То ли желание

Вильсону много лет снится один и тот же сон. Он якобы подходит к воде и смотрит на какого-то лебедя. Долго смотрит, даже конца всего этого зрелища не помнит. Вильсон вообще-то не сильно придаёт значения к своим сновидениям. Ну приснился лебедь, ну и что от этого? Птица-то нормальная. Тем более не просыпается после всего это он в ужасном припадке. Если и даже проснётся вдруг случайно, то дальше засыпает как ни в чём не бывало.
 
Зилара уже ушла на работу. Через пять минут и Вильсон встанет, затем снова, как это делает каждый день, отправится трудиться на ту же свою базу. Слава богу, сегодня у него нет абсолютно никаких проблем. В тот раз, когда его жена заболела, Вильсон не находил себе места. А теперь всё устаканилось, всё осталось позади.
Собираясь на работу, он пролистал телефон. Новости и сообщения на лентах в различных соцсетях промелькнули перед глазами Вильсона. Оказалось, что и Зильда выложила у себя на странице не менее интересные снимки. Да, именно она и есть, всё та же самая Зильда. Ведь после того неприятного случая он её совсем можно сказать забыл, точнее заставил себя вычеркнуть из своей памяти. Хотя как будто иногда ему что-то подсказывало, что не так-то всё просто.

На самом деле, он не забыл ничего. Это лишь его желание на время ушло на задний план. Он-то ведь думал тогда, что на совсем, но не тут-то было. Зильда теперь живёт в городе, где и Вильсон со своей семьёй. Собственно говоря, он давненько её не видел. Случилось как-то так, что Зилара однажды перестала общаться с Зильдой. Он не знает причину, почему так произошло, да и ни к чему ему это надо было, тем более такое часто случается между женщинами. Казалось, что женщины общались друг с другом нормально и ничто им этому не должно было помешать. Однако как-то разом в одно время всё погасло в их отношениях. Вильсон чувствует в этом и свою вину, но не понимает ещё до конца. Так как? Вроде, повода он для этого не давал ещё. Раз не общались, поэтому и Вильсон её тоже не видел долго. Ну вот уже теперь, живя в одном городе, она стала иногда ему попадаться на глаза.

Напомню. Вильсон однажды, несмотря что очень страстно любил свою жену Зилару, тайно положил глаз на свою родственницу Зильду. Как сказать: родственницу. Да и не родственница она вовсе ему. Просто брат Зильды женат на сестре Вильсона. Вот и всего-то, хоть и выходит не совсем чужие люди они друг другу в этом плане. Та не отвечала ему взаимностью, тогда мужчина решил связаться с магическими силами, чтоб добиться своих пошлых целей. У него ничего не получалось, он всё упорствовал, пока жене не диагностировали серьёзное заболевание. Выяснилось, что виной является он сам со своими чародейскими опытами, в итоге он всё осознал, прошёл ещё более тяжкое испытание и жена выздоровела. Вот такой краткий обзор предыдущего рассказа о похождениях главного героя Вильсона.

После того, как в семье возникли столь серьёзные проблемы, у Вильсона внутри вдруг что-то рухнуло, он перестал смотреть на чужую женщину, просто забыл её. Быть может, просто он заставил себя её забыть? Может быть, и так. Неизвестно. Тогда всё внимание уделял своей любимой жене Зиларе. А ведь казалось, что ни одна женщина, кроме Зилары, его больше не заинтересует. Значит, всё это было лишь временно. И сколько лет длилась вся эта правильная жизнь? Получается, что Вильсон, как только проблемы со здоровьем жены остались далеко позади, вновь расслабился и у него заиграли гормоны в плане подглядывания налево.

На днях он встретил Зильду на улице. Поговорили. Чувствует, что некая сверх сила опять тянет мужчину в её объятия. Ведь сколько раз они виделись до этого, женщина к ним и домой приходила. Хоть бы у Вильсона шевельнулась тогда одна волосинка на теле, как когда-либо очень давно. Нет. Сегодня Зильда снова, как в те стародавние времена, была какая-то другая.
Вильсон всю ночь изворачивался, думая о Зильде, спать толком не мог. И в следующую ночь, и после, когда даже она обнимала и ласкала свою жену Зилару, та стояла перед его глазами. Его любовь к своей благоверной не ослабела, а, наоборот, годами  только крепла. Но каждый раз, когда он занимался любовью со своей женой, он не прочь был представить в место неё Зильду.

И вновь тронулся лёд, под названием любовь к Зильде. Любовь, в то же время и лишние мысли. Напрасно ждал Вильсон, что это снова пройдёт. Год прошёл, но чувства не гасли. Тем более теперь он события, которые пришлось пережить в те ужасные дни в прошлом, считал лишь случайным стечением обстоятельств. Мужчина сегодня вполне уверен в том, что мнимая болезнь и чудное исцеление Зилары, ни в коем образом не связаны с его обрядами по исполнению желаний. Конечно, нет. Всё это, разумеется, сказки, да не более. Можно допустить даже, что это лишь какой-то безумный сон. Всё это случайное совпадение, и тут нет никакой последовательности. Но вот сейчас почему Зильда не должна принадлежать ему? Ведь теперь всё позади. А что, интересно, переживает сама Зильда спустя столько лет? Что она думает по этому поводу?..

Вильсон теперь и жалеет о том, что познакомил её с заместителем своего начальника. Сначала эти два одиноких сердца очень полюбили друг друга. Но их счастье не длилось и больше полутора лет. Не сложилась у них семейная жизнь. Бросив его, Зильда вернулась к себе. Конечно, родился у них сын. Однако Зильда снова одинока в личной жизни. Купила себе квартиру и устроилась на хорошую работу. Сейчас она живёт в одном городе с Вильсонами.

Вильсон не очень понимает ни себя, ни эту Зильду. Порой кажется, что нет на свете никого красивее её, а иногда в ней ничего особенного не находит. Таким образом словно оба глаза видят по разному и открываются по очереди: либо один глаз, либо другой. А Зильда всегда на него смотрит влюблёнными глазами, а у мужчины от этого башку сносит. Вильсон не до понимает это. Сколько раз женщина уже давала понять ему, что никаких интимных отношений нет между ними и быть не может. Почему же тогда его глаза говорят об обратном? Ответа на него он так и не нашёл до сих пор. Сколько бы лет ни прошло.

Да, по мере того как взгляды Зильды устремляются на Вильсона, там лежит некий проникновенный смысл. “Ты моя!  Я люблю тебя! Хочу! Бери меня в объятия и полетим куда-нибудь, ты и я!” – читает мужчина в её глазах. Но в то же время эти взгляды отражают некую бездну пустоты, усталости и горя. Эта пустота бесконечна и как будто обречена на долгие годы, может даже на вечную жизнь в таком состоянии.

И вот сегодня, как только Вильсон увидел Зильду краем глаза, забыл обо всём на свете. Снова весь мир для Вильсона полетел кувырком...

Однажды, когда он стоял под мостом, шёл пассажирский поезд, который ехал сверху. Вильсон и сам не мог понять, вдруг сказал:
   – Пусть моя родственница Зильда окажется со мной в одной постели!
И тут у него перед глазами потемнело. Пошатнулся и чуть не упал в реку...
   – Не понял! Что же это получается? Выходит ли это, что всё это произошло на самом деле, всё было по-настоящему? Значит магия желаний работает? – подумал Вильсон. А ведь он на этот раз даже волос свой с головы не выдёргивал...

На юбилей Вилены приехали почти все родственники с двух сторон. И Вильсон со своей семьёй, и Зильда в их числе. К тому времени уже Зилара и Зильда снова были в хороших отношениях. Праздник прошёл на славу. Вильсон так же как и всегда не отрывал глаз от своей не сбывшийся пассии. Та так же взглядом отвечала взаимностью. В общем, всё по-старому. Мама Зильды давно умерла, в её доме уже давно живут другие люди. Зильда с тоской всё смотрит на свой родное хозяйство, но ничего не поделаешь, родителей сейчас нет и время назад не вернуть.

Наступила ночь. Детей и стариков уложили всех на диваны, а родня по моложе разлеглась на полу на матрацах, как часто здесь практикуется до сих пор. Человек пять растянулись по всей огромной комнате. Племянник, его жена, Зильда, Зилара, Вильсон – так они расположились на ночь. Так они легли спать. Вильсон, конечно же, чувствовал близость Зильды как дар от Бога и с нетерпением начал ждать выхода из дома своей супруги Зилары.

Наконец свершилась его мечта, Зилара вышла на улицу. Сердце Вильсона в это время от страха и возбуждения билось как никогда, но он всё же нашёл в себе силы подползти к Зильде. Оказалось, что Зильда ещё не спала. На что надеялся мужчина в тот час никто и не узнает, конечно. Однако почувствовав руки Вильсона на себе, та тут же влепила ему пощечину. Другого и не стоило ожидать.
“Глухой номер!” – подумал своей пьяной башкой Вильсон. “Нет и нет! Конечно, раз эту женщину не удалось когда-то уломать, значит ни выйдет у него ничего. Абсолютная глупая затея! Но...”
 
Но всякий раз Зильда всё так же смотрела на него смазливыми соблазняющими глазами. Хотя кто заглядывал в душу женщины? Однако Вильсон не тупой, он же видит, что Зильда влюблена в него. В надежде на это он и на этот раз распустил свои руки. “Если любит и хочет, то почему она не подпускает его к себе? Конечно, здесь не то место, не то время. Обстановка, разумеется, не та. Стыдоба-то какая, да ещё в переполненном доме. Но ведь и наедине такая ситуация.  Может честь мешает её чувствам? Конечно, это так! Другой причины-то и быть не может! Но откажется ли Вильсон от своего намеренного шага? Нет! Он снова пойдёт на поклон тем самым черным силам. Непременно пойдёт”.

Сегодня они встретились в торговом центре. По дороге с работы Вильсон зашел за кабелем и увидел её. Поговорили они о чём-то не столь важном и разошлись. Зильда даже на этот раз прикоснулась к нему по-дружески, как обычно уколола её своим загадочным взглядом и побежала. Можно было с дуру подумать, будто между ними было что-то тайное и душевное. Вильсону хотелось её тут же обнять и взасос поцеловать. Но он сейчас трезв. Ведь ему чтоб дать свободу рукам и устам, нужно обязательно выпить. Когда он трезвый, то, к сожалению, просто тормоз. Бедный трусливый телёнок.

Не мог он забыть эту женщину. И утром, и вечером думает о ней сейчас. Сегодня на небе появилась очередная звезда. Вильсон увидел это. Он заговорил, даже сорвал с себя волос.
   – Пусть моя Зильда проведёт со мной ночь!.

Зильде недавно предложили новую работу в национальном парке. Конечно, ей для этого надо пройти небольшой онлайн курс обучения и усовершенствовать свои знания. Так часто делается в наше время. Есть немало экзаменов и просят сдать контрольные работы. Многие вопросы достаточно сложные. Поэтому она решила обратиться к Зиларе, так как у нее было высшее образование и она уже успела приобрести неплохой опыт работы в сфере чиновничества, да и сама она предлагала свою помощь.

Вечером она пришла к ним со своим ноутбуком. Сына она оставила с отцом, так договаривались. Бывший муж какие-то дни забирал малыша к себе. Вильсон долго наблюдал со стороны, как женщины решали задачи и пишут ответы на вопросы. Порой он даже проявлял интерес и подходил к ним, поглядывая на экран. Иногда подсказывал и ответы на некоторые вопросы в областях знакомых ему. Со временем на последние из них не хватало знаний ни у Зилары, ни у Зильды. Этот экзамен был на скорость, а для поиска ответа в интернете нужно время. Поэтому на помощь пришёл Вильсон. Мужчина был на седьмом небе, каждый раз когда он по максимуму приближался к Зильде. Оказалось, что он неплохо знал ответы.

Радуясь успехам Вильсона, Зилара, видя, что время уже позднее, а ей вставать рано, тем более понимая, что она не в силе помочь, ушла спать. Она и представить себе не могла, что оставляет мужа наедине с другой женщиной. Конечно, к счастью и повода-то не было делать из этого трагедию.

Вильсон и Зильда наедине провели ночь в отдельной комнате квартиры, сдав экзамены до пяти утра. Как ни хотел мужчина обнять свою возлюбленную, он все же, будучи трезв, держался.

Только утром снова до сознания Вильсона дошло. Он же сказал, когда звезда падала, что хочет провести ночь с Зильдой. И провел он с ней ночь сегодня. Его желание, высказанное им, было услышано снова. Не чудо ли?! Но нужно ли только ему это чудо? Ему нужно другое чудо. То, которое более пошлое и непристойное.

Прошло ещё полгода. В новогоднюю ночь кто-то поднял тему загадывания желаний. Когда все перебирали в уме свои сокровенные, Вильсон решил поступить иначе. Взяв листок бумаги, он написал: “Пусть в этом году Зильда станет моей любовницей!” – сжёг его, пепел опустил в бокал с шампанским и выпил.

Мужчина на днях заметил, что Зилара начала его ревновать. Была причина. Зильда не скрывая этого стала чаше общаться с Вильсоном, затягивая его на отдельные разговоры на общую тему. Хотя эти разговоры, скорее были обращениями за советами по вопросам техники и компьютеров, в душе Зилары они оставили свои отпечатки. Всё же она стерпела, но спустя время задал своему мужу этот беспокоящий её вопрос. Тот даже не смог объяснить, зачем Зильде нужно с глазу на глаз советоваться с ним по таким ерундовым вопросам. В то же время чуть ли не дословно докладывал своей жене обо всех этих разговорах.

Разумеется, Зилара не поверила. Не устраивала скандалы ревности, однако общаться с Зильдой стала значительно реже. Когда речь шла о Зильде, мужу называл её всегда “твоя любимая”. То ли в шутку, то ли всерьёз. Это, естественно, не смогло не повлиять и на их взаимоотношения. У мужчины теперь немного отступил страх быть разоблачённым перед женой в его тайных пристрастиях. Однажды, когда Вильсон сильно был пьян, не удержался и ляпнул лишнее жене. “Я люблю его и хочу!” – так и сказал он прямо, но тут же не забыла добавить: “Только не подумай там, у нас с ней ничего не было и не будет! Зильда – женщина порядочная, меня к себе за расстояние двух метров не подпускает!”

Зилара, конечно же, не была в восторге от этого признания. В первое время она даже не разговаривала с мужем почти неделю. Потом она забыла и даже простила, но в очередной раз, во время следующей пьянки, Вильсон снова болтнул что-то подобное.

Зилара недолго терпела, в один прекрасный день взяла и рассказала Вилене. Лишь его искреннее признание, что любить, не стала передавать пока, а сказала как-то помягче. Слова мужа она ещё подкрепила и своими подозрениями. Вилена и раньше тоже что-то недопонимала в отношениях своего брата и золовки, и эта новость заставила её конкретно задуматься. “Надо посоветоваться с её братом и как-то остановить это позорище, пока не поздно”, – решила она. Вилена только заговорила на эту тему со своим мужем, как тот спокойно без лишней суеты заявил:
   – Бывает. Что тут поделаешь? Но ведь она сама, ни на кого не взирая, чуть ли не в рот ему лезет.

На этом разговор и закончился. Вилена дальше не стала поднимать этот вопрос, так Вильсон и Зильда превратились в “любовников”.

Но любовниками они оставались только на языке и в голове своих родственников. И не сказать, что друг друга они не любили, любили и даже сильное влечение тянули их. Но честь Зильды и робость мужчины помешали им стать настоящими любовниками. В трезвом состоянии Вильсон боялся подходить к женщине. А хмельного Зильда не подпускала к себе. Спустя время он стал понаглее и на уже прямое признание его в чувствах она отвечала: “Прошу, не говори глупости, у тебя есть такая красивая жена, отличная семья!” Возможно она и не верила в искренность его слов, потому и Зильда о постыдных пьяных выходках мужчины никому не рассказывала.

Но всё же Зильда продолжала смотреть на него двусмысленными глазами.  Как так бывает? Может быть, эти глаза даже не были влюбленными? Но таким бывает взгляд женщины, когда уже произошли между двумя близкими людьми что-то более тайное и интимное...

Женщина выключила свет и как только легла спать, почувствовала давно знакомое ей прикосновение. От этих мужских касаний женщина не получала ни боли, ни удовольствия. Спустя полчаса этот тип, измотав её и насытив свою безграничную страсть, скрылась за дверным проёмом в прихожей . Ближе к рассвету он придёт ещё. Может быть, сегодня не придёт, кто знает. Наверное, он останется ещё на час. А утром женщина снова будет чувствовать себя слабой и измождённой, и весь день будет тянуть на сон...

Сегодня Зильда попросила Вильсона понастроить компьютер. По окончании работы хозяйка традиционно пригласила его за стол. Когда увидел и бутылку, Вильсон в надежде на то, что это повод побыть подольше с ней рядом, охотно согласился выпить. Будучи они один на один наедине, после принятия пару бокалов, заговорили между собой очень душевно. Вильсон тоже впервые осмелел и поспешил обо всем рассказать пока относительно трезв и на одном дыхании выложил тут же Зильде обо всех своих чувствах к ней и переживаниях. Увидев её слезы, он подсел к ней и хотел обнять, но Зильда оттолкнула его руки.
   – Не дай бог, покайся, ты что! Брось, стыд-то какой.
   – Зильда, прости...
   – Снова тот приходил сегодня, всю ночь мучал, вообще сил нет у меня, – ни с того ни с чего промолвила женщина.
   – Кто?

   – Ладно, расскажу всё с самого начала, только никто об этом не должен знать. Это пусть останется нашей с тобой тайной... Зачем я тебе всё рассказываю, ты ведь, как бы получается, мне чужой человек?.. В принципе, для этого я и тебя пригласила сегодня. Давно хотела с тобой поговорить, но не решалась. Слушай, поймешь дальше. Это и будет мой тебе ответ... Если не ошибаюсь, это было когда отмечали серебрянную свадьбу брата с Виленой. Ведь мы с тобой там здорово порезвились. Танцевали даже вместе. Ты даже близко не подходишь к Зиларе, всё рядом со мной трёшься. Видать, я и сама тоже там рисовалась много и сделала лишнего, чтоб привлечь к себе внимания. С горяча в голову даже помню иногда приходили и сумбурные мысли.

Пришла домой. С матерью я давно не жила. Дома одна. Только легла спать, смотрю, ты заходишь. Подумала, что дверь не заперла, а ты слинял от жены и пришёл ко мне приставать. Я же вижу, как ты давно глазами меня раздеваешь. Вскочила тут же и ору, чтоб прогнать тебя. Но ты всё идешь и идешь молча ко мне. В доме хоть и темно, но на улице яркая полная луна, да ещё и свет от фонаря падает. Стыдно-то как, не дай бог кто увидит. Ты толкнул меня и я упала на диван. Снова хочу встать и выгнать тебя, но не могу подняться уже. Ты лег на меня, раздел и стал насиловать. Хотя изнасилованием назвать-то нельзя, просто лежу, и сопротивляться хочу, но не могу ни капельки. Сама удивляюсь, как ты меня, словно загипнотизированную заставляешь лежать смирно. Где-то через полчаса ты ушёл. Я нашла в себе силы встать только после твоего ухода. Мне вернулось прежнее состояние. Понимаю, что так опустилась только что и рыдаю. Мне казалось, что по любому нашла бы силы постоять за себя. Наступило следующее утро. Теперь перед тобой стыдно очень, и Зиларе в глаза боюсь смотреть. Поэтому нашла предлог, чтоб с вами не встретиться и не пошла вас провожать.

На следующий день вы разъехались. Вечером только приготовилась спать, вижу, что снова заходишь ты. Повторяется страшная вчерашняя история. И дверь заперла точно. Как ты оказался тут рядом сейчас, ведь живёшь в городе в пятидесяти километрах от нас и куда вдруг исчезаешь? Это было просто невозможно. Решила поговорить с тобой по тихому. Ответа не проследовало. Я стала понимать. Это был не человек... Инкуб. Ко мне демоны вселились!.. Господи! Сорока лет мне ещё не исполнилось! Как жить дальше! Сейчас он приходит каждую ночь, иногда и по два раза. Отчётливо вижу, что всегда в твоём облике. И не говорит ни слова. Приходит, насилует долго, уходит в другую комнату и исчезает. Теперь ты понял, почему на тебя смотрела такими глазами. Как на тебя ещё смотреть после того, как каждую ночь я с тобой, чужой мужчиной кувыркаюсь? Я стыжусь тебя! Хотя я знаю, что это не ты, но как не ты с другой стороны? Ясно вижу твоё лицо, твои руки, манеры, чувствую тебя в своём теле. Утешает лишь то, что все-таки совесть моя чиста.

И замужем была, и жильё меняла. Эта тварь меня везде находил. Он только ждал, пока муж уснёт, и начинал своё грязное дело. Сын похож на отца, но я считаю, что он не от него. Потому что дни не совпадают. И не знаю, чей это ребёнок: беса ли он, твой ли, мужа ли.
   – Не мой уж точно, как же так?! – с горестью пробормотал Вильсон.
   – Раз не в силах была сопротивляться, пришлось смириться. Я воспринимаю его как тебя, раз твоя копия. Теперь уже привыкла. Специалисты говорят, что вреда никакого от этого нет. Единственное то, что не могу выспаться.
   – Не обращалась ли ты к какому-либо экстрасенсу или батюшке?
   – Да, конечно. Однажды даже во время визита к одному целителю он откуда-то появился, усыпил того и тут же изнасиловал. Другой мудрец посоветовал с тобой переспать реально. Не вариант, на такое идти не могу. Третий сказал, чтобы тебя привела. Вот об этом я с тобой хотела и поговорить.
   – Ну и зачем молчала ты до этого! Поехали! Когда?..

Через недели две машина Вильсона в тайне от всех неслась в соседний город. Казалось, что водителя с его пассажиркой теперь ничто не связывало, кроме деловых отношений. Хотя делом это можно было назвать лишь условно, скорее искренним желанием помочь оказавшейся в нелегком положении женщине. Ведь в данной проблеме, как он это уже хорошо понимал, и лежит его вина, причём значительная.


Рецензии