С чего начинается черчёж?

С чего начинается эскиз?
Миниатюра Автор Серяков Николай.
Как всегда Юрий Алексеевич пришёл к первой паре на свои занятия в колледж, в котором он работал преподавателем по черчению. Зашёл в класс студенты поприветствовали преподавателя. « Боже мой, неужели явилась Зинка Прокопенко, давно её ждал,а то скоро сессия, а у неё одни пропуски, хоть сегодня оценку поставлю.» -подумал про себя Юрий Алексеевич.Зинка –резинка дразнили её однокурсники ,до определённой поры. Всё дело было в том ,что Зинка была девушкой наилегчайшего поведения, и все об этом знали и её фото в неглеже висело в инете в разделе путаны Москвы с лаконичной надписью фото проверено. Однокурсники дразнили её и смеялись. Но однажды она пожаловалась на них своим друзьям, и они как говориться поговорили с однокурсниками по мужски с применением силы, и с тех пор, дразнить её перестали. Даж наоборот когда она являлась в колледж, то тут  и там слышалось заискивающее «Зинуля» и такие томные взгляды однокурсников. «Ну что ж начнём урок с опроса Прокопенко к доске»- сказал Юрий Алексеевич.Зинка пошла к доске своей вольяжной походкой, портовой шлюхи источая аромат дорогих французких духов, и шурша дорогой юбкой от настоящего Армани, а кокетливо надетый на плечи жакет показывал под блузкой прекрасную девечью грудь третьего размера и явно без лифчика.Она развернулась к классу к классу лицом и стала ждать вопрос. Явно рассчитывя на подсказку. «Ну что тут скажешь у нашей Зинки две извилины в голове да и те похожи на мужской гомозиготный орган. Но бабки она рубит она дай бог каждому, да и покровители у неё крутые» - подумал про себя Юрий Алексеевич. « Если ответишь на вопрос, поставлю три балла и допущу к сессии»- сказал Юрий Алексеевич. «Надо задать ей вопрос по проще, а то будет стонать директор колледжа из-за плохой успеваемости, ведь отчислять из колледжа никого нельзя, чем больше студентов тем больше финансирование.»-подумамал про себя Юрий Алексеевич и задал вопрос – «С чего начинается эскиз?» Весь класс пришёл в движение, все начали рисовать в воздухе точки и тире и шептать « С осевой линии,с оси». « А нука не подсказывать» - крикнул Юрий Алексеевич и сильно ударил указкой по столу.В классе повисла тишина. Зинка как то удивленно посмотрела на класс, затем на Юрия Алексеевича и сказала сакраментальную фразу « Ну что прям сдесь , прям при всех».Студенты вдруг заржали как жеребцы на конюшне. «Вон из класса»- крикнул Юрий Алесеевич. «Два тебе до сессии недопущена.»-резюмировал Юрий Алексеевич. «да я же не за деньги, а просто за зачет.»-бубнила Зинка собирая вещи. «Вон» - грозно сказал ей Юрий Алексеевич.Ещё долго по колледжу слышалось на переменах « Миш оставь покурить.»-говорил один студент другому. А дргой с нескрываемым апломбом отвечал « А ты братан не помнишь с чего начинеться эскиз  вали курец тут нашёлся.» « Да когда я был молод как они я знал, с чего начинается Родина , а они знают только одно с чего начинается эскиз»-грустно подумал Юрий Алексеевич.


Рецензии