Как Амир Тимур открыл Америку

Как Амир Тимур открыл Америку.
Новелла автор Серяков Николай.
Петр Николаевич встал ранним субботним утром и стал собираться на рыбалку.Но как на зло пришла тёща Клавдия Ивановна и понеслась. « Твоя дочка в первый класс пошла, а ты когда сней последний раз домашнюю работу делал?» - спрасила Клавдия Ивановна строгим тоном. Петр Иванович начал мямлить – « Клавдия Ивановна после рыбалки займусь,клянусь.» Но Клавдия Ульяновна стояла на своём – «Для тебя твои пескари дороже дочери, сейчас заберу удочки и сломаю их»- сказала она грозным голосом, «Ну что она их сломает в этом я не сомневаюсь. Ладно позанимаюсь пескари подождут.» - подумал про себя Петр Николаевич. « Хорошо, только как сделаю с Викой домашнюю работу,так сразу рвану на рыбалку»- ответил Петр Николаевич. « Ну дочь давай делать домашнюю работу»- сказал Петр Николаевич. « Солнце село, засело»- прочитала дочь фразу из букваря. «Что то тут не то»- подумал Петр Николаевич. Взял букварь и прочитал-«Солнце село, за село». И стал объяснять дочери. Что такое село, и что солнце никогда не может засеть.Следующее задание было довольно странным.Дело в том,что Петр Николаевич жил в Ташкенте  работал на заводе, но тут грянула перестройка, потом в 1991 году 1 сентября Узбекистан обьявил о своей независимости, а на дворе стоял 1998 год, и как не странно, руководство Узбекистана приняло историческое решение о том, что оказываеться Узбекистан как государство создал не Владимир Ильич Ленин, а Великий Амир Тимур. И всем школьникам было приказано написать рассказ об Великом Амире Тимуре,  и только хорошее. Петр Николаевич сочинил про Амира Тимура следующие истории. Первым кто открыл Америку был Христофор Колумб, но он мучил индейцев,заставлял собирать золото, и за это индейцы его не взлюбили, После Колумба приехал Амир Тимур и сказал- «Будем песни петь,На карнаях играть, танцевать плов , шашлыком и лепёшкам кушать.И всё будет замечательно». И индейцы полюбили Амира Тимура, и очень его зауважали. А на Востоке всех уважаемых людей называют уважительно Ака. И они стали его называть Амир Ака, и с тех пор пошло название Америка.
Было у Амира Тимура три друга .Одного звали Таш, другого Чим и третьего Газыл.Приехал он к другу Ташу, Таш устроил ему хороший приём накрыл досторхан, пригласил красивых танцовшиц. И сказал Амир Тимур « Таш настоящий друг Таш кент. Так и получился город Ташкент.» И два других друга сделали тоже самое так Амир Тимур, основал и ещё два города как Чимкент и Газылкент.  « Ну всё с домашней работой покончено»- сказал он дочке и пошёл на рыбалку.
Каково было его удивление, что шутка его удалась и даже великий сатирик Михаил Задорнов читал его шутку по телевизору через много лет.А дочери Вике поставили пятёрку за рассказ об Амире Тимуре.


Рецензии