Внеземной контакт 3

 ВНЕЗЕМНОЙ КОНТАКТ 3: КАКИЕ ЕЩЁ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

Наш сумасшедший, бедный мир, для которого в течение многих веков ненависть и войны - каждодневное, обыденное явление, мог бы стать более разумным и счастливым, если бы захотел хоть немного отойти от догм, равнодушия, неверия и ограничения мира масштабами собственной песочницы. У кого-то эта песочница с блюдце, у кого-то величиной с материк…. Да, собственные интересы и традиции - великая вещь, есть и будут, но и личное участие в разумном устройстве мира задает вектор развития страны и человеческой цивилизации.
Однако мы создаём вокруг своих песочниц глухие стены, непроходимые для тех самых ценностей, которые мы сами же сообща установили для всего человеческого сообщества. И всё в истории повторяется снова: рождение, развитие, кульминационный пик, застой, спад и гибель человеческих цивилизаций. В этой рутинной последовательности должен настать перелом включением такой константы, которой в истории ещё не было: сонаправленности векторов развития согласно ценностям, которые само же человечество сформулировало и утвердило. К такому Единству призывают древние философии и традиции Востока и рациональные науки Запада,   образное мышление глобального Юга и все гуманные религии мира… Но на деле сценарий пишет один, его режиссёром становится другой, а исполнители каждую роль приспосабливают интересам собственной песочницы… Посредством моего проекта «Планета – наша общая Родина» и его театра-лаборатории удалось объединить все творческие ипостаси в личности одного человека, автора и руководителя проекта. Моя деятельность и творчество привлекли внимание Центра внеземных цивилизаций.  Передаю им слово.
- Проект «Планета – наша общая Родина» с его театром-лабораторией отвечает всем параметрам, предъявляемым к новой концепции мироустройства, с точки зрения науки, культуры, духовности, методики и задач развития всех сфер жизнедеятельности человеческого общества, согласно критериям, определённым самим же человеческим сообществом. Профессиональные и личные качества его автора и руководителя Адели Абдурахмановны Чиляковой, действующей в более чем 10 научных, художественных и руководящих ипостасях, отвечают высшим требованиям, предъявляемым к такой личности: действительный академик, профессор, доктор философии, писатель, поэт, режиссёр, автор книг, публицистики и режиссёр постановок, за свою деятельность получившая звания лауреата международных премий России, Чехии, Узбекистана, а также ЮНЕСКО: “Citizen of the Earth XXI” и  “Aristocrat of the Earth XXI”.
Установление контактов нашего Центра внеземной цивилизации с жителями планеты Земля (Earth) активизировалось в 80-е годы XX века с целью содействовать сохранению жизни и культуры землян. В XXI веке к этому гуманному желанию прибавились опасения за разрушительные последствия ваших конфликтов и хаотических действий для космоса и Вселенной. Мы знаем о действиях ваших государственных и международных организаций, направленных на установление с нами контактов. Нас привлекают возможности личного общения посредством телепатических диалогов. Интереснее всего беседы, которые основаны на общих ценностях и интересах, в нашем случае это мирное развитие планет и их цивилизаций. Беседа с такими контактёрами пробегает в форме естественного мысленного диалога.
Такой диалог начался с автором проекта «Планета – наша общая Родина» в 80-е годы прошлого века. Её проект мироустройства готов и уже давно было целесообразно приступить к его реализации. Так можно было избежать многих вооружённых действий, экологических катастроф и эпидемий, действуя аналитически и синергетически согласно установкам и методике этого проекта. Можно было избежать и применения нашей санкции «гипноз зомби», который уже включился на Земле, влияя на поведение одной из сторон современных военных действий и их политического вдохновителя. Нам будет искренне жаль, если придётся применить «гипноз зомби» по отношению к жителям Земли в глобальном масштабе, вместо содействия решению проблем землян согласно их же собственным установкам и решениям.
Проект «Планета – наша общая Родина» под руководством академика А.А. Чиляковой, может стать общей платформой и аудиторией разумного мироустройства, если его поддержать совместными усилиями России, США, Китая, Великобритании и Ирана.
Вы считаете, что этому могут помешать   противоречия между религиями? между приверженцами эволюционной и революционной теории создания мира?  между атеистами, агностиками, деистами и теистами? Рекомендуем внимательно почитать и воспользоваться вкладом выше указанного проекта в философию «метаэтических ценностей», а также делимся с вами некоторыми информациями и соображениями по этому поводу, со ссылкой на то, что они опубликованы в вашей же прессе.
 Папская академия наук, учрежденная в Риме в 1603 году, и главный астроном Ватикана Отец Фюнес, признанный во всем мире специалист, сотрудничающий с университетами разных стран, утверждают, что религия и наука не противоречат, более того: они нужны друг другу.  Папа Римский лично назначает академиков по рекомендации действующих членов Академии наук Ватикана, независимо от их религиозных или политических убеждений.
Бывший директор Академии, американский иезуит отец Джордж Койн заявил, что теория эволюции не отвергает "необходимость Бога", напротив, она помогает верующим понять отношение Создателя к Вселенной как отношение заботливого отца к своему ребенку. По мнению Д. Койна, "наука абсолютно нейтральна" по отношению к философским и богословским выводам, которые можно сделать из ее открытий, но это не мешает верующим использовать научные факты для того, чтобы лучше понимать Бога. Теория эволюции "открывает нам Бога, создавшего Вселенную, которая имеет свою собственную динамику, и таким образом сама участвует в божественном творении», считает Койн. Джордж Койн убежден, что верующие должны изучать современные научные открытия, чтобы "уйти от представлений о Боге-диктаторе, Боге-проектировщике».
Нам известно, что Европейское космическое агентство отправило в феврале 2004 года во Вселенную корабль с необычным грузом - диском, на котором выгравированы три первые главы Бытия в переводе на тысячу языков вашей планеты, выполненном крупнейшими лингвистами. А между тем наш с вами диалог может быть более доступным!
"Как мы можем отрицать, что жизнь могла возникнуть где-то еще, кроме Земли?» - спрашивает главный астроном Ватикана Отец Хосе Габриэль Фунес в статье "Инопланетяне – братья мои", опубликованной в официальной католической газете, и не исключает, что некоторые инопланетяне могут быть свободны от первородного греха. Он пишет: "Обнаружение иной разумной жизни не означает, что должен быть другой Иисус. Инкарнация Сына Божьего, случившаяся в истории человечества, это уникальное явление во Вселенной".
Другой папский астроном доктор Гай Консолмаджо, выступая с докладом на британском фестивале науки и заявив, что будет очень рад, если мы найдем разумную жизнь во Вселенной, разделил опасение, что наличие инопланетян повлечет массу сложных теологических вопросов, но вполне разрешимых, по его мнению.
В статье, опубликованной 07.02.2017 в «BBC news», Брендон Амброзино предлагает ответ на вопрос: «Если мы найдем инопланетян, что будет с религией?». Возможно, очеловечение Бога и Крестная жертва в истории Земли распространяются и на других существ во Вселенной, говорится в статье. Но есть и другая   возможность, Богословие не заставляет вас верить в то, что первородный грех осквернил всю разумную жизнь по всей Вселенной.
 
Кто сказал, что ваши инопланетные братья и сестры нравственно несовершенны и нуждаются в духовном искуплении? Может быть, они достигли более высокой ступени духовного развития, чем вы?
Как отмечают учёные и богословы, для такой ступени духовного мышления живому существу необходимо самосознание и достижение такого уровня в развитии разума и совести, который предполагает способность оценивать последствия своих действий и действовать в соответствии с этим.
К сожалению, события, происходящие на Земле, свидетельствуют об обратном.
Кроме того, нет нужды воображать, будто Бог одинаково открывает одни и те же истины всем религиям. Напротив, Он допускает, чтобы люди познавали Бога мириадами способов, и все они перекликаются друг с другом.
 Полагать, что религия слишком слаба, чтобы выжить в одном мире с пришельцами, было бы неверно даже с исторической точки зрения.  Религия не раз доказывала свою способность адаптивности, умение принять и приспособиться к происходящим переменам, в религии есть нечто такое, что находит резонанс с самой основой человеческой души.
Как отмечает богослов О'Мейра, "Если бытие, откровение и благодать снисходят в другие миры, а не только на Землю, это немного изменяет любое религиозное самосознание, однако для этого ничего не надо добавлять или убавлять - надо по-новому взглянуть на основы".
Надо по-новому, в единении науки, религии, культуры и всех остальных сфер жизнедеятельности взглянуть на основы и пути разумного мироустройства. Дорожную карту для этого предлагает проект «Планета – наша общая Родина».


Рецензии