Государственная коммуналка

Имею  вопрос. Бог  покарал  самых  хитрых.  Нет,  я  не  о   животных  -  о  людях  мысль  моя. О  традиционной  ошибке,  инерции  мышления,  основанной  на  легенде,  а  не  на  истине. Ной  остановился  на  горе  Арарат,  значит,  первые  люди  -  армяне. Армения! Раскрываем  карту  и  внимательно  смотрим  -  кто  является  соседом  в  этой  коммунальной  квартире,  комната  каждого  приватизирована,  при  общей  лестнице,  коридоре  и  кухне с  санузлом  и  душем.  Итак  -  границы  Великой  Армении,  откуда  Ной. Рассмотрим  границы.  Может  ли  быть  другом  Турция,  которая  украла  армянскую  гору  Арарат? Нет  и  нет! Мусульманский  Иран   может  ли  быть  другом? Бывшая  Персия  с  этими  имперскими  замашками….  Армения  первая  в  мире  приняла  христианство,  оставив  Иран  с  его  наивным зороастрийством… Кто  помнит  об  этом? Кто  помнит Вардана Мамиконяна? Не знают  даже  те,  кто  считает  себя  образованным… Итак,  Иран  из  числа  друзей  смело  вычёркиваем  и  переходим  к  рассмотрению  Азербайджана. После недавней  войны  и  захвата  Нагорного  Карабаха  -  тут  и  рассматривать  нечего. Только  глупец  может  назвать  другом  того,  кто забирает  твои  земли. Конечно,  Турция  поддержала  Азербайджан,  утратив  свою  гордость  независимости. Не  будем  говорить,  от  кого  Армяне  ожидали  действенной  помощи,  не  важно.  Теперь. Теперь  уже  не  важно. Какая  разница  на  ком  мог  жениться  глупый  Марик,  если  любящая  его  Лия  уже  замужем  и  у  неё  и  мужа  Лёни  трое  детей  на  берегу  Мёртвого  моря  в  шикарном  личном  доме.  Проехали.
Грузия. В  этой  стране,  которая  принесла  Армении  в 12 – 13  веке  (княжество Закарянов) много  неприятностей  и  ошибочно  считала  себя Грузинским  царством,  сейчас  проживает  250  тыс  армян.   Собственно,  потому  и  процветает  Грузия. Да,  они  не  враги. Скорее,  не  желающие  понимать,  что  своим  благополучием  обязаны  армянам.  Забери  армян  и  Грузия  обречена.
Мы  обошли  Армению  и  вновь  столкнулись  с  Турцией,  где  уже  были. Нет,  вы  представляете  такое  окружение  в  коммунальной  квартире? Это  даже  не  ужас….  Но  я  вам  скажу  больше. Правду,  которую  все  скрывают.  Но  шило  в  мешке  не  утаишь,  как   не забудешь  и  о  занозе,  не  важно  где. Правда,  есть  правда.
А  что  мы  имеем  в  качестве  правды?  Почему  армяне  такие  умные,  красивые  и хитрые ?  Не  знаете?  Так  я  вам  скажу.  Расцвет  Армении  был  при  Тигране  Великом  в  первом  веке  до  н.э. Когда  он  начался  и  почему  произошёл?  Как  вы  и  этого  не  знаете?  Я  на  вас  удивляюсь,  причём  сильно. Можно  не  знать  многого,  но  такого….  Извините  меня… Итак,  Тигран  Великий   переселил  в  Армению  много  тысяч   евреев,  естественно,  иудейского  вероисповедания. Теперь  вы  понимаете,  почему  про  это  нигде  не  пишут?!  Корень  не  видно,  он  прячется  в  земле,  но  всё  что  растёт  над  землёй  определено  тем,  что  находится  под  ней.
  Напоследок. По  статданным  РФ  в  России  проживает  около  одного  миллиона  армян.  Десант  и  мозговой  торговый  центр.  Но  государственная  статистика  не  объективна, политизирована,  увы. Обратимся  к  независимому,  исключительно  объективному  источнику -  к  «Союзу  армян  России»,  который  показывает   численность  превышающую  два  с  половиной  миллиона. И  что  вы  думаете,  к  этому  кто  -  то  прислушивается?  Я  вас  умоляю.
Если  уже  быть  откровенным  и  не  бояться  последствий,  то  я  вас  спрошу: Почему  в  школах  не  учат  главное  событие  в  становлении  СССР?  Что  я  имею  в  виду?
Конечно  Калинин  не  Тигран  Великий,  даже  близко  нет.  Но,  подражая  ему,  товарищ  Калинин председатель   ВЦИК  СССР,  на  минуточку,  встретился  с  пролетариями  Москвы  еврейской  национальности   что  видит  в  новой    автономии национальное еврейское государство — основу еврейской нации  с  всемирным  центром  Биробиджаном.
Справка.
Джан широко фиксируется в армянских письменных источниках уже с середины I-го тысячелетия н.э - то есть, с момента возникновения у армян алфавита Месропа Маштоца. Джан -  жизнь. Армяне буквально говорят - Рубик-жизнь, Мама-жизнь. И так передают всю теплоту своего отношения к собеседнику.  Бироби  джан.
  Я не  знаток  иврита,  но  пишут,  а  кому  сейчас  можно  верить?,  что  Биробиджан  означает  РАДОСТЬ.  Учитывая,  что  евреи  очень  часто  картавят,  то  произносят  первую  букву  не  Р  ,  а  Г. Заранее  уведомляю  -  это  не  моё  мнение,  я  транслирую  то,  что  говорят  заблуждающиеся.
Я  всё  сказал,  закипел  чайник,  мне  пора  пить  чай,  извиняюсь.


Рецензии