Этимология слова Громадянин. Германец

Громада
Слово очень древнее,русское. сейчас забыто. Происходит с тех времен,когда арии-русы жили в Индии
Этому слову соответствует кром, храм.
Слово germen имеет коренное соотношение к грама и грамьян;—;родовой, народный;—;germanus.
Земля в Индии была собственностью царства. Возделыватели землю, платили царскую подать определенной долей с количества производительности.
Дасья;—;податной, данник, подданный, от даса;—;дань, дись;—;часть, удел (дижма, десятина).
Громада — исчезнувшая деревня в Калачинском районе Омской области.
Громада — судебный орган, создаваемый в сёлах на территории Украины, в период Запорожского войска (XVII—XVIII века).
Население разделялось для ряда (радхъ) на храмовые приходы;—;грама.
Грама значит собственно сборище, грамата;—;соединение жителей нескольких деревень; грамаджа;—;поселяне, составляющие приход, по русски ;—;громаду, мир сельский, грамьян;—;народный, сельский язык был пракритом , в разных его местных наречиях. Граманин;—;значит славный, знаменитый, превосходный.
При каждой грама был храмовой жрец;—;грамаджака, совершающий требы и обряды, которыми и содержалось жреческое сословие.
Начальник грама получал в поместное жалованье ежедневное содержание. Начальник десяти грам, грама-десаса, получал произведения, собираемые с одной кулы, или подать с колена (кула, кулан;—;колено) Начальник 20 грам собирал посев с пяти кул.
Управляющий ста грамами;—;грамасатеса, получал доход с одной грамы.
Тысяцкий доход с пура ,что значит торгового места.
Подать собиралась на следующих условиях:
«Со скота и денежных приобретений;—;золота и серебра;—;пятидесятая часть. С хлебных зерен;—;осьмая, шестая или двенадцатая, смотря по достоинству земли».
«Шестая часть со сбора плодов, с живности, меду, масла, душистых и лечебных трав, растительных соков, цветов, корней, овощей, листьев; с изделий из дерева, из кожи, из глины и различных камней».
Художники и ремесленники обязывались вместо подати работать один день в месяц на Раджу. Раджа,это прочитанное в обратном порядке слово царь.
Косвенно использованы данные Вельтмана Начальник Исторического отделения Главной квартиры армии (1826—1831). Директор Московской Оружейной палаты (1852—1870), действительный статский советник. Член-корреспондент Петербургской Академии наук (1854 год), действительный член Русского археологического общества (1869 год)


Рецензии