Ещё несколько слов об откровении

Получалось по факту, что я её не простил, хотя не было у меня на сердце желания зла для неё...конечно же я молился и не раз, воз же как говориться оставался всё на том же месте.
Но однажды, слушая один за другим ролики  Клайва Люиса, одном из которых он в частности сказал:Мы как христиане должны любить ближнего даже если он нам не нравится. Как?"Ведите себя так как буд-то вы его любите" и со временем потенциал добра накопится и   переломит ситуацию в качественно другую, и вы полюбите его по настоящему. И другой ролик, где он говорил о гордости. Размышляя над всем этим, я с Божьей помощью пришёл к интересным выводам:
Забыть боль,обиду-простить нам мешают всего две вещи:наша гордость(гордыня) и наш эгоизм.Это наши самые главные враги(они же и друзья-помощники, когда мы стоим твёрдо на Божьих принципах и наполнены Духом Святым).И слава Богу у нас есть два инструмента для борьбы с ними(если конечно мы желаем быть похожими на Иисуса). Два инструмента, которыми пользовался Сам Иисус! Вот они:Кротость и Смирение::"Придите ко Мне, и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем".Всё до смешного просто, это не высшая математика, не алгебра даже -арифметика.Чем мы можем гордиться, если мы творение сотворённое не сами собой и всё что мы имеем принадлежит не нам,-Богу.Захотелось обидиться, надуться,вспрыщить от гордости-вспомни, что ты меньше чем червяк(он почву удобряет перерабатывая навоз на удобрение, а ты наоборот только загрязняешь землю). С эгоизмом так же, ни чуть не сложней:ты не пуп земли, не более свят,чем ближний твой, и ты совершал омерзительные поступки, во всяком случае в глазах Бога.Как тебе поступить так как будто ты любишь его? Очень просто:подумай не о своей боли а его. Тебе это будет не трудно, если ты уже разобрался с гордостью. Тебе больно? Но и ей, обидчице твоей не меньше, ведь как ни крути, а вышло так, что она опозорила себя и пережить это так же сложно.Она скорее всего думала, что это будет романтично, а вышло мягко говоря пошло, грязно, мерзко, ... Так что даже если ты и не виноват на 100% а только на 10% или даже на 5% -прими всё на себя в конце-концов -разве не ты  виноват в первую очередь, разве образно говоря, она не из твоего ребра сотворена? Тем более, Господь наш Иисус умер из-за нас и за нас не будучи виноватым на 0%, абсолютно не виновным. А мы Его ученики и должны подражать Ему.Он даёт нам откровения как инструмент для совершенствования и никто кроме нас самих для исправления нашего поведения не станет ими пользоваться. Эти инструменты -помощь с Небес. Они также реальны как инструменты для плотницкой или слесарной работы, как инструменты сантехника, электрика, пекаря и токаря...Конечно же, всяким инструментом нужно захотеть пользоваться, научиться пользоваться , а для этого необходимо что называется тупо(если по-другому пока не получается) начать практиковать и всё с Божьей помощью получится. Обязательно получиться, "Сила-как выразился кто-то из проповедующих- в постоянстве". И у меня, я надеюсь, милостью Божьей, всё получится как должно. Аминь!
Р.S. Не откладывай эти инструменты(откровения) в сторону, пусть они будут у тебя на виду, у тебя на слуху, в разуме твоём,в сердце твоём, в руках твоих в постоянном хождении твоём(и моём) - Во Славу Божью!Аминь и Аминь!


Рецензии