Путаные сны...

     Граница двух стран выглядела неким двором, вход куда вёл на большой открытый стадион. Располагались там достаточно нервные зрители и своим поведением требовали к себе почтения.
     Парень с девушкой, оказавшиеся в числе зрителей, вдруг стали объектом пристального внимания. Неожиданно к ним подошёл неизвестный и обвинил в принадлежности к другому государству с намёком на другие национальные предпочтения. Парень попытался объяснить, что он обычный гражданин, без политических амбиций. Однако подошедший неожиданно привлёк на свою сторону окружающих, обозначив парня и девушку как врагов. Начались проблемы.
     Тут же сформировалась тропа активистов и двинулась в их сторону. Девушка успела исчезнуть, а за парнем погнались. Он начал быстрым темпом уходить в ближайший двор и тут же резко повернул, чтобы сбить с толку преследователей. Не тут то было. Его манёвр заметили и его схватили. Вариант для побега закрылся.
     Толпа фанатиков-националистов потащила парня к ближайшему дому, что очень архитектурно напоминал "сталинку". В доме не имелось окон и в нём никто не проживал. Связанного и захваченного в непонятный плен повели в это здание только двое активистов. Оставшиеся на улице громко орали непонятные лозунги, шумели...
     Внутри неизвестные, держа в руках автоматическое оружие, приказали парню стать к стенке. Парень с недоумением воспринял происходившее, искренне считая происходящее недоразумением, однако о пощаде просить не стал. Накрученные психотропными средствами националисты не успокаивались и только больше злились.
     Тем временем один из фанатиков направил на него небольшой автомат израильского производства и всерьёз наметился произвести выстрелы. Второй начал громко ржать. Но... выстрелить не успел. Из-за спины, словно из ниоткуда, показался человек, который действовал радикально - парой едва слышимых выстрелов ликвидировал безумных фанатиков...

     Документы пришлось собирать быстро. Вся наработка за последние месяцы уместилась в одну папку. Такой вариант был важен, так как это были оригиналы и содержимое указывало на планы стран НАТО в отношении...
     К дому подъехала автомашина и оттуда показалась группа вооружённых людей, после чего стало очевидным - это за ним. Достав компактный пистолет, он бегло проверил наличие патронов и привёл оружие в боевое положение, загнав патронов патронник. Затем быстро вышел в общий коридор и направился на лестничный марш, ведущий на чердак. Это место было отделено декоративной стеной. Второго входа не имелось, однако в этом пространстве располагался скрытый вход в чердачное помещение. И, хотя пройти туда было невозможно, так как замок недавно кто-сменил, в этом неосвещенном месте можно было как-то притаиться и ждать. Что он и сделал. Всё, дальше как повезёт...

     Спустя минуту послышались торопливые шаги. По звуку определялись не менее 5 человек. Они громко постучали в дверь. Не услышав ответа, произвели выстрелы в области замка и вломились в квартиру. Один остался снаружи...

     Ещё пару минут спустя, не обнаружив искомый объект, эти типы вышли из квартиры и увидели лежащего в коридоре на полу своего собрата. Они сообразили, что кто-то рядом напал на него. Прислушиваясь и осмотревшись, они сочли, что в тамбуре для прохода на чердак кто-то есть. Двое с пистолетами наизготовку тревожно прошли вовнутрь. По напряжённым лицам было понятно, что чувство страха не чуждо таким отморозкам. Несмотря на определённый расчёт, внутри никого не обнаружили...

     Среди огромного леса имелась небольшая полоса под дорогу, что извиваясь неровностями и некоторыми буграми уходила вдаль. По такой пересечённой местности средь бела дня бежали люди. Их было много. Кое-где происходили короткие схватки. При этом одни сильно избивали других, а когда те падали, победители прорывались вперёд. Очень странная картина всего этого наводила на мысль безысходности для неподготовленного человека. Это был кошмар наяву и без применения летального оружия...

     Незнакомец тоже бежал в этом гвалте. Удивительно, но ему повезло миновать конфликтную зону. К темноте он оказался  посреди другого леса, в одиноко стоящем многоэтажном строении. На высотной части стоял аппарат по виду напоминающий небольшую ракету. Она располагалась в горизонтальном положении, двигатель уже прогрет, готовность к старту указывала на скорый исход из места дислокации.
     Как минимум один человек спешно собирал какие-то документы. Прибежавший сюда сообщил о своём прибытии. Держа в руках папку с документами, тот подошёл и произнёс лишь одно:

     - Всё, отчаливаем!
   
     Разместившись в ракете, как в машинке из аттракциона "Лунапарк", они приготовились к старту. Секунды спустя пламя позади усилилось и ракета с заметным ускорением устремилась ввысь...


Рецензии