24. 4

Достигнувшему полноты своей меры духа за счёт разобусловленности души, писать, читать, говорить – лишнее. Деятельность личности (аватара = облика сущности = тела физиологического), благодаря чему сущность проявляется (воплощается её мера), есть результат сопротивления личности. Оно отсутствует в момент тотального просветления (пробуждения). Наглядно это демонстрирует формула для записи закона Ома: U = IR, и если сопротивление проводника нет (R = 0), то напряжение (потенциал) реализуется беспрепятственно (U = I). Понятия напряжение и напряжённость различаются как скаляр и вектор (качества сил духа и души соответственно), представляя полноту электрического (двухзарядного) потенциала. Данный расклад не имеет отношения ни к физике, ни к математике: это попытка представить универсальный язык = язык полноты, включающий ракурсы отдельных знаний. В лингвистике есть такие выводы: «Напряженность и напряжение предложения связаны между собой: напряженность определяет то, как будет развиваться и изменяться напряжение в предложении, иными словами, напряженность является составляющей напряжения. Кроме того, составляющими напряжения являются актуальное членение, интонация, синтаксическая многозначность и его длина». (Из текста научной работы) Но совместить (интегрировать) эти выводы и выводы других областей знаний (как экзотерических, так и эзотерических) сейчас не умеет никто. Это будет происходить в процессе формирования нового универсального языка полноты знаний на основе иного (нового, полного) восприятия внутренних и внешних сторон жизни в эпоху Водолея.

«Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут». (АМ 9:13) Это дни, когда процессы дифференциации ещё не иссякнут, а процессы интеграции начнут набирать свою силу. «В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние». (АМ 9:11) «Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Своё. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю её, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие». (ДЕЯН 15:16,17) «Происхождение словосочетания “скиния Давида” до конца не ясно. Скиния или “сукка” (ивр. ;;;; – “шалаш”) – строение недолговечное, нуждающееся в поддержке, и поддержку эту должны были оказывать сами устроители шалаша, или скинии». (Интернет) Скиния = аватар = облик сущности = личность человека, о чём догадаться может только тот, кто сам поэтапно входит в меру понимания царя Давида.

И. Калинаускас: «Сам текст – это только намёк, повод покопаться за ним»; «Внешняя реальность устроена по другим законам, и мы не можем согласится, что грехи наши исчерпаны, но они исчерпаны во внутреннем мире»; «Мы боимся обнаружения своей собственной, как известно, бессмертной души во всей её полноте. Это трудно и это действительно страшно поначалу, и больно бывает, поэтому постепенно, приближаемся по чуть-чуть, ходом улитки. Священное безумие – это же не наш вариант»; «Любовь – это отсутствие дистанции». Язык просветлённого в свою меру человека отчасти ясен другим просветлённым, порой даже пребывающим в неведении о своей продвинутости. Отчасти же посвящённые в эзотерические (внутренние) глубины самого себя, описать их затрудняются или делают это подручными средствами = языком дифференциации, а он непригоден для «конца времён» = эпохи интеграции. Универсальному языку помогает прокладывать путь Полный завет.


Рецензии