Мои гуляночки

И опять вспоминаю детство. Оно, как и у всех моих подружек, прошло на улице.Никаких гаджетов в помине не было, детского сада тоже!но было очень интересно и весело.

В какие игры мы только не играли - в лапту, в городки, прыгали на скакалке, изобретая разные фигуры, играли в классики, черту- обычная баночка из-под гуталина столько радости приносила! Убегали в лес, строили там шалаши на деревьях, придумывали разные сказки про эти шалаши и домики, летом, когда тепло, пропадали на озере -  купались сколько хотели - до посинения! Зимой- лыжи, санки, катание с горок, с перволедьем - коньки- Снегурочки на валенках. Катание на коньках начиналось с первым льдом на канавах.Строили в снегу крепости, туннели...

Домой нас было загнать очень сложно! Хотя бы поесть, как родители говорили! Заскочишь домой, кусок хлеба отрежешь, пока родители не видят !- в сахарный песок его, потом чаем сверху из чайника польешь и ! - опять на улицу! А там кричишь: - "Сорок один, ем один!", а если не успел, тебе кричат:-" Сорок восемь, половинку просим!"

И играли мы на улице пока темно не станет. Бились родители бились со мной - все бесполезно - домой пробираюсь голодная и по темноте. И вот мне мама говорит: -" Чтоб в 9 часов была дома! Еще так прогуляешь, ворота будут закрыты! Идка давно дома, а ты все гуляешь!" Идка- это старшая сестра, на 9 лет меня старше! "Ладно,"- обещаю я.

И вот захватила меня очередная гуляночка, весело, интересно, но наступает вечер, ребята потихоньку по домам разбредаются, остаюсь я с Витькой...Надо идти домой...Темнеет...

Захожу в калитку, поднимаюсь на крылечко...Вспоминаю, как мне было наказано - прогуляешь, ворота будут закрыты...

Дергаю тихонько за ручку двери...не открывается... Ну что ж...Значит закрыли...как обещали...наступает темнота... Грустная, усталая  и голодная посидела я немножко на крылечке,решила, что и стучаться не буду...раз все вы такие... свет в доме горит, а меня не ищут...не жалко меня нисколько...Прилегла на крылечке и уснула...

А дома переполох - ждали-ждали, в конце концов все вместе решили идти на поиски...Открыли дверь - а тут я...на крылечке под открытым небом...свернулась калачиком и сплю...Отец на руках отнес меня домой, положил на кровать, я, видимо, так и не проснулась...

На следующий день было воскресенье, папа был дома и решил наказать меня за непослушание. Он отчитал меня, взял в руки сантиметр - мягкий, ленточку - и отхлестал меня ! В первый раз в жизни меня отхлестали! Что тут со мной было! Я ревела на всю улицу, залезла под стол и выла там! Отец перепугался, сел у стола и стал уговаривать меня вылезть оттуда, на что я упорно ревела еще громче и категорически отказывалась вылезать! Весь выходной отец провел сидя у стола и уговаривая меня вылезть оттуда!

Устала выть  и проголодалась я только к вечеру. Только тогда когда и мама и сестра тоже  сели у стола рядом с отцом  и стали уговаривать, я вся зареванная, несчастная вылезла.

А утром я нашла у себя под подушкой конфету - папа положил, он всегда так делал, когда приходил домой, а я уже спала...Мама поворчала, а я опять унеслась гулять допоздна. Только сказано мне было - чтоб дверь дергала сильнее . Больше меня никогда не наказывали ! И я сделала вывод -всего в жизни можно добиться, если тебя любят! И уж от  мужчин тем более!





"


Рецензии