На трамвае

Собака Гера вчера на трамвае каталась. Не одна, конечно: Папу выгуливала. А то что он всё на автобусах и такси ездит? Трамвай же намного интереснее! Раньше собака Гера тоже не знала про трамвай: выросла она там, где такого чуда не видывали. Но как только собаченька перебралась жить к Маме и Папе, её познакомили с железным грохочущим "червяком". Сначала собаке Гере не понравилось: шумно очень, и окошки высоко. Но зато мало чужих людей ездит, можно не сидеть смирно на одном месте. И мало-помалу собаченька привыкла. А потом произошло чудо: вместо грохочущей железной коробочки появились красивые, сверкающие огоньками, словно окошко перед праздником "Новый Год", который так любит Мама, тихие вагончики с большими-большими окнами. Сразу видно: хороший человек эти вагончики проектировал. Рисовал схему - и думал о собачках и маленьких детях, которые сидеть на месте не любят, а в окно смотреть - очень! И теперь собака Гера, когда ей надо по делам съездить (к Тёте Врачу, напимер), всегда говорит: "Ну мы же на трамвае поедем, да?". И с удовольствием едет. И даже на то, что приходится надеть намордник, не обижается. Что ж поделать, люди же не все знают, что собаченька их кусать не будет! У неё такой пропуск к интересной прогулке: лапками идти не надо, а за окошком всё новое и новое, и новое... Интересное! "Скорей бы лето, - думала собаченька, вернувшись с прогулки. - Уговорю Маму с Папой поехать купаться... - и она прошептала вслух, смакуя каждый слог: - На трамвае!"


Рецензии