Обращение к Балкарскому народу к выборам

         
    В истории Балкарского народа  в последние 500 лет происходили знаковые события, которые частью известны широкому кругу народа, частью нет. Одна из особенностей в истории Балкарского народа последние 500 лет, это приверженность к союзу с Русским народом.
   Последнее знаковое событие – это 1827 год, когда балкарский народ во главе своих таубиев (князей) представил Прошение о вхождении в состав Русского государства.
   Как никто, другой народ, балкарцы, независимо от принадлежности к тюркскому миру,   последние 500 лет, идут в союзе с Русским народом. Как и русский народ, балкарцы испытали горькие дни в годы Сталинского произвола. Но несмотря на все это, балкарцы не испытывают вражды к своему Государству. Напротив – только в составе Российской Федерации видят свою судьбу, судьбу своего народа. Балкария – как объект географии находится на Центральном Кавказе, гранича своими горами с Грузией, и эта граница, как крепость крепка, честью горского народа – Балкарии.
   Сегодня, когда решается многое, если не всё, в жизни нашей России – это СВО, когда России приходится отстаивать нашу независимость от реакционных сил НАТО в конфликте с Украиной. Балкарцы, как и все сыны народов Российской Федерации, принимают активное участие на защите государственных и политических интересов России.

Сегодня – президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к россиянам со словами:
 «Как действующий глава государства, считаю необходимым обратиться сегодня к вам.
Подчеркну, что единственным источником власти в нашей стране является народ. Это ключевое правовое положение закреплено в Конституции. Его главный смысл заключается в том, что только вы, граждане России, определяете судьбу Отечества. Вам предстоит не просто отдать свой голос, а твёрдо заявить о своей воле и устремлениях, о личной сопричастности к дальнейшему развитию России, потому что выборы – это шаг в будущее…»

  Отметим, что для всего Балкарского народа эти выборы ключевое событие. Избрание на пост президента Российской Федерации – Владимира Путина, это, прежде всего наше полная и всесторонняя поддержка, участие в выборах – 2024 года, это, как Гарант – Восстановления наших Политических, Юридических прав нашего народа.
Восстановление наших административных районов Балкарии имевшихся на 8 –е марта 1944 года. В Кабардино-Балкарской Республике до настоящего времени – права Балкарского народа, в политическом и юридическом плане с 8-го марта 1944 года, полностью не восстановлены.
Участвуя в выборах, голосуя за избрание – президентом нашей России – Владимира Путина, мы выбираем наше будущее. Это наша сопричастность к дальнейшему развитию России и  Полного восстановления политических и юридических прав Балкарского народа.
   Обращаясь к гражданам России необходимо отметить, что мы понимаем, что «бряцание оружием 5-й колонны внутри России» нашими врагами это приведёт к межнациональным войнам и конфликтам между народами России.
Наше единство – это наша сила! Только в единстве наша Россия сильна.
Наш выбор – это Владимир Путин!


 Хадис Тетуев, общественный деятель, Кабардино-Балкарская Республика, 14 марта 2024 г.


Рецензии