Опыт не пропьёшь

Давно дело было...

Совхоз. Скотный двор. Въезд и выезд со двора с очень крутым поворотом. Заезжает трактор с телегой сена. За рулём парнишка - недавно с ПТУ. Цепляет телегой ворота, хрясь и ворота в дугу. Он, пытаясь вырулить, попутно притирает телегой стену и вышибает бортом приличный кусок кладки, а после ещё и угол бетонной кормушки. Кое-как доезжает до середины двора, выгружает сено (а на него уже орут скотники), сворачивает на сторону ещё и клетку весов, на которых взвешивают быков. И на нервах хреначит бортом ворота на выезд, правда только грохот, урона не нанёс.

Через полчаса едет в ворота трактор с силосом. Нет, не едет, летит! За рулём батя того парнишки... практически висит на руле. Чётко, как самолёт по глиссаде, вписывается в ворота. Ровненько едет по двору и выгружает силос в проезд. Доезжает до середины двора, где мужики уже в сторону убрали сено. Глушит трактор. Открывается дверь и тракторист падает в это самое сено, что мешок. В ноль!!!

Мужики потихоньку раздают силос быкам, доходят до трактора, который им мешает. Один из мужиков в шутку, - Витя, убирай трактор нахрен! Тракторист встаёт со стеклянными глазами. Кое-как не с первой попытки залезает в кабину. Виснет на руле. Через миг трактор заводится и ровненько, в клубах дыма, как и влетел, выезжает или, точнее сказать, взлетает из двора с ювелирной точностью.

Мужик, который будил тракториста, - Да, бл, опыт не пропьёшь - 20 годов за рулём!


Рецензии