Профессия писатель

Друзья, коллеги по литературному цеху Прозы! В последнее время появились публикации в СМИ о том, что в России может появиться новая профессиия, а именно "писатель".
Это, конечно, важно для многих из тех, кто не может, имея литературный талант, зарабатывать на жизнь одним литературным трудом.
Во многом лишь время определяет ценность того или иного автора.
Шумный успех при жизни не гарантирует долговременную значимость произведений.
Такая профессия необходима, но вот кто будет определять, по каким критериям принадлежность к этому ремеслу?
Если всё будет происходить как при включении в литературные писательские союзы или при вручении литературных премий, то говорить о справедливости в определении литературной ценности того или иного автора не приходится.

То произведение, которое возвращает к первоначальному протоевропейскому языку, Знанию, которое было в нём зашифровано, и является наиболее востребованным современной читающей публикой.
Это про Знание о мире благоденствия и справедливости.

Напомню, что Мединский, в бытность свою министром культуры, не считал необходимым появление профессии писателя в РФ.

Итак.

Включение профессии «писатель» в реестр профстандартов очень важно для людей, которые занимаются этим творчеством, заявила «СенатИнформ» зампредседателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева.
Ранее общественный совет при Комитете ГД по культуре рекомендовал Минцифры и Минтруда активизировать разработку и утверждение профстандарта «писатель».
По мнению сенатора Алтабаевой, для людей, которые занимаются исключительно такой работой, утверждение профстандарта имеет большой смысл. Ведь писатель не трудится в каком-то учреждении, организации, не является индивидуальным предпринимателем, тем не менее, это его профессиональная деятельность, которая подтверждается тем, что выходят его книги, статьи публикуются в периодических изданиях.


Рецензии