Ох, уж эти офтальмологи!

Офтальмология добилось огромных успехов. В ряде случаев она буквально способна открыть вам глаза на то, что вокруг.

Вопрос в другом: хотим ли мы открывать их на это? Особенно, когда то, что увидим… как бы помягче выразиться… нас не слишком устраивает.

К счастью, есть и другие офтальмологи, которые объяснят нам, что видим совсем не то, что представляется. А этих офтальмологов гораздо больше и они куда могущественнее простых окулистов, эти офтальмологи – везде, вещая отовсюду, включая утюги.
Главное же, что мы привыкли им верить, хотя бы из чувства самосохранения. Ибо эти офтальмологи поближе к верхам будут, а сверху виднее.

Мы – законопослушны, повинны любым законам, ведь законы пишем не мы, мы их только принимаем. Мы знаем, и родители нас учили, что не подчиняться – себе дороже.
Поэтому, если положить на сердце руку (а хотелось бы положить не руку, на самом деле, а нечто иное и на многое, что видеть бы не хотелось), так вот, если откровенно, то мы не хотим видеть то, что не хотим видеть. И не надо нам открывать на это глаза!
Жизнь нынче лучше и веселее, холодильники не надо подключать, как некогда, в радиорозетку, чтоб в них увидеть то, о чём вещали нам. Нам есть что лОжить в сковородку!

Нет, мы не совсем тогО, чтоб не понимать, что нами правят жирные коты. Но мы помним, что сами-то – мышки, которыми эти коты питаются. Тогда на что надеемся? Ээ, вы глупее нас, раз такое спрашиваете! Раз коты нами питаются, значит, им нужно, чтоб мыши всегда были. Логично? То есть, им невыгодно съедать всех. С их аппетитом и размножением котам требуется всё больше мышей и более упитанных, следовательно, они заинтересованы в росте нашего числа, а не нашей убыли.
Кому-то не везёт, согласен. Но не всем же. Выходит, шанс есть. Особенно, у тех из мышей, кто им указывает, где менее правоверные мыши от них прячутся. Таким даже может перепасть от котов кусочек.

Поэтому вам мой совет старого мудрого мыша, выжившего при котах разных пород и степени свирепости под разными лозунгами, не верьте глазам своим! Верьте тому, что вам говорят те, кто надо. 


Рецензии
Выходит , надо покоряться мышиной судьбе, видеть,что велят и получать удовольствие?

Элеонора Панкратова-Нора Лаури   05.04.2024 14:04     Заявить о нарушении
А почему вы этот посыл приписываете автору?) Там персонаж - рассказчик. Тип, что знает, как жить(

Ааабэлла   05.04.2024 14:48   Заявить о нарушении
Понятно... Здорово, когда знаешь, как жить!

Элеонора Панкратова-Нора Лаури   05.04.2024 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.