Сыщица Часть1

Утро не предвещало неожиданностей. Нина Фёдоровна на даче, конечно, не скучала, и каждый день был заполнен делами. Но все вместе дни складывались в однообразные будни, в которых не было ничего нового.

– Рутина засосала! – вздыхала женщина, – Никаких острых ощущений, не считая воркотни Василька моего, Василия Петровича. Да и то все его слова наперёд известны, и тоже ведь всё не со зла, а от скуки или усталости.

Силы-то уже не те, а всё хорохорится. С молодым задором хватается за работу какую, а доделать уже трудновато, вот и гневается сам на себя, а я уж до кучи тут попадаю со своими указаниями, лезу не вовремя.

Глядишь, и повздорили. Рассердились и разбежались. Какое уж тут веселье. Вот то ли дело у этой сыщицы из вчерашнего сериала, жизнь кипит ключом. Куда ни пойдёт, везде повод для расследования найдётся.

И так всё складно у неё получается. До чего смекалистая, мигом любое преступление раскроет. А тут только и остаётся, что наблюдать за чужими успехами.

А я и сама ухватистая, тоже бы не ударила лицом в грязь, доведись какое происшествие распутать. Да где ж его взять-то! Тишь да гладь во всей округе.

Хотя грех жаловаться, одёрнула она сама себя, радоваться надо, что всё стабильно. Нина Фёдоровна постучала по деревянному косяку и для верности поплевала через левое плечо.

Она вышла из дома с намерением навести порядок в огороде. Но едва женщина склонилась над грядкой, как услышала голос из-за забора.

– Фёдоровна, слыхала наши новости?

– Какие там у вас новости, – буркнула женщина, – Что, опять курицу лиса утащила?

– Да ты что, и правда не знаешь?

Уже через минуту взбудораженная Наталка стояла рядом.

– Сарай-то у Николая сгорел!

– Да ты что?!

– Истинный крест! Говорят, подчистую! Но я ещё не видела. Пойдём вместе, глянем!

– Пошли! – решительно заявила Нина Фёдоровна, – Хочу своими глазами увидеть. Вот оно, моё первое дело! – пронеслась в сознании мысль, – Дождалась! Ой! – от второй мысли она даже приостановилась, – Но это же не из-за меня?! Я такого не хотела совсем.

– Ну, чего ты встала, как вкопанная?! – зашипела, ткнув её в бок соседка, – Идём уже!

Оказалось, что и не сарай сгорел, а только деревянная надстройка над ним. К слову сказать, это был не совсем сарай. Предприимчивый Николай занимался по-тихому ремонтом машин, вот и выстроил рядом с домом большой гараж, в который загонял автомобили, чинил их, выправлял искорёженные детали кузова, потом красил.

Со временем он набрал вместо себя работников, а сам занялся поиском клиентов. А чтобы его мастерская приносила доход круглосуточно, надстроил ещё этаж, в котором отдыхали от трудов праведных наёмные автослесари.

Когда женщины подошли, смурной хозяин стоял перед открытыми воротами, оглядывая остов сарая, громко вздыхал и подсчитывал в уме сумму убытка.

– Да как же так! – бросилась к нему с соболезнованием Наталка, – Никто не пострадал?

– Не пострадал никто, – нехотя ответил тот.

– А машины?

– Выгнали машины, успели.

– От чего загорелось-то? – встряла в беседу Нина Фёдоровна, – Проводка плохая или подожгли? Подозреваешь кого?

– Без комментариев! – осерчал погорелец. Он схватился за створки и потянув на себя, захлопнул ворота, оставшись внутри.

– Да я же помочь хотела! – повысила голос женщина, – Одна голова хорошо, а две лучше, вместе и разберёмся, что к чему. Ежели что, не стесняйся, Николай, обращайся!

– Отстаньте вы все от меня! – только и услышала она в ответ.

Продолжение следует


Рецензии