Договора, подписанные кровью
На самом деле в Святом писании нет ни одного примера продажи человеческой души нечистому. Все контракты заключенные людьми с дьяволом появились на свет в темные века Средневековья.
Первым продавшим свою бессмертную душу врагу рода человеческого считают Феофила Аданского умершего в 538 году.
Эта история произошла, когда Феофил служил экономом в византийской Адане. После того как новый епископ лишил его занимаемого поста, он поддавшись дьявольскому наваждению нашел мага-еврея и за вознаграждение попросил того свести его с сатаной. Нечистый пообещал Феофилу вернуть ему пост эконома, в обмен на отречение того от Христа и Богоматери. Как только грешник трижды произнес текст отречения, сатана сказал, что завтра все его невзгоды утрясутся. На следующее утро прибывший в город константинопольский гонец объявил что патриарх, назначил Феофила экономом и епископом Аданы.
Постарев и почувствовав, что его земной путь близок к завершению Феофил стал все чаще думать об адовых муках уготованных ему за богомерзкое преступление. Во время длительного поста он еженощно просил Богоматерь, похлопотать за него перед Господом, и та наконец-то услышала его молитвы. Явившись перед грешником, Пресвятая Богородица с печальной улыбкой сказала, что ее Сын даровал отпущение тяжкого греха Феофилу.
Первую ночь за много лет раскаявшийся старик спал младенческим сном, а поутру обнаружил, что к его впалой груди ржавой булавкой приколот проклятый договор заключенный им с нечистым. В ужасе старец попросил совета у Богородицы и она повелела сжечь мерзкую бумагу, рассказать о своем грехе прихожанам, оставить церковный пост и в далеком монастыре замаливать свой грех до скончания живота. Феофил сделал все, что сказала Богоматерь, и был полностью освобожден от сделки с сатаной.
Благочестивый Вольфганг задумал построить в одиночку храм Божий и стать его настоятелем. Однажды поутру перед ним явился сатана и предложил священнику заключить сделку. Он сатана за 6 дней и ночей возведет в указанном месте ни какую-то там церквушку, а величественный собор, а Вольфганг за это отдаст ему душу первого существа, посетившего его службу. Вольфганг без раздумий согласился, и стороны заключили договор, скрепив его кровавой подписью святого.
Сатана, исполнил свое обещание и сел в храме, ожидая обещанную ему награду. Невозмутимый Вольфганг спокойно молился, прося Господа избавить его от нечистого. Бог услышал просьбу Святого и вскоре в храм вошел матерый волчище. Осознав, что он побежден верой благочестивого Вольфганга, сатана в неописуемой ярости топнул копытом и сгинул в преисподней.
Сегодня церковь Святого Вольфганга можно увидеть на том же самом месте в городке Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут, ее украшают изображения нечистого посрамленного силой веры. Говорят, что Сатана все же отомстил Святому, посоветовав Гитлеру открыть первый концентрационный лагерь в городе Дахау, где покровителем был Святой Вольфганг.
В начале XVII века во Франции прославился Урбен Грандье - священник луденского прихода Святого Петра, позволивший себе неосмотрительно в сатирических виршах высмеивать Первого министра Франции, кардинала Ришелье. В 1632 году десятки монахинь-урсулинок обвинили святого отца в том, что заключив сделку с врагом рода человеческого, тот перекинул через ограду их монастыря колдовской букет цветов и погрузил их души в дьявольское плотское томление. При обыске в келье у Грандье нашли договор, заключенный с ним чуть ли не всем аппаратом «Управления адом». Бумагу подписали Сатана, Люцифер, Вельзевул, Левиафан, Астарот и Элим. Они обещали «нечестивцу» любовь девственниц, опытных женщин, половое влечение к нему самых недоступных монахинь, а так же богатство которое он сможет употребить на удовлетворение своих самых необузданных прихотей. При явном одобрении кардинала Франции 18 августа 1634 года Урбена Грандье сожгли на Гревской площади.
В XVII веке охотой за людьми, подписавшими договор с дьяволом, прославился епископ Вюрцбурга — Филипп-Адольф фон Эренберг. Этот принц-епископ отправлял на костер самых красивых, умных, талантливых, и удачливых людей. Установлено, что этот мясник сжег не менее 1000 человек.
В сделке с дьяволом подозревали Никколо Паганини. Гениальный музыкант, как мог, подбрасывал в костер этого слуха дровишки, маэстро никогда не стеснялся рубить бабло на черной шумихе. После преждевременного ухода из жизни, церковники обвинили музыканта в том, что перед смертью он намеренно отказался исповедоваться. Останки музыканта отказывались принимать «просвещенные» европейские города и страны.
Только спустя 36 лет после смерти гения (маэстро скончался в 1840 году) его прах захоронили на пармском кладбище. Тут же пошли слухи, что в месте его погребения из-под земли раздаются чарующие звуки скрипки. Когда в 1893 году гроб Паганини вскрыли присутствующие увидели лик человека, который казалось бы спал крепким сном.
Американский блюзмен Роберт Лерой Джонсон уверял друзей, что на перекрестке в городке Кларксдейл он продал душу дьяволу, в обмен на желание лучше всех в мире играть блюз. В качестве «бонуса» хозяин ада подарил Джонсону собственноручно настроенную гитару. Блюзмен скончался в 27 лет, то ли от сифилиса, то ли от яда который всыпал в его бокал с виски, муж его любовницы. Сегодня в Кларксдейле перекресток где якобы произошла сделка между Джонсоном и дьяволом, отмечен специальным указателем с торчащими в разные стороны света гитарами.
Свидетельство о публикации №224031300500