Сказка про снежинку

  Жила-была снежинка. Она жила в большом белом облаке вместе со своими сестрами снежинками. Они проводили дни, плавая в облаке и радуясь своей легкости и красоте. Но однажды, неожиданно для всех, облако раскрылось, и все снежинки выпали из него.
  Их подхватил ветер и закружил в хороводе, разнося в разные стороны. Снежинка попала на подоконник одного из домов и в маленькую не затянутую морозом щёлочку с удивлением увидела нарядную ёлку, накрытый стол и веселых людей, которые собрались вместе, чтобы отметить праздник. Маленькие дети смеялись и радовались, а взрослые раздавали подарки и пели песни.
  Снежинке тоже захотелось попасть в эту праздничную комнату и разделить радость с людьми, но она не могла открыть окно.
 И тут случилось чудо: один из взрослых людей, подошёл к окну и приоткрыл его и снежинка, подхваченная ветерком, радостно залетела внутрь. Она плавно кружилась в воздухе, ощущая тепло и счастье, которые исходили от людей. Но, к сожалению, ее пребывание в комнате было недолгим.
   Снежинка начала таять, постепенно превращаясь в капельку воды. Она понимала, что ее существование ограничено и что она не сможет остаться навсегда. Но вместо грусти и печали, снежинка испытывала благодарность за то, что она смогла побывать в этой прекрасной праздничной комнате. Она ощутила любовь и радость, которые заполнили ее. 
  Так закончилась история о снежинке, которая нашла свое место в праздничной комнате, но не смогла остаться в ней навсегда. Она научила нас ценить каждый миг счастья и радости, которые приносят нам праздники. И пусть мы не можем удержать их навсегда, но мы всегда сможем сохранить в памяти и сердце те моменты, когда счастье окутывает нас своим теплом.


Рецензии