Рукилы

Это про моё изобретение, про, так называемую,  полезную модель.

Изобретал с детства, можно сказать. Получил патент журнала "Юный техник'на гибрид пылесоса и машинки для стрижки волос.
Данный агрегат используется сейчас в космосе, для стрижки обосщих космонавтов. Увы, без ссылки на моё авторство...

Поскольку запатентовать своё новое изобретение - полезную модель - у меня пока не случилось, предлагаю её на рассмотрение и обсуждение вам!
Подумайте, пожалуйста, пригодился бы вам в хозяйстве и повседневной жизни подобный предмет?

Полуперчатки-рукилы

Полезная модель, рекомендуемая к патентованию и использованию в медицинских учреждениях, представляет собой приспособление для гигиены рук –

лёгкий тканевый нарукавник, с одной стороны которого вставлена резинка - манжета, а обратная сторона - не зашита.

Рукилы позволяют защитить кожу от болезнетворных бактерий и различных загрязнений.

В так называемых рукилах можно, не касаясь голой рукой, взяться за дверную ручку, нажать кнопку лифта, домофона, поднять упавший на пол предмет и т.п.

Данная модель поможет безопасно отрыть двери, упрощает посещение туалета, особенно в инфекционные и пандемийные периоды.

Приспособление сконструировано таким образом, что способом простого откидывания защитной ткани можно в любой момент освободить руки для пользования предположительно чистыми предметами. например, блокнотом, мелкими инструментами, косметичкой...
 
Прототипом данной модели являются обычные медицинские перчатки, ношение которых было рекомендовано в период пандемии, однако не получило широкого распространения ввиду неудобства их применения.
В настоящее время требования к ношению перчаток снижены, но проблема грязных рук и контактной передачи микробов никуда ни делась.

При этом посетители медклиник, больниц, госпиталей крайне редко используют защитные перчатки.

Предлагаемый вариант защиты рук имеет ряд преимуществ по сравнению с латексными или резиновыми перчатками.
По аналогии с общеизвестными бахилами предлагаю в дальнейшем называть данную модель "рукилами". Слово авторское, в словаре Даля и в интернете не встречается.

Данная модель предположительно не сложна и не дорога в производстве, но будет эффективна и экономична при использовании, в том числе и в быту.

В рукилах можно также держаться за поручни в общественном транспорте, выносить мусор, проводить несложную уборку в помещении, машине...
Рукилы практичны. Их легко надеть в местах, где необходимо защитить руки от инфекционного контакта с предметами и объектами.

Прошу поддержать данную полезную модель.
Аналогов в быту и интернете не встречалось.

Прошу считать данную заметку предварительной заявкой в патентное бюро.

С уважением
P.S. фото не влезло по формату, но, думаю, при небольшой степени фантазии, можно представить этот полурукавчик:)


Рецензии
Феликс,
несколько дней назад я написал вам личное сообщение - смотрите его в разделе "Кабинет автора", в левой колонке (там, где "Схема кабинета), строка "Сообщения". Возможно, мое сообщение будет вам полезным.
С уважением,

Алексей Степанов 5   18.03.2024 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Очень ценная для меня информация!

Феликс Ратавнин   19.04.2024 00:48   Заявить о нарушении