Цитаты из библии и не только 362. Психология

4972.Когда ребенок распыляется в желаниях, ему можно подсказать — соответствует ли это его рвение с первоочередной целью, которую вы обсудили заранее и он сам утвердил для себя. И тогда становится легко регулировать его поступки, поскольку он сам их начинает регулировать. Он четко понимает, что он хочет, объясняет это и себе и близким, и что очень важно — своим друзьям.
Почему же не бывает всё так гладко? Во-первых в незнании родителей, во- вторых в отсутствие семейных традиций и навыков в этом поведении себя по целеустройству в обеспечении психо-эмоциональных ресурсов и из-за отсутствия должного развития по форме и интенсивности проявления прекрасного чувства юмора. Если он любит шутить, а она ценить его юмор — семья не распадётся.
4973.Очень сложный вопрос — как быть счастливым? Ответ — не деланием, а житием. Не надо делать счастье, просто надо быть уверенным, что ты уже счастлив, видеть себя пропитанным счастьем в каждой клеточке тела и в каждом потоке дыхания своего, и на вдохе и на выдохе. Делать себя счастливым в уже в счастливом состоянии гораздо приятней и в разы легче. Также постоянно видеть свою семью счастливой и здоровой, и что очень важно - удерживать этот слайд, который всегда всплывает как поплавок из любой ситуации.
4974.Воспитание в семье — только личным примером. Мальчики будут повторять папу, девочки — маму, а внуки вам всё вернут, что было не так в вашем воспитании детей. И обязательно вернут, и сполна - что было так! Как быть с мальчиками росшими без папы — только спортивная секция с сильными традициями и наличие друзей — безотцовщин. Формат интереса к процессу становления мужчиной у безотцовщин очень схож. Многие вопросы которые их волнуют — не интересны мальчикам, выросшими с отцом.


Рецензии