Вселенная. Эссе

«Вселенная есть расширение энергии, а жизнь — ее кристаллизация. То, что мы видим как материю, то, что мы видим как камень — тоже энергия. То, что мы понимаем как жизнь, что мы переживаем как мысль, что мы чувствуем как сознание — тоже трансформация энергии. Весь космос — будь то морские волны, сосны в лесу, песчинки, звезды в небесах или то, что находится внутри нас — все это манифестации одной и той же энергии, формы и пути проявления которой бесконечны».
- БАБАДЖИ -

Вселенная.

Все мы движемся, пульсируем в течении Жизни.
Меняемся мы сами, меняется за счет нас и окружающее нас пространство, варианты событий, люди, ситуации.
Каждый день мы лепим очередное звено нашего существования, благодаря которому собирается цепочка опыта нашего воплощения.
С самого рождения мы начинаем познавать мир, познавать себя.
И через познание себя познаем других людей.
Путь каждого из нас неповторим и индивидуален по совокупности опыта, эмоционального, ментального ряда.
Каждый из нас – первооткрыватель себя, и этот процесс с каждым воплощением все глубже.
Мы взрослеем, меняются наши предпочтения, восприятие происходящего, понимание себя.
Расширяется наше сознание, мы движемся по спирали эволюции Души и Духа, которые связаны друг с другом.
Мы движемся по своему Пути, по заданным точкам, необходимым нам для вспоминания того, кто мы есть и зачем пришли в этот раз.
Человеческая Вселенная и наша физическая реальность на самом деле Мир в одной песчинки.
Миры бывают в виде форм и без форм.
Материя - это форма, которую принимают наши базовые ощущения, переходя в трёхмерные системы.
Материя это форма наших снов.
Мы живём в трёхмерной мысленной голограмме Единого.
Единого - создавшего Живую Разумную Вселенную.
Свет Единого трансгрессирует в пространстве, искажается в восьмеричной октаве плотностей вибрации.
Это значит, что всё сущее в мироздании это Свет разной плотности.
Человек - это Божественный Свет искажённый, преламлённый в третью плотность.
Итак, мы виртуальные герои живущие во сне главного Архитектора мироздания.
Космос - это Жидкий Свет, который трансгресируя создаёт пузырьки, а каждый пузырёк это Вселенная.
Вселенные населены органическими и неорганическими сущностями.
Выразив Волю человека Земли и Пробуждая Единого мы меняем сценарий сна.
Пробуждая Единого мы становимся Творцами.
Творцами Живой Разумной Вселенной.
Ты есть Жизнь, пронизывающая твое тело, твой разум и твою душу. Как только постигаешь это — не логикой, не рассудком, а благодаря самому ощущению Жизни, — сознаешь и то, что ты есть та сила, которая заставляет лепестки цветов открываться и смыкаться, а колибри — порхать с цветка на цветок. Ты сознаешь, что ты в каждом дереве, в каждом животном, в каждой травинке и камешке. Ты — та сила, что направляет ветер и дышит в клетках твоего тела. Вся вселенная — живое существо, движимое этой силой, которая есть ты. Ты — сама Жизнь.
Память является ключом к высшему сознанию.
Когда существо становится бессмертным, это не означает, что оно вечно живёт в своём теперешнем теле – заключённым в его тюрьму. В конце концов мы будем всегда перерастать любую физическую форму, которую мы будем принимать. Тогда нам будет необходимо двигаться дальше, и мы будем этого хотеть. Это означает, что память обо всех прошлых жизнях сохраняется, и в потоке памяти больше не существует перерывов. И это значит быть бессмертным. Все те, кто после перехода станет Единым Живым Существом здесь, на Земле, определённо станут бессмертными. Очень важно быть бесстрашным и знать, что вы являетесь Сыном или Дочерью Источника Творения. Когда вы это знаете, трансформация сознания является не только лёгкой, но и чрезвычайно приятной. Доверяйте себе, верьте в себя, и вы увидите истину того, кто вы есть на самом деле.
Медитация – самое важное, чем вы можете заниматься.
Медитировать – это не просто смотреть в темноту, это гораздо больше.
Целью является стать самореализованным существом, а любить, помогать людям вспомнить себя и служить миру – это только внешняя цель, которая воспитывает характер.
Это поможет вам, когда вы перейдёте на более высокий уровень сознания.
Живите в своём Сердце, не в уме. Соедините любовь, исходящую из вашего сердца, с сердцем Земли.
Не смотрите на тьму – смотрите только на красоту, которая окружает вас со всех сторон, видьте любовь в глазах тех, кого вы любите, и вы войдёте в новый мир красоты и любви.
Будьте благодарны за вашу жизнь, и для вас жизнь будет благодатной. Если вы хотите знать ответ на любой вопрос, живите в своём сердце, в его крохотном пространстве. В этом пространстве есть ответы на все вопросы.
Многим кажется, что отношения между людьми не имеют ничего общего с духовностью и вознесением. Иногда их считают чем-то грубым по определению — словом, чем-то сугубо «человеческим». Однако любовные отношения, если разобраться, — это не просто нечто, придающее нашей жизни некоторую остроту: это сама причина жизни. В нашей близости друг с другом находит практическое применение все то, чему жизнь нас учит.
В любви, равно как и во гневе, мы становимся друг для друга зеркалом. Все наши недостатки становятся вызывающе очевидными, спасает положение то, в чем мы достигли мастерства. Мы учимся так, как не может учиться никакой другой вид живых существ.
Вступая в романтические отношения, мы создаем одну из величайших возможностей для глубокого постижения тех духовных уроков, ради которых мы все сюда приходим. Легко быть духовным учителем и жить, удаляясь от мира, в пещере высоко в Гималаях.
Никаких проблем.
И совсем другое дело быть духовным учителем, полностью погруженным в любовные отношения. Время разворачивает перед двумя влюбленными все новые и новые возможности и по самой своей природе обнажает малейшую духовную неуравновешенность, заставляя ее проявляться, готовым растоптать самое сильное эго.
Во взгляде удовлетворенного любимого человека проявляется торжество жизни.
В цикле влечения, любовного слияния, зачатия детей, их рождения, воспитания и выпуска в большой мир, старения и смерти жизнь обретает завершенность. Мы обнаруживаем, что в земной повседневной жизни, которой многие из нас хотели бы избежать, сокрыто нечто очень глубокое и могущественное. Самыми простыми действиями, если они совершаются в чистом сознании, можно изменить ход истории. Такой выбор всегда присутствует, но его редко осознают.
Между двумя душами всегда присутствует слияния в Единое Сердце Творца, Единую Душу и Единое Тело, и через это единение создается Вселенная новых возможностей. Если эти двое видят друг в друге Божественное, они способны достичь Вознесения, и путь к нему может указывать даже ранимая человеческая любовь.
Жизнь — это сновидение.
Когда люди наконец-то поймут это, сновидение можно будет изменить, и тогда изменится все человечество.
Мы знаем, что лучше пережить самому, чем услышать сотни рассказов.
Силу любви трудно описывать словами, но мы можем видеть ее проявления и последствия во всем вокруг.
Именно эта сила раскрывает лепестки цветов, заставляет двигаться звезды и атомы.
Можно утверждать, что, когда мы появляемся на свет, Безусловная Любовь есть наше естественное состояние.
Попробуйте вспомнить, какими мы были в детстве. Посмотрите на любого ребенка, еще не научившегося говорить. Малышам не нужны слова, чтобы описать, какие чувства переполняют их, когда они видят мать или отца, свои игрушки или домашних любимцев. Дети еще не знаю, что это называется Безусловная Любовью, потому что не умеют говорить. Но для того, чтобы чувствовать, слова не нужны, а то, что чувствуют дети, намного больше, чем может сказать о Любви любой поэт или писатель.
Когда мы становимся старше, нам начинают объяснять, какими нужно быть, — и мы уже боимся быть собой. Мы подавляем свои чувства, подавляем все, что было совершенно естественным. Мы начинаем стыдиться своих чувств. Нам кажется, будто Любовь сделает нас уязвимыми, и мы боимся, что нам причинят боль.
Однако боль причиняет совсем не Любовь.
Бояться нас заставляет вся эта ложь. И когда мы наконец-то перестаем верить этой лжи, когда набираемся смелости и вновь позволяем себе чувствовать, к нам вновь возвращается способность Любить Безусловно, которая, впрочем, никуда и не исчезала.
Приложив усилия, можно победить в войне с ложью. Любовь Безусловная — это инстинкт. Это неотъемлемая часть эволюции Эмоционального Тела человека. Овладеть этим искусством может каждый, если только перестанет бояться быть собой.
Человечество получило очень болезненный опыт, и люди уже привыкли к тому, что Любовь небезопасна. Но на самом деле все наоборот. Именно Любовь дарует силу. По существу, мы просто научились мешать ее проявлениям.
Одним из видов мастерства души, ведущих к нашей подлинной природе, является Осознанность. Именно это мастерство позволяет осознать, кто мы на самом деле.
Почти все люди убеждены, будто знают, кто они.
Мы твердим: «я — человек, мужчина или женщина». Мы перечисляем такие определения исходя из своих представлений.
Но на самом деле, когда мы еще были малышами и ничего не «знали», не имели накопленных знаний, все вокруг внушали нам, кто мы.
Матери говорили нам, кто мы, а мы были простодушны, мы верили и соглашались. Но наши матери лишь повторяли нам то, во что сами верили. И отцы наши внушали нам свои представления — а мы снова верили. Братья, сестры, телевидение — все вокруг объясняли нам, кто мы, и мы соглашались. Больше того, они говорили нам, какими мы должны стать, потому что еще не такие, — и этому мы тоже верили.
Мы очень старались стать именно такими, какими нас хотели видеть. Мы прилагали все силы, мы боялись, что будем выглядеть в чужих глазах не слишком достойными. Мы страшно боялись, что нас оттолкнут, что кто-то не одобрит наших поступков и нашей одежды, наших слов и поведения за столом, наших представлений. Мы вечно стараемся быть такими, чтобы нас всюду одобрили, и лишь тогда сами готовы одобрить себя. Мы создаем идеал совершенства — образ того, какими, по нашему мнению, нам следует быть.
Однако мы — вовсе не этот воображаемый идеал.
Мы пытаемся сделать все что угодно, лишь бы умолк внутренний голос нашего Судьи — мы стремимся казаться совершенством своим мужьям и женам, учителям, гуру и священникам, хотя знаем, что быть безупречными невозможно.
Нам твердили: «Мы — люди, и мы несовершенны. Никто не безупречен».
Но мы уже совершенны, просто не видим этого, не сознаем, какие мы на самом деле, потому что внимание наше полностью сосредоточено на том, какими мы стараемся быть.
Люди говорят порой: «Я так боюсь, что мое настоящее Я вырвется когда-нибудь на волю и все погубит».
Знаете, в каком-то смысле это правда.
Если наше настоящее Я вырвется наружу, оно действительно уничтожит всю ложь, в которую мы верим.
Осознание того, что мы не такие, какими себя считали, — первый шаг к возрождению себя настоящего.
Мастерство души приходит только с опытом.
Практика со временем становится образом жизни. Быть теми, кто мы есть, а не какими хотим быть, слышать не то, что нам хочется, а что сказано на самом деле, —это входит в привычку. Практика Безусловной Любви уже очень скоро позволит видеть мир совершенно иначе — таким, какой он есть, а не каким нам хотелось бы его видеть, чтобы удовлетворить чужие представления или наши собственные ложные взгляды. Когда мы такие, какие мы на самом деле, уже нет нужды оправдывать свое существование. Нет смысла стыдиться, что мы не такие, какими нас хотят видеть другие.
Меняется все наше отношение к жизни.
Когда мы знаем, кто мы, уже нет необходимости тратить жизнь на ссоры с родителями, супругами и детьми. Все вокруг становится прекрасным, потому что мы уже не боимся Любить. Возрождение Любви — самое драгоценное, что может случиться с человеком. Когда мы возвращаем себе Любовь, жизнь становится чудесной и прекрасной.
Мы видим все вокруг глазами Безусловной Любви.
Жить легко, и нам уже совсем не страшно показывать, какие мы на самом деле, и говорить то, что хочется сказать. Мы уже не говорим «да», когда хотим сказать «нет». Наша жизнь вновь целостна, мы не боимся, что нас отвергнут. Нам никто не нужен.
Это чудесная жизнь.
Она укрепляет все наши личные отношения и, прежде всего, отношения с самими собой.
Чудесными становятся и наши любовные отношения, потому что нам уже не страшно быть собой и просить того, чего мы хотим. Мы уже ничего не принимаем на личный счет. Пропадает потребность властвовать над любимым человеком и подчиняться его власти. Мы становимся равноправными партнерами, а не соперниками. Теперь все совершенно иначе.
Когда постигаешь, что большинство конфликтов вызвано нашими верованиями в ложные вещи, можно решить прекратить эти конфликты в своей жизни. После этого в голове начинается битва между ложью и истиной. Превращение лжи в истину — вот что такое Трансформация, и она ведет к мастерству, Любви Осознанной.
Когда перестаешь верить в ложное, появляется Свет, разгоняющий тьму. Ты становишься таким, каким был прежде, невинным, как дитя. Некоторые называли это возвращением в Рай, на Небеса, но иные называют это возрождением Любви Безусловной.
Когда живешь Любовью, любой твой поступок превращается в ритуал Любви, и жизнь становится чудесной.
Искусство Любви —следствие двух первых искусств.
Все соткано из Любви.
Любовь — это сама Жизнь.
Овладевая Искусством Любви, мы настраиваемся на пронизывающий нас Дух Жизни. Мы перестаем быть телом, разумом или душой; мы — сама Любовь. Тогда любой наш поступок — проявление Безусловной Любви. Только эта Любовь в действии может принести счастье.
Многие говорят, что просто устали от бесконечных попыток и неудач в поисках гармонии.
Корень проблем в том, что мы не можем наладить хорошие отношения с самими собой. Все остальные взаимоотношения — лишь отражения наших отношений с собственным Я, а мы не умеем их менять.
Начинать следует с самообвинений.
Прежде всего, нужно изменить представления о себе. В тот день, когда твои отношения с собой станут отличными, когда будешь Любить себя безо всяких условий, когда будешь на сто процентов уважать и чтить себя, когда перестанешь идти себе наперекор, — в этот прекрасный день ты найдешь себя в другом.
Если любишь человека именно так, то позволяешь ему быть таким, какой он есть. У тебя нет желания что-то ему навязывать. Тебе не обидно, что он не такой, каким бы тебе хотелось его видеть. Ты принимаешь его таким, какой он есть. Ты любишь его таким, какой он есть. Больше того, ты любишь его именно за то, что он именно такой.
Однако в таких отношениях нужно быть честным, нужно стараться быть собой и никем не притворяться лишь ради того, чтобы заполучить этого человека. Кроме того, следует уметь видеть, какие проекции он на тебя переносит, — и оставаться собой вопреки желанию угодить его ожиданиям только потому, что ты его любишь.
Мы позволяем другим унижать себя не больше, чем сами себя унижаем. Если кто-то относится к нам еще более жестоко, чем мы сами к себе относимся, мы с этим человеком расстаемся. Но до тех пор, пока оскорбления не доходят до этого уровня, мы их терпим, потому что считаем, будто вполне этого заслуживаем.
Чем больше любишь себя, тем меньше готов терпеть оскорбления от других. Когда по-настоящему любишь себя, просто не позволишь другим тебя унижать.
Жизнь — это вечная проверка, так что нам не обязательно проверять себя намеренно. Проверки приходят в лице любимого человека или друга, нашей матери и наших детей. Испытания есть всегда, убедиться в своем развитии можно по собственным реакциям. Ты просто уже не говоришь «да», когда хочешь сказать «нет».
Мы усваиваем духовные уроки, которые должны усвоить в этой жизни, и самообвинение, которому склонны предаваться «эмоциональные», нисколько не выше в духовном смысле, чем постоянное обвинение других, которым занимаются «физические». Обвинение не работает, да и не доставляет на самом деле такой уж большой радости.
Нам с детства внушают, что по-настоящему прекрасные отношения — те, в которых не бывает никаких трений. Но так мы вряд ли можем научиться чему-либо.
«Родственная душа» — это человек, с которым вы были когда-то вместе и к которому вас влечет в настоящее время. Рядом с этим человеком у нас появляется возможность становиться более целостным.
Мы находимся в отношениях душевного родства с нашими супругами, родителями и детьми; с соседями, коллегами по работе и так далее.
Все наши отношения обречены на повторение до их полного исцеления.
Больше всего мы узнаем о себе, взаимодействуя с другими. Мы видим, над чем нам следует поработать, а также какие возможности у нас есть помогать другим.
Как души, стремящиеся к целостности, мы должны в конце концов научиться Любить всех, с кем вступаем в контакт.
У одиночества есть две главные причины:  -  Если Душа постоянно подавляет свои творческие импульсы, желания и устремления и сама отрезает себя от того, что она должна была бы делать, результатом является одиночество. -  Другой причиной может быть то, что в этой или в прошлой жизни человек игнорировал кого-то, кто нуждался в его помощи, либо намеренно изолировал себя от других людей.
Что бы избавиться от одиночества начните сознательно помогать тем, кому в этой жизни повезло меньше, чем им. А так же начните проявлять свои творческие способности.
Выбор места жительства и места работы оказывает на наше личное развитие не меньшее влияние, чем выбор характера отношений с другими живыми существами. На самом деле пространства может очень сильно влиять на наши отношения — как положительно, так и отрицательно. Иногда мы выбираем свое пространство осознанно, иногда нет, но в обоих случаях необходимо понимать, что мы притягиваем к себе определенное окружение —точно также, как мы притягиваем к себе возлюбленных или друзей, с которыми вместе хотим что-то пережить или выучить определенный жизненный урок.
Главным образом через наши отношения с собственным домом мы стремимся создать себе определенную среду, которая обеспечит комфорт и безопасность нашей душе. То, что нас окружает, — это своего рода автобиография, показывающая, кто мы есть, во что верим, откуда пришли и в каком направлении. движемся. Обстановка вокруг нас создает пространство любви, в котором могут гармонично сосуществовать две души, чутко и осознанно укрепляя и расширяя свои взаимоотношения.
Наше окружение и, в частности, наш дом является зеркальным отражением нашей личности, наших интересов, переживаний и убеждений.
Создание красивого, гармоничного и упорядоченного пространства — действенный способ «выправить» свою жизнь и выразить уважение к своему Я. Этот процесс начинается в Сердце человека и в его доме.
В какой-то мере, привнося мир и гармонию в свой дом и на свое рабочее место, мы привносим мир и гармонию в окружающую нас вселенную.
Если есть свет в душе, будет красота в человеке. Если есть красота в человеке, будет гармония в доме.
Чтобы у нас была по-настоящему крепкая любовь, мы должны сначала научиться любить безусловно самих себя.
Однажды вы были Великим Существом, прекрасным Духом, жившим на Небесах в абсолютном Единстве с Творцом-Отцом-Матерью-Всем Сущим.
Вы не испытывали гнева, поскольку не было никого, на кого можно было бы гневаться. Вы не испытывали страха, поскольку не существовало ничего более сильного, чем Вы.
Собственно говоря, не существовало вообще ничего.
Однажды вы подошли к большой Небесной Доске Объявлений и увидели, что Творец-Отец-Мать-Все Сущее призывает добровольцев отправиться в Поля Материи.
В объявлении говорилось, что добровольцы должны Осознавать Безусловную Любовь: войдя в Поля Материи, что вы постепенно утратите свое Знание о Единстве и в конце концов ощутите Себя абсолютно отдельной сущностью.
Память о Небесах растворится, как память о сне.
Но в качестве компенсации в Полях Материи вы сможете испытать нечто такое, что недоступно во Всем Сущем.
Например, там можно будет смотреть, как тихим зимним вечером снег беззвучно кружится у фонарного столба на углу.
Все Сущее было соткано из Всего Свете и Всего Звука.
Каждый опыт был Всем Опытом, подобным танцу на туго натянутом канате, резонирующем с каждым отдельным Событием в каждой возможной Вселенной.
В Полях Материи, можно гулять вдоль берега реки, держась за руки с любимым человеком. Расслабляться на лесной поляне и слушать щебет птиц и звук плещущей о камни воды. Опыт не будет больше состоять из Всех Птиц Сразу и Всей Воды Сразу и Всего Сущего Сразу.
Постепенно вы проникнетесь этими чудесными идеями, и вот уже Физическая Реальность начала казаться вам прекрасной и неимоверно желанной. Вы захотели отправиться туда и испытать все это.
В Физической Реальности всему, что вы любите, будет всегда противостоять что-то, что вы ненавидите, и это ненавистное вам «что-то» будет существовать всегда, подобно уродливой раме вокруг прекрасной картины. Но вы не обратили большого внимания на это предупреждение, так как не способны были себе представить ничего, кроме Любви. Вы абсолютно точно знали, что бы вам ни говорили другие, что вы никогда не совершите ошибки и не будете миллион лет игнорировать прекрасную картину, уставившись на раму.
Итак, вы вызвались в добровольцы.
И из очень-очень многих, кто откликнулся на объявление, вы оказались одним из очень-очень немногих, кого выбрали.
Вас выбрали за вашу силу. Вашу красоту. Вашу храбрость. И ваше стремление служить Творцу Создателю Живой Разумной Вселенной.
Очень, очень давно вы достигли самой отдаленной от Небес точки, и с тех пор вы возвращаетесь домой. Вы видите это во сне. Вам снится возвращение домой.
Вы проделали долгий, долгий путь с тех пор, как в первые вызвались добровольно отправиться на Землю.
Почувствуйте себя спящим в постели и видящим сон. Представьте, что все вокруг вас, в вашей комнате, купающейся в прекрасном свете, — это Великие Существа, которые были вашими друзьями до того, как вы покинули Небеса.
Некоторые из них не хотели входить в Поля Материи.
Некоторые хотели, но не были отобраны.
Возможно, некоторые из этих Существ — Вознесенные Владыки, с которыми вы работаете.
Когда вы станете частью группы Великих Существ, находящихся в комнате, посмотрите на себя, спящего в постели. Когда будете это делать, осознайте, что ваше Высшее Я и все остальные Великие Существа смотрят на эту фигуру в постели так, как вы бы смотрели на свое любимое дитя, спящее в своей кроватке. Можете ли вы вспомнить, какие чувства возникают, когда смотришь на свое горячо любимое спящее дитя. Осознайте, что это и есть та нежность, которую ваше Высшее Я испытывает по отношению к вам сейчас.
В этом чувстве заключено большее, гораздо большее.
Поскольку это дитя вашего Высшего Я уже выросло, чтобы стать одним из Героев Великих Легенд Небес. Это дитя было вдали от дома миллионы лет, подобно солдату, ушедшему на войну, и теперь возвращается домой. О, какую гордость испытывают эти Великие Существа, с которыми вы сейчас стоите и смотрите на другую часть своего Я, сладко спящую в постели.
Они потрясены вашими достижениями.
Некоторые Великие Существа, находящиеся в этой комнате, никогда не пытались испытать Безусловную Любовь, одновременно испытывая страх, злость или утрату. Никогда не пытались испытать Единство со Всем Сущим, одновременно чувствуя себя отчужденным и одиноким. Любовь для них — никакое не достижение.
Любовь просто Есть.
То, что вы смогли вернуться к Любви, несмотря на ощущение отчужденности, для них есть волшебство, большее, чем что-либо, что вы можете представить себе на Земле.
Другие Великие Существа, что вас окружают, тоже имеют опыт двойственности и осознают ваши удивительные достижения. Они, подобно Игрокам во время игры в игре, возбужденно сопереживают и подбадривают вас. Они знают, что, несмотря на тысячи лет невообразимого, парализующего страха, вы никогда не сдавались. Они знают, что, несмотря на тысячи лет невероятно сокрушительной злости, вы наконец-то постигли Любовь Безусловную и сделали ее своей путеводной звездой, указывающей вам дорогу домой.
Эти Великие Существа не более велики, чем вы.
Фактически они испытывают перед вами Благоговение. И еще они благодарны. Ибо то, что вы сделали, вы сделали ради них. То, что вы сделали, вы сделали ради Творца-Отца-Матери-Всего Сущего.
Почувствуйте любовь и гордость Великих Существ, которые стояли и продолжают стоять вокруг вас почетным караулом во время вашего долгого, долгого сна, зная, что скоро, очень скоро Мы Все будем в месте.
Слейтесь со своим Высшим Я и посмотрите на этого спящего героя, которым вы являетесь в глазах вашего Высшего Я. Почувствуйте гордость, любовь, нежность, которые испытывает ваше Высшее Я к этому невероятно прекрасному, мужественному Созданию, которое было вдали так долго и теперь возвращается Домой.
Битвы закончились.
Вы присутствуете на Великом Небесном Празднестве, где чествуют возвратившихся Героев. Вы один из Героев. Вы, празднуете со всеми остальными.
Это отдых — не больше и не меньше.
Затем — лишь на мгновение — вы вспоминаете. Каково гулять по лесу с любимым человеком. На что похоже пение птиц, которое вы тогда слушали. Это всего лишь тень грусти. Всего лишь тень сожаления о прекрасной, сладкой близости, непосредственности, удивительном очаровании маленьких уголков Мироздания Живой Разумной Вселенной, где Время позволяет нам чуть-чуть задержаться.
Но кажется, что это происходило очень, очень давно, а сейчас — это сейчас. Эта Амброзия Безусловной Любви—действительно чудесный напиток.
К тому же существуют другие миры, которые мы можем покорить.
Бесконечное множество миров.
Когда управляет сердце, все возвращается к равновесию, ибо сердце ощущает и знает только Единство Жизни. Сокровенное пространство в сердце человека, из которого возникает все Творение.
Пока эго ума управляет ходом событий на планете, у человечества никогда не будет мира.
Эго расценивает все события как хорошие или плохие со своей собственной точки зрения и всегда думает прежде всего о себе. Пока эго чувствует себя в безопасности, его не волнует, что происходит с тем, что кажется ему внешним.
Реальность внутри сердца Сердце совсем иное. Оно воспринимает мир как образ, а не как что-то «реальное», и видит все сразу. Сердце знает только согласие и Единство и творит исходя из такого видения. Сердце никогда не сделает ничего, что будет опасно или вредно кому-то или чему-то, поскольку знает, что не существует «двух».
Все, что существует, находится в сердце.
Даже если чего-то не существует, оно все равно присутствует в сердце.
В священном пространстве сердца есть разные виды любви, но обычная любовь между двумя людьми редко исходит из сердца. Земная любовь исходит из эмоционального тела и управляется правым полушарием мозга. Для этих эмоций характерна двойственность, так же как и для мозга, и они имеют свои противоположности: например, любовь сексуальная может превратиться в ненависть.
В священном пространстве сердца есть иное Эмоциональное Тело, если можно так выразиться, не имеющее противоположности. Там рождается Безусловная Любовь, которая не знает границ; она безусловна и будет существовать вечно, несмотря ни на что.
Такая любовь знает только Единство и создает только то, что несет радость всякой жизни, всюду и везде.
С тех пор как человечество пало из сердца разума в Ум, оно пребываем в аду.
Все мировые религии и духовные дисциплины указывают на такую возможность, но последователи большинства из них забыли, как войти в это священное пространство. Большая часть этих древних методов была утрачена.
Но, этот опыт никогда не может быть забыт навсегда, ибо это источник человечества и самого космоса.
Он может быть скрыт только до времени.
Как это характерно для всех естественных процессов в природе, всему свое время. Возвращение человечества в сердце — лишь вопрос времени.
Все великие достижения мира людей всегда начинаются с одного человека.
Если хоть один человек — войдет в сердце в Любви Творца и начнет священный процесс сотворения-сновидения нового мира, все Человечество последуем за ним.
Завеса —это лишь завеса.
Истина всегда вечна.
Через единственного человека Тайна Тайн Разума может быть раскрыта в обычном мире повседневной жизни.
Поэтапные инструкции написанные умом для ума не приведут вас в это пространство. Истина в том, что без опытного Учителя и устной передачи посредством эмоционального тела Мастера знания очень трудно отыскать Священное Пространство.
Мы берем идеи и знания, которые всегда относились преимущественно к сфере духовности и религии, и переводим их в практичные технологии, применимые в современной жизни. Мы не сможем оказывать значительного влияния на общество, если наши идеи и убеждения не будут подкреплены объяснениями, основанными на опыте. Так устроен мир.
Сердце является точкой входа Духа в материю. Разум сердца Иначе говоря, источник сердцебиения находится в самом сердце. Сердце имеет собственный разум.
Интуиция работает, когда люди находятся в гармонии со своим сердцем. Когда эта связь упорядочена, то создаваемая этим согласованность (когерентность) раскрывает головной мозг для восприятия «большей картины».  Когда мы находимся в позитивном эмоциональном состоянии и действуем с позиций согласованности, наш разум меняется. Он становится менее линейным и более интуитивным.
Сердце представляет собой вход в совершенно новый Разум, который бросает вызов традиционному, логическому, линейному мышлению. Сердце являет собой полный переход планетарного сознания в иное измерение.
Это процесс перехода от трехмерного сознания к более высокому — четырехмерному. И этот переход происходит прямо сейчас.
Нам необходимо понять, что при таком переходе из одного измерения в другое изменяются также представления о том, что означает «жить в сердце».
Пространство сердца и четвертое измерение в трехмерном сознании жизнь в сердце оборачивается чувствительностью.
Когда она переходит в четвертое измерение, осознание, центрированное в сердце, становится высокоскоростным источником мудрости и разума.
Это есть «забота», но в новой октаве, она служит росту и движению без задержек. Это осознание нового опыта, эмоциональной ткани, ранее нам не известной.
Это высокоскоростной разум, который интуитивен по природе.
Новое понимание, новая информация.
Осознание себя и своего бессознательного приходит быстрее. Вы действительно начинаете думать, чувствовать и воспринимать все без сомнений и суеты, к которым мы привыкли в трехмерном сознании, — без едва уловимых разочарований и суждений, без сравнений и чувства поражения от неоправдавшихся ожиданий.
Это не означает, что люди останавливаются на этом и у них никогда больше не возникает никаких других «человеческих» эмоций. Но начинает меняться их соотношение.
Речь идет об осознании собственного сознания.
Когда мы приходим к центрированному в Сердце сознанию из реальности третьего измерения, мы склонны искать переживания наивысшей интенсивности — Великого Прозрения.
Именно к этому, стремятся люди. И это происходит очень часто, поскольку Великие Прозрения и сверхинтенсивные переживания не проявляются как устойчивые изменения.
Научившись осознанию из Сердца, мы начинаем понимать, как мы взаимодействуем с повседневной реальностью.
Вот где начинается настоящая игра в игре.
Это что-то вроде изменения перспективы.
Из реальности третьего измерения Трансцендентность видится нам как нечто большое и грандиозное. Но если смотреть на это из более широкой перспективы, Трансцендентность становится практичной и эффективной. Это то, чем мы внутренне занимаемся изо дня в день.
Ни что из этого не отнимает у нас переживания прекрасных, замечательных эмоций. Но мы приходим к ним иным путем. Мы подходим к ним «сверху вниз».
Животные живут сердцем, с глубоким инстинктивным знанием, которое тесно связывает их со всем Кругом Жизни.
Поскольку они живут сердцем и не ограничены рассудком, животные могут стать сильными духовными и эмоциональными союзниками.
Животные Силы чрезвычайно полезны для нас, Человечества, потому что человеку очень необходима та прямая, нерегулируемая, абсолютная связь со Всеобщностью Жизни, которой обладают животные.
Ведь мы обычно руководствуемся головой, пытаясь все рассчитать, и не позволяем себе жить сердцем.
Энергия, приходящая от Истока, направляется нашими сердцами, и Животные Силы, всегда живущие сердцем, напоминают нам о чистом и подлинном. Мы обретаем свою силу, когда движемся в потоке Великой Реки Жизни. Путь к гармонии с этой силой лежит через сердце.
Все животные живут в этой гармонии и в этом потоке и могут приходить к нам в роли Животных Силы, чтобы предложить столь необходимое нам исцеление.
В самом начале животные и все Человечество были физически и психически связаны на этой планете. К сожалению, мы утратили связь с теми, кого называем «дикими» животными: они из страха держатся от нас подальше, и мы делаем то же самое.
В результате Животные Силы стали для большинства людей скорее чисто теоретическим представлением, чем реальными живыми существами.
Осознайте, что ваше Тело Света живое. Оно сознательно и осознает всё, что происходит во всей Вселенной, в том числе в других измерениях.
По мере того как растёт ваша Любовь к Жизни, Ваше Тело Света оживляется и расширяются его возможности осознания.
Как только вы перестанете обижаться и простите тех, кто обидел вас; как только вы начнёте любить своих врагов; как только вы начнёте видеть с каждым вашим вдохом безупречность каждого момента вашей жизни, ваше Тело Света начнет функционировать на всё более высоких и высоких уровнях. Вы станете более осознающим и будете способны действовать по-новому.
Безусловная любовь является ключом.
Вы и только вы можете выбирать, что вам подходит. Что бы ни произошло, ваш Дух бессмертен и сокровенным образом связан с Творцом. Вам действительно не о чем беспокоиться, ибо Творение полно, целостно и совершенно.
Существует Космический Закон, который гласит, что когда мы что-то получаем, мы обязательно должны также и отдать.
Теперь ваша задача — постоянно оставаться в этом состоянии сознания. Помните о вашей сокровенной связи с Творцом и осознавайте её.
Пусть эта медитация Сердца принесёт благословение в вашу жизнь. И вы вспомните, кто вы есть и почему вы пришли на Землю. И вспомните священную цель вашей жизни. Ключом является безусловная любовь.
Мы можем жить в страхе или в любви – это наш выбор.
Если мы будем жить в любви, мы сможем в конце концов увидеть и узнать, что Жизнь целостна, полна и совершенна, что, какие бы перемены ни происходили с Землёй, они совершенны в том, как они приходят к нам, и что они приведут к новому бытию, ещё более прекрасному, чем эта жизнь.
Жизнь и смерть всегда присутствуют в каждом нашем дыхании.
Каждый раз, когда мы пересекаем улицу, есть риск, что мы не дойдем до другой ее стороны. То, как мы понимаем смерть, дает нам силы и мужество продолжать жить. Конечно, если смерть рассматривать как полный конец жизни, то она становится объектом страха. Это значит, что всё кончено навсегда. При таком умозаключении, одна мысль о смерти порождает скорбь, депрессию и страх. Если смерть рассматривать как рождение в новую жизнь, то она перестает владеть вашим страхом. Жизнь и смерть образуют круг, хотя жизнь может продолжаться не только посредством реинкарнации. Жизнь и смерть становятся приключением, свободным от страха. Высшая, известная духовная истина состоит в том, что Жизнь всегда сознательна. Вы всегда были сознательными и вы всегда будете сознательными, потому что ваш дух един с Великим Духом.
Сознание не прекращается когда мы умираем.
Мы можем жить в страхе или в любви – это наш выбор.
Смотрите на жизнь, как на приключение.
Будьте благодарны за всю красоту и любовь, которые всегда окружают нас. Вместо того чтобы сосредотачиваться на страхе, раскройте свои сердца и любите друг друга. Мир будет преображён нашей любовью друг к другу. В любви друг к другу изменения Земли (а также любые другие изменения, которые могут с вами произойти) будут встречены в нашей жизни с радостью, как приход новорожденного, воспринимается с радостью, даже на вершине боли. Боль кратковременна, в то время как жизнь младенца только начинается. Точно так же, несколько коротких месяцев грядущих изменений Земли – всего лишь рождение тысяч лет радости.
Верьте в себя, вы более значимы, чем, возможно, считаете. Вы способны преобразить этот мир своей любовью.
Не имеет значения, каково пророчество или предсказание и каков его источник – его можно изменить колоссальной силой человеческого сердца. Объединившись в любви, мы можем изменить направление движения человечества. Мы можем увидеть красоту и цель в происходящих с Землёй переменах, если мы просто поверим в совершенство Жизни и раскроем наши сердца.
Когда мы начинаем искать смысл нашего существования в Природе и в Жизни или когда мы продвигаемся с одного уровня сознания на другой, Любовь всегда знает ответы на все вопросы ума. Если Любовь пребывает в нашем сознании, мы не потеряемся. Мы останемся в сознании и не заснём, когда перемены вокруг нас начнут ускоряться. С каждым своим дыханием мы будем знать и чувствовать присутствие Великого Духа и Природы. Единство Жизни станет очевидным. Мы будем доверять Жизни. Мы будем любить Жизнь. И наша цель станет нам ясна.
Когда наука стала нашей новой «религией», западный разум практически лишился доступа к этому Священному Пространству. Учёные даже не знают, что оно существует, ибо они никогда не были способны проникнуть в «женское» переживание сердца и хотя бы в какой-то степени понять его. Женский путь для учёных выглядит неубедительным и неопределённым.
Сейчас происходит изменение сознания, переход от одного способа интерпретации реальности к другому способу интерпретации той же самой реальности. Это переход с одного уровня осознания на другой, когда наше восприятие, которое сейчас является частью полярного сознания, полностью изменится, став пониманием и пребыванием в Сознании Единства.
Образ Цветка Жизни – это обширное поле информации. Он связан со всеми проявлениями и творениями.
В земной повседневной жизни для людей с полярным сознанием в каждый момент, когда люди просто сидят и беседуют в семейном кругу, происходит нечто, в таких моментах содержится огромный потенциал для роста и духовного понимания.
В домашней обстановке это происходит проще, чем в любой другой, но мы забываем об этом и думаем, что это всё это обыденно и не имеет значения. Взаимоотношения между матерью, отцом, детьми и теми, кого мы любим, кто нам близок, а также взаимоотношения, которые имеют место каждый день, могут послужить началом мощного алхимического процесса. Но мы не запускаем этот процесс потому, что не понимаем мощи, которая содержится в этих отношениях.
Поэтому зачастую мы готовы ехать за опытом на Тибет, или в какое-либо другое фантастическое место.
Да, все эти места обладают определённой энергией, которая  может  облегчить кому-то этот процесс, но на самом деле потенциал там, где ты находишься, неважно где, даже в самом обычном месте — он там.
Существуют люди, которые даже не желают подумать о внутреннем потенциале. Это большая проблема. Люди говорят, что верят в бога, но в действительности не понимают, что это такое, потому что, если бы они действительно верили, они не находились бы здесь, получая все эти жизненные уроки.
Каждый на своём уровне знает это, но просто не осознаёт, потому что если вы действительно верите в Творца, то знаете: Творец везде и во всём, и определённо здесь и сейчас. И для тех, кто истинно осознаёт веру Творцу, жизнь меняется навсегда.
Учитесь говорить без слов как с людьми, так и с  животными, неся любовь и мир в свои взаимоотношения. Для развития такой формы телепатии нужна глубокая внутренняя связь. Это нельзя объяснить словами - это нужно ощутить.
Вы можете вспомнить средства общения, которые существовали до появления письменного или разговорного языка, тайное место в Сердце, из которого телепатические образы могут быть посланы другому. Воспоминание этого способа общения через сосредоточение в сердце поможет исцелить себя и наш мир.
В конце концов, человек стремящийся подняться на другой уровень сознания должен начать видеть мир и Вселенную, целостными, полными и совершенными, какими они и являются, и осознать, что сознание Творца сокровенно сокрыто во всём, будь то плохое или хорошее.
Существует космическая ДНК, которая ведёт нас к совершенно определённому творению.
Испытывать безусловную любовь и сострадание ко всему Творению означает действительно стать Единым со всем тем, что, как мы думаем, нам не нравится.
Стать Единым, - является величайшим испытанием для нас, поскольку никто не хочет быть Единым со всем.
Если я Един со всем и испытываю сострадание ко всему Творению, то мне некого винить за то, что происходит в моей жизни. По сути, быть Единым противоречит всему, чему нас учили. Ничто не учит нас, как этого добиться. Но мы можем жить с любовью и смотреть, что из этого выходит. По сути, если вы сможете полюбить себя хоть на один процент больше, чем сейчас, это совершенно изменит всю вашу вибрацию.
Сознание и энергия находятся во взаимосвязи.
Есть нечто, что происходит сейчас и что находится за рамками нашего воображения. Мы не можем выразить это в существующих терминах и словах, но каждый уровень сознания находится на грани того, чтобы превзойти себя чем-то более великим.
Ангельские сферы воспринимают реальность со своей точки зрения. Это их способ видения и объяснения того, что происходит.
Человек может использовать это, может посмотреть их глазами и использовать это как средство для построения собственного представления о том, как это происходит.
Каждый раз, когда вы меняете точку встречи двух энергетических потоков внутри вас или меняете скорости, это воздействует на природу вашего сознания и на то, куда направляет вас ваш Дух.
Понимание того, что мы находимся в искаженных полях прямо сейчас, помогает. Но это требует много терпения. Принятие того, что сейчас нелегко, помогает. До тех пор пока Вселенная, особенно солнечная система не перестроит человеческие взаимоотношения, легко не будет. И опять таки эта необычная ситуация дает нам шанс производить эти изменения очень быстро.
Каждый раз, когда человек подключается к Сети Сознания, он усиливает сигнал, идущий от Сети.
Во время Перехода ваше Высшее Я начнёт сливаться с вашим уровнем сознания, пока вы и оно не станете одним целым. Вы, будучи на высоком уровне сознания, имеете в качестве тела то тело, которым вы в настоящий момент пользуетесь. Но однажды вы буквально станете солнцами и звёздами в небе – это часть процесса жизни.
Очень Высокий Уровень Сознания и измерения имеет в качестве своего тела Землю.
Многие отдельные существа воплотились на этой Планете для того, чтобы показать возможность существования Сознания Единства.
Когда разум и сердце соединяются весьма своеобразным образом, геометрические фигуры вокруг тела оживают, они становятся живыми полями.
Сакральная Геометрия Сердца связана абсолютно со всем. Она распространяется на все измерения и имеет соответствующие аспекты в этих измерениях, которые таким образом оказываются связанными с ней.
Когда мы станем более настроенными на духовность, мы начнем открывать в себе нечто такое, чего мы никогда не знали. Когда мы войдем в Безусловной Любви, мы обнаружим, что являемся всего лишь клетками большего тела.
Мысли и чувства каждого человека в мире, неважно, кто он, смогут воистину стать нашими чувствами и мыслями. Мы сможем узнать и почувствовать каждого, будь то конкретный человек, страна или целая планета.
Сейчас у нас нет доступа к этому состоянию, потому что линза сознания, через которую мы смотрим, принадлежит двойственности, и мы чувствуем себя разделенными. Мы видим себя находящимися в теле, а всё, что вне него – это не мы. Естественно, это не более чем иллюзия.
Мы отбросим весь этот способ восприятия.
Мы готовы вступить в такой способ, в котором мы станем Землей, причем вполне буквально.
Мы будем знать и чувствовать всё, что движется и мыслит на её поверхности, в воздухе, в воде. Все это будет частью нашего тела. Это образ жизни, который в настоящее время находится почти за пределами нашего воображения.
Это находится на пределе наших возможностей.
Земля подвергается сознательной трансформации.
Мы переходим с одного уровня осведомленности на другой.
Люди говорят об этом в терминах изменения Земли и пространственных перемен. Есть множество слов и способов описания этого процесса, но в принципе это просто огромное, грандиозное изменение, переход от того, кем мы являемся сейчас, к тому, чем мы вот-вот станем.
Для планеты, подобной Земле, которая проходит процесс грандиозной трансформации, вполне естественно начать вспоминать необходимую информацию, чтобы перенести нас из одного места в другое.
Если вы знаете, что существует только Один Создатель Живой Разумной Вселенной и что все элементы жизни тесно связаны между собой на глубинном уровне, если вы видите это единство повсюду и, наконец, если вы живете этим единством в своей повседневной жизни, Мать-Земля защитит вас и заботливо проведет вас в новый мир. Это и есть великая тайна Жизни и защита, которую предоставит вам Мать-Природа.
Страх рождает неполноценность существования. Любовь создает расширенное существование. Когда мы боимся и зажаты, внешний мир контролирует наш внутренний мир. Когда мы испытываем любовь и расширены, наш внутренний мир контролирует внешний.
Именно здесь должна быть проделана важная работа: осознание того, что произошедшее внутри отражается на внешнем — и наоборот. На эту взаимосвязь влияют наши чувства.
Итак, ключ к выживанию между измерениями — это оставаться позитивным и любить жизнь, даже если внешний мир кажется безнадежным. Помните о совершенстве Природы. В то же время, и это не менее важно, помните и понимайте, что Великий Дух (Природа) — живое существо, и оно осознает вас. Развивайте внутреннюю связь с Творцом будучи его Творением.
И наконец, надо внести эту "связь" с Природой внутрь себя. Пусть ваш внутренний "ребенок" проявится и "поиграет" с Жизнью.
Если вы живете из ума и функционируете только из ума, то все возрастающее количество событий и их значение захлестнут вас.
Много людей просто сдадутся и сойдут с ума, поскольку это будет слишком много для них.
Но ответ лежит внутри сердца.
В его священном пространстве и, в особенности, в маленьком пространстве сердца, глубоко внутри священного пространства Сердца. И в этом пространстве вы можете ускорить время, замедлить его, можете остановить его, или войти в пространство вне времени. Это больше чем просто идея времени, поскольку на самом деле не существует ни прошлого ни будущего, это только идея, есть только вечное настоящее.
Но в этом пространстве Сердца, если бы вы смогли научиться покинуть ум, и научиться жить в Сердце, из Сердца и через Сердце, то все становится очень простым. Не важно, сколько всего наваливается на вас, Сердце легко справляется с эти. Без проблем. Оно точно знает, что с этим делать, так, чтобы с вами все было в порядке, вы можете просто сидеть и наблюдать, без всякого стресса.
Но если вы находитесь в Сердце, просто дышите как ребенок, это не будет иметь ни малейшего эффекта на вас, ваше Сердце может справиться с любыми вещами и это будет происходить без всяких трудностей, потому Сердце знает, оно как центральный компьютер.
Ваше Сердце будет это делать, не Вы.
Творя в энергиях Новой Безусловной Любви, вы повышаете не только свой собственный уровень вибраций, но и уровень вибраций людей, окружающих вас, а также – планеты в целом.
Чем больше людей начинают творить на волнах Любви, не опираясь на энергии Дуальности и страха («как бы чего не вышло», «а вдруг я наврежу своему «Я», потеряю собственные энергии»), тем быстрее мы приходим к нашему единению в энергиях Любви; усиливаем эффект наших совместных посылов на благо всего человечества, всех форм жизни на планете, самой Земли в целом.
Прямо там где вы сейчас находитесь.
Если вы следуете за сердцем и настраиваетесь на природу, соединение Земли с Сердцем запускает целый процесс, тогда духовное раскрытие и воспоминание обо всем необходимом происходит естественно.
Этот метод раскрытия сердца годится для многих людей, однако если он вам недоступен, просто оставайтесь там, где вы чувствуете себя хорошо. Это значит находиться среди людей, доставляющих вам чувство радости, выполнять работу, которая позволяет вам чувствовать себя комфортно, преследовать жизненные цели, доставляющие вам удовлетворение, – чтобы ощущать, что это именно то, чего вы воистину желаете.
Вы идёте в магазин и разговариваете с продавцом. В этот самый момент, если это действие совершается от чистого сердца, с любовью, то оно трансформирует их, вас, и всех вокруг.
Поэтому вместо того, чтобы искать и думать что необходимо нечто особенное или исключительное для того, чтобы произошли изменения, просто осознайте, что такая возможность присутствует в любой, абсолютно любой момент.
В этой линии поведения – огромная тайна и сила.
У огромной части жизни нет потребности в какой-то технологии, но все очень внимательно наблюдают за нами, вся Живая Разумная Вселенная наблюдает за нами. И все они наши друзья.
Вселенная является результатом взаимодействия трех сущностей: одна созидает, вторая разрушает, третья стабилизирует. Силы хаоса, или разрушения, есть более высокий порядок.
В нем сокрыта большая любовь к Творцу. Поэтому если в ответ на разрушение мы увеличиваем количество Безусловной Любви в душе, то разрушение становится созиданием.
Внутренняя ненависть к разрушениям есть нежелание развиваться дальше. Поэтому, чем больше Любви мы испытываем при неприятностях, тем глубже мы познаем все созданное Творцом.
Чтобы не убивать Любовь в Душе другого человека, нужно научиться не убивать ее в своей Душе.
Чем меньше наша Душа зависит от окружающей жизни, сознания, желаний других людей и наших собственных, тем лучше окружающие к нам относятся.
Наши эмоции структурируют поле вокруг нас.
Любое событие, происходящее рядом с нами, соответствует структуре нашего поля.
Значит, если рядом с нами происходят неприятные события, они соответствуют нашему подсознанию.
Следовательно как бы хорошо мы внешне ни выглядели, нужно понимать, что всегда есть возможность работы над собой и лучше не ждать первых тревожных признаков, поскольку инерция наших подсознательных, глубинных эмоций очень велика.
Все религии говорят о воздержании, посте и молитве.
Наше мировоззрение распределяет потоки энергии.
Большая её часть должна быть отдана нашему Божественному «я».
Чем больше мы концентрируемся на Творце, тем больше любви мы получим.
Эта любовь превратиться в энергию будущего и обеспечит выживанием нам и нашим потомкам.
Всем не хватает денег и материальных благ.
Но кармическое наказание наступает только в случае, если вы обижаетесь на жизнь и считаете ее неудавшейся только потому, что у вас не хватает денег, нет автомобиля или загородного дом.
Если вы чрезмерно беспокоитесь в случае возникновения недомоганий.
Или Творец дал вам здоровье и физическую силу и на основании этого вы стали презирать других, более слабых людей.
Секс не является грехом.
Наказывается идеализация секса – если вы придаете ему чрезмерное значение.
Или постоянно тревожитесь, достаточно хороший ли вы любовник (любовница).
Или придаете интимному контакту чрезмерную важность, расценивая его как большую жертву или удар по вашему самолюбию.
Идеализации карьеры и будущего характерны для тех, кто планирует свои будущие успехи и впадает в агрессивность или уныние, если их планы рушатся.
Способности это идеализация достижения успехов на любом поприще в этом мире.
Если успех не достигнут, люди с подобными «зацепками» считают, что жизнь прошла зря.
Семье, детям.
Планирование чрезмерно благополучной семейной жизни присуще в основном женщинам. Поэтому мужчины просто вынуждены выпивать и гулять на стороне – тем самым они разрушают идеализацию своей супругой некоторых сторон семейной жизни.
Вас беспокоит, достаточно ли вы красивы, хорошо ли одеты и причесаны.
И наоборот, если вас наградили красотой и на основании этого вы стали презирать остальных «некрасивых».
Известность, слава.
Эти человеческие радости одинаково любят как мужчины, так и женщины. Избыточная потребность в них привела к краху карьеры или к гибели многих известных личностей.
Зависимость от внешнего за счет внутреннего.
Отношениям между людьми.
Человек может держать у себя в голове модель чутких и деликатных взаимоотношений, поэтому он начинает раздражаться или обижаться, попав в обстановку, где люди ведут себя грубее.
Духовности, религиозности.
Сама по себе духовность или религиозность является благим делом, но если человек презирает «бездуховных» людей, это наказывается.
Грех Осуждения и Неприятия.
Человек может ставить любые цели, но он не должен испытывать раздражение, гнев или отчаяние, если они не достигаются.
Эта идеализация разрушается через невозможность достичь цель.
Здесь речь идет о недоверии Творцу, ведь ему виднее может эта цель вредна для Вашей Бессмертной Души или для прохождения Важного урока.
Образование, интеллект.
Идеализация этих качеств характерна для научных работников, людей искусства, интеллигенции.
Она порождает презрительное отношение к необразованным или неразвитым людям.
Многие люди не представляют себе жизнь без работы.
Поэтому они периодически получают «щелчки» в виде неудач в делах, сбоев в карьере или потере денег.
ведь это лишь игра.
Нашей Души.
Власть любят многие, но не у всех есть возможность ее попробовать.
Сама власть не вредна, наказывается Жажда власти и наслаждение от ее применения в случае унижения других людей, попытки контролирования ситуации.
Не важно масштабность уровней.
Это политика или домашняя диктатура.
Делай так как Я считаю правильным.
Здесь играет роль любое проявление ограничения свободы воли другого человека, пусть даже Вашего ребенка.
Нормы морали.
Подобная «зависимость» характерна преимущественно для пожилых людей, получивших воспитание в соответствии с нормами коммунистической морали.
Соответственно, у них вызывает большое раздражение «аморальное» поведение молодежи, изменение системы жизненных ценностей.
Это яркие проявления, но такие нормы морали у каждого свои, и где-то в глубине души у нас все равно где ни где проявляется это, в осуждении тех кто идет другим путем.
Ведь подсознательно нам кажется что мы то идем правильно.
А осуждение – это грех связный с неприятием мира и окружения.
Избыточное доверие людям наказывается тем, что люди разрушают эту идеализацию. Очень жестко порой.
Идеализация творческих способностей характерна для артистов, музыкантов, художников, писателей и других людей, занятых созиданием чего-то нового.
Получив способности для творчества при рождении, они часто забывают, кто дал им эти способности, кто организует «вдохновение».
Собственные успехи порождают презрение к остальным, нетворческим людям.
Или к тем, кто неразвит и не понимает вашего творческого само проявления.
И «звездная» болезнь косит ряды таких творцов, многие спиваются или рушат личную жизнь свою и близких людей.
Наше мировоззрение распределяет потоки жизненной энергии.
Большая её часть должна быть отдана нашему Божественному «я».
Чем больше мы концентрируемся на Творце, тем больше Божественной Любви мы получим.
Эта любовь превратиться в энергию будущего и обеспечит выживанием нам и нашим потомкам.
Туда, где наше счастье, мы посылаем свои мысли, чувства и энергию, потому что желания – это энергия.
Мы направляем свою энергию туда, где наши высшие цели и желания.
Поскольку вселенная абсолютно едина, то и человек един.
Если человек утверждает, что для него высшее счастье любовь к Творцу, но при этом готов обворовать своего соседа, если он хочет получать, не зарабатывая, то верующим он быть не может.
На словах – возможно, но его реальная энергия направлена на материальное счастье.
Первая заповедь, которая напоминает, - Творец Вселенной един, позволяет прикоснуться к высшей энергии Вселенной.
Два, три и более божеств уже находятся в пространстве и времени.
Между ними есть отношения, существует Иерархия Света.
Чтобы прикоснуться к высшей энергии, нужно отрешиться от ее внешних, материальных и духовных, форм.
Без готовности жертвовать, без усмирения своих инстинктов реализовать этот процесс невозможно.
За первой заповедью идет вторая: не сотвори себе кумира.
Поклонение чему-то или кому-то – это цель.
Можно поклоняться идолу, но можно поклоняться и любимому человеку.
Можно поклоняться деньгам, благополучию, своей известности и авторитету.
Можно поклоняться своей духовности, способностям и уму.
Но поклонение "любому объекту" в окружающем мире рождает привязанность и агрессию. Внутренне накапливаясь, она разрывает связь с Творцом, а затем человек или общество начинает болеть или умирать.
Это поклонение может быть незаметным.
Когда мы представляем Творца в физическом облике, приписываем Ему человеческие качества, в обычной суете упоминаем о Нем без предварительной отрешенности и Безусловной Любви, в нашем подсознании может произойти незаметный процесс подмены.
Человек из Православного Духом может превратиться в христианина, даже не подозревая об этом.
Поэтому третья заповедь гласит: не упоминай имени божия всуе.
Ученые утверждают о том, что в организме человека постоянно появляются раковые клетки, которые затем видоизменяются или уничтожаются.
Такие клетки начинают расти и обособляться, когда организм на тонком плане утрачивает единство.
Нарушается энергетическая иерархия, суть которой проста: главная порция энергии отдаётся Душе, потом – сознанию, потом – телу.
Если тело получает энергию в первую очередь, оно начинает работать само на себя.
Когда человек не отдаёт главную жизненную энергию для заботы о своей Душе и периодически не усмиряет тело, его энергетика выходит из-под контроля и тело начинает высасывать энергию из души, потерявшей ориентацию.
Дальше вырождение и смерть.
Поэтому периодическая отрешенность всех функций тела и сознания проста необходима для выживания организма.
Поэтому четвертая заповедь, предписывающая периодически отбрасывать все свои дела и молиться Всевышнему, необходима была для элементарного физического выживания народа.
Социум со слабой культурой Духа нежизнеспособен, как дерево со слабыми корнями, которое не может простоять долго.
Но и слишком мощный и высокий ствол с пышной кроной часто приводит к истощению корней дерева от внезапного порыва ветра.
Ствол и крона – это цивилизация, которая сейчас начинает истреблять культуру духа.
То, что современное западное общество называет демократией и материализмом, на самом деле является элементарным язычеством денежно-кредит на-религиозной системы, которое искусно маскируется.
Пятая заповедь предписывает почитать своих родителей.
В первый период жизни ребенок зависит от своих родителей, воспитывается ими. Неуважение к родителям, осуждение их – это отречение от тех, кто создал тебя физически.
Тогда в подсознании происходит и отказ от Того, кто создал нас на тонком плане. Агрессия к родителям, особенно к отцу, рано или поздно превращается в агрессию к Творцу, в отречение от Него.
Пока это происходит в голове, в сознании, мы не чувствуем явной опасности, потому что с Творцом мы общаемся в глубинах наших чувств.
Как только программа ненависти и отречения от Творца погружается в подсознание глубже определённого уровня, доступ тонкой энергии в Душу прекращается.
Тогда внезапно начинает расползаться и разваливаться Тело Судьбы, идёт череда заболеваний, у человека начинаются проблемы с психикой, происходят страшные метаморфозы с душой.
Часто он не понимает из-за чего, а это всего-навсего закономерный результат того, что посеял он сам или его родители.
Поэтому в пятой заповеди подчеркивается, что продлятся дни тех, кто почитает своих отца и мать.
Есть еще одна причина возможного неуважения к родителям – нежелание заботиться о них в старости, жертвовать чем-то ради них.
Жадный, завистливый и эгоистичный человек не сможет уважать своих родителей. Вывод простой: жадные, завистливые и эгоистичные долго не живут.
Шестая, Седьмая и восьмая заповеди говорят о том, что нельзя убивать, прелюбодействовать и воровать.
Когда человек ворует, грабит и убивает, это означает лишь одно: он не хочет развивать свою внутреннюю энергию и увеличивать свое благосостояние.
Он отказывается от роста внутренней энергии и от любви.
Проще отнять у другого, если тот сопротивляется – убить.
Но убийство другого из ревности, жадности, корысти или ненависти закрепляет программу потребительства и отречения от любви не только самого человека, но и его потомков до четвертого колена.
Чтобы украсть, ограбить или убить, нужно отказаться от Безусловной Любви к другому человеку, ибо Любовь делает тебя единым с ним.
Прелюбодеяние имеет целью получение удовольствия.
На обеспечение потомков тратиться огромное количество тонкой энергии.
Если же цель человека – получить только сексуальное наслаждение, происходит стремительное опустошение стратегических запасов души.
Человек, для которого секс – главное удовольствие в жизни, стремительно вырабатывает свой запас будущего, и не только свой, но и своих детей.
Сейчас все процессы ускоряются, и уже можно заметить, как помешанный на сексе человек переходит к гомосексуализму или становится импотентом.
Часто такие люди становятся педофилами.
Во время полового созревания на гормональную перестройку организма затрачивается гигантская духовная энергия, подготавливая его к будущему деторождению.
У детей, которые не вступили в период полового созревания, эта энергия еще не растрачена.
У педофила этой энергии уже нет, поэтому на самом деле он занимается вампиризмом. Педофилы часто проявляют садизм и готовность убить жертву.
Потому что, когда человек боится или умирает, он выбрасывает огромное количество энергии, которой и питается энергетический вампир-педофил.
Девятая заповедь: не лжесвидетельствуй.
Лжесвидетельство – это тот самый грабеж, только словом.
Словом можно убить, лишить человека денег, уважения и жизни.
Для человека, у которого высшее счастье – получить и отобрать, донос и клевета являются вполне нормальным явлением.
Они помогают ему достичь цели внешне законными способами.
Поскольку современный мир скатывается к язычеству денежно-кредитно-религиозной системе, такого рода явления становятся всё более частыми.
Тело и жизнь человека в современных демократиях очень хорошо защищены законодательством, вот Душа не защищена совершенно.
Поэтому в так называемой "развитой демократии" возможны любые преступления против души.
В современном мире Русское Православие последовательно заявляют о защите нравственных ценностей.
Многие истребляют своё будущее, не подозревая об этом.
Когда этому помогают общество и государство, сам человек ни при чем.
Но запасы будущего тают достаточно быстро, поэтому соблюдение главных заповедей в настоящее время фактически является инструментом выживания и самосохранения.
Десятая заповедь, говорящая: не возжелай жены ближнего своего, его скота и имущества, помогает воспитывать и правильные эмоции.
Наши неправильные чувства рождают агрессивное и греховное поведение.
Внешне благопристойное поведение может скрывать в себе извращенные чувства.
Когда в душе нет Любви, человек в своих глубинных чувствах неизбежно становится потребителем, и это рано или поздно проявится в его поведении.
Чувство единения с Творцом, реализуемое как Безусловная Любовь, является гораздо лучшим воспитателем, чем заповеди, предписывающие правильное воспитание.
Слишком многие воруют, предают, живут по законам корысти и при этом называют себя верующими христианами.
У таких людей дети часто становятся атеистами, но при этом они отбрасывают не веру в бога, а искаженные, неправильные представления о Творце.
У многих верующих Божественная логика незаметно подменяется человеческой.
Рано или поздно это приводит к атеизму.
Любовь всегда была, есть и будет важнее самых точных предписаний и правил.
Нюанс заключается в том, что человек часто утрачивает реальную Божественную Любовь и даже не понимает этого.
Тогда, чтобы выжить и сохранить потомков, ему нужно следовать религиозным и нравственным правилам.
Слишком многие, не научившись делать одно, отбросили другое.
Когда человек утратил содержание, он цепляется за форму.
Поэтому в христианстве такое большое количество различных направлений и сект, а нещадная и неустанная борьба с ересями не могла быть эффективной.
Человеческий организм — это единая система.
Для того чтобы изменилось одно звено, должны в какой-то степени измениться все звенья.
Тот, кто опирается на тело и сознание, пройти полную трансформацию не может.
Для такого человека потеря денег, власти, благополучия, будущего — вещь непреодолимая.
Когда душа перестает ощущать свое Божественное «я» и срастается с человеческим, тогда боль от потери привычных ценностей становится непереносимой.
Без любви и Веры Творцу процесс трансформации становится невозможным.
Божественная любовь подразумевает максимальную ориентацию на Божественную волю.
Найдите время, чтобы почувствовать себя хорошо.
Найдите время, чтобы от души посмеяться и повеселиться.
Делайте это чаще.
Благодаря этому со временем исправится самая неисправимая ситуация.
Счастье - это топливо успеха.
Смех - это топливо счастья.
Это ваши альтернативные ресурсы.
Нельзя быть вечно недовольным и ждать изменений.
Не нужно менять что то внешнее: города, друзей, возлюбленных, работу.
Нужно менять внутреннее - вы должны изменится.
Тогда изменится внешнее.
В обратном случае, сменив, например, работу - вы со временем начнёте сталкиваться с тем от чего убегали меняя работу.
Потому что оно бежало от туда вместе с вами - внутри вас.
Почувствовать удовлетворение нынешним положением, счастье от того, что уже есть, избавившись от состояния нехватки и недовольства.
Ваша цель развить довольное, удовлетворённое мышление в том, что хотите изменить.
Любовь к себе меняет карму
Карма – это вовсе не принцип наказания за преступление.
Карма – это принцип реализации заряда энергии – заряда жизненной силы.
Когда мы любим себя, внутри нас создается заряд энергии, который мы направляем на свое жизненное пространство.
Направленная жизненная сила формирует для нас ситуации, в которых наш внутренний заряд Безусловной Любви к себе реализуется – через людей и события, реализуется и на благо нас, и на благо окружающих.
Когда мы не любим себя, внутри нас тоже создается заряд энергии, который мы тоже направляем на свое жизненное пространство.
Но этот заряд реализует обратные цели – создает для нас ситуации, в которых реализуется наша нелюбовь к себе – и тоже через людей и события.
Здесь уже не может идти речи ни о каком благе ни для кого.
Каждому из нас хочется в своей жизни что-то подправить, что-то усовершенствовать, что-то сформировать.
Это «что-то» может быть из любой сферы нашей жизни: любовь, отношения, семья, работа, денежное благополучие.
И наши желания вполне достойные, вполне исполнимые.
Вот только проблема в том, что желание – хорошее, а заряд энергии, который мы направляем на реализацию желаемого, преследует совершенно обратные цели.
Карма следует не за нашими фантазиями, а за нашей энергией.
Какой заряд – такая и карма.
Мы хотим любви и счастья в личной жизни.
Наше желание – очень хорошее и вполне неисполнимое.
Вот только если в наше желание копнуть поглубже, окажется, что мы не любим себя.
А партнер нам нужен, чтобы он своей любовью к нам компенсировал нам нашу нелюбовь к себе.
На энергоинформационном уровне мечту о любви и счастье в личной жизни мы заряжаем нелюбовью к себе.
В результате получаем реализацию заряда – реализацию нелюбви к себе, которая приходит к нам в новой форме – приходит через нелюбовь человека к нам.
Карма сделала свое дело – привела причину к следствию.
Мы желаем хорошую работу с достойной зарплатой.
Хорошая работа – когда мы чувствуем свою ценность, а хорошая зарплата – дает возможность проявить к себе любовь и заботу.
Проблема в том, если мы не любим себя, мы не можем желание о хорошей работе зарядить адекватной энергией.
У нас есть заряд, и это заряд нелюбви к себе.
А заряд нелюбви к себе не может реализовать цель «ощущение своей ценности».
Кроме того, проблема усугубляется тем, что желание о достойной зарплате тоже заряжено неадекватной энергией.
У нас нет любви к себе, поэтому мы подсознательно отталкиваем от себя хорошую зарплату, потому что не чувствуем к себе любовь и заботу – мы не знаем, как этой хорошей зарплатой воспользоваться.
В результате что мы получаем работу не по душе и зарплату, о которой стыдно говорить.
Карма как закон магнитного притяжения сделала свое дело – привела причину к следствию.
Карма очень похожа на законы физики: есть молоток, и ты им можешь попасть по гвоздю, а можешь попасть и по пальцу.
В обоих случаях будет один и тот же молоток, и одно и то же вложение сил.
И решающим моментом является вектор силы – в какую сторону направлен молоток.
В нашем случае направление молотка-кармы определяет либо Любовь к себе, либо нелюбовь к себе.
И всё, чему надо научиться – это управлять ветором своей силы.
В нашем случае – уметь стабильно внутри себя ощущать любовь к себе.
В стабильности как раз и проблема.
Чаще всего молоток-карма попадает по пальцу, но в какие-то моменты у нас все-таки получается им ударить по гвоздю.
Управляет этими моментами как правило – внешние условия.
Когда в нашем жизненном пространстве все хорошо, когда мы расслаблены, когда нас никто не дёргает – мы неосознанно входим в состояние Безусловной Любви к себе и гармонии с окружающим миром.
Гармония вовне формирует у нас гармонию внутри.
Внутренняя гармония раскрывает в нас нашу Любовь к себе, которую мы даже толком не осознаем.
Но жизнь – живая.
Как меняется погода, так и меняются внешние обстоятельства.
Внешняя гармония уходит и забирает с собой нашу внутреннюю любовь к себе.
И снова мы своим молотком-кармой магнитного притяжения попадаем себе по пальцу.
И получается, что вся наша жизнь полностью зависит от капризных внешних условий.
На самом деле: любовь к себе – это наш внутренний дом, в котором всегда тепло и уютно.
Когда у нас есть свой внутренний дом Любви к себе, мы уже не зависим от внешних обстоятельств.
Мы сами выбираем, когда выйти из дома на свидание с внешним миром. А когда внешние обстоятельства неблагоприятны – мы сидим дома, пребываем в Любви к себе, продолжаем направлять молоток-карму на гвоздь, а не на палец.
Любовь к себе дает нам свободу выбора – выбора своей кармы.
Законы кармы, как и законы физики – знакомы магнитного притяжения наших эмоций,и чувств и что важно, нашей речи.
Они просто есть – они просто действуют.
А глаза находятся у нас.
И когда мы смотрим глазами Бещусловной Любви к себе – мы видим, куда сами направляем карму, мы видим причины и следствия, мы управляем своей жизнью в целом.
Карма как закон магнитного притяжения была задумана не для того, чтобы нас наказывать, а для того, чтобы мы сами создавали причины и следствия.
Карма – это не нечто вне нас, карма живет внутри нас.
И корни кармы вплетены в нашу любовь к себе.
Когда мы внутри себя делаем Любовь к себе стабильной, то и наша карма становится стабильной и управляемой.
Управляемой нашей Любовью к себе.
Тогда все наши мечты – сбываются.
И счастье в личной жизни, и гармоничные отношения с детьми и родителями, и дружба, и сотрудничество, и благополучие, и самореализация – это все реализуется, получая заряд нашей Безусловной Любви к себе.
В том числе, если у нас уже в чем-то заработал маховик кармы и постоянно бьет нас по пальцу, совсем не обязательно ждать, когда заряд закончится – когда карма закончится.
В любой момент мы можем изменить заряд, подкорректировать карму.
И если нам кажется, что мы никогда не будем счастливы в личной жизни, и у нас никогда не будет хорошей работы с достойным заработком – это нам только кажется.
В любой момент можно изменить ход событий – изменить линию своей судьбы.
Потому что в любой момент мы можем начать Любить себя.
Не надо ждать подходящих условий для того, чтобы начать Любить себя безусловно.
Таких условий никогда не будет.
Эти условия мы должны для себя создать сами – внутри себя.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.


Рецензии