Ферма 164

11.03.24.      Понедельник.    Очередная вахта.
Рогатый козёл Сенечка совсем обнаглел. Аж у собак еду отбирает.  Овцы гуляют по прошлогодней траве. Электропастух снят. Приходится за ними присматривать.

12.03.24.      Вторник.    04-40.    Вчера не писалось.   Вечером (19-51) непланово поговорил с Одноклассницей Тамарой (00:11:11) короткий разговор до новостей на «России».  Сломанное рёбро у неё всё ещё болит. Спросила, за кого голосовать будешь. Раньше я иногда и на выборы не ходил.  Сейчас однозначно, за Путина. Альтернативы нет.

«Куклы наследников Тутти» с Марией Бутиной про нового премьера Норвегии. В стране всего 5 миллионов жителей. Но значение норвегов велико. После взрыва Северных потоков они вкупе с америкосами фактически заняли место России на европейском газовом рынке.  Предстоит и «битва» за ресурсы российского севера.
Наши оппоненты хорошо поработали над
«скандинавскими тиграми».
 
По ТВ до пробежки. Утренний «Подкаст про литературу».  В рейтинге мировой литературы три гиганта: Достоевский, Толстой и «половинка Чехова», прозаика, не драматурга.  Пушкин, «наше всё», Лермонтов и Гоголь не вошли в мировой рейтинг. Они только для нас, просто не понятны в переводах.

12.03.24.      18-30.    Закончил дела. Слушаю новости.  В ивановской области разбился самолёт Ил-76.   Пятнадцать человек на борту. Все погибли.  Больно. Вечная память.
 
Перед выборами враги активизировались. Беспилотники летят. Некоторые из них долетают.  В Белгородскую и Курскую область ДРГ лезут.   Пока безуспешно, немалые потери с их стороны.

Вечером Брат Коля позвонил.  Поговорили «о жизни такой непростой».   Всё у всех хорошо. Возраст такой, что изменений не ждёшь. Всё уже и так состоялось.

13.03.24.    Среда.    Добежали до Псковы. Лёд стоит. Возвращаемся в семь утра. Уже светло.   
12-00.   Прослушал интервью Путина Дмитрию Киселёву. Киселёв мне как-то не очень симпатичен. Но, в данном случае, разговор получился очень интересный и своевременный.
 
Сегодня день освобождения Херсона в Великую Отечественную войну. Десант под командованием "Дяди Васи" - Василия Маргелова высадился на правый берег и выполнил задачу.

19-30.    Закончены работы и занятия. За окном сумерки, темнеет.
Реклама кандидатов в президенты.  Какие-то скучные ребята. Даже Слуцкий не тянет на наследника Жириновского.

14.03.24.   Четверг.  07-40.  Стандартно пробежались до станции. Небо заволокло.   Температура в минус не ушла.  Под ногами чавкает.
Продолжается блинная масленичная неделя.   
Завтра первый день голосования.
Готовлюсь к сдаче вахты.


Рецензии
Доброе ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЕ утро, Владимир! Понедельник - день тяжёлый (по определению), но не сегодня. У Вас (на ФЕРМЕ) неделя (до четверга), как мне показалось, пролетела быстро. Вот и апрель наступил. С 1 апреля Вас - с Днём СМЕХА! Рекомендую (в свободное времечко) заглянуть на мою ЯРМАРКУ ВАКАНСИЙ. Будет интересно и смешно. Удачного дня! С уважением, теплом и улыбкой,

Николай Кирюшов   01.04.2024 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.