Пространство Безусловной Любви. Эссе

«Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне то есть, только внутри вас.
Нет врага которого можно атаковать, кроме себя.
Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете.
Если Вы победите, то больше не будет никаких битв!»
- БАБАДЖИ-

Пространство Безусловной Любви.

Почувствуйте себя любимыми – и мир мгновенно изменится!
Успех любого общения, любых взаимоотношений начинается с безусловной любви.
Просто потому, что Божественная, или Безусловная Любовь не ставящая никаких условий и ни от чего не зависящая – это единственная созидательная сила в Живой Разумной Вселенной.
Если мы хотим успеха в чем-либо, если мы хотим положительных результатов – мы должны начинать с любви.
Это касается любого дела.
Все, к чему мы приступаем с Любовью, получает очень мощный заряд Божественных энергий.
Они приходят к нам, в нашу жизнь, именно посредством нашего собственного чувства безусловной любви.
Если мы несем в себе Безусловную Любовь, мы становимся проводниками мощных Божественных энергий.
И эти энергии начинают работать на нас.
Они начинают создавать все-то лучшее, что мы хотим получить.
Они несут нам успех!
Взаимоотношения обречены на успех, если они строятся на фундаменте безусловной любви.
Посмотрите на любые отношения, которые не ладятся или рушатся.
Причина лишь в том, что в них вмешались какие-то низкочастотные энергии, отличающиеся от энергий безусловной любви.
Может быть, это энергии обиды или осуждения, гнева или зависти, эгоистического желания самоутверждения и власти.
Все это разрушители отношений.
Безусловная Любовь – единственная сила, которая способна создать самые прекрасные отношения.
Безусловная Любовь – не избирательна.
Безусловная Любовь – чувство, которое каждый может испытывать к каждому.
Это естественное явление для той Божественной семьи, членами которой мы все являемся.
Нам нужно только вспомнить об этом, чтобы понять что в Безусловной Любви нет ничего необычного или сложного.
Она – в самой нашей природе.
Вот только наша природа оказалась искажена.
Потому мы забыли о том, что для нас естественно, и стали следовать тому, что для нас неестественно.
Нелюбви, неприятию, осуждению друг друга, а порой даже ненависти.
Все это кажется нормой, потому что вошло в привычку, но на самом деле это не норма.
Чем больше людей это поймут, тем легче нам всем будет вернуться к истинной норме – к Безусловной Любви друг к другу как к чистым Божественным существам.
Безусловная Любовь – это именно Божественная Любовь, любовь в высшем ее проявлении.
Это та любовь, с которой Творец относится к людям.
Это любовь, не придающая значения недостаткам и несовершенствам, любовь всепрощающая и абсолютно бескорыстная.
В человеческом обществе, существует подмена понятий.
Любовью стали называть совсем не то, что заложено Творцом в это слово.
Любовь – это мощная созидательная сила Вселенной.
Это сила принятия всего сущего таким, как оно есть.
Это сила, направленная на единение всего сущего с Творцом.
Это оберегающая, защищающая сила, это теплая и мягкая забота, это сила одобряющая и поддерживающая.
Люди начали называть любовью проявления совсем других энергий.
Так, они стали называть любовью свое собственническое чувство подчинения другого человека, чувство обладания, свое желания влиять на других, а также зависимость от других.
Из-за такой подмены понятий рушатся отношения.
Потому что только Безусловная Любовь соединяет людей.
Все прочие чувства, только подделывающиеся под любовь, неспособны соединять людей, способны лишь разрывать отношения.
Человеческая любовь часто бывает требовательной.
Человеческая любовь часто хочет получить что-то от объекта любви.
Человеческая любовь может претендовать на власть и подчинение.
Человеческая любовь требует награды и благодарности.
Это не значит, что Божественная Любовь не может стать человеческой.
Для этого она должна перестать быть условной – ставящей условия, и стать Безусловной – свободной от каких-либо условий и требований.
Каждый человек хоть раз в жизни ощущал проявления безусловной любви.
Их невозможно не ощущать, потому что это наша истинная природа.
И как бы ни были искажены наши представления о любви, все равно мы в глубине Души знаем, что это такое – любить и быть любимым безусловно.
А значит, перед нами стоит задача – всего лишь вспомнить о том, как проявляется это чувство.
Наверняка вы не раз ощущали себя любимым, и можете вспомнить об этом.
Может быть, это было в детстве, когда вы чувствовали, что вы ценны таким, как есть, что вас любят и принимают безо всякой критики, без осуждения, без пожеланий, чтобы вы «стали лучше».
Может быть, это было уже во взрослом возрасте, когда вы чувствовали любовь другого человека.
Но не исключено, что это чувство возникало у вас даже без связи с отношением к вам других людей.
Так, многие дети в глубине души чувствуют, что они любимы миром, Вселенной, Творцом, природой, всем сущим – даже если окружающие люди не подтверждают это своим поведением.
Может быть, это ощущение «Любим» посещало вас не часто, может быть, оно было мимолетным, но наверняка такое с вами случалось.
Вспомните ситуацию, в которой вы чувствовали что-то подобное, и вспомните само это чувство «Любим».
Если это было связано с любовью к вам других людей, то, скорее всего, позже это чувство исчезло, заменилось другими чувствами, уже не столь позитивными – например, ревностью, обидой, зависимостью.
Но, так или иначе, чувство, что вы Любимы, у вас было, и оно было реальным, оно было именно вашим, и оно стало частью вашего опыта – независимо от всех последующих разочарований.
Когда мы связываем чувство «Любим» с другими людьми, разочарований обычно не избежать.
Но мы можем осознать, что это чувство зависит не только от других людей.
Когда вы чувствовали, что вас кто-то Любит, вы смотрели на себя другими глазами – любящими.
Вы чувствовали, что вам дали право любить и принимать себя таким, как есть.
И если вы наслаждались чувством, что вы Любимы, если весь мир казался в тот момент совсем другим, ярким и прекрасным, – причина именно в том, что вы чувствовали свое право быть Любимым и давали себе право любить себя, хорошо относиться к себе.
Вы можете вспомнить, что вы Любимы, потому что вас любит Творец!
И эта любовь ни от чего не зависит.
Она не зависит от того, по-прежнему ли вас любит кто-то другой, или нет.
Любовь людей обычно не безусловна, потому она может меняться.
Любовь Творца безусловна, а потому неизменна.
Воскресив в себе чувство «Любим», смотрите на себя глазами любящего Творца.
Стремитесь к тому, чтобы это чувство сопутствовало вам всегда и везде.
Если забыли – напоминайте себе о том, что вы любимы.
Так вы постепенно придете к постоянному ощущению Безусловной Любви, которая сопутствует вам в жизни всегда и везде.
Главный источник безусловной любви – это Творец.
Но поскольку каждый из нас является Божественным по своей природе, или Человеком-Творцом, то источник безусловной любви имеется внутри у любого человека.
Этот источник – наша истинная суть, наш любящий Дух.
Когда мы чувствуем себя Любимыми, и позволяем себе быть любимыми, мы соприкасаемся с этим источником.
Но большинство людей не осознают этого.
Большинство людей все еще считают, что чувствовать себя любимым можно лишь тогда, когда тебя любит кто-то другой.
Это связано с привычкой не доверять самому себе.
Другим людям мы доверяем больше, чем себе.
Другим людям мы позволяем определять, достойны мы любви или нет.
Каждый из нас знает и понимает самого себя гораздо лучше, чем другие люди.
Другие могут что-то не понять, за что-то осудить нас, лишить своей любви.
Но это не значит, что и мы вслед за ними должны лишать себя права на любовь.
Творец никого не лишает права быть любимым.
Вы – частица, луч, искра Творца, вы по своей природе Богочеловечны (каждый из нас именно таков), значит, вы, как Творец, можете дать себе право на Любовь – право любить и быть любимым.
Открыв источник Любви в себе, вы уже не будете зависеть от отношения к вам других людей.
Вы дадите им право на свое мнение, на свое отношение к вам – но это не будет влиять на вас.
Потому что тот, кто открыл источник Любви в себе, выше всяких влияний.
Любовь Творца неизменна.
Оставайтесь в свете любви, представьте, что купаетесь в ее теплых и мягких волнах.
Заметьте, как изменилось ваше состояние.
Вы чувствуете спокойную силу, тихую радость, покой, умиротворение, самодостаточность, защищенность.
Так действует Божественная Любовь.
Превратите безусловную любовь в свою Силу и опору!
Найдя источник любви внутри себя, нужно осознанно начать направлять эту любовь самому себе.
Только так можно превратить любовь в Силу – в свою собственную личную силу.
Эта сила станет опорой для любых ваших действий, достижений, успехов.
Она станет опорой и для успешного общения.
Часто люди заблуждаются, думая, что для хороших взаимоотношений надо хорошо относиться к другим, любить их, а себя любить не обязательно.
Но невозможно любить других, не полюбив сначала себя.
Это простая, истина, но она оказывается не всегда простой для усвоения на практике.
Делиться любовью надо сначала с собой, а потом с другими.
Потому что если мы не можем направить поток Божественной Любви даже себе, у нас просто не хватит сил и энергии для Безусловной Любви к кому-то другому.
Чтобы удерживаться в состоянии безусловной любви, чтобы превратить эту Любовь в свою собственную силу, требуются тренировки.
Ведь внешний мир то и дело выбивает нас из состояния Божественной Любви.
Чьи-то мнения, собственные неудачи, привычка сравнивать себя с другими и прочие факторы заставляют нас сомневаться в себе, подрывают чувство собственного достоинства и просто перекрывают поток Божественной Любви.
В итоге мы не можем получить доступ к Источнику этой любви, даже несмотря на то что источник этот – в нас самих.
Требуется умение вновь и вновь возвращаться в состояние «Любим», и укреплять свой внутренний фундамент, личную силу, основанную на безусловной любви.
Вы достойны любви, и это не обсуждается.
Отбросьте все мысли о том, что вы недостаточно совершенны, что вам сначала надо стать лучше.
Для безусловной любви не нужны никакие условия.
Смотрите на себя глазами любящего Творца, а не других людей.
Для Творца все равны и все одинаково достойны любви.
Никто не хуже и не лучше другого!
Начните в любой ситуации направлять другим людям Безусловную Любовь.
Только утвердившись в чувстве «Любим», только обретя благодаря этому внутреннюю силу – силу, которая позволяет не поддаваться внешним влияниям и не терять связи с источником Божественной Любви – мы можем гармонично взаимодействовать с другими людьми.
Гармоничные взаимоотношения и любое полноценное общение возможны лишь в энергиях любви.
Там, где нет этих энергий, где они замещены другими не-человеческими энергиями – связанными с чувством неприятия себя и других – там любые взаимоотношения обречены на неудачу.
Очень важно вступать в общение именно с чувством своей любимости, полноценности и достоинства.
Тогда вы сможете нести гармоничный позитивный посыл другим людям.
Даже если перед вами враждебно настроенный человек – он почувствует позитивный посыл от вас.
Есть люди, которые пытаются спровоцировать нас на проявления диссонансных энергий.
Они и сами негармоничны, и призывают нас присоединиться к их диссонансу.
Если мы чувствуем в себе силу своего внутреннего Источника Любви, то можем удерживать свою линию, то есть не включаться в диссонанс другого человека, как бы он ни пытался нас туда втянуть.
Помните, что у вас есть Сила и есть собственная воля.
Не идите слепо на поводу у других.
Не позволяйте себя втягивать в их диссонансы.
Научитесь посылать безусловную любовь всем и особенно тем, с кем вы вступаете в общение.
Если у вас внутри возникает какой-то протест против того, чтобы направлять любовь таким людям, вспомните о том, что все люди несут в себе искру Божественности.
Вот так, не вступая в открытую борьбу, не воюя, одним посылом Безусловной Любви вы можете обезвреживать тьму и менять мир к лучшему.
Подумайте о тех людях, с кем вы общаетесь чаще всего, и с кем вам хотелось бы улучшить отношения.
Если отношения недостаточно хорошие – значит, в них не хватает Безусловной любви.
Не ждите, когда другой человек начнет проявлять к вам такую любовь.
В этом случае ваша Любовь уже не будет Безусловной.
Безусловная любовь не ждет никакого повода, чтобы быть проявленной.
Вам не нужно для этого стремиться изменить внешне свое поведение.
Нужно просто представить, что вы направляете этому человеку поток Энергии Любви от своего сердца.
Направляйте этот поток, адресуясь к Божественному Я этого человека.
Обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям, они подскажут, как лучше направить такой поток.
Вы обязательно почувствуете, что в ваших взаимоотношениях что-то изменилось.
Поток любви всегда предотвращает конфликты, ссоры, обострения отношений и настраивает на мягкость, тепло, взаимопонимание.
Если не получится с первого раза – тренируйтесь снова и снова.
Замечайте, когда вы выбиваетесь из этого состояния любви и сознательно возвращайте себя в него в любой ситуации.
Существует ошибочное представление, что начать одаривать всех подряд Безусловной любовью – значит стать уязвимым перед ними, позволить собой пользоваться, оказаться в подчинении у других.
Дела обстоят прямо противоположным образом тот, кто несёт Безусловную Любовь в самом себе, оказывается защищённым, неуязвимым для любого вреда.
Ведь любовь, это не только чувство, это еще и Энергия Творца, то есть реальная Сила.
Чем больше безусловной любви мы несем в себе, тем больше у нас энергии Творца, которая питает наш Дух, придает ему буквально алмазную крепость.
А значит, никто уже не может повлиять на нас помимо нашей Воли, никто не принудит делать что-то, что мы делать не хотим, никто не заставит отказаться от наших интересов, задач, целей и потребностей.
Безусловная любовь – это Божественная любовь.
Это любовь, которой Творец любит все сущее, в том числе и каждого человека.
Творец любит вас безусловной любовью – но разве Творец уязвим перед вами?
Разве вы можете манипулировать Творцом, или использовать Его в своих целях?
Разве вы можете заставить Творца действовать так, как хочется вам, если на то нет Его воли?
Если вам не нравятся какие-то Божественные законы, вы не можете повлиять на Творца так, чтобы Он эти законы изменил.
Вы можете решать для себя – следовать или нет этим законам.
Это вопрос вашей свободной воли.
Но отменять или нет сами законы – это вопрос свободной воли Творца, над которой вы не властны.
Когда мы несем в себе Безусловную Любовь и делимся ею с другими, мы уподобляемся Творцу.
Мы становимся неуязвимыми, становимся свободными, становимся способными самостоятельно учреждать законы своей жизни и не позволять нарушать их.
Как ни удивительно, но множество людей живут, практически не ощущая своего Я, своей сути, и даже своего присутствия в мире.
Это странное состояние не-ощущения себя, когда лишь глядя в зеркало человек осознает, что он существует.
Если же его на какое-то время поместить туда, где нет зеркал, он рискует вообще потерять себя, перестать понимать, существует он или нет – не как тело, не как организм, а как личность и как Дух.
Это связано с тем, что мы легко отождествляем себя со своим внешним обликом, и с трудом отождествляемся с собственной внутренней сутью.
Есть ли у вас твердое и уверенное чувство собственного присутствия внутри себя?
Я Есть – вот как можно обозначить это чувство.
Это радостное чувство – чувство, что Я – это Я, Я ценен таким, какой я есть,
Я имею право быть, существовать, чувствовать себя любимым и достойным.
Этим чувством – Я Есть – нужно проникнуться полностью, принять его и телом, и душой, и каждой клеткой, и своей глубинной внутренней сутью.
Тогда оно становится опорой, стержнем, чувством силы внутри.
Чувством, что вы очень крепко, устойчиво стоите на ногах, что вы уверенно и смело идете по жизни, что вы точно знаете, чего хотите, и знаете, как этого достичь.
Чувство Я Есть необходимо для полноценной жизни.
Без него невозможен успех ни в чем.
Без него невозможно и полноценное общение.
Чувство Я Есть – это чувство внутренней наполненности, которую дает самосознание и самоощущение собственной ценности.
Соответственно, если чувство Я Есть отсутствует – внутри возникает ощущение пустоты.
Там и в самом деле возникает пустота.
Там, где должно присутствовать Я, вдруг не оказывается никого.
Но из пустоты не может ничего возникнуть.
Мы пытаемся получить желаемое – но пустота притягивает только пустоту, и желания не осуществляются.
Мы пытаемся наладить взаимоотношения – но если мы отсутствуем в самих себе, то кто будет вступать в отношения, кто будет общаться?
Нет никого, если мы сами отсутствуем в собственной жизни.
А если мы отсутствуем – не сложатся и взаимоотношения.
Многие из нас не ощущают собственного присутствия в себе и в своей жизни.
К сожалению, не редкость, когда в детстве мы слышим от взрослых «Ты никто», «Ты ничего собой не представляешь», «Ты ничего не заслужил», и так далее.
Не надо обижаться на родителей – им тоже в детстве говорили нечто подобное, их тоже таким образом приучили отказываться от себя, вычеркивать самих себя из собственной жизни.
Это общая беда человечества, которая длится уже не одну сотню лет.
Люди, лишенные чувства Я Есть и осознания собственной ценности, просто передают это дисгармоничное состояние по наследству, вместе с генами, а также своим примером и своим воспитанием.
Пришло время, когда можно и нужно прервать этот замкнутый круг!
Сила пришедшая на планету Земля, которая не желает терпеть это состояние отсутствия себя в собственной жизни.
Люди осознают себя и возвращают себе свою Божественность.
И вместе с ней, вместе с Божественной Любовью, возвращают себе – себя, возвращаются к ощущению собственной ценности, к радостному чувству Я Есть.
Люди, которые проводят эту замечательную, воодушевляющую и многообещающую работу по возвращению себе себя, своего истинного самоощущения, своего единения со своим Я, как правило, должны вернуться к детским душевным травмам, создавшим ощущение своей никчемности, ненужности, и, как следствие, пустоты, провала внутри, вместо прочного и уверенного чувства Я Есть.
Не бойтесь этой работы.
Просите поддержки у вашей Божественной Семьи, у ангелов – и выполняйте ее, как сможете, постепенно, по мере сил, отрабатывая внушенные в детстве ошибочные убеждения, нейтрализуя связанные с ними диссонансные энергии.
Изначально, от природы, каждому из нас дано устойчивое чувство Я Есть.
У младенца это чувство активировано.
Младенцы активно заявляют о себе.
Они приходят в этот мир очень ярко и шумно.
Они безо всякого стеснения требуют признания, требуют внимания к себе.
Когда ребенок подрастает, и ему начинают внушать (словесно или просто собственным примером), что «ты немного значишь», или даже «ты никто», ощущение самого себя начинает слабеть и таять.
Подросток бунтует против непризнания себя взрослыми, но этот бунт идет уже скорее от внутренней нехватки самого себя – от пустоты, которая желает быть заполненной.
Тогда как малыш кричит и плачет именно от внутренней наполненности, от переполняющего его ощущения Я Есть.
Даже если мы с годами совсем утрачиваем чувство Я Есть – память о нем все равно остается внутри нас.
Потому что само ощущение Я Есть никуда не девается, просто оно сохраняется в неактивном состоянии.
Неактивным его делаем мы сами, по ошибке.
Перестаем доверять своему чувству внутренней наполненности, и начинаем верить окружающим, внушающим (чаще бессловесно, чем словами), что никакой такой наполненности там внутри у нас нет, а есть одна пустота (если ты «никто и ничто», то и внутри у тебя вакуум).
Пора снова начать доверять себе больше, чем окружающим (которые не знают вас так хорошо, как знаете себя вы сами!).
Нужно обратиться внутрь себя и найти в себе чувство Я Есть, и вновь активировать его.
Оно забыто вами, но не исчезло.
Вы можете просто включить в себе это чувство.
Для этого нужно только найти в себе эту точку опоры, этот собственный центр, это ощущение себя самого живущим, реально существующим.
Чтобы вступать в нормальные, гармоничные взаимоотношения, необходимо быть самим собой, настоящим.
Это значит ощущать свое внутреннее Я и исходить в общении именно из него.
То есть пребывать внутри себя, в своем центре.
Когда у нас нет ощущения Я Есть, нет устойчивого внутреннего чувства самого себя – мы пытаемся строить общение посредством каких-то внешних масок, ролей, поверхностных реакций, не отражающих нашу истинную суть.
Если мы не исходим из себя настоящих – то и общение становится ненастоящим.
Это лишь видимость общения, в котором, по сути, мы и не присутствуем.
Мы изображаем общение – тогда как наша внутренняя суть не включена в него.
Это проблема многих людей, которые по этой причине не могут построить нормальные взаимоотношения с другими.
Но часто они именно других в этом и винят.
Тогда как в первую очередь надо заглянуть внутрь себя и задать себе вопросы.
«Кто я? Какой я? Принимаю ли я себя таким, как есть? Чувствую ли я свою подлинную суть? Включаюсь ли я в общение своей подлинной внутренней сутью – или это общение лишь поверхностное, внешнее?»
Не надо себя судить и казнить, если вы обнаружите собственные ошибочные подходы в общении.
Если мы чувствуем себя «никем», мы и в общении остаёмся «никем».
Но «никто» – это пустота, значит, и общение невозможно, возможна лишь видимость, иллюзия вместо общения.
На самом деле каждый из нас – вовсе не «никто».
Это ошибка – считать и чувствовать себя никем.
Продуктивная стратегия состоит в том, чтобы перестать быть «никем», осознать и почувствовать свое подлинное Я, и общаться, исходя из него.
Тогда общение будет наполненным, подлинным, настоящим.
Укореняясь в чувстве Я Есть, вы провозглашаете свое существование перед лицом Живой Разумной Вселенной.
Вы прямо и открыто заявляете, даже без слов, о том, что вы – не пустое место, вы – ценность, вы – тот, кто имеет право жить, чувствовать, проявлять волю, любить, говорить, видеть, Быть.
Это не имеет ничего общего с эгоистическим самоутверждением.
Я Есть – это мироощущение подлинного, Божественного Я, это голос Духа, по праву проявляющего себя в материальном мире.
Чтобы общаться с другими от лица подлинного Я, надо ощутить его как свой центр, основу, и укорениться в этом центре.
Тренируйтесь в этом постоянно, и тогда никто и ничто не сможет выбить вас из этого центра.
Если вы чувствуете, что вам легко укореняться в своем подлинном Я наедине с собой, но трудно удержаться в нем на людях – это упражнение вам особенно необходимо.
Важно осознать и почувствовать, что пребывать в подлинном центре – это вовсе не означает замкнуться в себе, отделить себя от мира и перестать реагировать на происходящее снаружи.
Напротив, когда мы укоренены в подлинном центре, мы становимся более восприимчивы к происходящему.
Да, мы более защищены, потому что нас защищает наша Божественность, но при этом мы, как ни парадоксально, более открыты, потому что смотрим на мир глазами Духа.
Глаза Духа видят, во-первых, гораздо больше, чем глаза человека, во-вторых, взгляд Духа более ясный, объективный, непредвзятый, и в-третьих, Дух бесстрашен, потому он не боится быть открытым для восприятия.
Мы как люди можем ошибаться, видя мир сквозь пелену своих иллюзий и ошибочных представлений.
Дух же видит реальность такой, какая она есть.
Соответственно, глядя на мир глазами Духа, мы можем буквально насквозь видеть других людей, понимать их истинные цели, мотивы, даже читать мысли.
Кроме того, взгляд глазами Духа помогает нам мыслить и действовать более адекватно, принимать только верные решения и совершать правильные шаги.
Чтобы к этому прийти, надо, укоренившись в своем подлинном центре, научиться удерживаться в нем не только наедине с собой, но и в любой ситуации, а также во время общения с другими людьми.
Пока вы укоренены в своем подлинном центре, вам не страшны никакие влияния, никто не выбьет вас из колеи, и вы можете общаться с кем угодно, оставаясь при этом уверенным, сильным, открытым, любящим – самим собой.
А главное – вы можете общаться на очень глубоком уровне.
Когда общение происходит на высоких, Божественных уровнях участников общения, мы получаем качественно новые взаимоотношения.
Это подлинный глубокий контакт людей-Творцов.
Основанный на Безусловной Любви, взаимоуважении, полном взаимопонимании и принятии высшего достоинства друг друга.
Когда-нибудь так будут общаться все люди, это будет нормой!
Пока этот способ общения осваивают первопроходцы, воины Духа.
Именно они закладывают нравственные и этические нормы поведения людей новой Земли.
Если вы уже пробудились в Духе, то, обращаясь от своего Божественного центра к Божественному центру другого, вы помогаете пробудиться и ему.
Ваше общение в любом случае станет качественно иным.
Даже один участник общения может способствовать гармонии взаимоотношений – независимо от позиции другого.
Не поддавайтесь диссонансу этого другого.
Вместо этого спокойно и твердо проводите свою линию общения от центра – к центру.
На практике это совсем не так трудно, как может показаться.
Но надо практиковаться, надо пробовать, надо пытаться.
Если вы будете это делать – то обязательно найдете подходящую для себя, соответствующую вашей внутренней гармонии линию поведения.
Обрести свой собственный центр – это значит стать центром собственной Вселенной.
Вы и пространство вашей жизни – пространство не физическое, пространство Духа – это и есть ваша Вселенная.
У этой Вселенной должен быть центр – тот пункт управления, который координирует все составляющие вашей реальности, чтобы удерживать их в гармонии.
Этим центром можете быть только Вы!
Если вы ставите в центр своей Вселенной кого-то другого – Вселенная начинает разваливаться.
К сожалению, многих из нас приучали считать других людей важнее и ценнее себя.
Поэтому очень часто мы покидаем свой, предназначенный только для нас Божественный пьедестал, чтобы водрузить на него кого-то другого.
На деле это проявляется в том, что мы отказываем себе в праве быть самими собой, следуем не своим интересам, потребностям и желаниям, а чужим, идем на поводу у других, по сути принося себя в жертву.
Каждый из нас пришел в этот мир, чтобы прожить свою собственную жизнь, реализовать задачи своего Духа.
Если мы это не делаем, мы предаем себя и не выполняем свое предназначение.
То, что мы жили для других, не оправдывает нас в глазах Создателя вселенной.
Мы пришли, чтобы жить своей жизнью, не подменяя ее жизнью других людей.
Это не призыв к эгоизму.
Эгоизм – это пренебрежение другими людьми во имя собственного возвеличивания и самоутверждения.
Мы можем на равных взаимодействовать друг с другом, любить других, и при этом на первое место в своей жизни ставить себя.
Но не забывать, что другие люди тоже имеют право поставить себя на первое место в своей жизни.
Каждый – центр своей собственной Вселенной.
Вы можете поставить себя на первое место только в своей жизни – но не можете претендовать на то, чтобы занимать первое место в жизни другого.
Это место в его жизни вы должны предоставить ему и только ему.
Вот в чем отличие этой позиции от эгоизма.
Эгоист стремится занять первое место в жизни других людей. Тогда как Духовный человек претендует на первое место лишь в своей жизни, но никак не в других жизнях.
Нельзя быть Солнцем в чужой Вселенной.
Станьте Солнцем для себя, и этого достаточно.
Только став центром собственной Вселенной, и предоставляя другому право стать Центром для самого себя, можно наладить нормальные взаимоотношения.
Это будут отношения действительно равных, уважающих друг друга людей, в которых каждый считается с правами и чувством собственного достоинства другого.
Божественное единство Человечества для многих из нас до сих пор остается чисто теоретическим положением.
Давайте сначала вспомним о том, как возникла сама наша разделенность, и почему возвращение к единству не только необходимо, но и неизбежно.
Пребывание людей на Земле – это великий эксперимент, который задуман и осуществляется самими людьми.
Точнее – Божественными существами, ангелами, которые решили «притвориться людьми», то есть принять человеческий облик и прийти на Землю ради испытания Божественных Энергий в условиях материального мира.
Это очень важно – понять правильно!
Эксперимент проводится не над людьми, эксперимент проводится над энергиями.
Люди – не подопытные, они – те, кто проводит эксперимент.
Вот только большинство людей забыли о том, кто они на самом деле (Божественные существа Света).
Также они забыли о том, что когда-то сами добровольно приняли решение о проведении этого эксперимента.
Эта забывчивость не случайна.
Она – тоже условие эксперимента.
Люди-ангелы приняли решение, придя на Землю, забыть, что они – ангелы.
Таким образом осознанно были усложнены условия для испытаний Божественных энергий на Земле.
Люди-ангелы поставили перед собой задачу.
Вспомнить, кто они на самом деле, в земных условиях, где сама Реальность будет противодействовать этому вспоминанию.
Мы сейчас видим, как с трудом, медленно, после многих тысячелетий жизни во тьме и забвении самих себя, люди-ангелы все же вспоминают, что они – ангелы.
Это значит, эксперимент удался.
Все было не зря.
Люди, добровольно ушедшие от Творца в глубины материальности, начали возвращаться назад.
Да, все мы изначально вышли из одного источника, все мы – Божественны, мы Его дети,
Его искры, частицы, лучи.
И при этом каждый из нас несёт в себе все свойства Отца, так же, как одна капля воды имеет тот же состав, что и вся вода всех морей и океанов на планете.
Это значит, что изначально мы все – одно.
Мы все едины и неделимы!
В это трудно поверить, видя, как люди враждуют, какие границы и барьеры строят между собой, как много кругом ненависти, неприятия, несогласия.
Все это – следствия много тысячелетнего пути прочь от Создателя Вселенной, который создал человечество.
Но этот путь вовсе не был «падением», как преподносят многие мёртвые религии.
Он не был следствием изгнания «грешников» из рая.
Это осознанный эксперимент, направленный на то, чтобы принести Божественные Энергии в самые глубины материального мира.
Для этого нужно было отделиться от Творца и пойти в эти глубины.
Иного способа не дано.
Но самое главное – это то, что, как бы мы ни отделялись от Творца, наша связь с Ним никогда не прерывалась.
В каждом человеке, даже совсем позабывшем о своей Божественной сути, все же есть искра, частица Творца, которая не может исчезнуть, не может загаснуть, что бы ни произошло.
Эти частицы, искры, сейчас пробуждаются, и напоминают людям об их истинной природе, об их единстве с Создателем Вселенной, и побуждают возвращаться назад, в Божественный дом.
Если раньше вернуться в Божественный дом мы могли лишь пройдя через смерть, то теперь все изменилось.
Теперь мы можем вернуться к Творцу, оставаясь на Земле в своем человеческом теле.
Этот процесс называет Вознесением!
Закончилось время отделения от Творца.
Началось время воссоединения с Творцом, возвращения Божественного единства человечества.
Вся Вселенная Разумная Живая сейчас настроена на помощь людям в этом воссоединении.
Поэтому тот, кто продолжает участвовать в распрях, кто строит барьеры, кто враждует и всячески способствует разделению людей – тот неминуемо будет проигрывать.
Ведь он пытается идти против того направления, в котором движется вся Вселенная.
В наше время может выиграть, достичь успеха и благополучия только тот, кто движется в потоке Вселенной, ведущем к восстановлению Божественного единства человечества.
Люди устроены так, что по своей природе нацелены на взаимодействие друг с другом.
Даже чисто физически нам выжить очень трудно, если мы находимся в полном отрыве от других людей – чему примером многочисленные истории о «робинзонах», тех, кто волей судьбы оказался на необитаемом острове или в других обстоятельствах полной изоляции.
Главной надеждой в таких условиях становится именно встреча с себе подобными.
Но даже находясь в уединении, мы все равно не теряем контактов с людьми, пусть опосредованных – например, пользуясь вещами, изготовленными другими, или делая работу, нужную другим, и просто ощущая каждый миг, что мы не одиноки на Земле.
То есть мы изначально едины и неделимы, и чувствуем это, такова наша природа.
Но поскольку мы слишком долго шли по пути разделения – отдаляясь от Творца, и ставя барьеры между собой, – вернуться к сознанию единства всего Человечества бывает трудно.
Нам легче ощутить себя едиными с природой, чем с человечеством.
Сейчас, когда начался процесс воссоединения Божественного единства людей, требуется перестраивать свое сознание, чтобы снова начать воспринимать это единство как реальность.
Важно не только понимать, что человечество едино, но и чувствовать это единство – всегда и везде, даже находясь в уединении.
Для этого нужно прежде всего соответствующее намерение, а затем практика.
Тогда перемены пойдут достаточно легко и быстро – ведь то, что мы делаем, это восстановление нашей истинной природы, это возврат к естественному для нас мироощущению и состоянию души.
Когда мы говорим о единстве всех людей – мы говорим о единстве в Творце Живой Разумной Вселенной, то есть о том, что люди соединены между собой на Божественном уровне.
Это значит, что мост, соединяющий нас – это только Божественные Энергии, а никак не негативные не-человеческие эмоции, которыми создаются лишь болезненная зависимость и патологические привязки людей друг к другу.
Нужно понять и усвоить эту разницу.
Людям свойственно втягивать друг друга в драмы, объединяться на почве страданий, или соединяться в группы, враждебно настроенные друг к другу.
Все это не имеет ничего общего с Божественным единством.
Его может ощутить лишь тот, кто поднимается над всеми разногласиями, над враждебностью, над диссонансными эмоциями, и почувствовать то, что чувствует Творец – одинаковую Любовь ко всем людям без исключения.
Залог нашего Божественного Единства в том, что у нас у всех единый источник, и этот источник – Творец.
В глубине души, все люди любят друг друга Безусловно, даже если большинство об этом не помнит.
Все, что происходит на Земле, в том числе самые страшные беды и страдания, имеет свой высший смысл, и он в том, чтобы мы наконец вспомнили об этой любви и прекратили причинять друг другу страдания.
Но иногда, к сожалению, приходится дойти до самого дна страданий, чтобы, наконец, принять решение отказаться от них и начать свой путь в другую сторону, в сторону любви.
Если каждый сделает это, начав с себя, то все Человечество очень быстро продвинется вперед, и на Земле прекратится вражда, ненависть, уйдут страдания, причиняемые людям друг другу, потому что там, где Творец и любовь, там нет страданий.
Даже в состоянии одиночества вы не должны забывать о том, что все Человечество – наша единая семья.
Да, нам трудно бывает порой наладить контакты даже с близкими, нас многое разделяет, мы с трудом прощаем тех, кто причиняет нам зло, мы обижаемся и страдаем, что порой заставляет нас замыкаться в себе.
Но если мы преодолеем свою отчужденность, и будем почаще вспоминать, что все люди – братья и сестры, и что на самом деле барьеров между нами нет, то налаживать контакты нам будет гораздо легче.
Когда вы вступаете в общение с предвзятостью, не веря в возможность взаимопонимания и хороших отношений – настоящего общения не получается.
Если мы заранее настраиваемся доброжелательно, верим в то, что сможем понять другого и получим понимание в ответ – шансов на успех гораздо больше.
С кем бы вам ни пришлось общаться – заранее напоминайте себе, что это член вашей Божественной семьи, так же любимый Создателем Вселенной, как и вы.
Если вы чувствуете отчуждение от людей – мысленно восстанавливайте ваше чувство Божественного единства.
Трудность может быть связана с тем, что мы привыкли считать что Творец – где-то далеко, высоко, он – не мы, он – вне нас.
Так нам внушали религии.
И нам порой трудно вообразить, что Творец – это и есть мы.
Ведь в мире все есть Творец, а Творец есть любовь и свет.
Все создано любовью и светом, все является Творцом – вся Вселенная, и люди в том числе.
Перестройте свое восприятие Человечества, начните считать, что люди в своих высших ипостасях являют собой Творца.
Если мы и есть Творец, значит, мы сами творцы своей Вселенной.
Мы можем менять этот мир, неся в него любовь и свет.
Начинать каждый должен с себя, но когда мы несем любовь и свет в своем Сердце, потоки этих энергий охватывают постепенно весь мир.
Другие люди под их воздействием тоже начинают пробуждаться и вспоминать свою Божественность.
Когда-нибудь единое Божественное Человечество вспомнит рай на Земле, действуя как единое творческое начало, как Творец, кем мы все и являемся.
Ведь все люди – члены единой Божественной семьи.
Причем в эту семью входят не только люди, но и ангелы.
Кроме того, в нее входят и те, кто ушел из земной жизни, кого мы считаем умершими.
Но в Божественном доме смерти не существует.
Она является лишь иллюзией трехмерного мира. Возвращаясь в Божественный дом, мы воссоединяемся с теми, кого считали безвозвратно потерянными.
И пока мы живем на Земле, наша связь тоже существует – со всеми и с живыми, и с ушедшими, и с ангелами, то есть со всей Божественной семьей, с тем, что принято называть словом бог.
Установите незримую связь с членами своей Божественной семьи на Земле
Связь с ангелами – это очень важно, именно с установления этой связи у многих людей начинается выход из одиночества.
Это первый шаг, но за ним должен последовать другой – связь с другими людьми.
Мы живем среди людей, и полностью уйти от контактов с другими, ограничившись связью с ангельской семьей – это было бы неправильно.
Нам всем нужно общение.
И если есть проблемы с этим – значит, у вас не налажена внутренняя связь с другими людьми.
Эту связь можно начать чувствовать, даже находясь в уединении.
Наладить такую связь – это не значит начать втягиваться в драмы других людей, брать на себя их проблемы и мысленно проживать чужую, не свою жизнь.
Эту связь нужно налаживать на уровне Безусловной Любви, на уровне Божественности.
Мы никогда не одиноки – но можем чувствовать себя одинокими.
Обратите внимание на эту разницу быть одиноким и чувствовать себя одиноким – не одно и то же.
Мы чувствуем себя одинокими, потому что подвержены иллюзии одиночества, потому что не знаем о незримых связях между всеми людьми, между людьми и ангелами, между человеком и Творцом.
Не зная об этих связях, мы не можем их почувствовать.
Оттого испытываем одиночество вместо счастливого чувства единения.
Причины возникновения такой иллюзии состоит в том, что мы живем в трехмерном мире, где существует иллюзия разделенности.
Здесь наше единство не проявляется явным образом.
Зато разделенными друг с другом, одинокими мы подчас ощущаем себя очень явственно.
Но стоит настроить свое сознание на восприятие Божественной реальности, как все изменится.
Но есть и дополнительные причины, и одна из них – это привычка к одиночеству ума, усвоенная с детства.
Такая привычка могла появиться, если мы чувствовали себя покинутыми или отвергнутыми.
Через это так или иначе проходят все люди – хотя бы потому, что в момент рождения
Душа ощущает себя вырванной из любящей ангельской семьи.
Если ребенок оказывается в любящей семье, чувство покинутости может быть сглажено, но оно не проходит совсем.
К тому же даже самая любящая семья далеко не всегда может удовлетворить ту огромную потребность в любви, близости, тепле и ласке, которая есть у каждого ребенка.
Родители могут быть слишком заняты своими делами, они могут устать, они могут просто в какой-то момент быть недостаточно внимательными – и этого уже достаточно, чтобы маленькая Душа вновь и вновь чувствовала себя покинутой.
Опыт покинутости, отверженности, оставленности так или иначе запечатлевается в Душе каждого человека, у кого-то в меньшей степени, а у кого-то в большей.
Во взрослом возрасте это может привести к страху перед любым общением.
Человеку кажется, что любые отношения все равно закончатся плачевно, что его бросят или оставят.
Некоторые люди осознанно выбирают одиночество ума, отшельничество, чтобы оградить от себя от связей с людьми, разрыв с которыми может причинить боль.
На самом деле нас никогда не покидают.
Покинутость – это не более чем иллюзия.
И если вы чувствуете, что вас преследует ощущение покинутости, что оно мешает вам строить взаимоотношения – нужно осознанно пройти через этот страх ума.
Отнеситесь к страху быть покинутым как к уроку.
Он дан вам, чтобы вы вспомнили свою Божественность, и осознали, что Творец и ваша Божественная семья никогда вас не покинут.
Подумайте о том, нет ли у вас привычки винить себя в том, что кто-то вас покинул. Вспомните о том, что вы ни в чем не виноваты, перестаньте осуждать себя.
Иначе получается, что вы тоже себя отвергаете.
Когда мы перестаем отвергать сами себя – нас перестают отвергать другие и мы входим в состояние Уединенности Разума.
Посмотрите в глаза своему страху, и начните действовать вопреки ему.
Вы боитесь, что вас отвергнут или покинут, и потому уходите от общения, от взаимоотношений.
Вступайте смело в эти отношения, и скажите себе, что вы получите от них только позитивный опыт, как бы ни развернулись события.
Мы получаем всегда именно то, на что есть наше намерение!
Если вы ждёте, что вас покинут – велика вероятность, что так и будет.
Если вы не станете бояться, то шансов на успех у вас будет гораздо больше.
В прежние времена путь служения Творцу был практически невозможен без этих обетов.
Люди идущие по пути духовного развития, уже не первое воплощение ищут свои пути к Творцу.
Многие из них в прошлых жизнях были монахами и отшельниками.
Те обеты, которые они давали Создателю Вселенной тогда, не теряют своей силы и по сей день.
Эти обеты переходят с нами из воплощения в воплощение.
Но надо иметь в виду, что в прежние времена сама энергия Земли не способствовала пробуждению людей, не помогала возвращению их Божественности.
Пока Земля погружалась все глубже в материальность, путь обратно к Творцу был весьма затруднён.
И люди, ищущие Творца, уходили от контактов с себе подобными, вообще от привычной для большинства жизни – чтобы максимально освободить себя из плена действующих на Земле низкочастотных энергий, носителями которых являлись огромные массы людей.
Сейчас, когда сама энергетика Земли способствует нашему пути к Творцу, когда Человечество готово к коллективной Трансформации Энергий вместе с планетой, нет смысла уходить от людей.
Пришло время возвращаться из отшельничества, из уединения – ведь нынешнее развитие Вселенной направлено на единение, а не на разделение.
Поэтому нужно освободить себя от обетов, которые больше не служат нам во благо, а лишь тормозят наше движение вперед.
Для этого достаточно осознать у себя наличие подобных обетов, и выразить намерение на освобождение от них, обратив его к Творцу.
Чтобы выйти из одиночества, надо быть готовым вступать в общение с открытым Сердцем, и не бояться этого.
Не прятаться, не закрываться от людей.
Если вы будете помнить, что все люди по сути своей Божественны, все являются единой семьей и любят друг друга (хоть и не помнят об этом), вы сможете сохранять свет и любовь в Сердце, что бы ни происходило вокруг, и с кем бы вам ни приходилось общаться.
Даже если окружающие демонстрируют вам обратное – помните, что на самом деле за этим скрывается любовь.
Одиночество – иллюзия.
На самом деле мы никогда не бываем одиноки.
Чтобы перестать чувствовать себя одиноким и наладить нормальные взаимоотношения, необходимо установить незримую связь со всеми людьми – членами своей земной Божественной семьи, избавиться от чувства покинутости, отверженности, освободиться от изживших себя обетов одиночества, данных Творцу в прошлых воплощениях, научиться вступать в общение с открытым Сердцем, неся свет и любовь окружающим.
Если у вас есть какая-то проблема, вы о ней знаете и пытаетесь решить – учителя не нужны.
Вы и без них двигаетесь в нужном направлении.
Но если есть проблема, не осознаваемая вами (или, скажем так, не проблема, а «слабое место», которое требуется усилить), если вы не только не собираетесь решать эту проблему, но даже не видите ее – обязательно появится «учитель-мастер», который так или иначе укажет вам на эту проблему.
Он может сделать это двумя способами.
Выступая в качестве вашего отражения, либо в качестве катализатора проблемы, того, кто ее проявляет.
В первом случае человек проявляет то же дисгармоничное качество, какое есть у вас.
Если вы не признаете это качество в себе, такой человек обычно очень вас раздражает, вызывает ваше недовольство и возмущение.
Но стоит задать себе вопрос.
Что во мне есть такого, что он отражает – и задуматься над ответом.
Этот ответ не всегда лежит на поверхности.
Но, задавшись вопросом, вы найдете его.
И начнёте работать над восстановлением своей дисгармонии.
Тогда данный человек либо удивительным образом изменится, либо изменит свое отношение к вам, либо просто исчезнет из вашей жизни.
Во втором случае человек постоянно создает ситуации, в которых проявляется ваше дисгармоничное качество.
Он буквально провоцирует вас проявлять его.
Вместо того чтобы обижаться, задайте себе вопрос.
Чему я должен научиться, что я должен сделать, как я должен себя вести, чтобы не поддаваться на эти провокации?
Когда вы найдете в себе силы, чтобы удерживать свет и любовь и не проявлять диссонансные эмоции – этот человек перестанет донимать вас.
Вы очень много сделаете для себя, если – примете как урок нежелательное отношение к вам другого человека (это не значит, что вы должны считать такое отношение правильным), – не будете в ответ проявлять диссонансные эмоции, а вместо этого мысленно поблагодарите этого человека за урок.
Благодарность – это сила, которая выбивает «оружие» из рук противника.
Благодарность – это сила, которая защитит вас.
Благодарность – это сила, способная трансформировать любые энергии в свет и любовь Создателя Вселенной.
Никто не появляется в нашей жизни случайно!
Люди несут в своем поведении уроки друг для друга.
Если такие учителя появляются – значит, без них нельзя, значит, они нам просто необходимы.
Если у вас есть какая-то проблема, вы о ней знаете и пытаетесь решить – учителя не нужны.
Вы и без них двигаетесь в нужном направлении.
То, что кажется борьбой людей, на самом деле борьба энергий.
Энергии можно трансформировать.
Все, что происходит между людьми, подчас кажется борьбой людей – но это не борьба людей, это борьба энергий.
Помните, суть эксперимента, проводимого людьми-ангелами на планете Земля это испытание энергий, это проверка способности высоких Божественных Энергий одержать победу над низкими энергиями материального мира.
Это столкновение, где энергии света и любви оттачивают свои силы и увеличивают свои возможности.
Для такого испытания должны быть среди людей носители противоположно заряженных энергий, условно говоря – светлых и темных, или, Божественных Энергий Любви и света и диссонансных энергий.
Борьба идет не только между людьми, но и внутри каждого человека!
Постарайтесь, насколько это возможно, уходить от личной неприязни к людям, которые втягивают вас в эту борьбу.
Постарайтесь не принимать это на свой счет как личность, вообще не реагировать в личностном плане.
Напоминайте себе как можно чаще, что это – борьба энергий, а не борьба людей.
Тогда вам будет легче абстрагироваться от каких-то личных эмоций, и вы сможете трансформировать энергии, вместо того чтобы бороться с ними.
Любые энергии можно трансформировать в свет и любовь.
И если другой человек своим раздражающим поведением выводит вас из себя, а вы воспринимаете это как урок, и не поддаетесь на провокацию – таким образом вы уже трансформируете энергии.
Делать это более эффективно поможет практика, изложенная в следующем упражнении.
Все уроки, которые преподносят нам другие люди, направлены, в сущности, на одно.
На победу любви и света над всеми диссонансными энергиями.
Другие люди, создавая вам проблемы, демонстрируют вам те области, в которых вы еще не научились проявлять Безусловную Любовь и свет.
У очень многих из нас недостаточно любви именно в отношениях с самими собой.
Из-за этого мы испытываем неуверенность в себе, страдаем от чувства вины, и оказываемся во власти разного рода манипуляторов.
От этого мы перестаем быть хозяевами своей жизни.
Мы просто отдаем власть над собой и своей жизнью другим людям.
Это происходит с огромным количеством людей, но очень часто люди не осознают того, что не принадлежат самим себе.
Верните свою силу – освободитесь от зависимостей и суррогатов любви.
Один из важнейших и очень распространенных уроков, которые преподносят нам другие люди, состоит в том, что мы должны вернуть себе свое чувство Собственного достоинства, свою власть над собой и своей жизнью, свою Свободу быть самим собой.
Мы не можем обрести эту свободу, пока находимся в плену разного рода зависимостей и патологических привязок к другим людям.
Патологические привязки это все те эмоции, которые не основаны на безусловной любви.
Такими привязками являются страх, обида, ревность, желание подчиняться или управлять, стремление сделать человека своей собственностью, или переделать его «под себя».
Все это связывает людей и подчас принимается за любовь.
На самом деле это не любовь – это недостойные человека взаимоотношения.
Те отношения, которые достойны человека – равноправные, свободные, взаимо уважительные, основанные на признании Божественного достоинства каждого.
Для этого в их основе должна быть Безусловная Любовь.
Проверьте все ваши отношения на предмет того, присутствует ли в них безусловная любовь, или они основаны на каких-то диссонансных эмоциях.
Если отношения основаны на безусловной любви – они несут в себе только радость и счастье.
Если отношения несут вам боль и страдания – они нуждаются в пересмотре.
Именно в этом состоит ваш урок.
Разорвать патологические привязки – это значит отстоять свою Божественность, свое право быть собой и жить в любви.
Это значит вернуть свою силу Света, ведь подобные привязки и зависимости просто истощают нас, не давая выполнять те задачи Духа, ради которых мы и пришли на Землю.
Живите своей волей, говорите «нет» всему, что вам вредит!
Чтобы быть самим собой, жить своей жизнью и владеть своей силой, не отдавая ее другим, мы должны научиться говорить «нет» всему, что нам вредит или просто не подходит.
И в этом тоже состоит один из самых распространенных уроков на Земле.
Многие из нас в своей жизни сталкиваются со всевозможными манипуляторами, желающими нас подчинить или что-то получить за наш счет, стремящимися утвердить свою власть над нами.
Часто такие манипуляторы действуют неосознанно – просто по привычке, потому, что на протяжении тысячелетий люди делились на тех, кто управляет, и тех, кто подчиняется, и это считалось нормой.
На самом деле это не норма, и в энергиях Нового Времени вся порочность прежней системы взаимоотношений становится как никогда ясна.
Пора возвращать себе власть над собой и своей жизнью, пора учиться отстаивать свою свободу и независимость, пора вставать с колен всем тем, кто привык жить в подчинении.
Привычка подчиняться неуместна для новой Земли, для Земного Рая, строить который все мы призваны на планете.
В наше время кармические механизмы работают очень быстро.
Кармический механизм – это механизм причины и следствия, когда мы проявляем диссонансные эмоции, то непременно получим последствия их действия.
Не трудно понять, что если энергии диссонансы, то ничего хорошего они принести нам не могут.
Ведь это разрушительные энергии.
Следовательно, они могут нести с собой лишь беды, неприятности, неудачи, новые и новые проблемы.
Если во времена Старых Энергий на планете Земля последствия могли очень далеко отстоять во времени от причины, их породившей – в наше время последствия не заставляют себя ждать.
Если сегодня, мы обижались, гневались, ругались – все эти негативные энергии могут вернуться к нам буквально в течение нескольких дней, а может, даже и в тот же минуту.
Это могут быть последствия либо усугубление конфликта, либо возникновение конфликтной ситуации в какой-то другой, доселе мирной сфере вашей жизни, либо в виде неприятностей, внешне никак не связанных с первопричиной.
Но связь есть, хоть и не очевидная.
Мы пожинаем то, что сами посеяли!
Вот почему нужно очень тщательно отслеживать все проявления диссонансных энергий и отрабатывать их как можно быстрее.
Для этого требуется, во-первых, осознанность и честность по отношению к себе (не закрывать глаза на свои истинные эмоции, признаваться себе, если эти эмоции диссонансные), а во-вторых, умение оперативно, что называется, на ходу, трансформировать эти энергии.
Когда речь идет о взаимоотношениях, общении, лучшим способом такой оперативной трансформации является прощение.
Прощать надо и того, кто стал катализатором этих эмоций, и самого себя тоже.
Важно правильно понимать само слово «прощение».
Простить в Божественном смысле – это не значит примириться с плохим отношением к себе.
Простить – это не значит признать, что ваш обидчик (к примеру) прав.
Простить – это значит перестать принимать чужое поведение на свой счет.
Простить – это значит предоставить этому другому самому нести ответственность за свое поведение, и отстраниться от этого.
Простить – это значит освободиться от диссонансных эмоций по отношению к другому человеку, и тем самым освободить самого себя от зависимости.
Прощение – это прежде всего свобода, Дарованная самому себе.
Души воплощаются не по одиночке, а группами коллективного разума.
Это еще одно подтверждение тому, что мы не одиноки.
Кроме того, все люди – члены единой Божественной Семьи, так еще и внутри Человеческого сообщества существуют группы, где объединены наиболее близкие по Духу люди, родственные Души и единомышленники.
Если вы еще не нашли единомышленников, или вам кажется, что их должно бы быть больше – значит, вы не полностью выполняете ту задачу, которая должна привести к вам единомышленников.
Ведь души, воплощающиеся группами, объединились и договорились воплотиться одновременно именно для выполнения общей задачи.
У каждого человека есть свои задачи, свое предназначение.
Но мир так устроен, что мы не можем реализоваться в одиночку.
Начните с себя – а не с поисков коллектива.
Начните путь к своему предназначению с того, что откройте его для себя.
Когда ваши мысли и намерения устремятся в нужную сторону – тогда на вашем пути начнут появляться именно те люди, которые вам нужны, о встрече с которыми вы, может быть, мечтали.
Хотите наладить хорошие партнерские, дружеские, товарищеские отношения – не ждите, что кто-то придет и предложит вам дружбу или партнерство.
Откройте в себе самом то, что вы можете предложить другим.
Представьте себе Человечество как огромный оркестр, где у каждого музыканта свой уникальный инструмент и свой мелодия, но все вместе сливается в необыкновенно красивое и гармоничное звучание.
Каждый музыкант важен в этом оркестре, и каждый неповторим, и очень важно, чтобы каждый оказался именно на своем месте, выразил именно свое звучание, свою мелодию.
Но для этого нужно сначала найти свою собственную мелодию, освоить свой уникальный инструмент.
Только тогда вы найдете свое место в оркестре, только тогда дополните общую гармонию своими неповторимыми нотами.
Если вам кажется, что вы одиноки, что вас никто не понимает, что ваших потенциальных друзей и единомышленников просто не существует на свете – вы ошибаетесь.
Они существуют, более того, еще до своего воплощения вы договорились воплотиться вместе, чтобы вместе осуществить что-то очень важное для всего человечества, для всех вас вместе и для каждого из вас в отдельности. Эти люди могут быть совсем рядом.
Ваши души знакомы.
Ваши души жаждут найти друг друга.
Но для этого вы должны раскрыться, найти себя, выйти на путь Духа и путь своего предназначения.
Ищите то, что вам интересно, и идите туда, куда зовет сердце!
Найти свое предназначение и следовать ему – важнейший, но не единственный способ найти друзей и единомышленников.
Очень важно бывать там, где происходит что-то для вас интересное, то, что может вас по-настоящему увлечь.
Мы пришли на Землю не только ради работы или учебы, не только для выполнения важных и сложных задач, но еще и для того, чтобы получать удовольствие от жизни.
Будьте внимательны к себе, к своим желаниям, к тому, что вы Любите, чем вам нравится заниматься, что вам интересно.
Важно следовать именно своим собственным интересам и увлечениям.
Если вы думаете, что сначала найдете друзей, потом подстроитесь под их интересы, чтобы вам было интересно вместе – то вы ошибаетесь.
Общность людей может родиться только тогда, когда их объединяют подлинные интересы, а не видимость общих интересов.
Поэтому идите именно туда, где происходит что-то интересное для вас.
Там вы обязательно найдете единомышленников.
Ведь, если вам что-то интересно, непременно есть люди, которым интересно то же самое.
Это самый простой и приятный способ найти друзей и единомышленников – идти туда, где собираются люди, которым интересно то же, что и вам.
Выразите намерение призвать к себе единомышленников.
Многие люди, следующие по пути Духа, чувствуют себя одинокими.
Старые друзья и даже близкие люди порой перестают их понимать, а новых друзей и тем более единомышленников, как им кажется, найти очень трудно.
Человек, осознавший свою Божественность, пытается приобщить к открывшимся ему истинам тех, кто к этому еще не готов.
Попытки учить других, «обращать в свою веру», проповедовать – довольно частое явление.
Само по себе это не так и плохо, но при одном условии если эти другие сами просят вас рассказать о том, что вы знаете.
Невозможно никого осчастливить помимо их воли!
Несите свои истины только тем людям, которые сами просят вас об этом, тем, кто задаёт вопросы, тем, в ком вы чувствуете искренний интерес.
Если вас не спрашивают – не надо навязывать свои знания, не надо никого учить и ничего проповедовать.
Это не значит, что вы должны прекратить общение с друзьями и близкими, это вовсе не обязательно значит, что вы должны расстаться с теми, кто вам дорог.
Ваши взаимоотношения могут быть очень хорошими, даже несмотря на разницу взглядов.
Просто несите им свой свет, просто делитесь Энергией Любви, делайте это без слов, будьте спокойны, тихи, умиротворенны.
И тогда вы сможете общаться с кем угодно, не навязывая своих истин.
Тот, кто готов, кому эти истины нужны, непременно уловит ваш сигнал и сам придет к вам с вопросами.
Вы уже знаете, что можете наладить незримую связь со всей Божественной Семьей, со своими братьями и сестрами (какими является все человечество), и благодаря этому перестать чувствовать себя одинокими.
Но вы можете наладить и вполне реальные связи не только на Божественном, но и на человеческом уровне.
Вы можете притягивать к себе единомышленников, просто неся свет.
Таким образом вы становитесь магнитом для тех, кто идет тем же путем, путем света.
Помните, что еще до воплощения вы договорились, что встретитесь и вспомните друг друга.
Вы можете приблизить эту встречу, если выразите соответствующее намерение и обратитесь с призывом к своим единомышленникам.
Главное – вы должны быть уверены, что эти единомышленники существуют, и тоже ждут встречи с вами.
Ваше намерение и ваш призыв помогут не только вам, но и им.
Люди, идущие по пути Духа, часто чувствуют себя одинокими по той причине, что они уже живут по другим законам – законам любви и света, законам Божественного дома, или Земного Рая, тогда как основная масса людей к этому еще не готова.
Но мы не должны унывать.
Мы пришли на Землю именно для того, чтобы стать первопроходцами, теми, кто несёт человечеству Божественные законы.
Каждый из нас начинает этот путь в одиночку, но в дальнейшем каждый Мастер света, человек, идущий путем Духа, может приводить к Творцу, к свету и любви целые коллективы.
И делать это без проповедей, без навязывания своих истин, а просто одним своим присутствием, одним намерением Нести Свет везде, где бы он ни находился.
Поэтому если вы видите, как вокруг вас нарушаются Божественные законы – как вместо любви властвует людьми вражда, корысть, ненависть, как то тут, то там вспыхивают конфликты, как люди борются друг с другом – знайте, что это еще не повод бежать прочь и укрываться в своем одиночестве.
Оставайтесь там, где вы есть, что бы ни происходило вокруг.
Сохраняйте в чистоте источник любви и света внутри себя.
Несите в себе мир, покой, настрой на бесконфликтное, равноправное общение.
Таким образом вы станете «магнитом», притягивающим людей, готовых разделить этот настрой с вами.
И вместе вы начнёте создавать ростки нового социума, где люди будут сотрудничать, а не соперничать, где главенствовать будут Божественные законы.
Станьте источником мира и гармонии в вашем коллективе.
Вы можете найти единомышленников совсем рядом, например, там, где вы работаете.
Вам может казаться это нереальным, вы можете думать, что рядом «все чужие», нет никого, кто мог бы вас понять.
Но это не так у вас может не быть явных единомышленников, но потенциальные единомышленники есть всегда.
А станут ли они явными, зависит во многом от вас.
Вы могущественны, только подчас не знаете об этом.
Только незнание своего могущества заставляет нас прозябать в одиночестве, не веря в то, что кто-то нас поймет и полюбит, что рядом могут оказаться единомышленники и близкие люди.
Но если мы поверим в себя и в свои силы, сможем перейти к совершенно другой стратегии поведения.
Вместо того чтобы унывать и жаловаться на одиночество, мы можем начать жить в соответствии с Божественными истинами.
Мы можем перестать прятать наш свет, начать нести его открыто.
Мы можем посмотреть вокруг другими глазами, и увидеть, что люди на самом деле замечают наш свет и откликаются на него.
И что им нравится находиться в этом свете.
Если вы несёте в себе Энергии Любви – люди неизменно будут откликаться и тянуться к вам.
Это в природе Человека – тянуться к любви и свету.
И вы можете стать тем, к кому тянутся люди.
Вы можете стать таким даже без слов, никому ничего не демонстрируя, а просто будучи тем, кто вы есть.
Попробуйте – вы же ничего не теряете.
Если даже вам не удастся найти единомышленников и зажечь своим светом сердца других людей там, где вы находитесь сейчас, – вы получите прекрасный опыт, который в любом случае притянет к вам тех, с кем вам по пути – не в этом, так в другом коллективе.
Если любви нет у вас внутри – ее нет нигде!
Каждый из нас может найти близких людей и создать с ними самые совершенные отношения.
Нет никого, кто изначально был бы обречен на страдания и одиночество.
Творец не может наделять нас несчастливой судьбой.
Творец для каждого приготовил счастливую судьбу.
Но следовать ей или нет – это зависит уже только от нас самих.
Многие люди отступают от того счастливого плана, который был для них уготован.
Они делают это, конечно же, неосознанно.
Они просто не знают, как жить по-другому.
Не знают, что на самом деле могли бы быть счастливы.
Главное, что нужно для этого – сделать свой выбор в пользу любви.
Это основополагающее, наи первейшее условие.
Что бы ни происходило, в любой ситуации, всегда и везде выбирайте любовь и свет.
Будьте на стороне любви и света, и никогда, ни при каких обстоятельствах не переходите на сторону ненависти и вражды.
Сохраняйте любовь, даже если на вас будет направлена чья-то враждебность, даже если вас будут провоцировать на гнев и неприятие. Не поддавайтесь на провокации.
Сохраняйте источник любви внутри себя в чистоте.
Только тогда любовь будет присутствовать в вашей жизни.
Не ищите любви во вне – если ее нет внутри вас, то ее нет нигде.
Но если любовь есть внутри вас, если вы намерены удерживать ее вопреки всему, если вы мобилизуете свои Духовные силы, чтобы никому не дать загасить ваш внутренний свет – любовь будет и в вашей жизни.
Своим внутренним светом вы способны осветить пространство вокруг себя, и создать свой собственный мир, где будет хорошо, тепло и уютно не только вам, но и многим другим людям.
Люди обязательно придут на свет вашей любви!
Да, не всегда бывает легко удержать любовь в своем сердце.
Чаще всего это очень непростая задача.
Но не случайно вы воин света.
Воин – это не тот, кто сдается, это тот, кто способен отстаивать свои ценности вопреки обстоятельствам, это тот, кто несёт свои истины и свой свет, даже если кругом ложь и тьма.
Помните вы – воин света, вы Конструктор, вы офицер Творца приписанный к планете Земля.
Вы ни энергия и не свет.
На данный момент у вас нет крыльев Ангела.
Но ваше присутствие осветит этот мир!
Многие будут пытаться загасить ваш свет, обстоятельства подчас будут сбивать вас с толку, заставлять отступаться от вашей Божественности.
Иногда вам будет казаться, что ваше следование по пути Духа разлучает вас с близкими.
Но это не так – тот, кто на самом деле вас Любит, останется с вами.
Уйдут лишь случайные люди, те, кто и не должен быть рядом, кто не готов принять вас таким, какой вы есть.
Наберитесь смелости – отпустите тех, кто хочет уйти, и станьте Источником Света для тех, кто еще не появился в вашей жизни, но вот-вот готов появиться, привлеченный светом вашей любви.
Найдите в себе эти особые вибрации – энергии любви, которые становятся магнитом для притяжения любящих и любимых.
Это очень нежные вибрации, похожие на тонкий аромат цветка, на теплый летний ветерок, на ласкающие морские волны.
Они есть в вашем Сердце, и если вы найдете их, если вы начнёте их излучать – это мгновенно почувствуют окружающие, и люди схожих вибраций начнут притягиваться к вам.
Дайте право и себе, и близким быть такими, какие вы есть.
Нести в своей душе любовь, любовь Божественную, безусловную – это означает принимать и себя, и других такими, как есть.
То есть, во-первых, не пытаться играть какие-то роли, не стараться стать не самим собой, а кем-то – другим (например, чтобы угодить близким, которым что-то в вас не нравится), а во-вторых, не пытаться переделывать других людей, не навязывать им своих представлений о том, какими они должны быть.
В отношениях людей часто преобладает любовь условная, а это неизменно ведет к недовольству собой и другими.
Если нас не любят просто так, за то, что мы есть, безо всяких условий – это всегда создает дискомфортную, и травмирующую ситуацию.
Если мы отвечаем тем же – это неизбежно приводит к конфликту, и разрыву.
Люди, даже близкие, не обязаны соответствовать вашим ожиданиям.
Каждый имеет право быть таким, какой он есть.
Безусловная Любовь невозможна без принятия этого права.
Когда вы освободите других людей от обязанности соответствовать вашим ожиданиям – произойдет важная вещь, вы освободите и самого себя от обязанности соответствовать их ожиданиям.
Вы дадите свободу другому – и тоже станете свободным.
Если при этом вы сохраните Любовь друг к другу, Безусловную, Божественную Любовь, у вас появится шанс создать самые совершенные отношения.
Это может быть непривычное для вас состояние, потребуется время, чтобы отказаться от старых привычек предъявлять друг другу претензии.
С этим могут быть связаны испытания, которым подвергнется ваша любовь.
Но если это любовь истинная – она выдержит все испытания, и тогда вы получите награду, между вами станет больше близости, доверия, сочувствия, понимания, чем раньше. Это произойдет потому, что вы дали друг другу больше свободы, значит, начали проявлять больше уважения друг к другу, к Божественности, самобытности, достоинству каждого из вас.
Не унывайте, даже если это покажется вам слишком сложным.
Давайте не будем забывать, что мы могущественны, значит, мы можем создать для себя самые совершенные отношения, если только захотим.
Все материальное изначально создаётся на уровне мысли, чувства, намерения, то есть на тонких планах, на энергоинформационных уровнях.
То же касается и отношений.
Если вы хотите улучшить отношения с вашими близкими, если вы хотите, чтобы в вашу жизнь вошли новые, совершенные отношения, начните создавать их сначала в своем воображении, используя визуализацию, затем примените намерение, чтобы воплотить этот «проект» в жизнь.
Создайте гармоничную атмосферу, в которой смогут развиваться ваши отношения
То, что жизненно важно для гармоничных взаимоотношений – это атмосфера мира, тепла, заботы, спокойствия.
К сожалению, у большинства людей Любовь к близким неразделима с тревогой за них.
Но именно привычка беспокоиться, тревожиться о близких лишает нас способности к безусловной любви.
Потому что беспокойство и тревога создают несовместимые с Безусловной Любовью диссонансные энергии.
Не беспокоиться – не значит не заботиться.
Забота и беспокойство – это совершенно разные вещи.
Искренняя любовь, тепло и забота, которыми мы окружаем близких, создают настоящую близость и гармонию между нами.
А вот беспокойство, тревога не только не сближают, но разделяют людей, так как порождают множество требований, претензий, запретов и ограничений, налагаемых друг на друга.
Ваши родственные Души рядом.
Нет человека, который не мечтал бы встретить родственную душу.
В наше время это реально для каждого, как никогда раньше.
По той причине, что вся Живая Разумная Вселенная, и человечество тоже, движется по пути воссоединения.
Закончилось время, когда мы удалялись от Творца и друг от друга как частей Творца.
Пришло время возвращаться, и по пути встречать тех, с кем разлучились много воплощений назад, и кого уже не помним.
Но душа помнит, и всегда безошибочно узнает тех, кто ей особо близок и дорог.
«Родственная душа» – это не просто красивый образ, как принято считать у людей.
Это вполне конкретное явление.
Отдаляясь от Творца, от человечества как единого Божественного целого, люди – искры Создателя Вселенной – отделялись не по одиночке, а группами близкородственных душ.
Изначально все люди близкородственны, но в процессе разделения связи разрушались, но особо близкие Души все же оставались рядом.
Они всегда воплощались в одно время, и имели все шансы встретиться в материальной реальности.
Но далеко не всегда это происходило, потому что в последнее время разделение достигло своего пика, и даже близкородственные души оказались разделены.
Теперь, когда начался путь человечества обратно, к Всевышнему, первые, кого вы можете встретить – будут те самые близкородственные Души из вашей единой группы коллективного Разума, с которой вы шли вместе из воплощения в воплощение.
Встреча с родственной Душой – это всегда важное событие в жизни.
Но чтобы она состоялась, надо научиться ценить и принимать самого себя таким, как есть.
Родственная душа – это человек, похожий на вас.
Но если вы не любите самого себя – как вы сможете полюбить его.
Если же в вашем Сердце есть безусловная любовь и безусловное принятие себя – тогда вы можете рассчитывать, что общение с родственной Душой даст вам самое полное чувство взаимопонимания, близости, радости от взаимоотношений.
Родственная душа может прийти к вам и в качестве друга, и в качестве партнера противоположного пола.
Это не значит, что вы обязательно свяжете свои судьбы до конца жизни.
Вовсе нет, отношения могут складываться по-разному, это зависит от вас.
Но в любом случае присутствие в мире близкородственной души принесет в вашу жизнь особое тепло.
Его порой не хватает в современном мире, но оно так нужно каждому.
Если вы готовы к встрече – родственная Душа обязательно появится.
Если вы хотите ускорить ее появление в вашей жизни, то вспомните о силе намерения, и выразите желание призвать ее к себе.
Даже в группе близкородственных Душ есть те, кто ближе вам, чем остальные.
Это практически ваши полные копии (не внешне, а по своим внутренним, духовным, энергетическим характеристикам).
Такую самую близкую душу принято называть близнецовым пламенем.
Встречи с близнецовым пламенем случаются реже, чем с родственными душами.
Но если такая встреча случается – она способна стать самым ярким событием в жизни.
Результат встречи таков что две идентичные энергетические вибрации попадают друг другу в унисон, сливаются и образуют резонанс, благодаря чему их буквально выбрасывает на новый духовный уровень.
Это колоссальный взлет, который позволяет ощутить счастье свободы и полета, безбрежности собственных возможностей, не говоря уже о счастье испытывать все это вместе со своим вторым Я.
Существует такое представление, что встреча Близнецовых Пламен – это обязательно встреча мужчины и женщины, между которыми неизбежно вспыхивает бурная страсть.
Действительно, очень часто случается именно так, но все же это не обязательно.
Это могут быть и очень близкие дружеские отношения, или отношения братьев, сестер, хоть и не кровных.
Многим людям известно, что отношения с теми, с кем мы не связаны кровными узами, могут быть более близкими и родственными, чем с кровными родственниками.
Такое бывает именно при встрече с родственными душами и близнецовым пламенем.
Но как бы ни сложились ваши отношения, главный смысл встречи близнецовых пламен состоит в том, что она является Божественным актом восстановления утраченной целостности, гармонии, единства.
И еще в том, что такая встреча дает возможность пробудить и реализовать скрытый духовный потенциал.
Такая встреча всегда преображает нас качественно.
Она способна мгновенно вознести нас к Творцу, если мы к этому готовы.
Относитесь с благодарностью ко всему, что произойдет в результате такой встречи, и ничего друг от друга не ждите, а тем более не считайте, что вы друг другу что-то должны.
С точки зрения Духа, не так важно, что произойдет между вами как между людьми.
Главное – чтобы встреча состоялась, энергии соединились и выбросили вас на новый уровень Божественности.
Встреча с близнецовым пламенем произойдет лишь в том случае, если вы к этому готовы, и если вам эта встреча необходима.
Если вы чувствуете, что она вам в действительности нужна, вы можете выразить намерение и призвать близнецовое пламя в свою жизнь.
Побеждает только тот, кто выбирает Благо для всех!
Человечество движется сейчас по пути воссоединения, а не по пути разделения.
Мы все возвращаемся к своему Источнику, к Творцу, к единению в Божественности.
Это процесс долгий и трудный, идет он не гладко, потому что сопротивляются носители старых энергий, те, кто не мыслит себе жизни вне борьбы и вражды.
Но все-таки процесс идет по нарастающей, и общий его вектор изменить нельзя, это уже не в состоянии сделать никто.
Соответственно меняются и законы социума, и тенденции, преобладающие в нем.
В эпоху отделения от Творца люди делились на тех, кто выше, и кто ниже, кто «хуже», и кто «лучше», люди боролись за власть, за главенство, за доминирование, люди пытались добиваться успехов и побед за счет чужих поражений, и многие тысячелетия это воспринималось как норма, люди просто не знали, как можно жить по-другому.
Но теперь все изменилось.
Теперь, когда Живая Разумная Вселенная способствует единению, а не разделению, стало невозможным одерживать победы за счет поражения других.
Теперь борьба и соперничество уже не будут приносить прежних плодов.
Теперь лишь путь сотрудничества способен принести успех.
Это значит, нам всем выгоднее перейти от борьбы и соперничества к сотрудничеству – просто потому, что так диктуют объективные законы того мира, в котором мы живем.
Тот, кто нарушает эти законы, обречен на поражение.
Это значит, нам всем выгоднее перейти от борьбы и соперничества к сотрудничеству – просто потому, что так диктуют объективные законы того мира, в котором мы живем.
Тот, кто нарушает эти законы, обречен на поражение!
Для Творца нет первых и нет последних, мы все равны, никто не лучше и не хуже, никто не ниже и не выше, никто не является менее достойным и менее любимым, чем все остальные.
Поэтому Создатель Вселенной не будет поддерживать того, кто считает себя лучше, или выше других, кто хочет возвышения за счет унижения других, кто желает получить какие-то блага, отнимая их у других.
Это значит, что человек, который хочет успеха, должен наладить с окружающими равноправное сотрудничество, взаимо уважительные личные и деловые отношения так, чтобы все их участники всегда оставались в выигрыше.
Кто пытается достичь победы путем негативных действий в адрес других, сам очень быстро будет получать негативные последствия этих действий.
Желая победить, он будет проигрывать.
Если мы хотим этого избежать, то, планируя свои действия, должны заранее заботиться о том, чтобы они шли во благо не только нам, но всем людям на планете. С непривычки может показаться, что это невозможно.
Но на самом деле это не только возможно – это единственный эффективный путь к успеху.
Энергии планеты сейчас таковы, что мы выигрываем, если от наших действий выигрывают все, и проигрываем, если от наших действий проигрывают другие.
Девиз нового мира - Победа для всех!
Даже если нам трудно пока поверить в реальность такой победы, энергии нового времени все равно ведут нас именно к этому, и очень скоро мы убедимся, да, это реально, более того – именно такая победа является настоящей, а прочие «победы», достигнутые за счет чьего-то поражения, это и не победы вовсе.
Настройтесь на волну энергии сотрудничества.
Старые энергии уходят с Земли, а значит, те, кто по-прежнему настроен на борьбу и соперничество, уже не получают поддержки.
Раньше у них была поддержка, теперь – нет, и они не понимают, в чем дело, они растеряны и деморализованы.
Из-за этой растерянности они порой начинают махать кулаками еще пуще прежнего, результат все хуже и хуже, почва уходит у них из-под ног.
Если мы хотим по-прежнему крепко стоять на ногах, если мы хотим жить благополучно, счастливо, если мы хотим успеха во всем и хороших взаимоотношений, мы должны не только перестраивать сознание, но и настраиваться на новые энергетические вибрации.
Конечно, это взаимосвязанные процессы, перестраивая сознание, впуская в него истины нового времени, мы меняем и энергетику.
Но сознание сопротивляется новым истинам.
Ум может подкидывать нам, такие идеи как: «Нельзя отказываться от борьбы, иначе тебя победят, ведь если ты не борешься, то обречен на поражение».
Уму действительно трудно понять, как это можно победить без борьбы.
Но в энергиях нового времени правит Разум Сердца и это единственно возможный путь.
Сила и агрессия Ума больше не могут побеждать – побеждает только Любовь Разума. Любовь разума становится огромной действующей силой, силой побеждающей, и кроме нее нет побеждающих сил в нашем мире.
Энергия на самом деле материальна.
Ее вибрации можно ощутить, на нее можно настроиться, ее можно принять в свою жизнь как действующий инструмент.
Энергия сотрудничества сейчас прибывает на планете, ее становится все больше, она постепенно занимает главенствующие позиции.
Если мы настроимся на волну этой энергии, тем самым поможем и нашему сознанию быстрее принять новые истины.
Подумайте о том, можете ли вы разрешить имеющиеся в вашей жизни ситуации борьбы и соперничества, используя энергию сотрудничества, так, чтобы они привели в итоге ко всеобщему благу.
Сделайте безусловную любовь ориентиром на пути к успеху!
Настроиться на благо для всех нам может мешать ложное понимание самого понятия успеха, самого понятия победы.
Иногда мы так нацелены на достижение желаемого, что становимся неразборчивы в средствах.
И нас не останавливает даже тот факт, что по пути к этому желаемому мы делаем несчастными и себя, и других.
В итоге, получая желаемое, мы уже не радуемся – цель не оправдала средства.
Ставя цели, очень важно заглядывать вперед – предусматривать те долгосрочные последствия, к которым приведут наши попытки получить желаемое.
Если цель кажется даже очень привлекательной, но вы чувствуете, что первые же попытки ее достичь приводят вас в какое-то негативное состояние или создают негативные результаты – значит, это не та цель, которая вам на самом деле нужна.
Чтобы найти ту цель, которая нужна, которая в самом деле пойдет во благо и вам, и всем людям, нужно усвоить простые истины.
Не всегда то, что кажется успехом, является успехом на самом деле, иногда то, что кажется победой, является на самом деле поражением, иногда то, что кажется поражением, является на самом деле победой.
Если вы привыкли руководствоваться лишь внешними признаками, тогда вам в самом деле будет трудно отличить истинную победу от ложной.
Смотрите глубже – на внутреннюю, Духовную суть события.
Только так можно понять, где победа, а где поражение, где настоящий успех, сулящий благо для всех, а где лишь видимость его.
Ставя свои цели и планируя пути их достижения, исходите из любви.
Суть вашего Божественного Я, суть вашего Духа – это энергии света и любви Творца.
Поэтому все, что запланировал для вас Дух, продиктовано любовью и светом и несёт в себе только любовь и свет для всех.
Дух не может запланировать для вас цели, на пути к которым вы вынуждены подвергаться негативным энергиям, и достижение которых принесет что-то кроме любви – вам или другим людям.
В этом смысле энергия Безусловной Любви – лучший ориентир на пути к любой цели.
Только этот ориентир не подведёт, и приведет вас к истинному успеху, к истинной победе – такой, которая пойдет во благо и вам, и всем людям.
Откажитесь от осуждения себя и других.
Реальной причиной на пути энергии сотрудничества может стать привычка людей осуждать друг друга.
Там, где главенствует энергия осуждения, энергия сотрудничества просто блокируется. Потому что энергия сотрудничества основана на безусловной любви и свете Творца.
Когда мы осуждаем себя или других – мы идем вразрез с этими Божественными энергиями.
Мы выпадаем из их русла и даже пытаемся противостоять этому руслу, действовать вопреки ему.
Но это невозможно – ведь в энергиях нового времени Божественные Любовь и свет обладают на Земле уже такой силой, что долго противодействовать им не в состоянии никто.
Осуждая себя и других, мы вредим себе.
Мы лишаем себя сил, так как бороться с потоком любви и Света Живой Вселенной – это значит неизбежно обесточивать себя, приходить в состояние энергетического истощения, когда уже нельзя мечтать ни об успехе, ни о благополучии, ни о счастье.
И, конечно, осуждая себя и других, мы перекрываем для себя все возможности гармоничных взаимоотношений.
Привычка осуждать формировалась у нас на протяжении многих столетий, и буквально вписана в генетический код.
Поэтому осуждение нам кажется чуть ли не нормой, и мы осуждаем себя и других подчас неосознанно, просто потому, что это самая привычная для нас автоматическая реакция.
Но сейчас, когда на Земле наступила новая эра, осуждение стало более чем неуместно.
Творец не осуждает людей – а ведь мы подобны Творцу.
Значит, осуждая, мы отступаем сами от себя, от своих Божественных качеств.
Несмотря на то что привычка к осуждению очень сильно въелась в наше сознание и подсознание, от нее можно и нужно избавляться.
Для этого надо прежде всего подойти к этой проблеме осознанно – начать замечать, как вы вольно или невольно осуждаете себя и других.
Затем нужно осознанно подойди к ошибочности такого поведения.
Как вы можете осуждать другого человека, если вы просто не можете знать его достаточно хорошо – так, как знает его Творец, как, может быть, знает себя он сам.
Вы не знаете мотивы его поступков, вы не знаете, что привело его к такому поведению, вы не знаете, каков он на самом деле, можете судить лишь по внешним признакам, которые часто обманчивы.
Если вы судите себя – значит, вы и самого себя не знаете и не понимаете так, как знает и понимает вас Создатель.
Разобраться в своих ошибках и сделать все, чтобы их больше не допускать – вот что на самом деле необходимо сделать, но это не имеет ничего общего ни с самоосуждением, ни с самокритикой, ни с самонаказанием.
Заметив, что опять осуждаете кого-то, или самого себя, старайтесь сразу же нейтрализовать и трансформировать энергию осуждения.
Сделав это, вы мгновенно устраните преграду на пути к сотрудничеству и гармоничным отношениям.
Откажитесь от споров, научитесь понимать и принимать другие точки зрения.
Гармоничное сотрудничество – сотрудничество равноправное и взаимо уважительное – исключает разного рода конфликты, споры, ссоры и прочие противостояния.
Это не значит, что все его участники всегда и во всем придерживаются единого мнения.
Даже если вы единомышленники – это не значит, что вы должны во всем соглашаться.
Но гармоничное сотрудничество отличается тем, что каждый получает право на свою точку зрения, и при этом каждый уважает точку зрения другого, как бы она ни отличалась от его собственной.
Гармоничный человек никогда не будет навязывать другому свое мнение, никогда не станет считать, что только он прав, а другие не правы.
Все люди разные, и у каждого может быть свой взгляд на вещи и своя правота.
Но это не значит, что мы не можем общаться и не в состоянии найти общий язык.
Напротив, только при условии уважения к точке зрения другого мы и можем найти взаимопонимание.
При желании вы можете научиться общаться с самыми разными людьми, несхожими с вами, и даже имеющими противоположные мнения, и все же очень хорошо ладить со всеми.
Для этого надо лишь обладать развитым чувством своего Божественного достоинства и чувством Я Есть.
Только тот, кто не чувствует сам себя, как будто не ощущает своего присутствия в мире, будет отчаянно самоутверждаться, доказывая всем и каждому свою правоту, чтобы хоть как-то ощутить свое существование, реальность и значимость самого себя.
Человеку с чувством Божественного достоинства не требуется самоутверждаться, ведь он и так чувствует себя уверенно и комфортно, точно зная, что по праву занимает свое место в мире.
Поэтому он спокойно отнесётся к противоположной точке зрения, даст право другому человеку на его правоту, а сам останется при своей правоте, вовсе не крича о ней всему свету.
Можем ли мы оставаться спокойными, когда кто-то убеждает нас, что мы не правы, или даже ругает, критикует нас?
Если можем – это вовсе не значит, что мы равнодушны и бесчувственны.
Это значит только то, что мы укоренены в своем Божественном Я, мы убеждены, что никакая критика неспособна изменить нашу суть, что наша Божественность неуязвима для критики, что задеть нас нельзя, как нельзя задеть Всевышнего, который остается Любящим даже к тому, кто ругает его и критикует.
У многих из нас есть привычка, чуть что, бросаться в спор, обороняться, защищать свою правоту, требовать от другого согласиться с нами.
Это тоже автоматические привычки, порожденные старыми энергиями планеты Земля, где люди решали свои проблемы главным образом путем борьбы друг с другом.
Теперь, когда эти времена прошли, мы добьемся гораздо больших успехов, если перестанем спорить, вместо этого попробуем понять и принять чужую точку зрения, и, если возможно, найти общий язык даже с тем, с кем мы не согласны.
Все люди – одна семья, но среди них есть особый отряд – первопроходцы, те, кто первыми вспоминает о своей Божественности, кто принимает свою Божественность в качестве своей подлинной сути и действующей силы, кто несёт любовь и свет Творца на Землю, кто, начиная с перемен в себе и своей жизни, взращивает первые ростки земного рая, который предопределен Создателем в качестве прекрасного будущего для всей планеты.
Эти люди получают статус мастеров света или энергии, мастеров или воинов Духа.
Это яркие маяки, призванные освещать дорогу во тьме, чтобы другие люди тоже могли увидеть путь к Творцу и пойти по нему вслед за первопроходцами.
Первопроходцем быть очень трудно, но и очень почётно.
Иногда человеку, идущему путем Духа, кажется, что он одинок, что никому не нужен его свет, что свет этот бессилен против окружающей тьмы – но, это не так.
Даже в одиночку мастер света способен на многое, и делает огромную работу, даже если сам не видит ее зримых результатов.
Мы можем совсем ничего не делать, можем никому ничего не говорить, мы можем просто нести свет и Любовь в своем сердце, и благодаря этому в мире станет светлее, и многие люди, заблудившиеся во тьме, смогут найти свою дорогу.
Ведь осознать себя Мастером – это значит стать сильнее!
Это значит осознанно удерживать свет и любовь в своем Сердце, даже если обстоятельства провоцируют на обратное.
Это значит быть уверенным в своей способности трансформировать любые энергии в свет и любовь Творца.
Мастер – это именно тот, кто не сдается тьме, кто трансформирует тьму в свет, и тем самым преображает мир вокруг себя, создает из окружающих энергий то лучшее, чего он достоин.
Осознав себя Мастером, вы начнёте притягивать себе подобных.
Вы установите незримую связь с такими же мастерами света.
Вы сможете встретиться и в физической реальности – но даже если этого не произойдет, вы все равно перестанете ощущать себя одиноким, вы будете чувствовать контакт с такими же маяками, как и вы.
Вы будете улавливать свет друг друга и умножать его.
Не сомневайтесь, что вы уже мастер, даже если вам еще многому предстоит учиться. Настоящий мастер никогда не перестает быть учеником, статус мастерства и статус ученичества ничуть не противоречат друг другу.
Осознав свой статус мастерства, вы войдете в общемировое сообщество себе подобных – мастеров, воинов Духа, первопроходцев.
Выразите твердое и чистое намерение на созидание земного рая.
Сообщество мастеров – это те, кто создает рай на Земле.
Но дело в том, что каждый начинает создавать свой рай с самого себя, то есть – в одиночку.
Это обычно происходит тихо и незаметно.
Истинные мастера не кричат о себе, не устраивают шоу из своей работы.
Они преображают сначала самих себя, очищают свои энергии и направляют все свои устремления к свету.
Затем трансформируют энергии так, чтобы создавать лучшую реальность для себя и вокруг себя.
Окружающие, изначально, могут вообще ничего не заметить.
Вот почему порой нам кажется, что в мире больше зла, чем добра.
Зло – то есть разрушительные энергии – заявляет о себе громко и ярко, а добро подчас незаметно, но при этом оно делает свою работу, преображая к свету сами основы материальной реальности, и однажды это станет заметно всем.
А пока – начинайте именно с себя, не беспокойтесь о результатах, и о том, увидит ли кто-нибудь и оценит ли вашу работу.
Обязательно увидят и оценят, но не сразу.
Не переживайте, если у вас пока нет единомышленников, если вы не встретили на своем пути таких же мастеров, если не можете объединиться с ними в какое-то сообщество.
Сначала вы должны не только стать мастером, но и начать реальную работу по преображению Земных Энергий, и прежде всего энергий своих собственных, своей жизни.
Делайте эту работу спокойно и уединенно, не спешите кому-то сообщать о ней, и когда вы достигнете определенных уровней мастерства, то обязательно войдете в когорту таких же мастеров, как вы.
Любое дело начинается с намерения!
Выразите намерение на то, чтобы применить свое мастерство для созидания земного рая. Помните, что вместе с вами такое намерение выражают многие и многие люди на Земле, пока еще незнакомые вам, но на самом деле образующие вместе с вами очень тесное единство.
Приступайте к созиданию своего собственного варианта рая на Земле.
Выразив намерение на созидание Земного Рая, немедленно приступайте к его осуществлению.
Только помните, что это работа в первую очередь Духовная, энергетическая, и лишь постепенно она перерастает в преображение материального плана.
Рай по своей сути это прежде всего Энергии рая.
Энергии, которые создают райское состояние в нашей душе.
И рай, и ад люди создают сами – и создают их внутри себя.
Ада нет нигде во внешнем мире – но человек может поместить себя в состояние ада, даже если внешние обстоятельства благополучны.
И рай невозможно найти во внешнем мире, если его нет в самом человеке.
В самом себе человек может создать рай даже вопреки не благоприятствующим, казалось бы, внешним обстоятельствам.
Примите как аксиому, живете вы в раю или в аду – это зависит только от вас.
Внешние обстоятельства не повлияют на вас, если вы решите, что будете создавать для себя райские энергии, помещая себя в свой собственный рай, невзирая на то, что происходит снаружи.
Мы можем войти в такое райское состояние, не зависящее от внешних причин, благодаря тому, что по сути своей мы Божественны, и никогда не теряем связи с Божественным домом.
Божественный дом – это и есть рай.
Все, кто обитает там, постоянно находятся в состоянии счастья, наслаждения бытием, блаженства.
Поскольку наша связь с Божественным домом не прервана, даже когда мы живем на Земле, – мы можем находиться там, потому что для нашего Духа нет преград, и он может путешествовать вне времени и пространства, попадая в другие измерения реальности – туда, где и находится, «наш дом среди звезд».
Путешествие Духа в Божественный дом может предпринять при желании каждый человек. Никаких преград и запретов для этого не существует.
Отнеситесь к этому легко, как к игре.
Пусть это воспринимается как игра воображения – но для Духа реально все, что кажется нам происходящим лишь в воображении.
Такое путешествие позволит вам прикоснуться к райским энергиям.
Эти энергии останутся в вашей Душе, в вашем Сердце, и вы сможете с их помощью строить свой рай на Земле.
И помните, хоть вы и делаете эту работу в уединении – на самом деле вы не одиноки, вместе с вами строят Земной Рай множество ваших единомышленников и близких по Духу людей, с которыми вместе вам предстоит войти уже в наш общий Эдемский сад, рай на Земле.
Налаживайте энергоинформационную связь с другими мастерами света.
Строя свой земной рай, вы обязательно почувствуете, что не одиноки.
Вы будете встречаться со свидетельствами деятельности также же мастеров, как вы.
Вы будете чувствовать их присутствие.
Вы научитесь отличать «своих» в любой толпе.
Вы будете воспринимать на расстоянии вибрации друг друга и притягиваться друг к другу.
Но настоятельное предостережение вам от создания каких-то «коммун» или прочих сообществ (или вступления в такие сообщества), которые уводят вас от других людей и побуждают замкнуться только на круге тех, кто идет по пути Духа.
Оставайтесь там, где вы есть – живите среди обычных людей, среди тех, кто ничего не слышал о вашей работе, кто не готов разделить ее с вами, но кто, тем не менее, так же любим Творцом, как и каждый из нас.
Потому что мастер света не случайно поставлен Творцом именно туда, где он находится.
Маяк должен стоять там, где мало света, а не там, где и без него светло.
Тот, кто является мастером света, несёт в себе очень высокие Божественные вибрации.
Этот уровень вибраций сполна проявляет себя, когда мы транслируем свет в окружающий мир, когда мы выходим на контакт с Создателем Живой Разумной Вселенной, ангелами, нашим Божественным домом.
Но для общения в физической реальности нам приходится понижать свой уровень вибраций. Таковы условия материального мира.
Они налагают ограничения для проявления Божественных вибраций.
Это не значит, что мы не должны общаться лично, в материальном мире.
Мы можем встречаться, организовывать семинары и конференции, создавать группы для совместной духовной работы.
Но более высокий уровень общения доступен для нас, когда мы общаемся не физически, а посредством света, направляемого друг другу – на энергоинформационном уровне.
Все мастера света, знакомые и незнакомые меж собой, способны на это.
Мы должны практиковать такое общение.
Ведь для него не существует расстояний, не существует вообще никаких преград.
Для этого необходимо включить свою интуицию.
С помощью своего намерения мы можем направлять послания друг другу, а с помощью интуиции «прочитывать» послания от других мастеров света, как бы далеко они ни находились.
Энергоинформационную связь друг с другом можно устанавливать где угодно и когда угодно, когда вам только этого захочется.
К этому процессу надо подойти творчески.
Сначала вам может показаться, что в нем есть нечто мистическое и необъяснимое – но на самом деле энергоинформационная связь между людьми схожих вибраций вполне естественна.
Способности к ней есть у каждого человека, и каждый может их активировать, начать пользоваться ими осознанно.
Принимайте участие в создании и укреплении глобальной сети Любви и света.
Все больше мастеров света пробуждается на планете.
Благодаря этому формируется новое, уникальное сообщество людей – тех, кто строит и кто будет населять земной рай.
Такого не было прежде никогда на Земле.
Отдельные люди шли к Творцу, но о новой Человеческой общности стало возможным говорить только сейчас.
Налаживая между собой духовные, энергоинформационные контакты, мастера света создают световую, духовную сеть, объединяющую всех, кто идет путем Духа.
Мастера света равномерно распределены по планете.
Место, где вы живете, выбрано для вас не случайно.
Вам не нужно покидать это место, чтобы вместе с другими создавать мощную сеть света, охватывающую Землю.
Такая сеть – это «транспортное средство», распространяющее Любовь и свет Творца по планете.
Она обладает огромными возможностями, которые увеличиваются день ото дня.
Сеть света – это сеть передачи энергии и информации, сеть трансляции Божественной Любви на любом расстоянии.
Благодаря существованию такой незримой сети множество еще не пробудившихся в Духе людей могут прозреть и начать выбирать для себя в своей жизни нечто лучшее, чем то, что есть у них сейчас.
Мгновенная передача любви и истины по такой сети способна предотвращать войны и катастрофы, помогать восстановлению мира и справедливости, побеждать беды и несчастья.
Главное – эта сеть способствует торжеству Безусловной Любви, света, истины на Земле.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.


Рецензии