Рубашка и платье

Рубашка и платье.

Рубашка одиноко висела в шкафу, и о ней совсем забыли. Или всё-таки не забыли? Да, не забыли…. Она смотрела на неё и вспоминала о нём…. Вернее, так стало не сразу. Поначалу было вовсе не так. Он ушёл и оставил рубашку. Точнее не оставил, а забыл. Она и не заметила, что он не забрал свою рубашку. Вы спросите, как так может получиться, что мужчина, не надев рубашку, ушел от той, которую,  искренне любил. Наверное, он просто надел свитер на майку и из его памяти вылетела соображение о том, что между свитером и майкой должна быть рубашка. Но как бы то ни было, факт остаётся фактом: он ушёл, а рубашка осталась у неё. И не надо тут делать удивлённые глаза, как будто вы никогда не уходили, оставив своих вещей. Припоминаете? Ну вот, то-то же. Ну что ж, вернёмся к нашему повествованию. Поначалу, когда она только обнаружила рубашку, особой радости она не проявила, скорее, наоборот, недовольно бросила её в грязное белье. Тут надо пояснить, что перед его уходом они поссорились, возможно, поэтому в расстроенных чувствах он и забыл, что на нём должна быть рубашка. Но шло время, и ситуация, и её отношение к рубашке начали меняться. Он не звонил, не писал. И вот она достала рубашку из грязного, аккуратно расправила и бережно положила в утробу стиральной машины, засыпала немного стирального порошка и колпачок лавандового кондиционера , нажала кнопку, и барабан машины начал наворачивать круги. Через час перед ней лежала чистенькая, пахнущая лавандой рубашка. Она аккуратно развесила её на бельевой верёвке. На следующей день, когда рубашка высохла, она тщательно прогладила её и убрала в шкаф. Он всё не звонил. Она открывала шкаф, и рубашка напоминала о нём. Сначала она сердилась, она не хотела этих напоминаний, раз он не пишет. В какой-то момент, припомнив старые обиды, она даже хотела достать рубашку и потоптать её ногами, а затем выбросить в мусорное ведро.
 Потом она стала подумывать о том, чтобы убрать рубашку из шкафа, дабы она не мозолила ей глаза. Затем ей пришла мысль отправить рубашку ему на такси, но это значила бы возобновить общение, что-то внутри не давало ей пойти на этот шаг. Тогда она подумала, может отправить рубашку не ему, а его сестре, она знала где та живёт. Но это опять же значило бы начать взаимодействовать с ним, пусть и через сестру. Нет, тогда я оставлю рубашку у себя, решила она, но что с ней делать она не знала… Так она и висела в шкафу. Но вот у рубашки появилась подружка, это было её платье. То самое платье, которое было на ней в одни из самых счастливых моментов их жизни. Он был, тогда как раз в этой рубашки, а она в этом платье. На дворе было лето, вокруг сосны и свежий морской ветер с залива развивал полы этого платья. Платье невзначай касалось своим рукавом рубашки, а рубашка касалась платья. А рядом резвилась детвора. Деток было очень много, они приехали на летние каникулы отдыхать и учиться, рубашка рассказывала им о тайнах природы, а платье приучало к прекрасному. И вот теперь эти старые друзья вместе висели в шкафу и, как и тогда невзначай касались друг друга. Она вновь открыла шкаф, посмотрела на рубашку, достала из шкафа и приложила к себе. И тут она поняла, что хочет прижать рубашку к лицу и понюхать её, несмотря на то, что стиральный порошок и лавандовый кондиционер уже убрали его запах, но ей казалось, что рубашка всё равно пахнет им. Но в то момент, когда она уже была готова окунуться с головой в его рубашку, какой-то голос в её голове ехидно произнёс: «Ты что хочешь понюхать его рубашку?», и при этом ей даже показалось, что лицо того или той, кто произносил эти слова в её голове злорадно улыбнулось.
И она сама себе запретила исполнить своё желание. И медленно отстранив рубашку от себя, убрала её в шкаф.
 А он все не писал и не звонил. Она ждала… И вот однажды она не выдержала и заплакала. Со слезами открыв шкаф, она достала его рубашку и надела на себя, ей стало легче, он вспомнила, как его руки нежно и аккуратно ложились на её плечи, прикасались к её щекам, обвивали её талию. Она укуталась в рубашку, прилегла на диван и уснула крепким сном… Ей снился сон из детства, где она и сестра играли на детской площадке, а рядом в большой банке копошился её любимый хомяк. Она проснулась, от увиденного сна ей стало легче. Она надела своё любимое платье и выбежала на улицу. Она не успела сделать и пары шагов от двери парадной, как большие мужские руки, от которых шёл знакомый запах, закрыли её глаза, и тёплые губы поцеловали её правое ухо.
«Милый», — ласковым шёпотом произнесла она.


Рецензии