Илон Маск как зеркало двойных стандартов

Моё отношение к Маску, страшно сказать, основано на моих собственных двойных стандартах. И вообще, практически все мы живём внутри своих выстраданных двойных стандартов и, одновременно, не терпим двойных стандартов у них.

Понятно, что стандарт стандарту рознь, но, тем не менее, они есть у всех и все в них живут-поживают и иногда даже процветают.

Вот, к примеру, когда Маск говорит правильные вещи в политике, а говорит он их всё чаще и, как минимум, на чёрное не говорит – белое (и наоборот), я сразу его воспринимаю, как хорошего парня, с которым можно договориться. Но вот когда речь заходит о его бизнесе, он для меня чудак на букву «м», нанёсший чрезвычайно большой вред планете, расхлёбывать который придётся потомкам. И продолжает наносить, в том числе своими бреднями по вживляемые чипы и озеленение Марса. Да и бизнесмен он никудышный, разве что пиарщик высокого полёта, раз сумел впарить людям и целым государствам свой тупиковый хлам, пришедшийся как нельзя кстати климатическим мошенникам.

Хотел ещё зацепить украину в плане двойных стандартов, но решил, что это уже банально, к тому же надо ещё Маска допинать.

Между прочим, моё отношение к Маску не показательно, знаю тех, кто считает его реальным бизнесменом, нравятся его электрические корыта и, одновременно, политическая позиция. Так что, можете считать, что здесь есть что-то моё личное. Или не личное? Трамп, кстати, после разблокировки своей странички в «X» (бывший Твиттер), почему-то расхотел там общаться с народом, несмотря на 85 млн подписчиков. Тоже личное или нет? И вообще, в соцсети Маска блокируют массу оппозиционных страничек, о чём мало кто знает.

Вот пишут, что «Электромобили загрязняют окружающую среду в 1850 раз больше, чем автомобили, работающие на топливе»!!! За умопомрачительную цифру 1850 не ручаюсь, не проверял (там в Канаде и США было целое исследование), но то, что она многократно выше, ясно давно любому здравомыслящему. Думаю, что Маск, поскольку инженер, хорошо это знает, однако плевать он хотел на учёных, со времён Петра Капицы разнёсших в пух и прах будущих зелёных и доказавших, что чудес, выходящих за рамки законов физики, в реальном мире не бывает. А все «чудеса» с некоторых пор – это PR, дизайн и тюнинг, ибо за последние полвека ничего принципиально нового не придумано и ни одного изделия на новых физических принципах не создано.

Короче, история такая: политика политикой, но Tesla – в утиль, всё-равно умрёт в муках, а SpaceX пусть живёт и процветает, разоряя NASA своими дорогущими тюнингованными игрушками из середины прошлого века. И на Марс вперёд и с песней, жаль только, что всех англосаксов вывезти туда не сможет.

Александр Дубровский
Спокойно Z Маша


Рецензии
Он такой миленький!
Ведь это его в "Агенте Джонни Инглиш 3.0" изобразили?

Мария Березина   14.03.2024 13:59     Заявить о нарушении