Некоторые механизмы человекоустроения

Поговорим о некоторых механизмах страдания и человекоустроения.

Человек , а именно троичный или Духоносец, имеет источник Образа в себе Дух.
Духовная компонента гораздо больше (если можно так выразиться) , чем  вещественная оболочка -тело и эта тонкая  структура взаимопроникаемы с другими  тонкими субстанциями. Другой вопрос - одно-родными ли для неё?

Представьте себе Человек живущий само-стоятельно или с другими в сообществе, но в пространстве достаточном, чтобы не соприкасаться своим Духовным телом с другими.
В этом случае он формируется и несет только свои переживания, живет по своему "расписанию", которое исключает нюансы привнесенные другими соседями. То есть созревание происходит без необходимости постоянно " купаться" в чужих страстях и вытягивать чужие  недоделки.

То есть Человек находится на отдельно выделенном треке и ему не нужно пробираться к финишу в толпе.

Этот вариант как правило в радикальном виде выбор пустынников. Кстати , "пустыня" это  место , где нет Духа, а вовсе не географическое понятие.

Для вызревания, а особенно для формирования личности ребенка, это наличие достаточно больших индивидуальных пространств просто необходимейшее условие.

Помните, в очень  многих культурах есть правило не показывать никому и не подпускать к младенцу первые его 40 дней? - это как раз духовная гигиена, чтоб дите не получило  никаких привнесенных чуждых духовных качеств от пришлых людей.Могли пригласить лишь того, чьих качеств желали младенцу.

Из этой же серии и молитвы рядом с покойником в доме - дабы ничто темное не хозяйничало у беззащитного теперь тела и в его доме.

Вернемся к пространству  вокруг живого Человека.

Дом на земле - это постоянно работающий и фильтр и подпитка для всех, кто в нем живет. Особенно, если он достаточно велик и двор не загажен - просто дом и двор это как вторая энергетическая кожа, а мусор-грязь это повреждение ее. Ну вы бы всполошились , если бы на вашей вещественной коже появилась непроходящая болячка? Вот и здесь так же.

В просторном жизненном пространстве Человек с большей долей вероятности вырастет более цельной личностью и здоровым физически.

И это мы еще не говорим об отсутствии повреждающих магнитных излучений и агрессивных инфошумах.

А что происходит с Человеком в многоквартирном доме или как правильно его называет наРод - в человейнике?

Все как раз противоположное...

Если у него за стенкой живет блудник , а за второй бесноватый - считай отфильтрует их обоих своей собственной энергетикой... а вот хватит ли у него Сил Духовных при этом самому не повредиться - большой вопрос....

Наличие дачного участка или возможности вырваться на природу у городского жителя становится реально вопросом выживания - ну должен же он хоть где-то зализывать свои раны на тонком уровне?

Живущие в урбанистических мегаполисах да ещё и в бетонных человейниках , просто обречен к мутированию как физическому, так и ментальному.

Обожжённый или природный кирпич и бетон - это вещи несравнимые в принципе по энергетическому действию на Человека.

Бетон это пылесос , а кирпич это охрана. Почувствуйте разницу.

В бетоне деток рожать это просто подвиг, но вот есть ещё одна проблема  -  мы матрицу формирование плода Человека получаем извне...

Естественно, что бетон и наличие огромного количества персонажей за ближайшими стенами достаточно травматичное соседство для правильной структуризации.... Ну согласитесь, что не всем за стеной повезло со святой старушкой или молитвенником .

В собственном же доме и на земле (а не на асфальте), формирование плода пройдет гораздо  продуктивнее, а забитый информационными потоками сомнительной чистоты эфир не повредит информационную компоненту Человека...


О чём это я?

Да всё о том же - мегаполисы  это очень желанно и удобно для наема бизнесменами безликой массы , приносящей им прибыль, но недопустимо для развития и воспроизведения нации и наРода.

Человек рождается "жить и размножаться" созревая и совершенствуясь в процессе  этой жизни , чтоб войти в Царствие Вечности... работая же он просто строит, ест и растит детей. Всё.

Человек это не трудовой ресурс для ушлых монополистов , а Человек Божий.... и любой, кто восстает на Человека Божьего - будет иметь дело с Ангелом Божьим....


Просто подумайте об этом.

Осознания вам.


Рецензии