Мавер

              Почти по Вильяму нашему Шекспиру.

   Яков Соломонович, Мавер, мужчина 55-ти лет, был порядочным семьянином. Ни по дороге на работу, ни по дороге с работы, ни даже вообще после работы, он не смотрел налево. Он любил свою жену Дэйзи, молодую женщину с формами 120х60х120. Бывшая модель размера экстрасайз обворожила Якова Соломоновича своим острым умом. Она навскидку могла определить размер...кошелька мужчины и что он стОит в постели. Ещё её большим достоинством было то, что она честно ходила в автошколу и честно сдала на права! Согласитесь, мой дорогой читатель, что это о чём-то говорит! И если вы подумаете, то догадаетесь о чём.
   Детей у наших героев не было. Жили они в своё удовольствие, поедая рябчиков и запивая шампанским "Мадам Клико". На ...-летие Дэйзи, Яков Соломонович подарил её спортивный "Мерседес", мотивируя отказ в покупке "Майбаха" тем, что он бедный еврей и не хочет, чтоб у его врагов от зависти вылезли глаза. Жена, будучи, как я уже сказал, умной женщиной прижалась к мужу передней частью верхних 120-ти см. и, поцеловав в лысую макушку, пообещала нижние 120 предоставить ночью.
   Теперь пришло время рассказать о самом г-не Мавере. Яков Соломонович работал не покладая рук. Он был одним из владельцев фирмы по производству медикаментов "Бегом за виагрой, не будет подагры". И поскольку в своё время Мавер удосужился купить диплом финансового института, в фирме он занимался соответствующими делами. Засиживаясь допоздна в своём кабинете за подсчётами, пересчётами и отчётами, у Якова Соломоновича не было времени участвовать в многочисленных разборках. Этим занимался его партнёр - Архип Поликарпович Ягов, по кличке дед Яг.
   Архип Поликарпович Ягов - потомственный уголовник с тремя отсидками и определённым авторитетом в криминальных кругах, в перерывах между разборками занимался производством. Вторым, впрочем, как и первым, занимался довольно успешно, в результате чего народ массово бегал за виагрой, убегая от подагры. Мавер и Ягов дополняли друг друга во всём, кроме женщин. Если Мавер был однолюб, то Ягов этим похвастаться не мог, да и не хотел. Женщины были его хобби, которым он увлекался после основного занятия. Ягов этого не скрывал и даже где-то гордился!
   Так и жили наши герои - кто тихо, а кто и не очень, кто мирно, а кто не совсем, пока не произошло одно событие.
   Однажды, вернувшись поздно вечером с работы, Яков  Соломонович обнаружил свою Дэйзи возбуждённой больше обычного. Предполагая приятное ночепроведение, он обнял любимую и наклонился поцеловать прелестную шейку. Но жена нервно отвернула голову. И в этот момент Мавер почувствовал запах алкоголя! Это было тем более странно, что Дэйзи постоянно ездила на машине, а за рулём она не пила. Что-то неприятное стало его посасывать под ложечкой. Ни слова не говоря, Яков Моисеевич спустился в гараж и потрогал двигатель. Он был холодный! Вернувшись, Мавер увидел, что Дэйзи ушла в спальню, плотно закрыв дверь. Что-то неприятное внутри нашего героя стало увеличиваться и заполнять кроме тела ещё и мозг. Мавер пошёл в гостевую и, не раздеваясь, улёгся на постель. Он тупо смотрел в потолок и в его воспалённом мозгу проплывали яркие картины: то он забеливает следы собственных рогов, то он у Ягова берёт пистолет и убивает неверную жену, то он попросту душит её...
   Хоронили Якова Соломоновича по еврейскому обычаю, в день обнаружения его мёртвым. "Безутешная" вдова была в перманентном обмороке, а бывший партнёр Ягов , радуясь, что остался в деле один и больше не с кем делиться, велел на памятнике выбить слова:"Мавер сделал своё дело".
                2022


Рецензии