О парадоксальности бытия

     Мой читатель, ты знаешь, что умрёшь, но не можешь себе представить свою смерть смириться с мыслю о ней. Ты не можешь представить себе время до твоего рождения, Это потому, что ты бессмертен и времени не существует. Человек не может представить себе то, чего не существует. Пространства тоже не существует, мы живём в сингулярности, к которой категории пространства и времени не приложимы. Именно по этой причине неоткуда вносить в разум что-то небывалое, или наоборот. Мы жаждем побороть зло, то есть вынести его из разума, что противоречит миропорядку. Мы живём в Золотом веке. то есть за пазухой у Бога. Но мы умрём? Вы боитесь того, чего не можете себе представить. Это парадокс бытия. Он иррационален в одной и одновременно разумен в другой системе. Человек одновременно (монистический дейксис!) мыслит во всех системах. Я этого представить не могу. Платон мой современник, потому что и он, и я Адам. Адам, сын Бога неделим, я и Платон один и тот же субъект бытия. Парадоксы построены на логических противоречиях. Парадоксален не мир, а наш противоречивый тринитарный разум, отражающий мир. философы правы, разгадку бытия надо искать в мышлении. Все знают, что произошло с Сфинксом, когда Эдип разгадал его загадку. Поскольку в мире существует Адам и Ева в единственном числе, но они как бы умножаются, будучи целью и средством Бога. Живое не может не быть фрагментарным и иерархическим по закону единства и борьбы не тождественных себе противоречий. Мы можем бороться за своё существование только одновременно отрицая себя. Поэтому мы живём в нечто и одновременно в ничто. Ничто не тождественно самому себе, оно существует, как и нечто. Мир, это повторяющий себя Атом. он неделим и бессмертен. Мы 12 раз в секунду рождаемся и умираем. то есть 12 раз совершаем переход из нечто в ничто, о обратно. Помните истории с посещением загробного мира? Помните великую историю с воскрешением из мёртвых? Это всё правда. Кто такой Иисус Христос? Богочеловек, так что дискутировать не о чем.
Человеку будущее неведомо, поэтому он может только утверждать и отрицать одновременно. Богу известно будущее, Он может только соглашаться или отрицать через согласие. Вот почему мир нам не даётся в руки. Эмили Дикинсон сказала: прекрасно то, что никогда нам не даётся в руки. Человек любит тайны и пытается их разгадать. Разгадка тайны всегда для одних победа, для других поражение. Нет побед без победителей и побеждённых.
14.03.2024 г.
Прошу прощения за свой через пень колода стиль, потому что еле жив из-за произвола властей Латвии по отношению ко мне.


Рецензии