Письма без слов

                ИЗНОШЕННЫЕ СТРОКИ И ПОРВАННЫЕ СТРАНИЦЫ! 

На самом деле их разговоры никогда не были длинными, он скупо тратил слова, они обменивались короткими, отрывистыми фразами. Но всё равно он отвечал на вопросы раньше, чем она успевала у него спросить. Он всегда знал, что ей нужно услышать. Или, как ему надо с ней быть. И это оказывалось для неё самым важным. Наконец она решилась попросить у него, чтобы он писал ей электронные письма.
- Я  не пишу писем, - сказал он.
Она спохватилась, потому что действительно забыла, что он не пишет писем, но ей так хотелось иметь знаки того, что он есть, и она попросила, чтобы он просто присылал ей сообщения, или письма без слов.
-Это много, – улыбнулся он.
Но  она уже знает, что он согласился, и что действительно будет получать от него такие  письма без слов. А когда приходят пустые электронные письма, она радуется и смотрит на время, когда он их отправил, и знает — с точностью до секунды — что в эти мгновения они были ближе!
Она хранит эти письма все до одного, и если бы ей сказали, что там ничего нет, она бы удивилась, потому что там всё, что ей нужно. Порой она удивляется, что так боится потерять его в этом мире, и должна иметь свидетельство того, что он есть. Она пишет ему письма, много писем, в которых описывает всё, что происходит с ней и в ней, описывает то, что думает, то, что видит, читает и думает по этому поводу.

Ей кажется, что её жизнь течёт одним потоком, и выливается в эти письма, и этот поток должен быть отправлен в электронном виде одному адресату, который мудро  отвечает на её письма, потому что не отвечает на них словами …

                ОНА НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО ОН ЧИТАЕТ ЕЁ ПИСЬМА.
Хотя для того, чтобы написать обо всём, ей хватило бы одного предложения…


Рецензии
Люди надеются увидеть пустую страницу!
А вы так жестоко всех обманули!
Ведь не логично логичностью прикрываться,
Вместо пустых приключений, может собою заняться?

Зубарев Владимир   14.03.2024 08:08     Заявить о нарушении
О, как!
Надо моей лит. героине собой заняться?
Она этим и занята сейчас...
Спасибо за позитив, Владимир!

Анна-Мария Кёр   14.03.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.