О великом взрыве Вселенной

Понятно, что великий взрыв Вселенной, это любой взрыв на любом расстоянии от земли выглядит, как Великий взрыв! Люди не всегда понимают, насколько велик такой взрыв, если сравнивать его с нашим солнцем, которое для нас выглядит громадным.

Но где-то в глубинах Вселенной есть такие размеры Звёзд, размер которых могут  повлиять на нашу солнечную систему настолько же губительно, насколько все планеты вокруг солнца сметёт горячим взрывом на мелкие астероиды и метеориты! От нас ничего не останется даже в воспоминаниях!

Ведь, мы - мелкая пыль в объёмах Космоса! При этом, когда наш президент выглядит посмешищем для действующей природы. Как можно воображать себя великим, как Наполеон, Пётр Первый или даже, хотя бы, Сталин!

Нам всем Космос даёт право наслаждаться отдыхом от каких-то серьёзных дел во время перерывов на завтраки, обеды и ужины. Не более того!

Но, война совсем не запланирована в Космическом пространстве. Мы должны так уйти в час своей мнимой смерти, чтобы оставить землю в её идеальном состоянии, зная, что не мы одни на этой земле. Ещё надо пожить и другим обитателям, когда запах от нас, людей, исчезнет и испарится, оставив только безвредный скелет.

Но нашим борцам за богатство земных недр хочется, чтобы о их самодурстве знали и помнили вечно внуки и потомки!

Выглядит глупо, хотя бы, потому, что мы регулярно смотрим в небеса, видим внутренности того существа, в котором мы, ничтожества, живём!

Мы же пытаемся присвоить часть живой плоти, оцениваем эту плоть, покупаем и продаём её, думая, что так можно!

Мы потом станем душами, будем порхать по просторам свободным, думая, что мы можем куда-то улететь. Куда улететь-то? Если мы живём в мозгу того, кого должны чтить, как Бога, то почему мы Бога-то притесняем? Если он умрёт, мы же тоже умрём! Можно улететь на другую планету, выбрать новое пристанище, но любое расстояние не явится переходом в новое тело нового Бога! Бог и там окажется тот же! И там придётся соблюдать ту заповедь, с которой придётся жить в том же варианте.
Так что, когда новые очень умные существа, пришедшие на смену нам, будут сообщать или вещать, что Большого взрыва не было, ничего нового едва ли открыли.
Относительно взрыв мог быть не такой разрушительный, но он должен был быть!

Всё в мире относительно. Всё может быть не так страшно очень большому существу, но если представить себе, что вы больше нашей земли, больше нашего солнца, то любой взрыв для такого человека, как маленький костёр, через который можно просто перешагнуть и идти дальше.

Но если вы - муравей от природы маленький, то даже спичка вас сожжёт, и если вы спасётесь, то будете с ужасом вспоминать, какой высокий огонь вам удалось перепрыгнуть!
В, ведь, есть существа, которые прогуливаются на поверхности солнца и не сгорают.
Им даже вполне вольготно на этой жаркой бане!
Всё, повторяю, относительно.

Март


Рецензии

"и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". (Филиппийцам гл.4 ст.7)
Желаю вам испытать такой МИР!

Валентина Васильева 4   18.03.2024 11:49     Заявить о нарушении