куда более трудный и жертвенный лад - никто ведь этого не хочет, и у самого президента и его товарищей ни таланта, ни витальности, мощи жизненной, на подобное реформирование всего уклада российского нету. К делам конструктивным способности у теперешнего правящего социального класса России и у главы нашего государства весьма ограничены. Так что такие вещи, по словам его самого, Владимира Путина, неактуальны. А большей значительности хочется. Если хотя бы пахали, как папы Карлы, поддерживая имеющееся благополучное равновесие, тогда бы силёнок, страстишки на всякие наглые до клинического идиотизма желания почти не оставалось. А так, когда дела идут, практически, само собой, и когда власти - в России - вагон, то желается её, власти, ещё больше. А больше - это уже в мировом масштабе. Или, для начала, допустим, в европейском. А и как же добиться-то в имеющихся условиях реального осуществления данного имманентного, в принципе людям присущего, желания? Конструктивный, созидательно-творческий путь заказан, остаётся только деструктивный, чисто разрушительный. Причём, разрушительный тоже может быть творческим, собственно, для достижения успеха он таким быть и должен. Сначала надо придумать и создать, сделать в необходимом количестве такой мощи оружие, которого нет ни у кого в мире, чтобы потом с помощью этого оружия всех победить и подчинить себе. Но, увы, конструктивные возможности современной России настолько незначительны, что ничего подобного мы сделать не можем. И как же в таком случае Владимиру Путину со товарищи завоёвывать мир? А только с помощью ядерного шантажа, пугая ворогов тем, что мы применим своё ОМП, если они не сдадутся - в надежде на то, что они поверят, что мы ребята безбашенные, и применять в ответ своё ОМП против нас забоятся.

Ну а тот несомненный факт, что они всячески готовятся (и физически, и психологически, надо думать), в случае ядерной атаки ВС РФ против ВСУ, шандарахнуть по нам (по нашим войскам в зоне СВО) в ответ тем же самым, то есть ТЯО (тактическим ядерным оружием), вовсе не означает, по мнению Путина со товарищи, что они это реально сделают.
В беседе с Такером Карлсоном Владимир Путин, как мне помни'лось-показалось, проявил слабину и понимание того, что войну бы надо прекращать. Однако в своём послании странам Запада, данном под видом обращения к Федеральному собранию РФ, Путин продолжил гнуть прежнюю самоуничтожительную линию и высказался вполне конкретно - мол, только суньтесь со своими войсками в помощь Украине - и получите ядерной дубиной по... Да, а по чему именно, по какой части своего организма они, Запад и, прежде всего, США получат этой самой ОМП-дубиной, по задумке Владимировича? После просмотра послания президента Федеральному собранию я, было, решил не подумавши, что он грозится аж по территории США вмазать ядерной бомбой, но потом понял что погорячился. Пока, естественно, о такой острастке речь не идёт, уж больно нагло и просто чудовищно, а главное, совершенно неадекватно выглядит подобная мера. А вот по натовским войскам, присланным на Украину для поддержки ВСУ, вдарить очень даже логично и честно - мол, мы же заранее предупреждали, а вы предупреждениям не вняли, так что не обессудьте, господа. Вот и поглядим, как вы нам на это ответите - ведь вы, засранцы ссыкливые, отлично знаете, что' именно сделаем мы, ежели вы наберётесь таки смелости ответить на нашу ядерную атаку такой же своей. И речь-то идёт всего лишь о ТЯО, о сравнительно маломощном ядерном оружии, которое будет применено, по сути, у нас, в России, ибо что такое Украина - всего лишь недавний элемент имперского российского государства СССР. Стоит ли американцам и европейцам рисковать жизнью и здоровьем с в о и х граждан ради каких-то там украинцев? Вот если бы мы их, пусть не американцев, а т о л ь к о европейцев так изничтожили, взорвав ядерную бомбу на их территории, тогда бы был другой коленкор. Тогда бы они смогли решиться соответственно ответить. А в реальности не решатся, нет. Вот и вся логика наших отцов-командиров во главе с Владимиром Путиным.
Ну а что же будет дальше-то? А дальше возможны варианты, правда, в отличие от давней рекламы, богатства выбора у нас, землян, нет. И альтернативы, как в той самой рекламе, тоже нет.
Ежели Россия действует на свой страх и риск, в борьбе за мировое господство, тогда она, в лице президента и иже с ним, будет переть буром до тех пор, пока Запад не примет радикальных мер, чтобы её - нас - уже остановить. Каковые меры наши правители объявят покушением на суверенитет и территориальную целостность России и применят ядерное оружие. В надежде, что враги обосрутся и сдадутся. И потом можно будет делать с ними, что хошь. Ну, не совсем что угодно, но сделать их зависимыми от себя, от России, будет возможно. А если они всё-таки нанесут адекватный ответный удар, и после этого сотоварищи Путина не откусят ему башку (ибо ошибка хуже преступления), тогда можно будет поднимать уровень шантажа куда выше, об чём я токмо говорил - в надежде, что уж ядерной атаки на свои территории наши западные враги точно испугаются.

Всё то, о чём я талдычу на разные лады прямо с самого 24 февраля 2022 года, может только показаться путаным и противоречивым. А на самом деле так называемый карибский кризис, когда мир, сама жизнь современной цивилизации, якобы висела на волоске из-за возможной ядерной войны между СССР и США в 1962 году - это просто ничто, по сравнению с осуществляющимся прямо сейчас, на слепых глазах почтеннейшей публики, апокалиптическим сценарием. И странно мне быть кассандрой в очевиднейшем деле, понимание которого не требует ни ума, ни фантазии, никаких знаний, никаких даже чувств - понимание которого достигается на уровне примитивных ощущений. И я всего лишь пытался и пытаюсь подкрепить логикой, осмыслением общедоступной информации то, что само собой, без какого бы то ни было напряжения ощущается как абсолютная истина. Но подавляющее большинство людей, в особенности, слабых, из которых, в основном, и состоит наша, "белая"  вырождающаяся цивилизация, предпочитают заниматься самообманом и гнать прочь из своего сознания отвратительную очевидность, бороться с которой у них нету сил и желания. И мои предсказания, подобные ответу на вопрос о том, сколько будет дважды два, вызывают у подавляющего большинства окружающих меня людей категорическое неприятие. В данный конкретный момент инициатива устроить конец света исходит именно от России, именно мы, системная Россия, ведём себя так, что ядерная война прямо-таки должна произойти. И всем нам хоть бы хрен по деревне - типа, да быть такого не может, мол, кому такое нужно, все жить-то хотят. А если всё-таки вдруг ненароком что и случится, то мелкого масштаба - на чём всё и закончится. Что по этому случаю думают западные, европейские и американские граждане, и даже как к этому относятся их правящие элиты, не суть и важно, ибо от них сейчас ничегошеньки не зависит. Россия прёт в дурь буром - и останавливаться не желает. Надежда только на нашу душевную слабость, на то, что, действительно, если вдруг чего, то мы опамятуемся и хотя бы притормозим.
Наши господа и лично Владимир Путин спят и видят вдарить ядерно по Украине. С чего-то же надо начинать реальный ядерный шантаж, единственное средство завоевания мирового или хотя бы заметно более значительного, чем сейчас, господства. Они хотят этого - и боятся. Им нужно обставиться, им нужно выглядеть правыми при подобном злодеянии, в глазах, прежде всего, собственного, русского народа и, желательно, во мнении других народов планеты. Но если бы они сделали это два года назад, собственный народ их бы не понял, не говоря про прочие народы Земли. И вот прошло два года бойни СВО, и дорогие россияне от неё прилично устали, и пора бы это безобразие уже прекращать - но украинский враг не сдаётся. А тут ещё и западные союзники хохлов стали всерьёз задумываться о введении на Украину значительных воинских контингентов, разумеется, должным образом вооружённых, то ли натовских, то ли волонтёрских, но и волонтёры не могут не быть под эгидой НАТО. И что же теперь нам делать? Мы с ВСУ-то справиться не можем, а тут ещё и такая пруха Украине в помощь. Мысль о том, что надо немедленно прекращать войну и закрепляться на теперешних рубежах, устанавливать государственную границу по линии теперешнего фронта, дорогим россиянам в голову не приходит, бо начальство не велит. Начальству нашему надо вести войну до победного конца - и мы супротив начальственной воли пойтить не могём.

А многие даже задаются вопросом - а нафига было ваще огород городить, не для того же, чтобы оттяпать у Украины Донбасс, и то не весь, а также части Херсонской и Запорожской областей? Даёшь войну до того, до чего надо - до демилитаризации и денацификации Украины! Ну уж если сам Путин сказал, что нам это позарез необходимо, то уж какие тут сомнения могут быть? Ну вот, значит, а тут враги-то, того гляди, укрепятся - и хрен их возьмёшь! Чо ж остаётся-то, ежели подлый враг нам, справедливцам и человеколюбцам, не сдаётся? Известно что, не кто-нибудь, а товарищ Сталин это сказал - если враг не сдаётся, его уничтожают. А уничтожить мы их можем токмо с помощью оружия массового поражения, в данном случае, с помощью ТЯО - тактического ядерного оружия. Вот такие выпекаются пироги.
И тот несомненнейший факт, что Володя оченно боится совершить подобное преступление, вовсе не свидетельствует о том, что он его не совершит. Ну, во-первых, он там наверху далеко не один этого хочет, так что ответственность не только на нём будет. А во-вторых, о чём я уж говорил, всего-то одну бомбочку, хиросимской, к примеру, мощи, не более того, и взорвут наши пацанчики на нашей, практически, территории и угробят ею наших, считай, людей. Ну и какое до этого дело пендосам и ихним европейским дружкам? Ну и в-третьих, народец-то русский, ранее не понявший бы применения ядерного оружия против ВСУ, теперь, утомлённый СВО, отнесётся или уж, во всяком случае, может отнестись с терпимостью, если не с пониманием, к такому злодейству против, по сути, украинского народа. Так что овощ дозревает, Володенька помаленечку набирается мужества и решительности, чтобы н а ч а т ь! Ага-ага, это самое-то главное и есть - начать! Прецедентов-то в новейшей истории нету, вот оно и страшно. 1945 год не в счёт - и давно было, и ядерная держава зафигачила неядерную, технику безопасности штатовские ребята соблюли. Теперь не то, не с Украиной Россия воюет, а с Западом, с ядерными странами. Но по всем вышеперечисленным причинам дойдут наши мерзавцы при власти до решимости таки ш а н д а р а х н у т ь! Ну а дальше - как карта ляжет. Надежда, конечно, у них, у наших борцов за справедливость всепланетного масштаба, что американцы тока грозятся ответить тем же самым - применением ядерного оружия против нас. А сами испугаются, в штаны наложат. Тогда можно дальше наглеть (заметьте, может, американцы и не испугаются, а просто не захотят впрягаться за Украину, на что наши и надеются, но обставлено нашими это будет так, будто они забоялись). И наглеть наши станут до тех пор, пока не выйдут за пределы допустимого, захотят того, что Запад им не даст ни под каким видом. И если теперешние, тасазать, правящие круги США склонны к уступчивости в отношении русской наглости, то ведь выберут американцы Трампа - и тогда нам, русскому говну на палке, мало не покажется!

Ну дак что ж, наши-то надеются, что ежели мы начнём, ежели только решимся, то потом-то, после первого-то раза станем мы куда смелее. Станем ли на самом деле, большой вопрос - но очень рассчитывают на это наши главари и лично Владимир Путин, надеются и уповают. И вот, значит, если американцы ответно применят против нашей армии своё ТЯО, то это ж получится замечательное безобразие - они, уроды иноземные, наших людей без зазрения совести мочат в невероятных количествах и нашу же территорию радиоактивно заражают, беспардонно и преступно вмешиваясь в наши, ядрёна мать, внутренние дела, по сути, в нашу гражданскую войну, ибо Украина к Штатам никакого отношения не имеет, Украина исторически является частью России, что бы там кто ни говорил. М ы, ёкрный бабай, можем с Украиной разбираться так, как посчитаем нужным, а э т и, блин, заокеанские ненаедные гады, не имеют никакого права туда соваться, а уж применять против России ядерное оружие, помогая Украине - это ни в какие ворота не лезет! Да за такое их, гнусь пидористическую, изничтожить надо безо всяких разговоров!

Потому как, что получается - они тем самым нападут на Россию! И такое им даром не пройдёт, ядрёна матрёна! И вот тогда Володя со товарищи уже будут иметь полное право атаковать аж территорию самих Соединённых Штатов ядерными ракетами, с двумя-тремя взрывами, не больше, и куда-нибудь жахнуть в малонаселённые штаты, типа той же Невады, где они и так испытательные ядерные взрывы раньше устраивали - чтобы жертв и разрушений было меньше, чтобы их, гадов мерзотных, для начала напугать до полного невъ.бения! И уж тогда-то эта пендосня, а про гомосячную Европу и говорить нечего, обосрутся жидким поносом и станут, как шёлковые, куды они, бздиловатость понтовая, денутся? И в мыслях не будет у них устроить нечто подобное в ответ на территории России! Потому как допрёт до них наконец, что с русскими отчаюгами шутки, бл.дь, закончились - и пора делиться властью над миром, пора! А не то... А не то эти русские отморозки такое устроят, что в итоге весь мир может гикнуться, перекинуться, преставиться!
А уж как к таким делишкам наших господ отнесётся, тасазать, русский народ - вот уж на это им, Володе со товарищи, ровным счётом наплевать будет. Они и сейчас боятся только ту часть русской системной элиты, которая составляет условную партию мира и теоретически способна свергнуть власть Путина и его сторонников. Да и то, похоже, не боятся, а опасаются.
Вся беда разворачивающихся событий - в их постепенности, в том, что никто же из наших руководителей вовсе и не планирует полномасштабную ядерную атаку, они надеются, что шантаж сработает после применения всего-то нескольких зарядов - но по самой Америке и, может быть, по Европе. Но шантаж с причинением сравнительно малого вреда может не удаться - и тогда придётся идти до конца, тогда трудно будет остановиться. Просто потому, что т о г д а дорогие россияне наконец-то очухаются и допрут, к т о именно ими управляет и чего эти правители готовы с ними сделать. Ситуация-то для наших правителей будет предельно простой: применят они ядерное оружие против Запада - и получат адекватную ответку. Что категорически не понравится всему русскому народу, и найдутся такие организованные люди, которые сумеют долбанутых наших правителей свергнуть и уничтожить, как бешеных псов,  потому как никакая охрана их тогда защищать не будет. Ну, и чего тогда нашим господам делать? А только пытаться идти до конца - до Конца света. И так ведь кирдык, и сяк. А при Конце света-то в своих бункерах они могут дожить до естественной смерти, при этом ощущая себя круты-ыми - ведь всё человечество сумели грохнуть, а, шутка ли? Русское быдло в человеческом обличьи категорически не желает понимать этого сейчас, пока ещё не поздно. И если дело дойдёт до чёрт знает чего, до пресловутого нажимания на красную кнопку, то только надежда на то, что один человек, пусть и президент России, просто и быстро не способен запустить общую, с использованием всех ядерных зарядов, атаку, и даёт некоторую уверенность в счастливом исходе этого преступного помешательства российских власть имущих чокнутых.
Да, Владимир Путин - сам по себе фигура весьма легковесная. Но один, даже хрен знает какой гигант, типа Петра Великого или Сталина, тоже ничегошеньки не значит и ничего не сможет - сам по себе. Выходит, на нашем русском системном верху есть достаточно сплочённая и многочисленная сила, настроенная зайти слишком далеко. Само собой, имеется и оппозиция, ибо то, что затеяли наши мелкие мрази с манией величия, по причине слабости и дегенеративности и страны, и народа, и всей "белой" цивилизации оказавшиеся правителями России, никак не может нравиться относительно нормальным людям, в том числе и представителям господствующего социального класса. Но что-то эту оппозицию пока не видать, не слыхать - и неведомо, проявится она когда-нибудь или нет.

Великий русский народ нихрена не желает делать, он, как чёрт от ладана, шарахается от отвратительной истины и ждёт у моря погоды. Это в самом лучшем случае. А в худшем - всячески способствует наступлению уже вполне очевидно замаячившего на горизонте Конца света. И остаётся уповать только на здравомыслящую часть нашей поганой современной элиты. А иначе - страх подумать.

Надеяться на нормальную половину граждан США и меньшую здравомыслящую часть ТНК-элиты (правящего класса) Запада тоже не приходится, ибо от них в данном конкретном варианте ни черта не зависит (при условии, что русская политическая элита действует в одиночку, борется за мировую власть для себя). В этом варианте всё зависит только от России - а Россия прёт в дурь со страшной, то есть с абсолютно тупой, нерассуждающей, фаталистической энергией. Вот и выборы президента страны у нас начались, многодневные, с разными способами волеизъявления - разве есть хоть какие-то сомнения, что народ проголосует так, как надо сатанинским силам? Хотя, собственно, на теперешних президентских выборах нормально проголосовать и невозможно, не из кого выбирать, об этом Путин с помощниками уж позаботились, о чём будет отдельный разговор. Но даже и в таком случае можно было бы выразить свой протест - не выбирать эту... этого, блин, великого государственного деятеля современности. Уж как потом посчитают, хрен с ними, но хотя бы быть против! Э, нет, проголосуют, как миленькие - за те силы, которые тянут не Россию, а весь мир в пропасть, к погибели!

А нет ли, однако же, какого-либо более оптимистического варианта развития событий, при несомненной  общей их доминанте, что это я раскаркался да разохался, не сгущаю ли я краски?
А более жизнеутверждающий алгоритм дальнейших событий, что следует из сущности характеров устроивших эту войну господ и о чём я уже не раз писал, будет представлять собой череду нескончаемых войн, по сути, всех со всеми, но б е з использования оружия массового поражения. То, что наши, русские, правящие круги хотят применить ядерное оружие и одновременно страшно этого боятся - не вызывает ни малейших сомнений. А как ещё можно понять слова Владимира Путина в его обращении к Федеральному собранию РФ? То, о чём я писал здесь выше. Сказал-то он вот ведь что: они, наши западные враги, должны понимать, что у нас тоже есть оружие, которое может поражать цели на их территории, и все их усилия и придумки могут спровоцировать ядерную войну, которая приведёт к уничтожению цивилизации. А какие у них вот прямо сейчас придумки-то? Послать в помощь Украине контингент адекватно вооружённых, б е з ядерного оружия, солдат НАТО. Ну а мы, значит, Россия, в ответ на такую меру Запада, поразим цели на их территории (допустим, на территории Украины, где будут находиться натовцы, их и поразим). Мы их, ядрить-мадрить, ч е м поразим-то? Ежели, е.ёна мать, о б ы ч н ы м оружием, то какого тогда хрена вдруг начнётся ядерная война, мне какой-нибудь умник из числа поддерживающих политику нашего государства и президента может объяснить? Вернее, не мне, а, бл.дь, самому себе, ась? О н и, господа русские засранцы, применять по н а м ядерное оружие не собираются. Просто потому, что им незачем - они нас и без того на Украине расх.ячат так, что будем лететь, пердеть и радоваться, что уцелели! Так каким, господа великие россияне, оружием наш, ах, какой президент собирается поражать цели на территории западных наших врагов, в данном случае, на Украине, когда натовцы войдут туда? Чтобы в результате этого поражения спровоцировалась ядерная война? И после вот этого вот ктой-то ещё чегой-то вякает о том, что Россия ядерный шантаж не применяет, нет, ни-ни? А если нам в ответ хорошо прилетит, то как оно получится-то, господа добровольные идиоты?
Но я-то сейчас об оптимистическом варианте продолжения теперешней войны и всей новой политики России, основой которой является война как таковая. Значит, наши господа спят и видят шандарахнуть по Украине ядерным оружием - чтобы США и прочие подобные испугались до усрачки. Но с такой же силой, с которой путинская гоп-кампания этого хочет, она этого же и боится. Потому как, если бы не боялись, уже бы зафигачили, а чо тянуть-то? Войне конца-края не видать, Запад хреновенько, да продолжает помогать Украине, на наши города и веси подлючие хохлы ведут постоянные дроновые атаки, а в пограничные районы диверсантов запускают, люди, русские, мирные, гибнут! Да будь на месте наших трусоватых смельчаков (они же бескрылые орлы, ленивые трудоголики и безродные патриоты) какие-нибудь арабы, пакистанцы или даже негры из Африки, располагай те ребята нашей ядерной мощью, они б давно уже ахнули бы по этой грёбаной Украине парочкой увесистых ТЯО! Они б решились - а там или грудь в крестах, или голова в кустах! А наши русские богатыри, иерои на высших государственных постах токмо всё стращают, чегой-то всё менжуются, момента подходящего, с понтом, ждут, а сами просто малодушия своего одолеть не в состоянии. Вот и здорово, ядрёна матрёна! Вот это самое и внушает оптимизм, пока, по крайней мере! Шантаж - дело воистину героическое. Шантажист должен быть готовым умереть в любой момент. Особенно, если шантаж такой, как наши господа затеяли - в виде угрозы устроить Конец света. А если грозящий смерти боится и враги его об этом знают - так ни черта из шантажа не выйдет. И пока вот именно так всё и обстоит, к нашему великому счастью! А посему надежда на н е применение оружия массового поражения Россией - при страстном желании наших главарей его применить - весьма реалистична! Чему лично я, в числе, по-моему, очень немногих мне подобных, чрезвычайно рад! Большинство-то граждан России и думать не думают о таком сумасшествии наших господ и считают, если уж не совсем чокнутыми, то довольно изрядно сдвинутыми по фазе таких, как я. Да виданое ли дело - ядерная война, даже в виде только однократного использования ТЯО сравнительно небольшой мощности? Да по территории Украины, которую мы, системные русские, считаем своей? Да рядом с Россией, так что радиация распространится и на нашу территорию? Да при возможности ответного ядерного удара по нашей армии, находящейся в бывших юго-восточных областях Украины? Да подобные мне предсказатели просто говнюки и русофобы, помешавшиеся со страху и несущие чушь несусветную! Да и сколько их по счёту-то, этих долбанутых оригиналов? Я, вообще-то, не один ли на всю Россию такой сбрендивший чернушник, посмевший оскорбить самого президента, которому всецело доверяет почти весь народ, оскорбить, не подозревая его в чудовищных по масштабу преступных замыслах, а утверждая несомненность этих его замыслов?
Ну ещё бы, ну конечно - не может быть один прав, а все - не правы! Даже если эти все не верят ни глазам своим, ни ушам своим, ни смыслу того, что им говорят на разные лады постоянно, в течение вот уже двух лет, даже если им куда милей та сказочка, благополучная, оптимистическая, которую они сочинили, с помощью высокопоставленных низкоквалифицированных гипнотизёров, и которую стали считать не правдой, которых много, а истиной, единственной и неоспоримой!

Ей же ей, ежели господам россиянам, что сторонникам теперешнего режима, что его противникам, наши власть имущие ребятки, представители этого самого режима, вот так вот прямо и однозначно скажут, что они хотят затеять небольшую атомную войнушку, то и тогда подавляющее большинство граждан РФ не пожелает понимать, в чём дело, и тогда почти все подданные российского транскорпоративного, олигархического, с позволения сказать, государства не поверят своим ушам. Подумают, что власти наши стращают западных наших ворогов, чтобы шибко Украине не помогали. А заодно и нас попугивают, чтобы что? Ага, чтобы не расслаблялись. А то ведь война-то, СВО, хотя она народу уже изрядно поднадоела, большинства россиян не касается, жизнь большинства из нас идёт себе привычно и более-менее удобно, значит, надо психологически нас маленько поднапрячь, болтая про применение ядерного оружия. А зачем, собственно, нас нужно поднапрягать, об этом народ не думает, мол, им там, наверху виднее.
Ведь господа россияне, в большинстве своём, слабаки и ничего сверхординарного в жизни не хотят, а желают, чтобы им было очень хорошо без особых усилий. Впрочем, точно так же устроены, в массе своей, и господа европейцы с американцами, штатовцами. Только эти иноземцы, в среднем, ещё хуже, дохлее нас, русских. А слабаки, чуя и понимая, что жизнь устроена весьма сурово и что противостоять эдакой суровости они не в силах, создают в своём воображении некую альтернативную реальность, куда более лёгкую, добрую, разумную, которой в действительности не существует, и, создав в своей фантазии желанный для себя мир, слабаки затем самовнушением, самогипнозом убеждают себя, что этот приемлемый фантомный мир и есть, в общих чертах, тот мир, в котором они на самом деле живут. Самообман - насущная потребность слабого создания, находящегося, пребывающего в сравнительно благоприятных условиях в течение длительного времени, привыкшего к ним, но понимающего, что благополучие может вскоре закончиться и не готового к жизни в тяжких условиях. Сильный в подобных обстоятельствах не врёт самому себе и начинает готовиться к будущим трудностям загодя, совершенствует себя, работает над собой, терпит, преодолевает страдания, лень и страх. Оптимизм сильного истинный - это вера в то, что всё сложится хорошо, если приложить все возможные усилия для достижения успеха. Оптимизм слабого ложный - это надежда на то, что дела пойдут замечательно само собой, без сколько-нибудь значительного напряжения. Ну а поскольку люди-то не идиоты, и сильные, и слабые, то слабак прекрасно понимает, что такое отношение к жизни не совсем правильное, но как-то же нужно чувствовать себя удовлетворительно, без трудностей и страданий - вот и остаётся бедолаге самообман.

Имено это сейчас и происходит в многомиллионноголовом масштабе в России. Наше государство творит чёрт знает что и недвусмысленно знакомит своих подданных с ещё более кошмарными планами - а подданные не верят родному государству, не желают верить, потому как, если поверить - то это ж ужас запредельный, это ж надо срочно начать сообща сопротивляться безумным геноцидным планам собственного государства, это ж дело-то наказуемое, государство со своим разветвлённым и многочисленным аппаратом насилия сопротивления не потерпит, не, на такое господа сибариты, граждане РФ, пойтить никак не могут, гори оно всё огнём! Они предпочитают ничего не видеть и не слышать и думать так, как им удобно, выдавая самим себе собственный самообман за истину. И, руководствуясь этой мнимой истиной, не перечить своему, как никогда доселе в истории, преступному и злодейскому государству, только с виду весьма гуманному, а помогать ему творить зло, которое сейчас, в век ОМП, очень запросто может стать абсолютным - чего никогда прежде на Земле в послепотопный период не было.
Нечто подобное происходило и в последние годы существования СССР, когда, казалось, и пресловутому ежу было понятно, к чему дело идёт. Лично я за четыре года д о распада СССР знал, что это обязательно случится в довольно скором будущем, но, естественно, не знал, когда именно. При этом я сидел в своём Подольске, а также на Щербинке, очень редко бывая даже в подбоковой Москве, не говоря про прочие города и веси нашей огромадной Родины. Я лично, в качестве очевидца, не имел достаточной информации о том, что творится в Союзе Советских, но почитывал газеты, послушивал радио, посматривал телевизор - в каковых СМИ умные, знающие и квалифицированные люди, журналисты, сообщали разнообразные сведения о всяческих политических, экономических и прочих процессах в самых разных частях СССР, о направленности этих процессов и о том, к чему это всё приведёт в итоге. И, по мнению многих и разных журналистов, аналитиков, привести происходящее в стране могло только к её распаду, больше ни к чему. К исчезновению великой империи, которая называлась тогда СССР, созданной русским народом, под руководством русского народа, к выходу из состава единого государства союзных республик - в качестве независимых, суверенных государств. И если из многих источников, на основании анализа имеющейся на местах информации, высказываются, составляются одинаковые прогнозы, то с какой же стати не считать такие прогнозы заслуживающими доверия, правдоподобными. Вдобавок и общее настроение, уже непосредственно вокруг меня, становилось всё более критическим по отношению к порядкам и установлениям советской действительности. Вот из всего этого просто само собой напрашивалась мысль о неизбежности, в не слишком отдалённой перспективе, развала нашего гигантского государства на составные части.

И когда Советский Союз таки почил в бозе, что стало известно всем и каждому бывшему гражданину СССР не то первого, не то второго января 1992 года, то подавляющему большинству жителей, прописанных в России, в бывшей союзной республике РСФСР, данное событие представлялось всего лишь очередной административной реформой. Люди и тогда ещё не могли вообразить, что - оба-на - великого Советского государства больше не существует. Ведь на референдуме весной 1991 года три четверти голосующих выступили за сохранение СССР. А если так, то не может же единое Советское государство быть уничтожено, просто оно теперь будет функционировать иначе, чем прежде. А когда, наконец, до всех и каждого допёрло, что, да, в любой вчера ещё союзной республике отныне свои порядки, что она уже не часть единой державы, а самостоятельное, суверенное государство, что в большинстве из бывших советских республик, теперь независимых государств, русских не жалуют и что великой, веками собираемой, сколачиваемой империи русского народа пришёл конец, то этот непреложный и многими аналитиками давным-давно предсказанный факт оказался неожиданностью для явного большинства дорогих россиян! Точно-то я, конечно, не знаю, какова была доля тех, кто "даже не догадывался", кто "и подумать не мог", но, по-моему, их было 99 из 100, никак не меньше. И только после того, как факт распада СССР был озвучен во всеуслышание, их число выросло до 10 из 100! Даже и тогда дорогие россияне, в большинстве своём, ни черта ещё не поняли! Слава богу, что большинство из них - из нас - хотя бы чуяло, если не понимало, что от распада большой державы на малые вреда куда больше, чем пользы, что жизнь от этого станет не лучше, а хуже. Даже пресловутые страусы никогда не закапывают свои головы в песок при виде опасности - но люди, дошедшие до нужной кондиции, до определённой степени деградации, занимаются таким погибельным самообманом с превеликим удовольствием. Лишь бы не думать ни о чём плохом, лишь бы не делать нихрена непривычно трудного и страшного! И даже не готовиться хотя бы чисто психологически к неизбежным в скором будущем страданиям, трудностям и лишениям. Нормальный, естественный оптимизм слабаков - пока поживём более-менее удобно и привычно, а потом, авось, и повезёт, как-нибудь само собой всё сложится благополучно, на худой конец, приемлемо. Ну а когда, есесно, н е складывается, тогда слабаки начинают искать виноватых. И, разумеется, находят таковых, но не там, где истинные виновники находятся - не в зеркалах при рассматривании своих физиономий. Так кто, ядрить, развалил Советский Союз-то? Горбачёв и Ельцин, само собой. А кто за Ельцина-то голосовал на выборах президента РСФСР 12 июня 1991 года?  Сколько он процентов голосов тогда набрал? Что-то около 60. Ну дак кто Советский Союз-то развалил? Мы, граждане РСФСР, тогдашней Российской союзной республики. Но слабаки и здесь найдут, что возразить - мы ж не такого Ельцина выбирали, который хотел распада СССР, не такого,  который потом беловежские соглашения о роспуске СССР с Кравчуком и Шушкевичем подписал.

И про попытку переворота, про попытку силовой реставрации прежнего СССР, способного подчинить себе союзные республики, про так называемый путч 19 августа 1991 года, с созданием Государственного комитета по чрезвычайному положению, пресловутого ГКЧП, состоявшего из силовых министров и как бы отстранившего президента СССР Горбачёва от власти, мы тоже ничего заранее знать не могли. Путч не был поддержан никакими серьёзными силами в стране и провалился, но в результате политические элиты союзных республик решили поскорее обрести полную независимость от союзного центра, от Москвы, чтобы никто уже впредь на их руководящее положение не покушался. Мы, граждане Советского Союза и, прежде всего, рядовые граждане РСФСР, ничего тут поделать не могли. Видит бог, мы хотели сохранения Союза, но наши руководители, кто по дури, а кто и по злому умыслу, всячески способствовали развалу нашей великой державы. Так что не виноватые мы, нет и нет! Обманули нас, заморочили, да ещё вдобавок и американцы, штатовцы, со своими европейскими союзниками к этому делу руку приложили. А когда и свои, вовсе не простые ребятки, а власть предержащие, и чужие, тоже очень могущественные, взялись гадить, то уж как же тут с ними справиться?
Ну хорошо, можно спросить слабаков, во всех прочих отношениях вполне достойных личностей, а когда уже Советский Союз совсем распался и это стало ясно всем вам, почему тогда вы все, дружно, в едином порыве не возмутились и не потребовали у руководителей теперь уже Российской Федерации восстановить уничтоженную империю? Почему не вышли на многомиллионные митинги и демонстрации по всем городам и весям страны, справедливо возмущаясь преступными решениями властей? А ежели весь народ поднялся бы, тогда и в силовых структурах большинство поддержало бы народную волю. И дело бы сладилось, утраченное можно было бы вернуть. И то же самое касается недопущения в дальнейшем грабительской приватизации и уничтожения производительной экономики России. Где были вы, великий русский народ, когда всю эту хрень вытворяли над страной и над вами наши правители со своими холуями?

Но такие вопросы господам слабакам не нравятся, точнее, такие вопросы для них даже не существуют - как нечто в принципе невозможное, противоречащее объективным законам природы. Типа, ты бы ещё спросил, а почему вы не полетели, как птицы, ежели этого требовалось для спасения Родины? Нет-нет, господа слабаки, представители великого русского народа, очень легко, как правило, а иногда и с некоторым трудом, но всё равно успешно обманывают сами себя, чтобы сохранить чувство самоуважения, ощущение собственной значимости. И считать виноватыми себя в бедах и проблемах страны не согласны ни под каким видом. Уж я не знаю, каков процент тех, кто признается в собственной вине, возьмёт на себя ответственность за всё творящееся прямо сейчас абсолютное зло, но таковых ничтожное меньшинство, максимум, один из десяти. В том-то вся и соль, что ребятишкам не только невмочь сделать что-то значимое, чтобы прекратить вопиющие безобразия - им не по силам даже признаться в своей слабости и немощности, в своей духовной нищете. А это полный пи.дец! Сочетание рабской сущности с неумением добиваться своего не любой даже ценой, а хотя бы поступившись лишь некоторыми удобствами и приятностями, без которых вполне можно жить, означает, что народ, практически, вышел на финишную прямую вымирания. И наши предки каких-то сто лет назад были такими же рабами, как мы, только доля тех из них, которые могли во что бы то ни стало, ценой любых личных лишений и жертв идти к своей цели, была несоизмеримо с сегодняшними временами велика. Вот они и создали СССР, самую грандиозную ипостась России за всю тыщу с лишним лет её истории. А мы это чудо творения своих предков походя выкинули на помойку, ради своей лёгкой жизни - но виноваты в этом не мы, нет, не мы!
Когда лично я голосовал на выборах президента РСФСР в 1991 году за Ельцина, я выбирал распад СССР. Соображения тогда у меня были, конечно, другие, но по факту именно к распаду Союза привело избрание Ельцина президентом России как союзной республики. И если в июне 1991 года я этого ещё не понимал, то когда СССР прекратил своё существование в самом начале 1992 года, всё стало совершенно ясно. Но я и тогда палец о палец не ударил, чтобы воспротивиться этой мерзости - значит, я стал уже дважды виноват в развале Советского Союза. И подобных "когда" в моей жизни хватало. Однако же всегда я чётко осознавал, что веду себя неправильно, в основном, из слабости, трусости и лени, и стало быть, несу полную ответственность за происходящее гадкое дело и моя, пусть и малая доля вины, несомненна.

Но большинство представителей крутого русского народа ни в чём своей вины не чувствуют. Была великая страна с Гагариным и космосом, с передовой, не всюду, но в очень многих сферах, наукой, с такой армией и таким оружием, которого до сих пор хватает, чтобы воевать и на основе которого конструируется нечто новое, более совершенное. Даже экономика Советского Союза была в состоянии обеспечить народ и государство большей частью необходимой продукции - совершенно самостоятельно, пусть и продукция была не лучшего качества, а сейчас абсолютно своего - жалкие крохи, а львиную долю невозможно произвести без импортных составляющих. Был великий СССР - а через 30 лет наступила полная жопа! Но в том безобразии, которое творилось в ельцинской России, виноваты были, конечно, Ельцин и его шатия, только они. Не зря же страну-то обозвали ельцинской. А простой народ жил честно, чего ему велели, то и делал - начальству-то, блин, видней, а если каждая пешка будет себя мнить королевой, так это ж бардак получится, полный хаос и разорение. Как будто при ЕБНе всей этой хрени, бардака да разорения, не доставало. Как будто много ума нужно было иметь, чтобы понять, что творит со страной и народом наше собственное государство. Послушливый народ, подчиняясь власть имущим мерзавцам, разорил собственную страну хуже самого лютого врага - и своей вины в том не заметил! Да не беда - полезные ископаемые-то остались! А это самое, блин, главное! Одного прогрессивного государственного деятеля у кормила государственной власти сменил другой, не менее прогрессивный, но значительно моложе и здоровее, привёл с собой во власть соответствующих людей, которые навели относительной порядок, даже налоги стали почти исправно собирать, а вскорости и цена на энергоносители на мировом рынке очень существенно выросла - и попёрла российская экономика в гору, да и как ещё попёрла-то! Вот только как была производительная промышленность в разорении, так в нём и осталась. Хрен   ли своё производить, голову ломать, а пуще того - непривычным до ужасти делом заниматься, денег стало много - купим! Наступили тучные нулевые годы - не жизнь, а малина. Хорошо - всем. Кроме Русской НГС. Простонародье подъедается после голодных лихих 90-х. Власть имущие всех мастей грабастают бешеное бабло и вывозят его за границу в масштабах на уровне госизмены. Вместе с американскими дензнаками, вырученными за наше сырьё, утекают из России и мозги, они-то, в виде молодых и талантливых граждан, ещё появляются, мы ж ещё покамест в начальной стадии гниения, дегенерации находимся. А тут, на Родине, молодым да одарённым делать нечего. Страна погружается в болото научно-технической отсталости. В смысле, ещё глубже - после 90-х-то! Народу - нра-авится! Да отродясь Россия так зажиточно, так удобно не жила, за всю тыщу с хвостиком лет ни разу! Нахрена нам прогресс, нас и без него неплохо кормят! Где надо, там какой надо прогресс есть - уж об этом-то кто надо позаботится! В порошок-то любого сотрём, ежели кто сунется, ежели кто на наши богатства покусится! Ну и чего ещё?
Что вся национально-государственная система слабеет и хиреет, что никакого будущего, окромя системной гибели, у т а к о й России нету - да и хрен бы с ним! Главное, что сейчас живём хорошо - благодаря мудрому руководству президента и его соратников! Да и потом, как это мы слабеем, ядрить - оружие-то, да не простое, а массового уничтожения у нас ого-го, одна из двух самых мощных держав Россия, хрен нас кто возьмёт!
Тут уж о каком ещё чувстве вины толковать, когда зажили-то распрекра-асно?! Все бы, блин, такими виноватыми были!
Ну а потом началась последняя, на сегодняшний день, серия безответственности сравнительно слабого русского народа. И если предыдущие виды пофигизма причиняли зло и могли причинить ещё большее зло только одному нашему народу, то теперешний потенциально опасен для самого существования человечества.
Слабость порождает лень и трусость, нежелание совершать сколько-то трудные действия. Лень и трусость унизительны и неприемлемы для человека - и если преодолеть их, совершая трудные, мучительные действия, не получается, остаётся только самообман. Я не трусливый, а осторожный и предусмотрительный. Я не ленивый, а умный и сообразительный. Я не слабый нихрена, а как раз наоборот, потому что могу с минимумом усилий максимально хорошо устроиться, во! Какое уж тут чувство вины, если оно побуждает к исправлению, тяжкому и недоступному для слабака комплексному поведению?

Ведь ежели я ни в чём не виноват, ежели все неправильности и беды проистекают не из-за меня, не по причине моих недостатков, то и исправляться и совершенствоваться мне не нужно. А с самим собой уж я как-нибудь договорюсь, что-нибудь придумаю, самоуважительное, пущай и самобрехливое. Самообман - это, вообще, чудеснейшее человеческое свойство! Очень полезное для душевного здоровья, практически, любого человека, бо кто из нас без греха? Притом у каждого, ну, наверно, всё-таки не у каждого, но уж у подавляющего большинства, есть такой грех, который он сам себе простить не может. И как же тут быть, спрашивается? Как болевой шок лишает сознания, а с ним и невыносимого чувства боли, так и красивая сказка вместо отвратительной истины избавляет от нестерпимого чувства вины и стыда. А уж для слабаков самообман - просто абсолютная жизненная необходимость. Спасение от неизбывного невроза - когда то, чего страстно хочется, алчется, ну совершенно не можется, и бытиё в таком состоянии превращается в ад.
Короче, Склихасофский! Жись прёт в дурь полным ходом! И то ощущение путинской слабины и желания сдать назад, которое у меня было возникло после его интервью Такеру Карлсону, было абсолютно развеяно всеми последующим выступлениями нашего героического президента. Не-не, он не желает останавливаться, вместе со своими дружками. А его враги, высокопоставленные, а таковых не может не быть (ибо, во-первых, конкуренты имеются всегда, а во-вторых, самоубийственная политика теперешнего российского руководства далеко не всем представителям элиты по душе), его враги сидят тише воды, ниже травы. Ну а, с позволения сказать, русский народ, в целом, поддерживает безумие, абсолютное сумасшествие внешнеполитического курса своего государства, прикидываясь, в лучшем случае, дурачком набитым, а в худшем, не желая даже обращать внимание на то, что мы уверенно и последовательно движемся к своей погибели. Но зато у нашего народа есть шанс очень крупно, гигантски, грандиозно отличиться. Потому как на сегодняшний день именно Россия, именно русский народ как системная величина является главным и пока по-настоящему  единственным застрельщиком Конца Света. Ежели дельце выгорит, то станем мы, сами того не желая, по большому-то счёту, и страшно этого боясь, уничтожителями современной человеческой цивилизации. Ну а чего такого дикого, как-то ж надо, блин, самоутверждаться, если никаких великих конструктивных, созидательных дел мы сотворить не в состоянии.
Вот такие, стало быть, пироги горелые. Впрочем, великий русский народ до того сейчас силён в своей слабости, что к благим переменам, к добровольным переменам, не способен категорически. А потому подобные сочинения для него, для нашего пока ещё всё-таки народа, что об стенку горох. И остаётся надеяться только на то, что жизнь предложит русскому народу простой выбор: кардинально измениться в лучшую сторону - или немедленно сдохнуть. Тогда есть шанс на выход из самоуничтожительного тупика. На этой оптимистической ноте я и заканчиваю свой затянувшийся опус.


Рецензии