Только изменяя себя, можно помочь другим

      (Из интервью эстонскому радио «Хелло, Космос» весной 2015 года).

      – Вадим! Очень рада вновь видеть тебя на радио. Спасибо, что опять пришёл к нам в гости. Как дела, чем занимался?

      – У нас в Сибири всегда интересно, всегда насыщенно. Для того чтобы попасть в этот раз в Таллинн со спокойной душой, мы с женой посадили огород и теперь имеем возможность собрать урожай и без проблем жить в тайге весь следующий год.

      – Что вы выращиваете в своём огороде?

      – Выращиваем всё, чем питаемся. В основном, это все те овощи, которые вы здесь покупаете в магазине: картошка, морковка, капуста, лук, чеснок, тыква, помидоры, баклажаны, бобовые, разнообразная зелень. И много продуктов берём от тайги. Заготавливаем ягоду, папоротник, черемшу… И обязательно на год заготовлен кедровый орех. Кедровый орех – это источник белков и аминокислот.

      – Есть ли у вас домашние животные: куры, собаки, кошки, козочка?

      – Да, да. У нас есть такие правила: если ты пьёшь молоко и ешь молочные продукты, тогда ты должен и содержать животных, которые это дают, – брать не из магазина, а брать от Природы. И поскольку в нашей семье много детей, у нас есть и коза, и куры. Да, мы вегетарианцы, но содержим домашних животных, в основном, для детей, потому что они любят и свежие яйца, и свежее молоко. Я, например, не пью козье молоко, но козий сыр очень люблю.

      – В начале прошлой передачи мы говорили о том, как ты стал летописцем Виссариона, а теперь я хотела бы узнать о твоём пути к глубинам духовного развития. Будь добр, опиши период твоего духовного пробуждения, сам процесс пробуждения. Как происходила твоя духовная трансформация?

      – На мой взгляд, самое главное в духовном развитии, в любой школе духовного развития – это правильные действия. Правильная мысль и правильные действия. Можно очень много говорить о теоретической части духовного развития, но каждый человек, который хочет развиваться, должен в первую очередь научиться отвечать за свои собственные шаги и мысли.

      Поэтому в моей практике самое главное – это внимание не к действиям окружающих, а внимание к своему собственному состоянию. Я понимаю, что, как и любой другой человек, я несу ответственность перед Гармонией за то качество энергий, которое от меня исходит. Значит, от меня требуется внимание (и на первом этапе достаточно частое внимание) к собственным реакциям на информацию и действия, поступающие извне. Если говорить обобщённо, я не должен никого осудить или оценить, не допуская это ни в мыслях, ни тем более в действиях.

      А как раз реакции неприятия и осуждения для человека вполне естественны. Обладая родовой генетической памятью, человек имеет очень многие поведенческие программы внутри, которые заставляют его действовать тем или иным способом. Эти поведенческие программы чаще всего и вполне закономерно связаны с его эгоизмом, то есть с отстаиванием своего места в природе или в социальной среде. Многие из этих программ очень агрессивны, и просто так эти программы не уходят из человека.

      Если мы хотим быть счастливыми и хотим, чтобы наши дети не несли это в себе, то в первую очередь надо работать над самим собой. Но работа над разрушительными программами – это не разговор об этих программах, а усилие внутри себя.

      Говоря простым языком, программа подталкивает человека к какому-то действию и человек чувствует внутри себя, что это неправильно. Но он делает, потому что все так делают.

      А механизм духовного развития заключается в другом: в момент горячей ситуации, толкающей к агрессивному действию, человек обязательно должен поймать короткий интервал и мыслями переключиться на Божье… Восславить Бога, вспомнить о Нём… И в тот момент, когда человек вырывает себя в этот интервал, думая о Боге, он берёт дополнительную силу для правильного действия. А потом уже усилием воли он заставляет себя сделать правильно: не ответить внутренней агрессией, остановить своё действие, несущее негатив или обиду в сторону ближнего. Именно в этот критический момент он должен заставить себя сделать правильно. Совесть внутри человека, его душа всегда знает, как правильно, но человек может обмануть самого себя.

      И чем чаще человек обманывает сам себя, не слушая свой внутренний голос, тем сложнее ему потом этот голос услышать. Но, понимая, что я очень хочу измениться, хочу стать чище, хочу приносить ощущение комфортного состояния тем людям, которые со мной соприкасаются, я слежу за собой – стараюсь следить, прилагаю усилия. Без такого усилия и контроля над собой не стереть те программы, которые нами руководят.

      И поэтому просто хочу высказать пожелание себе и ближним, и тем, кто будет нас слушать: если мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми (а мы хотим, чтобы они были здоровыми), надо не детей переделывать, а работать над самим собой. И тогда дети станут здоровее, более того, ты будешь являть для них жизненный пример.

      И другого механизма работы над собой не существует ни для кого, будь человек эстонцем, русским или итальянцем… Механизм работы над собой для любого человека в любом уголке мира может быть только один. Он очень простой, но очень трудный для реализации.

      Сегодняшнее время требует работы над собой, потому что настал период очень активного изменения Земли, её вибрации. Вибрации меняются очень активно. А тело человека (его бионоситель), его психические тела являются частью Природы.

      И если человек хочет жить в этот период времени, хочет остаться жить и воспитывать своих детей, он должен быстро подстроиться под эту изменяющуюся вибрацию Земли – утончить свои вибрации. Это простые законы Гармонии. Это можно не называть ни религией, ни верой, это просто законы Гармонии.

      И время, которое сейчас наступило, не позволит человеку по-прежнему источать из себя раздражение, обиды, осуждение, негативные разговоры о другом человеке, которого нет рядом. Это всё уже прошлое, так нельзя сейчас жить, и это обязательно надо понять.

      Путь в будущее только один – заставлять себя меняться, только тогда человек может испытать настоящую радость и удовлетворение от тех процессов, которые с ним могут происходить.

      И поскольку речь сейчас идёт обо мне, то могу сказать, что я всё чаще и чаще, хотя общее информационное поле Земли сейчас переполнено негативной информацией, стал считать и чаще чувствовать себя счастливым человеком. И только таким образом я могу принести счастье и хорошее состояние другим. Только изменяя себя, я могу помочь меняться людям, но не каким-то иным способом.

      – Ты сказал об одной очень интересной, интригующей вещи – о том, что вибрация Земли сейчас особенно активна, происходят изменения, с которыми человек мог бы гармонировать. Что же происходит с Землёй, куда ведёт наш путь, какие события для него характерны?

      – Происходит процесс, который в разных теориях, Учениях называется «Апокалипсис». Слово, может быть, очень страшное, но процесс вполне естественный и неизбежный.

      Мы воплотились и живём сейчас именно в такую эпоху, а если мы воплотились и живём, значит, эпоха требует от нас ускоренного изменения. Признаки изменения вибраций Земли очевидны, эти процессы фиксируются учёными, это очень активные изменения, это ни для кого не секрет. И для простого взора колоссальная нестабильность проявлений Земли становится всё более явной, это говорит о том, что её вибрационная основа меняется. Нестабильность в природе, в погоде, в вулканах, в цунами, в эмоциях человека… Эта нестабильность связана с внутренними процессами планеты, и не просто планеты, а всей Солнечной системы. И, если брать христианские понимания, получается, что сейчас идёт судное время. Но ведь человека не судит никто извне, человек судит сам себя своими действиями.

      Есть законы Гармонии: хочешь существовать дальше, ты должен встроиться в эти законы, ну а не хочешь – покинь на время плоть Земли. В законах Гармонии нет понятия сожаления, закон требует соответствия.

      Нами так часто используется слово «любовь», а ведь просто сказать «я люблю» – этого мало. Словесному образу должно соответствовать то состояние, которое человек из себя источает, – по энергии своей. И Апокалипсис, на мой взгляд, это не один какой-то судный день, это процесс, где нам в определённом интервале даётся возможность поменяться и привести себя в соответствие со временем.

      – Каким этот новый мир должен быть? Предположим, что какая-то часть человечества следует законам Гармонии, работает над собой. Каким тогда стал бы новый мир? Будет ли на Земле тысячелетнее царство мира?

      – Процессы изменения идут неизбежно, не спрашивая человека. А Апокалипсис олицетворяет ступень нашего развития. Мы, человечество – пока ещё юная, малоразумная цивилизация, таким способом мы переходим на другую ступень существования, и это вполне естественный процесс во Вселенной.

      Что касается нынешней цивилизации, в наших силах повлиять лишь на количество индивидуумов, которое составит основу следующей ступени. А это, опять же, работа над собой, изменение индивидуальных качеств: нужно соответствовать новому времени. Но мы можем успокоить эгоистов или ленивых людей: те, кто призваны работать над собой, понимая, что по-другому дальше жить нельзя, – они составят основу нового общества, родят потом новых детей, и в эти новые рождённые тела будут воплощаться те эгоисты, которые не хотят работать над собой. И в новой общности, обладая новыми по качеству телами, они вынуждены будут уже с детства жить в определённых рамках, правильных рамках этой общности.

      Могу для лентяев только упомянуть, что очередь желающих воплотиться (очень желающих измениться) будет большая. Ведь человек, покинув природный ограничитель – тело, прекрасно понимает, что он в очередной раз бездумно потерял уйму времени, отведённое для развития. И он захочет опять родиться, чтобы меняться, но земные природные возможности, от которых зависит рождение новых тел, не позволят ему сделать это быстро.

      – Ты упомянул ранее о таком явлении, как генетическая память, где записаны определённые программы, которые поддерживают нашу идентичность и эго, в результате чего мы такие, какие мы есть и какие были всегда. Но если мы предположим, что человек работает над собой и в состоянии вскрыть и стереть эти программы, освободиться от них, какие изменения тогда произойдут с человеком?

      – Думаю так: поживём – увидим. Но я искренне верю, что основы нового мира закладываются там, в Сибири. И закладываются теми людьми, кто понял, что работать над собой надо в общности единомышленников. И там для нас уже совсем неважно, какой ты национальности. Единственное, в данный период времени язык общения там один, просто потому что русскоязычных больше, и, соответственно, немцы, болгары, эстонцы, литовцы и финны используют этот язык как язык общения, но и всё. Мы там прекрасно понимаем: если мы заботимся о внутреннем духовном здоровье своём и своих детей, то у нас только один путь – не настаивая, никому ничего не доказывая, показать, что человечество и человеческая общность может существовать на других принципах взаимоотношений.

      И конечно, мы там пока не представляем собой идеальное общество, к которому стремимся, потому что те эгоистические программы, которые пытаются нами руководить, поменять в одно мгновенье не так-то просто. Но мы прикладываем усилия, понимая, что мы работаем во благо всех, во благо детей, во благо планеты, и испытываем от этого удовольствие, удовлетворение. Может быть, однажды тоже родимся в новой общности, которая в конечном итоге будет создана… Возможно, будет создана нашими детьми…

      Тут уже и некоторые друзья в Эстонии говорят, что сейчас пока в Сибирь не поедут, но очень хотят там воплотиться. И рассказывают признаки своего будущего поведения, по которым мы их узнаем. Это, конечно, хитрый ход, но мы на всё согласны. Готовы всех принять любым способом: через воплощение или в реальном нынешнем теле.

      Но хочу сразу оговориться: мои слова не значат, что мы всех зовём туда, мы просто рассказываем, что это есть… И если ты чувствуешь такую же ответственность за построение будущего – приезжай, но духовно развиваться можно везде, в любом месте. В принципе, не место человека развивает, а человек себя может развивать в любом месте.

      Просто там насыщеннее, интенсивнее идут процессы – они требуют от тебя ускоренного изменения, иначе ты не сможешь там быть. Новый человек будет неспособным ни о ком подумать плохо, даже на уровне мыслительной вибрации он не будет источать из себя негативную эмоцию. И туда ещё предстоит шагнуть, потому что это в принципе совсем новая ступень коммуникаций, построения человеческих отношений. На такой ступени у человека гораздо выше будет уровень чувствительности и уровень потребности заботиться о ближних. Потому что любовь – ещё раз перефразируем по-другому – это чувственная потребность заботиться о других. Просто такое состояние – чувственной потребности заботиться о других, но к этому ещё подойти надо.

      При таком изменении состояния человека у него качественно поменяется поле сознания, изменятся возможности разума и бионосителя. А значит, изменится и форма коммуникаций, получение и передача информации будут осуществляться без всяких посредников, и, соответственно, возможности воображения и возможности чувственного мира будут, по-видимому, находиться на уровне материализации.

      Но в основе всего этого интересного, о чём мы говорим, лежит только изменение самого себя, но не наоборот, имею в виду, что авансом получить расширенные возможности от Вселенной, а потом менять себя – такой номер не пройдёт.

      Если дать человеку использовать возможности, существующие во Вселенной, он станет очень опасной разрушительной силой, имея внутри такой сильный эгоистический чувственный мир.

      Поэтому бессмысленно пытаться выйти на контакт, желая получить какую-то исключительную информацию. Это очень опасная вещь. Ни одна действительно разумная цивилизация или какой-нибудь параллельно существующий мир такую информацию не даст.

      А если человек всё-таки будет получать информацию, значит, он будет получать информацию, необходимую не для него, а для того мира, и человек не сможет определить, с какой целью это нужно тому миру. Человек не в состоянии фильтровать информацию теми качествами сознания, которыми он сейчас обладает.

      Особенность получения информации имеет сейчас большие ограничения: человек не получает её напрямую из информационного поля Вселенной, он получает её через посредника. А это опасно – у посредников могут быть разные цели.

      Опять приходим к тому же выводу: сначала поменяй себя, а потом и весь мир перед тобой откроется.

      При нашей чувствительности имеется возможность получать постороннюю информацию. Представители внеземных цивилизаций или подвижного разума Вселенной видят, какой процесс там, в Сибири, происходит. И соответственно, есть много желающих подкорректировать этот процесс. Но, как мы уже говорили, подкорректировать со своей определённой целью. Кто-то из них, может быть, доброе, нужное хочет посоветовать, кто-то – другое. Но реальное присутствие неопознанных объектов я в своей жизни фиксировал именно там.

      Раньше я просто понимал, что во Вселенной есть, конечно, цивилизации более разумные, чем мы. И, как и все, интересовался когда-то, может быть, лет тридцать-сорок назад, неопознанными объектами – НЛО. Но я их не фиксировал никогда – ни зрительно, ни ощущениями… А сейчас, в Сибири, это со мной иногда происходит.

      И в моей жизни там было такое событие, как попытка выхода со мной на контакт. В жизни была парочка таких событий: однажды я им воспользовался, а во второй раз – нет. Общение происходило, когда я находился в состоянии полусна. Я помню, как в этом состоянии полусна появляется приближающаяся карта звёздного неба и идёт информация на доступном мне языке: «Мы такая-то цивилизация, такого-то созвездия, хотим дать необходимую вам информацию».

      При этом они даже обозначили цель: «Мы бы хотели, чтобы вы эту информацию передали для Виссариона». И объяснили, что у него другая силовая вибрация (другая основа вибрационная), и они не могут вмешиваться в его сознание. Не знаю, правильно я сделал выбор или нет (вообще-то, как и всякий человек, я любопытен), но в тот момент времени я перевернулся на другой бок и сказал: «Спасибо, у меня есть Учитель».

      – Очень интересный случай. Не уточнишь ли ты, кто были эти деятели? Это пришло тебе в виде знания или в виде голоса? Сказали ли они тебе, с какого они созвездия? Какая это была информация и что они хотели передать Виссариону?

      – Как я сейчас вспоминаю события, это была приближающаяся карта звёздного неба. Звёздное небо возникло в моём сознании в виде голограммы и стало суживаться до какого-то созвездия. Дальше шла информация на ментальном уровне, что мы представляем созвездие такое-то, цивилизации такой-то … не помню названия цивилизации… И дальше вот предложение о получении информации. Ощущения опасности я в тот момент не испытывал. Всё было очень просто, но я понимал, что в этом общении учитывались мои особенности, потому что со мной надо просто общаться. Мне нет смысла говорить такие вещи: «Я – Бог, хочу наделить тебя миссией…», знамения устраивать – это учитывалось. Учитывался… как бы сказать… уровень моего ментального образования. Они подавали информацию так, как мне было бы удобно её принять. Интересно, что общались на уровне тех терминов, которые мне были очень понятны. Можно даже сказать, использовали мой словарный запас. И было сказано, что они не могут напрямую общаться с Учителем, его силовая вибрация недоступна для них. Существует определённая защита, они не могут ему непосредственно донести информацию, им нужен посредник. Всё просто.

      – Ты рассказал Виссариону об этом? Что он ответил?

      – Да, рассказал. Ну, он улыбнулся так и пошутил: «Ну, Вадька, а вдруг они что-нибудь интересное могли бы нам сказать?»

      – Ты говорил, что там, в Сибири, не раз видел НЛО как обычное явление. Уточни, что именно было? Разновидность классических случаев, когда неопознанные летающие объекты как бы видны в воздухе, или это явления другого, более тонкого уровня? Опиши их немного.

      – Объекты возникают на зрительном, визуальном уровне – они появляются на разном расстоянии. Нельзя сказать, что это классические случаи, как рисуют или на фотографиях показывают летающую тарелку. Чаще всего это сферические объекты… да, чаще всего я видел сферические светящиеся объекты разного объёма. Это может напоминать просто крупный фонарик, светящийся шар. Если этот объект близко расположен, что очень часто бывает, отследить его движение не удаётся. Ты фиксируешь, как он появляется и как он исчезает, но траектория его не видна. А если ты видишь такой объект на расстоянии, выше в небе, у него видна даже траектория. Я бы назвал это траекторией падающего листа… Он стоит на одном месте, а потом внезапно, как падающий лист, только быстрее, оказывается на другом месте, но это перемещение занимает какой-то период времени, его можно отследить. Эти объекты не спутаешь со спутниками, которые заметно мельче и движутся с определённой скоростью по фиксируемой орбите. Сначала можно подумать, что это крупный спутник так близко, но потом ты сразу видишь (у нас в горах звёздное небо хорошо видно), что у этого объекта совсем другая траектория перемещения. При этом я обращал внимание, что они фиксируют ментальную информацию, которая может от меня исходить.

      Например, однажды у меня была ситуация, когда я ещё повыше жил, в Небесной Обители… Я увидел объект, зафиксировал, потом иду домой и сам думаю: «А что это такое тут висит за моей спиной?» Поворачиваюсь, объект продолжает висеть над лесом. Я им и говорю мысленно: «Ребята, вижу вас, фиксирую, всё в порядке у нас, процессы идут. Вижу, что вы здесь. Общаться сегодня не будем». Передал эту информацию и дальше домой направился. Обернулся – объекта уже нет.

      У меня лично такое ощущение, что для них этот момент взаимодействия тоже интересен. И так как человек – это очень необычная цивилизация, я думаю, что у них идёт процесс изучения. И конечно, понимаю, что уровень коммуникации, уровень взаимодействия у них по качеству гораздо выше, чем у человека.

      Ну, научимся быть добрыми – тоже будем по-другому общаться.

      Как-то однажды в молодости моё внимание было обращено на характерную особенность человечества. Было что-то, подобное взаимодействию с каким-то миром, и мне рассказывали любопытные вещи о нашей цивилизации. Они говорили, что у нас пока примитивная цивилизация, но человек очень необычен по тому спектру эмоций и энергий, которые он может из себя источать.

      Они говорили: «Мы источаем из себя ровный свет определённого спектра, а вы, если выражаться вашим языком, – вы как радуга, которая способна источать энергию, для нас очень низкого качества… мы вообще не умеем находиться в этих вибрациях. Но у людей встречаются определённые редкие энергии чистого светового спектра, отличные от нашего. Такое качество энергии бывает у вас редко, но эта ваша особенность нам очень интересна. Вы, видимо, призваны научиться источать из себя именно этот спектр энергий, который в эволюции Вселенной должен явить новый оттенок. Но вам в целом до этого ещё очень далеко».

      Вот такой кусочек информации был у меня в моей молодости, он мне в жизни очень был нужен, помог…

      – Виссарион в своём Учении говорил о внеземных цивилизациях, которых существует миллиарды. Был ли у него реальный контакт с другими существами на физическом или на каком-либо другом уровне? Встречался ли он с представителями других цивилизаций?

      – Напрямую нет. Было несколько попыток передать ему информацию от представителей разных миров. Некоторые цивилизации на таких контактах говорили, как и в моём случае: «Он от нас закрыт», но понятно почему – потому что его миссия такова, что он не нуждается в информации извне. Он сам носитель информации внутри себя, но носитель информации развития именно человека.

      Я могу рассказать интересный последний случай информационного предложения, который произошёл буквально две недели назад и о котором ещё ни одно радио, ни одна газета не знает. Могу рассказать, и об этом будет знать только Ингрид и «Хэлло, Космос».

      Совсем недавно к нам из Тувы приехала шаманка. Тува – это такое место в Сибири, на границе с Монголией… Это, скажем так, страна, где много шаманов по той причине, что ни одна религиозная традиция туда плотно не вошла. Это отдалённая точка человеческой цивилизации, поэтому там сохранился шаманизм. Чтобы быть точным, кажется, более ста лет назад в Туву пришёл буддизм, и теперь это считается буддийская страна. Но что такое сто лет в стране, где сильные шаманские традиции?.. Тем более буддизм имеет определённую иерархию невидимых существ и этим переплетается с шаманизмом.

      В каком веке христианство в Эстонию пришло?

      – Тринадцатый век, Крестовый Поход. А миссионеры и раньше уже здесь бывали.

      – Но результат таков, что Эстония в религиозном отношении вполне толерантная страна, и нельзя сказать, что здесь все убеждённые христиане одной конфессии. Здесь много размышляющих людей, может быть, из-за того, что догма пришла слишком поздно и нет преобладающей религиозной конфессии.

      Так вот, шаманка приехала, очень хотела увидеть Учителя и очень хотела с ним встретиться. А у нас по воскресеньям проходит общая встреча с Учителем на большой поляне, где желающие могут у микрофона задать любой вопрос. Шаманка побыла на такой встрече, увидела впервые Учителя, многое увидела вокруг, испытала свои человеческие ощущения, но говорит: «Я хочу встретиться ещё лично». Я говорю ей: «Скажи мне, какая у тебя проблема, я передам Учителю, а он сам определит, нужна личная встреча или нет». Она говорит: «У меня нет проблемы и нет вопроса, но мне поручили задачу, и энергия этой задачи со мной, и я должна её выполнить, я же шаманка». У неё с детства были способности воспринимать разную энергию, разную информацию, видеть тонкий мир, видеть проблемы в человеке за счёт этого. И она понимает, что это ноша, которая делает её открытой к разным источникам информации. Она говорит: «Если я не могу встретиться лично с Учителем, давай я передам тебе ту задачу, которую должна выполнить. Но ты обязательно сделай, поскольку я не могу долго ходить с энергией невыполненной задачи».

      Суть такая: накануне приезда к Учителю она видит видение. К ней приходят два посвящённых, воплощённых в тонких телах ламы и говорят, что она должна выполнить определённую задачу. Они говорят, что Учитель Виссарион по сути уже дал цельную картину и цельное Учение и, дав Учение, он теряет интерес к дальнейшему пребыванию на Земле. Но его пребывание на Земле, на их взгляд, ещё нужно. Ещё нужно время, чтобы это Учение распространилось и стабилизировалось. Вмешиваться со своей стороны и оказывать давление на его решение они не имеют права. И по их просьбе, она должна была прийти к нему, взять его за правую руку, по-детски, очень наивно, посмотреть ему в глаза и услышать от него, что он имеет желание в связи с перечисленными доводами быть ещё на Земле. То есть это опять выход на контакт через посредника. И при этом если Учитель соглашается и говорит: «Хорошо, раз нужно, я побуду ещё», тогда они могут помочь его бионосителю, его телу, его «заземлению».

      Она положила свои руки в мои – симпатичная обаятельная женщина – передала мне эту энергию и говорит: «Ни к чему живому не прикасайся, можно только к механическим предметам, подойди к Учителю и сделай, пожалуйста, как я сказала, не обмани меня. Сделай это, пожалуйста, иначе полученная информация, незавершённая, будет некомфортную ситуацию для меня приносить». Я всё сделал, как она просила. Учитель улыбнулся и сказал: «Ну, хорошо».

      На следующее утро мы с ней созвонились, я сказал, что дело сделано. После того, как дело было сделано, у неё появилось больше доверия мужчинам, а то вдруг я обманщик, какие часто бывают среди мужчин в отношении женщин…

      Такое вот событие очень интересное было, и шаманка увидела некоторые процессы, которые на самом деле с Учителем сейчас происходят. По её видению, Учитель сейчас, в данный период времени, находится как будто в некоем коконе, потому что тот мир, который вокруг него, ему чужд. Он в какой-то степени сейчас отгорожен от многих диких внешних процессов и минимально привязан к жизни.

      Она известная шаманка в Туве, и её услугами пользуется много людей, в том числе и политики, и представители администрации. И естественно, она как нормальная женщина устаёт от этого. Плюс ко всему, по её рассказу, у неё есть какая-то врождённая болезнь сердца, и она, понимая, что в любой момент может покинуть тело, относилась к этому философски нейтрально, не по-женски нейтрально. Она говорила, что её тело арендовано: пришла, ушла…

      Но после встречи с Учителем у неё пробудился человеческий интерес к жизни, она сказала, что она очень захотела жить. И когда она просто слушала Учителя, на человеческом уровне она ощутила, что встретила родного и близкого человека, которого она не встречала никогда.

      Я спрашиваю: «А как шаманка, что ты ощутила?»

      «Ну а как шаманка, – говорит, – я такого явления никогда не видела, потому что Он огромным белым столбом связан напрямую с верхним Небом, и этот огромный светлый столб уходит куда-то в бесконечность».

      И она говорила, подбирая слова, что это Учитель высшего Неба. Это то, что она видела уже как шаманка.

      – Какая была реакция Виссариона? Как Виссарион отреагировал, когда ты передал Ему тот опыт, который получил от шаманки?

      – Он улыбнулся, сказал: «Хорошо». И сказал, что они верно увидели процесс его пребывания в определённом состоянии. И Учитель объяснил, как я понял, что это сейчас определённый неизбежный этап его чувственного изменения. Он сейчас находится в своём мире, в своём таком нейтральном белом состоянии, где привязанность к Земле минимизирована…

      – Получается, большинство цивилизаций не видит перспективы нашего развития и не хочет нам помочь выйти во Вселенную?

      – В плане разумного развития мы, конечно же, – примитивная цивилизация, потому что цивилизация юная. А в плане заложенной в нас перспективы – уникальная цивилизация, именно благодаря способности источать уникальную вибрацию, которую мы называем любовью. К чему мы и должны прийти.

      Человек в себе сочетает и бионоситель с полем сознания и информационным полем, присущим материи Вселенной, и другое энергийное образование, которое имеет свободу выбора и яркий творческий потенциал, это есть душа. И именно душа позволяет человеку делать действия, которые, на взгляд Вселенной, неразумны.

      А во Вселенной никто не делает неразумных действий. Все её представители обладают только сознанием (не душой), и разумные действия – это закон. Никто никогда не сделает неразумное.

      И человеку через многие религиозные схемы, через пророков (а пророк – это, выражаясь современным языком, контактёр) даётся свод правил и законов, рассчитанный на разумную основу. Более развитый мир даёт и ждёт: «Мы сейчас поможем этой отстающей цивилизации, и они быстро нас догонят, потому что они будут поступать так же разумно, как мы». А человек непредсказуем. Ему говорят: «Вот так не делай, это неразумно», а человек берёт и делает. «Ты почему так поступаешь?» – его спрашивают, а он говорит: «Хочется». Или: «Не хочется». Для логически разумной структуры это непонятно.

      У человека очень сильный чувственный мир, который надо упорядочить. Когда он будет упорядочен, он уже не будет источать небывалую для Вселенной агрессию, которую он сейчас способен источать. Он будет источать уникальные чувственные состояния, недостижимые для разумных цивилизаций Вселенной, просто в силу того, что у них нет такого чувственного мира, какой есть у нас. Представители внеземного разума информируют: «Вы уникальная цивилизация, вы достигаете бессмертия необычным для нас способом. Мы способны продлевать существование бионосителя на очень продолжительное время. Но любой бионоситель всё-таки конечен, любое материальное тело конечно. Информация, накопленная индивидуальным сознанием, после смерти бионосителя остаётся в информационном поле планеты, либо, если видится разумным продлить существование какого-то индивидуального сознания, мы переносим это сознание в идентичный бионоситель для того, чтобы такое сознание, целесообразное для нас, существовало ещё очень продолжительный срок.

      Способ бесконечного существования, присущий человеку, необычен для нас. Вы очень быстро теряете бионосители, но духовная субстанция с тем чувственным опытом, который вы набираете, способна бесконечно переселяться в новые бионосители. У вас другой способ сохранения вечности и другой способ сохранения информации.

      Набор опыта сознанием – это одна вибрация, а набор чувственного опыта внутри души – это другая вибрация. Это тоже перенос опыта в бесконечность, но уже чувственного. И ваша духовная ткань неуничтожима». Они говорят, что не фиксируют процессов старения, изменений во времени вот этой духовной субстанции. С Источником, Который создал наши субстанции, не обладая подобной субстанцией внутри себя, связи они не имеют.

      Мнения о том, сколько ещё можно нянчиться с человечеством, во Вселенной разные. Некоторые считают, что лучше освободить эту планету для более разумной и перспективной цивилизации. И таких немало. Поэтому имейте в виду, что чаще всего те, кто вмешивается в наше сознание, имеют вполне естественный гармоничный план освободить эту планету от агрессивных существ.

      Во Вселенной никто никогда не воюет, никто никогда так грубо не вмешивается, но позволяет себе информационное вмешательство в сознание более юной цивилизации, опираясь на естественный закон: хочешь – следуй этой информации, хочешь – не следуй…

      На данном этапе своего развития, если мы обретём возможности расширенного сознания и выйдем за пределы Земли, мы представляем собой большую опасность. С таким эгоистическим неупорядоченным чувственным миром, при больших ментальных возможностях, это огромная опасность для гармоничной Вселенной. Дьявол – это особенность чисто человеческой цивилизации, порождённая нашими возможностями, а не каким-либо вмешательством извне. Эта субстанция, порождённая качеством энергий человека, силой его воображения и верой в этот источник. И теперь от созданного им самим источника человек очень зависит, потому что этот источник надо питать. И это, конечно, не какой-то там чёрт с рогами, это не цивилизация Люцифера и это не падший ангел – это огромная субстанция, огромный такой компьютер, накопивший информацию о примитивных злых деяниях человека. Сферическая субстанция определённого низкого качества энергий, которой теперь для своего существования нужно питаться энергиями человека низкого качества.

      Однажды человек в силу своих негативных мыслей создавал по всей земле идентичные источники энергии, которые потом объединились в одно целое. Однажды человек эту форму создавал сам, источая из себя страх и агрессию, а теперь эта форма, став законченной, требует от человека, чтобы существовать дальше, подпитывания негативными эмоциями.

      И здесь бессмысленно на этот эгрегор ругаться, воевать с ним или кричать на него: «Уходи!» Если ты источаешь из себя негативные эмоции, они все идут к нему. Простой механизм, всем нам знакомый, когда один человек начинает ругаться, раздражаться, негодовать на другого, а второй начинает так же делать в ответ, – в этот момент негативная энергия усиливается и идёт к этому источнику. И единственный способ, чтобы он уничтожился, это не питать его своим состоянием, и его просто не будет, он растворится.

      Но тогда на Земле должна остаться такая форма человеческой цивилизации, в которой все перестанут этот источник питать. И потом те, кто воплотятся в этот новый народ, с облегчением вздохнут при своём воплощении. Простые физические законы, энергетические законы.

      То есть это такой компьютер, эгрегор зла такой. И в силу этой нашей способности нас во Вселенной видеть не хотят, это очень дикое состояние.

      – Можно ли этот процесс как-то остановить силами мирового сообщества, политикой?

      – Идёт процесс Апокалипсиса. Идёт чистка человеческой цивилизации. Сейчас время собирать плоды, собирать камни, где «волки», или, скажем точнее, зло пожрёт само себя. Для мира человека это всё очень больно. Но мы также должны понимать, что ни одной случайной смерти, ни одного случайного страдания не бывает. Наступило время платы за свои собственные деяния.

      Этот процесс никто не в силах остановить. Уменьшить количество горя в этом процессе человек может только собственным индивидуальным развитием. Но не политикой. В политической игре чаще всего (хотя хочется верить, что бывают исключения) находятся люди с низким уровнем качества духовной энергии. А значит, вполне естественно, что у них на этой стадии развития пока ещё больше преобладает стремление к материальным формам энергии. Таким образом, конечно, происходит набор индивидуального опыта. Но сейчас каждый из политиков играет в этом апокалипсическом процессе свою не случайную определённую апокалипсическую роль. Естественно, ими самими эта роль не осознаётся, и, наверное, они действуют достаточно искренне, преследуя какой-то свой интерес. Этот индивидуальный интерес может быть разным: финансовые структуры, полезные ископаемые, природные ресурсы, передел центров влияния, ну, это всё – Апокалипсис.

      Кто-то из влиятельных политиков, параллельно с основной деятельностью, наивно подыскивают себе места для спасения. Потому что многие из них пользуются услугами экстрасенсов, предсказателей. Естественно, на случай критических ситуаций они готовят для своей плоти убежище, кто как может. Но с их стороны это очень наивное предположение, что таким образом можно куда-то от самого себя сбежать или таким образом сохранить свою жизнь. Продлить пребывание в бионосителе можно только одним способом, о котором мы сегодня много говорили, – индивидуальным развитием.

      Но, наверное, при наличии интереса в современных мировых информационных процессах, далеко не у всех политиков идёт внутреннее развитие. И далеко не каждый из политиков озабочен изменением самого себя. Чаще всего политик озабочен изменением мира. Тупиковое занятие, но каждый из них играет свою роль, как мы говорили, в этом процессе последних времён.

      – Что мы может сделать в это непростое время? С чего начать?

      – Посоветую – особенно девочкам, женщинам – не погружаться в нынешнее информационное поле. Идёт определённое информационное влияние на сознание людей, которое требует от человека излияния негативных эмоций. Информация работает как программа, побуждающая человека источать из себя энергию страха. Это очень опасно для женщины, ведь она наиболее чувствительна. Это для любого человека опасно. Это сказывается на здоровье детей, это сказывается на здоровье природной семьи, на взаимоотношениях мужа и жены. Идёт очень активная деструктуризация привычных форм жизни.

      Надо быть очень внимательным, и самый простой способ для девочек – стараться не погружаться в эту информацию, не смотреть, не читать, иначе противодействовать, сберечь мир в себе ей будет очень сложно (эта информация построена очень грамотно).

      Советую подобное и мужчинам, потому что они испытывают на себе такое же воздействие.

      То, что сейчас происходит в информационной войне, в информационном поле, – это тоже часть апокалипсического процесса. И если на это посмотреть совсем-совсем отстранённо, не по-человечески, то это идёт чистка человеческой цивилизации. Если человек в это информационное поле будет погружаться так, как для него запланировано, человек долго пребывать во плоти не сможет.

      Таким образом человек сам – как будто бы сам – будет уменьшать свою численность. И здесь не надо зримой войны, это война внутри людей. Но человек сам выбирает – это очень важный момент. Как будто выбора у него мало, но он сам выбирает: погружаться в эту информацию или нет. А если уж погрузился, то надо не забывать – за всё надо платить.

      – Да, теоретически это хорошо знать, но в быту нас всё же охватывает страх. Так много мирового уродства и ужаса вокруг нас, даже если мы себя оградим от этого информационного пространства… Посоветуй, как справиться со своими страхами?

      – Освободить себя от страхов можно только тем усилием, о котором мы сегодня много говорили. Освободить себя от страхов можно только духовным развитием – теми усилиями в правильную сторону, которые мы должны, контролируя себя, делать в течение своего дня.

      Мы сегодня говорили об этом механизме в нашей передаче. Он как будто простой, но он очень важный. Если этого не делать, то освободить себя от страхов невозможно. Мало того, страхи будут командовать тобой, управлять тобой, и через страхи, через эти программы страхов, будет осуществляться управление человеком.

      – Что ты пожелаешь слушателям передачи «Хэлло, Космос»?

      – Я могу пожелать вам торопиться, дорогие радиослушатели Эстонии. Те, кто будет слушать эту передачу, понимайте, что ничего случайного не бывает. Если вы услышали эту информацию и она для вас близка, то надо торопиться менять себя.

      И советую по-дружески взять себе в память и тренировать в себе такое упражнение для начала: ни в коем случае не говорить плохо ни о ком, кто сейчас не присутствует рядом с тобой. А если уж говорить о том, кто не присутствует рядом с тобой, – то только положительное и конструктивное. Перестать источать негатив в адрес друг друга. Это будет помогать жить в Эстонии всем: среда информационная будет гораздо легче, и люди чаще будут испытывать внутри себя недепрессивные состояния. Но это надо учиться делать, потому что общее информационное поле подталкивает человека к обратному действию.

      


Рецензии