Разговор с заголовками 424

Разговор с заголовками 424
15.03.2024 пятница

1. МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству разобраться с вопросами, которые касаются создания ядерной энергетической установки в космосе. * Сложность создания такой установки в космосе - охлаждение реактора, отвод избытка тепла.
2. ВАШИНГТОН, 14 мар — РИА Новости. Компания SpaceX сообщила о потере корабля Starship на финальной стадии третьего испытательного полета, компания ведет прямую трансляцию. * Без ошибок и потерь ничкго серьёзного не добиться. Это обычная работа. Вот, наша Луна не оправдала надежд, а если разберутся в причине, то следующая Луна сядет на Луну.
3. РБК 14.03.2024. Медведев описал российскую «формулу мира» по Украине. * Ну, раз Медведев описал, то деваться некуда.
4. Кот спас хозяйку от летящих осколков во время обстрела Шебекино. News.ru 14 марта, 19:45. * На животных и природу последняя надежда.
5. Погода Mail.Ru 14.03.2024. В ночном небе над Арктикой появился столб белого света. Его успел запечатлеть фотограф Шан Ян, который опубликовал изображение на портале Spaceweather.com. * Красиво. Такое впечатление, что мощный луч прорвал воздушную стену и оставил на ней круги, как на воде.
6. Правда.Ру 14.03.2024 19:26. Эволюция ВС РФ. Что необычного в уничтожении американского РСЗО HIMARS. На днях была уничтожена очередная пусковая реактивная система залпового огня M142 HIMARS. * А мы уже привыкли к войне.
7. NEWS.ru. Под Чуркинским монастырем в Астраханской области нашли 14 огромных тоннелей. 14 марта 2024 в 18:33. В ходе георадарных исследований мы нашли 14 рукотворных полостей под монастырем. Они пустые, то есть не заполнены водой, находятся на разных плоскостях, на 12-метровой глубине. Размер самой большой из них составляет 78 метров в длину и 10 метров в высоту, то есть это размеры станции метро, — рассказал Соловьев. * Земля только начала активно и заинтересованно  открывать пачками свои тайны, а тут люди-дураки везде гадят войной.
8. Новый День 14.03.2024. С начала специальной военной операции на Украину для участия в боевых действиях на стороне ВСУ прибыли 13387 иностранных наемников, почти половина из них уничтожена. Об этом говорится в сообщении министерства обороны РФ. * Жаль, что только половина. Среди этих врядли найдётся нормальный человек.
9. МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Мирный житель Белгорода погиб при украинском обстреле, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков в Telegram-канале. * А по-другому теперь бывает всё реже.
10. NEWS.ru. Совкомбанк отчитался о рекордной прибыли за 2023 год. 15 марта 2024 в 16:02. * «Мы не пашем, не сеем, не строим, Мы гордимся общественным строем». Забытая мелодия для флейты.
11. Новый День 15 марта 2024, 15:48. Явка избирателей на выборах президента РФ превысила 20%. * Думаю всё у них получится, скоро узнаем сколько было заказано.



(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии