О физиках
Прошу объяснить, как для умственно отсталых. Обзывает гуманитарием и печально повествует о квантовых частицах, плавающих в разряженном поле.
Чтоб настроится на одну волну гуглю про последние исследования астрофизиков. Неизменно попадаю на сайты астропрогнозов.
Да, мы гуманитарии такие.
Физики — они вообще ребята удивительные. Я вот думаю, на какое варенье больше восход похож: клубничное или малиновое, а они измеряют температуру солнца и говорят, что это мы вокруг него вращаемся, а не наоборот. И вообще, Земля круглая, а мы с неё не падаем только потому, что на ней огурцы растут. И без нас их поливать будет некому.
А если серьёзно, страшно с ними. Они знают, как пишется слово «квазинейтральный» (вы теперь тоже знаете) и транслируют свою физическую эрудицию на расстоянии.
Сын приезжает от бабули и с восторгом рассказывает: «А у бабушки, если по руке стукнуть, волны идут».
Ржу, пишу в семейный чат.
Старшая отстукивает ответ: «У мамы с животом это тоже работает».
Наивно передаю информацию. Сын с восторгом хлопает моё бренное тело, невольно вызывая волну цунами. Кричит: «Ыыыыы!» и втягивается в процесс. А останавливать его в вибрирующем режиме — дело не из лёгких.
К чему я всё это, собственно? К тому, что сегодня родился Альберт Германович Эйнштейн и умер Стивен Фрэнкович Хокинг. Величайшие физики, между прочим (на случай, если между нами гуманитарии).
- Совпадение? - Спросите вы.
- Конечно, - отвечу я.
- Совпадений не бывает! - Закричат физики.
И начнут долго и увлечённо рассказывать о временных петлях, искривлённых пространственных плоскостях, кротовых норах, континуумах и ещё о многих сложных понятиях, названия которых они выучили. И даже знают, как это пишется.
14 марта
Свидетельство о публикации №224031401601