Письменно проработанное в 2023 биология и медицина

Письменно проработанное в 2023 биология и медицина
Зера Черкесова 2
Ежедневно пишу 2 часа снова конспекты спустя некоторое время перерыва.весна.
Проработала письменно следующие источники,:
1.
1. А.Н.Кабанов Физиология человека и животных.

Из дом.б-ки старые книги зато лучшие.см.вики статья о проф.династии Кабановых.
Письменно за год проработала главы:
Глава1 Кровообращение.9 параграфов.всего.
Глава 2 Дыхание.параграфы 13-17
Глава 3 Пищеварение параграфы 18-24 этот раздел пока только прочла с ручкой подчёркивая.
Глава 5 Обмен веществ.параграфы 25_33 Сейчас прорабатываю.
Глава 6 Внутренняя секреция.
Гормоны как регуляторы обмена.
Параграфы 34-37 пока только прочла.
Глава 7 Выделение. 38-41.чтение.
Глава 8 физиология кожи. 42-44.чтение.пока.

2.

М.Г.Данилевич.Острые детские инфекции.

Для врачей.

Учебник для медвузов до сих пор а проф Данилович вел лекции а осажденном Ленинграде.в Блокаду.  выдержала ряд переизданий.Я уже писала о книге Данилевича.

Старые книги из маминой мед.библиотечки.
Проработала на 90% изучала книгу 2 года и устно и письменно.по ходу много личных комментариев которые надо бы выложить на. страничках.книга времен СССР а времена нынче сильно изменились и многое или устарело или пересмотрено. Но многое дало штудирование.системность знаний предмета которую не заменит никакая надерганность отовсюду. Могу работать теперь фельдшером в глубинке в отсутствие мед.диплома.хотя это тоже не разрешается.

Эти две книги.Физиология человека и Инфекции Данилевича. Штудирование продолжаю параллельно.
На мои вопросы никто на проза ру считающихся спецами не ответил по существу.спецами в медицине к.м.н.фармации.биологии итд. Канд.и доктора наук. Или боятся или не знают ответов а  в целом удручающая картина маслом:специалисты предпочитают избегать вопросов по их же специальности.

Да ещё в ЧС суют с чтоб не приставала с вопросами и замечаниями.

3.
Между прочим молодой доктор Чехов писал в письмах что выезжает на эпидемии холеры.приказ Министерства всем врачам.и рассказывал методы которыми будут купировать вспышки в РИ.я потом приведу и их и другие.кажется ещё никто всерьез не изучил многотомное собрание писем Чехова именно в разрезе врачебной темы, а там много интересного! Летом 2023 залпом в жаркие часы не выходя на улицу читала в том числе Письма А.П.Чехова, притом дореволюц.издание 12 томов писем!

4.
Пока не письменно а зато дважды перечитала:
Проф.Симонов. Болезнь неведенья.
Скачать можно в библиотеке Куб.


Книжечка для всех о том каков механизм так наз.невроза и как его вылечить без таблеток и врачей.проф.К.В.Симонов создал школу нейрофизиологии экспериментально изучив на животных механизм неврозов как сшибок нервной системы. Не врач а ученый-экспериментатор.Автор ставших классикой спец.трудов в нейрофизиологии. Но эта книжечка для всех и она совершенно неизвестна. Правильно.Зачем быдлу настоящие знания а не пухлые томы и аптеки на каждом шагу в шаговой доступности как булочные.,
Правда удивилась недавно слушая интервью с Евгенией Симоновой, известной актрисой и дочерью проф.Симонова. Интервью недавнее в Ютубе в цикле журналиста Е.Гордеевой. Она, между прочим, рассказала, как ее лечил отец когда она разводилась с первым мужем ещё очень молодой и тяжко заболела неврозом и депрессией. Перцовой водочной настойкой! Которую отец заставлял ее выпить заодно выкинув назначенные врачом таблетки.пропусти стаканчик..водки. Не верю. Она правильно отметила что в такое лечение не верит а просто она была молода и природа сама все исправила. Молодость. Да.но как же водка.ведь мог сразу сформироваться условный рефлекс:невроз и депрессию снимет стакан алкоголя.болезненная зависимость.Неужели учёный, чьей специальностью было изучение формирования условных рефлексов и патологических доминант в коре мозга, мог не понимать, на что толкает дочь?! Уж лучше пусть перестрадает положенное каждому свое  отстрадать в молодые годы.школа воспитания характера и чувств. странно.пишем для народа одно, а своих лечим водкой?! Чудеса.а может программа.советское все дискредитировать и в том числе учёных и науку. Но как дочь может так опоганить имя отца?! по глупости, надо полагать.

Продолжение следует.Отчеты себе о проделанной работе.

С планшета очень трудно.страдают и грамматика и стиль и скорость.словно продирается в колючих кустарниках.хотя читать как раз хорошо. Но писать...что же делать...

14 марта 2024

10ч.30м.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/616367.html


Рецензии