233. Что хорошо для животного, то не для Бога

233. Что хорошо для животного, то не для Бога.

С такими качествами Души, как у бывшего апостола Павла, разбираться трудно даже на Христовом Пути, когда создаются обстоятельства, вскрывающие то, что обычно прячется глубоко внутри. Сваливается, повторю, Павел Г. с моста, по которому надо перейти Душе, чтоб соединиться с Духом Христа. Привычка такая нарабатывается у опытной Души в отношении всех неприятных для неё ситуаций – отвечать на них агрессивной защитой или нападением. В Антарктиде человек подходит к пингвину просто из интереса, не имея никаких агрессивных намерений. Пингвин между тем начинает кричать на человека. Удивляется человек. Однако пингвин лучше знает окружающую среду, что не следует ждать милости от природы, которая так настроена, что если ты не съешь кого-то, то тебя съедят.

Поэтому старается на Христовом Пути Дух создавать обстоятельства такие, чтобы руку Духа было заметно в них. Елена в своем письме именно о руке свыше говорит, что не случайно то или это с ней происходит. Её обстоятельства, как выяснилось, создает Бог Инволюции, который через неё подтрунивает надо мной. Для того и ум у человека, чтобы думал он, какой Бог с ним или против него или через него работает. 

Главная трудность Христова Пути в том, что надо жертвовать тем, что представляло для тебя и для всех в этом мире главную ценность. Это противоречие, когда все фибры Души настроены на присовокупление, а тут отдавать надо. Христов Дух всё это знает и помогает так, что путь жертвования выстилается для человека настолько ярко, что человеку остаётся всего лишь принять собственное правильное решение. Это как с ребенком дошкольного возраста, которому говорят, один плюс один будет два, а теперь давай сам, один плюс один будет… Ребенку остаётся только повторить, два. Если ребенок внимательно слушает и хочет научиться, он легко скажет, два. Не готовый к обучению  упрямо вместо «два» будет говорить «моё», за исключением еврейского ребенка, который легче легкого скажет «два», но сделает по-своему.

Что вчера человек считал первым делом, а это, в первую очередь, деньги, ради которых он жертвовал  принципами, сегодня, на Христовом Пути, должно сделаться врагом номер один. Миша А., бывший Иоанн, только потому победил врага, что сражался с ним, жестко усвоив это данное ему правило. Тетки издали ему книгу его стихов. Теперь надо было продать тираж. Тетки дали ему полюбоваться на книги и хотели было заняться продажей. Нет, он сложил их возле своей кровати, чтобы не утащили. Книги сложились так, что получился мавзолей. В результате, ясно стало ему, похоронить надо меркантильные интересы, хотя денег не хватало: личным его доходом была только  пенсия по инвалидности.


Рецензии