Талон на подсчёт баранов

  После того, как Сидоров отложил кирпичи, бабайки дали ему скидочный купон на прослушивание усыплялки...

  Как ни странно, но со скидкой на усыплялку у Сидорова понизилась реакция на окружающий мир только после второй книги "Метаморфоз" Овидия. В самый последний момент, когда Сидоров уже почти скрылся по ту сторону действительности, Баюн вручил ему дисконтную карту на просмотр культурной универсалии, образа и мифологемы альтернативной реальности...

  Сидоров появился в яви почти сразу после ухода сказителя.

  Из кошары стали выходить бараны.

  "Сидоров, -- сказали они, подойдя к лежащему на кровати человеку и протягивая ему какую-то бумажку. -- Ты там


  (Овисы махнули лапками куда-то за плечи.)


потерял вот это".

  "Нет уж, спасибо, -- отказался Сидоров. -- Сыт я по горло всеми вашими промо-акциями и прочими бонусами..."

  "Ты в этом уверен?" -- спросили полорогие.

  "На все сто!" -- ответил Сидоров.

  "Ну, как знаешь", -- произнесли китопарнокопытные, бросая бумажку на пол и, развернувшись, пошли на ночной выпас.

  До самого утра они игнорировали человека...

  Робот-пылесос, проезжая мимо кровати, засосал в мешок для сбора мусора белый бумажный квадратик, на котором было написано "Талон на подсчёт баранов (одна отара)"...

  14.03.2024 г.


Рецензии