СВО. III. Этап 16. День двадцатый - 750

14.03.2024.Завершение досрочного голосования на выборах Президента РФ в ДНР… /

Русское Движение Стрелкова / ЗАЯВЛЕНИЕ РДС О ВЫБОРАХ
…Мы все являемся гражданами России и нам далеко не безразлично, что происходит в нашем государстве. Нас призывают прийти на выборы Президента РФ и принять участие в голосовании. Спасибо власти и центризбиркому за приглашение… Однако, господа-товарищи власть предержащие, когда вы принимаете решения, выгодные только вам, наше мнение обычно вас не интересует. Так почему мы должны следовать вашим указаниям?
Наше глубокое убеждение, что свободные выборы в России – отсутствуют уже давно. Как говорит наш Лидер Игорь Иванович Стрелков – «в нынешней ситуации в РФ участвовать в президентской кампании - это как садится за стол играть с шулерами.» Однако его выдвижение однозначно нарушало их планы по проведению бутафорских выборов с заготовленными действующей властью «мальчиками для битья», кандидатами - условными «патриотами» и «западниками-либералами» и единственным уже заранее известным победителем.
Политическое поле зачищено полностью. Все яркие оппозиционные фигуры так или иначе нейтрализованы и исключены из избирательного процесса. Парламентские партии и кандидаты от них… рептильные сообщества на подкормке у Старой площади. Президентские выборы превращены в фарс. В условиях СВО честнее было бы провести плебисцит о доверии действующему Президенту. Ручные парламентарии обосновали и приняли бы соответствующий закон… народу бы все объяснили с экранов телевизоров карманные политологи. А вот это вялое шоу системно-престарелых кандидатов под руководством «эффективных менеджеров цифровых проектов» под названием «президентские выборы 2024 года» и под девизом «выберите не меня, а только Его!» - точно не наш формат. Мы не желаем участвовать в цирке…
трехдневное голосование, непроходимые фильтры для кандидатов-самовыдвиженцев, ежедневное долбление людей соцопросами с нужными цифрами, отсутствие в избирательном бюллетене графы «против всех», заталкивание всех в мутный ДЭГ вместо использования верифицированных «Госуслуг», моральное изнасилование безответных бюджетников отчетами о голосовании, отсутствие независимых наблюдателей на избирательных участках и… другое, чему мы все являемся свидетелями… есть цирк. А цирк – это всего лишь представление, ловкость рук, манипуляция. То есть ложь.
По этой причине часть из нас не будет участвовать в выборах и не придет голосовать. И это неотъемлемое конституционное право наших граждан. Другая часть, которая настроена на политическую борьбу и понимает, что она будет долгой и несправедливой, придет на участки… эта явка/неявка никак не повлияет на конечные итоги голосования. Прогнозируем, кстати, 80 на 80…
кто придет на выборы, проголосует так, как считает нужным… за своего кандидата, которого нет в списке. И сохранит этот бюллетень себе на память и потомкам в пример.
Наше мнение – не экстремизм… это горькая правда, которую молча разделяют миллионы граждан России. Но сила, в итоге, оказывается всегда в правде. А правда и есть Бог.
https://t.me/RDS_Official_channel/750

Морозова, омбудсмен ДНР
Два года назад киевский режим явил всему миру свое настоящее звериное обличье, выпустив по центру Донецка „Точку-У“ с кассетной боеголовкой. 22 мирных жителя погибли, десятки человек получили увечья. Убийцы целенаправленно нанесли удар в обеденное время по одному из самых оживленных мест столицы. Эта трагедия послужила очередным подтверждением верности решения о проведении спецоперации на Украине. В Республике никогда не забудут и не простят Киеву это военное преступление. В свое время каждый виновный сполна понесет ответственность за содеянное. Сегодня же молимся о погибших и искренне разделяем боль утраты с их семьями.
В результате обстрела из ОТРК «Точка-У» 14 марта 2022 года в центре Донецка погибли 22 человека, еще 33 мирных жителя были ранены.
 
Евгений Жилицын, заведующий травматолого-ортопедическим отделением для детей РТЦ
Конечно, по сравнению с 2014 годом и сегодняшним днем боеприпасы совершенно другие… натовского… зарубежного образца имеют огромный поражающий энергетический потенциал, поэтому, как правило, дети поступают в крайне тяжелом состоянии. В большинстве случаев мы боремся не столько за спасение той или иной конечности, сколько за жизни этих пострадавших детей… мы не можем даже сравнивать не то, что с 2014-м годом, даже с 2020-м не можем сравнивать те поражающие элементы, которые наблюдаем на сегодняшний день. Ввиду продолжающегося вооруженного конфликта медики центра получили значительный опыт в лечении минно-взрывной травмы у детей.
https://dan-news.ru

За прошедшие сутки (13.03.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 6 (*34) раз (из них проинформировано о 4 (*17)), в т.ч. об 1 (*10) – на донецком и 5 (*24) – на горловском направлениях;
- применила не < 20 (*99) боеприпасов (из них проинформировано о 12 (*30), в т.ч. о 12 (*23) тяжелых  ( - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке) и – 152 мм гаубичных снарядов;
- обстреляла не < 5 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (2 Петровский (ш. 12) район Донецка) и горловском (2 ЦГР, Никитовский (ш. Изотова) районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*6) мирному жителю (мужчине 1962 г.р. в результате детонации ВОП в Мариуполе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (*3) домостроениям, 1 (*6) объекту гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка.
* Данные за предшествующие сутки 12.03.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18810
 
Олег Царев
Фронтовая сводка 14 марта
На Херсонском направлении после вчерашнего рейда вновь тихо… В Запорожье продолжаются тяжелые бои в Работино. ВСУ пытаются контратаковать, пускают в бой резервы, но российские военные рубежи держат и сами теснят противника, взяли под контроль новые опорные пункты. Атаки идут и… между Работино и Вербовым – у наших… локальные успехи. Дрон ВСУ сегодня сбросил взрывное устройство на Запорожскую АЭС, у топливохранилища с дизелем. Обошлось без последствий.
На Донецком направлении ВСУ бьют артиллерией и дронами по позициям ВС РФ в Новомихайловке и Победе. У недавно освобожденного Невельского ВСУ отчаянно атакуют, стараясь вернуть позиции на окраинах, но наши рубежи держат… успех в Невельском позволил усилить нажим с южной стороны Первомайского… ВСУ оставили часть позиций на юге и в центре села. Освобождение нашими Первомайского грозит ВСУ проблемами в Красногоровке и на авдеевском фронте…
западнее Авдеевки, линия боев та же - по селам Бердычи-Орловка-Тоненькое… ВС РФ зачищают позиции между селами, занимая более удобные позиции для атак на каждое из них. Одновременно наши продавливают оборону ВСУ в Бердычах после того как часть резервов ВСУ отсюда отправили в Работино.
На Артемовском направлении российские подразделения занимают тактически значимую возвышенность между Клещеевкой и Красным. Авиация, артиллерия, дроны активизировались по целям в Богдановке и Часов Яре.
На Краснолиманском направлении были встречные бои в районе Тернов и Ямполовки. На Купянском - в Синьковке и Табаевке. В обоих случаях заметных изменений линии фронта не произошло.
Украинские группы вновь пытались прорваться на территорию Белгородской и Курской обл. На третий день боев противник изменил тактику. Вместо массовых и фотогеничных атак с техникой, сделали ставку на проникновение небольших ДРГ. Основные бои локализованы возле села Сподарюшино. Судя по всему, результат прежний - только потери. Вновь были обстрелы. Село Теткино Курской обл, Белгород и Грайворон – воздушная тревога не стихала большую часть дня, в Белгороде есть погибшие и разрушения. Продолжался и телефонный терроризм. Жителям Белгорода сообщали об эвакуации города, пытаясь посеять панику. В силовые структуры поступило ложное сообщение о боевиках на машине «Красного креста». Снова сбиты/посажены десятки дронов.
ВКС России разрушили мост через реку Ворскла в Сумской обл, а Герани и ракеты выцелили не менее четырех станций РЭБ и разведки в Харьковской и Сумской обл… объекты обеспечивали разведку и оперативное управление группами. Также поражены места запусков БПЛА, скопления бронетехники и резервов. Есть данные о попадании в гостиницу в Харькове, где, предположительно, жили иностранные наемники…
хорошая новость. Ростех сообщил о начале серийного производства электронных модулей управления для наземных, надводных и подводных дронов. Устройства позволят точнее управлять устройствами и защитят от помех… заявленный пока объем – всего 1000 изделий в год…
Сегодня немецкий парламент отказал Украине в поставке ракет Taurus. А Венгрия, Мальта и Люксембург высказались против использования доходов от замороженных российских активов для закупки боеприпасов. Вряд ли мнение этих стран существенно повлияет на итоговое решение…
Идею поддерживают даже республиканцы, которые все еще готовят свой вариант законопроекта по помощи Украине. Ранее анонсировалось, что… получит свое развитие тезис Трампа… что деньги Киеву надо давать в кредит. И новый законопроект вполне может стать программой займа или кредитования… могут включить механизм, который разрешил конфискацию российских золотовалютных резервов и использование денег в фонд поддержки Украины… демократы могут согласиться на этот компромиссный вариант.
https://t.me/olegtsarov/11037

Романов
14.03.2024
Белогоровка, Попаснянский р-н, Донецкая Народная Республика, Россия.
ВС России зашли в н.п. и продвигаются к центру.
Прошедшей ночью была ликвидирована «дорога жизни» противника у Белой горы.
/хочется напомнить штурмующим (горд… знаю лично)… что с обменным фондом пленных у нас полный порядок и лишние рты не нужны.
https://t.me/romanov_92/44555

Максим Калашников
Все, прибыл. Трошки посплю без грохота "Тюльпана" за стенкой и сяду разбирать материал. Цените мирную жизнь, однако. Это так здорово - не думать о возможных прилетах и дронах, обнимать жен и детей.
https://t.me/roy_tv_mk/8861

Поможем Донбассу
Единственный кадр мини ,самого режиссера
11 марта 2024 .Бахмут и наши Ребята 299 ВДВ ВОП
https://t.me/russia_assistance_to_Donbass/254

Максим Калашников из кадра в кадр !
Ждём интерью с Бахмута…
Сильные беседы !!!
https://t.me/russia_assistance_to_Donbass/255
 
Интервью Максима Калашникова, с места о нуждах,что так или иначе важны и необходимы нашим ребятам !
https://t.me/russia_assistance_to_Donbass/256

Рой ТВ / Об интервью президента 13.03.2024 и терроре бандер. Часть 1 / Футуролог Максим Калашников разбирает интервью президента РФ Киселеву и анализирует событийный фон… / https://www.youtube.com/watch?v=TH3EY6S8qjQ

Максим Калашников
Об интервью президента 13.03.2024 и терроре бандер
Ч2
Футуролог Максим Калашников разбирает интервью президента РФ Киселеву и анализирует событийный фон…
https://t.me/roy_tv_mk/8868

Кратко
В интервью Дмитрию Киселеву Владимир Путин выкатил свою горькую пилюлю еще накануне выборов. В России повысят налоги, включая налоги на доходы физических лиц. Необычная предвыборная стратегия… но в случае с кандидатом Путиным на выборах 2024 года все равно выигрышная. Путин идет на выборы как абсолютно доминирующий кандидат: у него просто нет необходимости откладывать «раздачу пилюль» на потом. Заодно… снимаются… возможные упреки: мол, обещали одно, а по факту выходит совсем другое. Также Путин де-факто объявил вотум доверия высшему руководству нынешнего кабинета министров, - Московский комсомолец.
https://t.me/rusbrief/209111

Раньше всех. Ну почти.
Будет серьезной исторической ошибкой позволить Путину победить - генсек НАТО Столтенберг
https://t.me/bbbreaking/177355

Евгений Скрипник
Как видим запад от своих планов по нанесению фатального поражения России в войне не отказался .
И готов в этом вопросе идти до конца .
Не останавливаясь не перед чем.
До самого последнего конца
И это не карикатуры Кукрыниксов , а реальная угроза существования нашей государственности.
https://t.me/donbass_skripnik/13690

Русский Манифест
https://t.me/medvedev_telegram/464 
Ох ни фига ж себе! Наш-то "ястреб" жжот напалмом и отливает в граните!)
https://t.me/RDS_official_smi/3932

Русский коридоръ
Ситуация с сербским патриотом России Деяном Беричем стала проблематичной еще и ввиду участия в ней Сергея Миронова, уже ранее отметившегося в стремлении быть на острие патриотической повестки с кувалдой в руках.
При поддержке г-на Миронова, Д. Берич пристрастился к написанию обращений на имя Президента, в которых помимо просьб о предоставлении российского гражданства для сербских беженцев, начал рассуждать о судьбах России и как надо бы навести порядок в Армии. До момента получения свитшота «команда Путина», свои обращения тов. Берич передавал в приемную Президента сугубо при помощи Сергея Михайловича, который не мог не знать содержания этих обращений.
https://t.me/russo_corridor/187

Русский Манифест
Прочитав содержание письма Берича - хочется сказать одно: чума на оба ваших дома! А простых бойцов-сербов жаль. А так - позор. Просто позор. И вот это все - увы, система.
https://t.me/RDS_official_smi/3919

https://t.me/Nagrady_Otechestva/277
Благодаря этим людям наша геральдика и являет собой то чудовищное зрелище, которое являет. И, да - любое мероприятие с "Юрой-Сумы" автоматически становится токсичным
https://t.me/RDS_official_smi/3928

Петр Шувалов
Никаких "частных ПВО" не должно быть, за подобные призывы надо ставить к стенке. "Частные ПВО" - это как создание беспилотной зоны над Россией за счет России. Такой расчет из охранников супермаркета не соберешь (а если соберешь, то потом не соберешь завод, который они типа прикрывают). Обмен секретными данными между непонятными частниками и Минобороны не предусмотрен в принципе, а если его "предусмотреть", то давайте будем публиковать данные с ограниченным доступом в интернете с обязательной подписью "посторонним читать запрещено".
ПВО может быть только централизованным на базе действующих вооруженных сил. За попытку оспаривать - стрелять в голову и списывать не сердечный приступ…
Проблема не в "отсутствии ПВО у заводов", а в том, что воевать по-настоящему и играться в мирную жизнь нельзя одновременно. Ковыряться в носу и сношаться одновременно можно… если тебя поставили раком и сношают, пока ты занят своим ковырянием. Я уже не знаю, как еще понятнее объяснить.
Противник у нас - не Украина, а НАТО. Но не так опасно НАТО, как наши идиоты, а среди наших идиотов самые матерые - это идиоты инициативные и в своей правоте полностью уверенные.
ПВО им частное захотелось. М*дачье
https://t.me/shouvalov/195

Обзор иностранных источников… /

Шепот Фронта
Харьковская область 40 тыс солдат...Это единственная Русскоязычная область, переплюнувшая по количеству маразматиков даже все вместе взятые Русскоязычные области Украины...Предательство одной области могло бы остановить эту войну...Но Терехов решил, воевать...
https://t.me/Tatarinov_R/30441

Евроньюс по-русски / Над зданием обладминистрации Харькова поднят российский флаг / В Харькове около ста человек пострадали в столкновениях сторонников и противников новой киевской власти. Стычки начались во второй половине дня, когда собравшиеся на площади Свободы митингующие пошли на штурм здания областной госадминистрации. Евромайдановцы, которые забаррикадировались внутри здания, были выведены на площадь. Во время штурма были слышны взрывы и автоматные очереди. Раненых вывозили на машинах скорой помощи. Над захваченным зданием активисты водрузили российский государственный [флаг]... / 01.03.2014 / https://www.youtube.com/watch?v=Lz39Z953DPw

Вражеские Операции БелНьюс + / Сергей Нарышкин: надо консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко восстановить мир / "Сегодня нам всем надо консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко и народу Украины. Я повторяю: помочь президенту Порошенко и народу Украины восстановить мир и правопорядок" Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на 23-й сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. 29.06.2014, Баку / 01.07.2014 / https://www.youtube.com/watch?v=_X2-v3AfO8Y

(il / es) Лев Вершинин
Прочитав, не могу не дополнить. Да, Харьков оказался во власти маразматиков. А между тем, не предательство одной этой области могло бы не только спасти Харьков, но и не поставить Россию перед ненулевой вероятностью исторического финиша. Но кто-то решил не воевать...
https://t.me/putnik1lv/7228

Русская Народная Дружина
Сейчас все взоры, мнения, трения и прения прикованы к бывшей Украине.
Все федеральные СМИ, которые до февраля 2022 года молчали, после начала Странной Военной Операции(СВО), тут же "прозрели" и вспомнили, что на Донбассе с 2014-го оказывается идёт война.
Но есть ещё и другая Россия.
Это Сибирь и Дальний восток, который федеральное правительство РФ (не путать с Россией), во главе со своим солнцеликим вождём, продают и сдают в аренду своим уважаемым, китайским партнёрам.
Озеро Байкал, например.
Наши дни.
"Когда в доме нет хозяина, им становится гость."
(Восточная мудрость)
"Свято место, пусто не бывает"
(Русская поговорка)…
https://t.me/RND_AZO/1523

Олег Царев
Дайджест об Украине 13 марта…
Союз православных журналистов, нескольких сотрудников которого задержала СБУ, обратился за помощью к международным организациям. Журналисты считают, что их преследуют за опубликованные факты преступлений против УПЦ, их анализ. Они назвали это уголовное дело сфабрикованной атакой на свободу слова…
На два месяца продлили содержание под стражей народному депутату Нестору Шуфричу. Он уже полгода находится в СИЗО по подозрению в госизмене. Теперь к нему добавили новое подозрение – в финансировании Росгвардии в Крыму. Видимо, с доказательствами измены возникли сложности, а на свободу Шуфрича выпускать не собираются…
https://t.me/olegtsarov/11028

…Согласно решения суда нардеп пробудет в СИЗО до 11 мая… считают… не выпустят…
Нестор вложил все, что у него было в строительный проект на Рыбальском острове в Киеве. Проект… дал бы отдачу один к десяти… решили его забрать. Фамилии известны - представители нынешней власти. Сейчас в Киеве иметь деньги опасно для жизни… для свободы. Те, кто плотно не встроен во властную элиту, предпочитают перебираться за границу.
Сначала Шуфричу предложили отдать бизнес… не отдал – посадили… проще организовать избирательное попадание какой-нибудь ракеты при очередном обстреле прямо ему в камеру.
Когда у Нестора проводили обыск, то не оформляли опись имущества. А Шуфрич всю жизнь собирал художественные и антикварные ценности. Все это при обыске украли. Некоторые эксклюзивные вещи из его коллекции появились сейчас в продаже… в десятки или сотни раз дешевле настоящей цены. Например… сабля с уникальными драгоценностями, подаренная Нестору Муаммаром Каддафи. Вещь уникальная…
интересы заказчиков и исполнителей совпали. Если Нестора выпустить, то придется отвечать за учиненный грабеж в его доме и офисе… бизнес возвращать. У Нестора еще остался выход: все добровольно передать грабителям и выйти на свободу со спокойной душой и пустыми карманами, но, по-видимому, он от такого варианта пока отказывается.
https://t.me/olegtsarov/11030

«Вы - в ненависти, а мы - в любви. И в гневе. Но правда - с нами», – это слова одного из героев фильма «Позывной «Пассажир», который сегодня вышел в прокат. Киноленту сняли по роману Александра Проханова «Убийства городов», книге о начале так называемого АТО… геноцида Донбасса со стороны Киева.
Тогда шахтеры, бизнесмены, депутаты вставали на защиту своей земли, становились ополченцами… в фильме – герой, житель столицы, в поисках брата отправляется на Донбасс, попадает в расположение ополченцев, случайно убивает ВСУшника, а потом влюбляется и сам становится ополченцем… снят фильм настолько искренне и душевно, что история играет и очень трогает… «Позывной «Пассажир» создан непосредственными участниками и очевидцами тех событий.
Рад, что появился фильм, посвященный первым защитникам Донбасса. Очень надеюсь, что будут снимать еще, ведь жители Донецка и Луганска, Ясиноватой, Стаханова и других городов и сел – настоящие герои, люди исключительного мужества и любви к России… важно помнить, а кому-то и понять, за что воюют наши ребята.
https://t.me/olegtsarov/11036


Рецензии