Загадка 35 Про ЖилКомЖмот

Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка №035
ПРО ЖИЛКОМЖМОТ

   Вам платёжки за капремонт приходили?
   Читали?
   Считали?
   И как?!
   А давайте ещё разик, вместе с товарищем из Петрозаводска посчитаем:
   Дом на капремонт ставят в 2033 году.
- Ещё ж дожить до этого надо! – скажете и, отчасти, будете правы.
   А вы всё же представьте, что вам повезло и вы, срывая лист календаря, увидели этот радостный всем жильцам, ещё не капитализированной полу-развалюхи, 33 год.
   По данным Управляющей компании площадь вашей общей хижины равна 56 778 кв. м.
    За 18 лет проживания до желанного всеми кап. ремонта вы заплатите: 1147р умножаем на 12 мес., умножаем на 18 лет и получаем 247 752 рэ чистоганом с квартирки. Хм… цифра весомая!
    За 18 лет все ваши жильцы, соседи по несчастью, заплатят: 56 778 кв. м. умножаем на 15 р. за кв. м., на 12 мес., на 18 лет и получаем 183 960 720 рэ.
   О-го, получается!
   Даже очень о-го-го!
   Тут не поржёшь, прямо-таки небольшой Ельцин-центрик получается, дворец, однако! Вот ремонтище-то будет: перила золочёные, ручки точёные, трубы из нержавейки, ступеньки титановые, на лестничных площадках лианы из Пуаны… 
   Правда вы уже почти двадцать лет в этом доме живёте, из них лет десять ещё кто-то лапочки на вашей площадке менял, а потом, последних лет десять, вы их сами уже покупаете и вкручиваете, но мечта-то – вот она – вместе с цифрой нарисовалась: будет же, уже светит, манит вас в тот далёкий 33 год!
   Вопрос первый: - Так, может, эти ЖилКомЖмот программы вот для этого и придумали, чтобы продлить наше существование на этой грешной земле?! Забота получается, не так ли?!

  И традиционный второй: - А что, как вы думаете, в 33 году лампочки снова начнут вкручивать без вашего физического участия? Или как?


Рецензии