Массовое невежество и его причины

Массовое невежество: почему мы живём в обществе тотального невежества, "глобального" непонимания Мира человеком и человечеством?

Понятие о массовом невежестве людей, вполне естественно, может существовать (пока что) лишь у людей, которые себя не считают невеждами.
В обществе, в котором массовое образование стало нормой, почти никому из тех, кто его получил, даже не приходит в голову, что основные идеи, внедряемые через массовое образование, полностью расходятся с самой действительностью, и  что сам Мир существует по другим правилам, не по тем "законам природы", которые преподают в школе.
Проверить данное утверждение о массовом невежестве относительно просто - достаточно понять, что
1. Правящим классам невыгодно давать электорату разумные представления о Мире, поскольку сама система общественного устройства основана на лжи, на сокрытии правды от нижестоящих в социальной иерархии.
Управление людьми в современном обществе станет невозможным по этим правилам, если люди осознают свое невежество и станут от него избавляться.
Обретение понимания жизни - возможно лишь для тех, кто активно меняет себя, чтобы стать способным осознавать всё происходящее в Мире.

2. Массовое невежество не только навязывается через систему ложных понятий, преподаваемых в школе, но, оно, к тому же, обусловлено и системой автоматизмов, системой не осознаваемых (подсознательных) реакций психики. Это означает, что невежество является "естественным" для человека, следующего "своим" рефлексам.
Логичный вывод из данного положения - что сами рефлексы, формирующие невежество - это нечто противоестественное, то, что навязано человеку вопреки его истинной природе.
И, она , эта истинная сущность человека оказывается нематериальной (или, тонкоматериальной), недоступной для измерения научными приборами современной науки.
Однако, энергетика души человека очень ярко проявляется в общении между людьми - мы способны чувствовать действующие энергии другого человека, даже если он пытается скрыть свои намерения, и - даже если он сам не осознает их - эти энергии всё равно проявляются, всё равно заметно, каково неосознанное намерение неосознанной личности (а, абсолютное большинство людей неосознанны, они не понимают себя, считая себя физическими существами, грубо физическими существами, не осознавая того, что, по сути своей мы являемся не физическим телом, а энергоинформационной структурой, полевой структурой - душой, лишь прикрепленной к телу через подсознание.

И, волновые воздействия, которые мы почти непрерывно оказываем друг на друга - они есть результат наших осознанных или неосознанных намерений или реакций, то есть они - либо результат действия разума индивидуума, осознавшего свою сущность, либо они результат действия невежества, непонимания своей природы, и тогда энергии человеческой души уходят на реакции, многочисленные и непрерывные эмоциональные переживания.
Эти непрерывные переживания, по сути дела, блокируют познание действительности, и человек в таком состоянии автоматически реагирует на раздражители, постоянно пребывая в состоянии эмоциональных реакций, даже стрессов. Выйти из этого состояния может лишь тот, кто отбросил ложную картину Мира, навязываемую "официальной" наукой и массовым образованием, и начал изучать действительность, остановив реакции, разотождествившись с ними, освободившись от реактивности и от потребности реагировать.

3. Уже понимая главное в человеческой природе, мы вправе утверждать, что абсолютное большинство, вне зависимости от уровня образования, находятся в состоянии безпросветного невежества, поскольку не подозревают, что Мир существует по иным законам, чем те, которые описаны в школьных учебниках. Изучать Мир нужно начинать с изучения себя, в том числе - психических реакций, которые, на самом деле, вовсе не наши, а, только навязаны нам.
Только полноценно понимая себя и возможности своего мышления, своей мысли и своей души, можно научиться понимать Мир.

4. В качестве иллюстрации к этим выводам, попробуйте найти хотя бы нескольких человек, кто умеет разбираться в происходящем в Мире. Для большинства же Мир полон неожиданностей и даже катастроф.
Задумайтесь - не является ли катастрофа вашей жизни или ваших планов результатом вашего непонимания жизни? И, если Мир для вас - загадка, то, очевидно, он обязательно приготовит вам сюрпризы. И, если вы пребываете в негативных эмоциях и в тревогах, то, сюрпризы эти могут быть крайне неприятными.

Статью "Управление эмоциями и управление Миром" - опубликую в ближайшее время.


Рецензии